Быстрый пирог с мясом на кефире
Пироги с мясом на кефире
Особенность рецепта пирога с мясом на кефире заключается в том, что с одной стороны он состоит из нежного, воздушного теста, а с другой – из насыщенной и сытной начинки.
Пирог на кефире с мясной начинкой стал разновидностью осетинского пирога. Последний бывает как треугольным, так и круглым, с толщиной до 2 см и диаметром в 30-40 см.
История таких пирогов насчитывает не одно столетие, о чем свидетельствуют нартские сказания. Осетинская кухня складывалась под влиянием кочевого образа жизни, из-за чего в ней такое обилие блюд из мяса и молочных продуктов. Кстати, ранее осетинские пироги готовились именно из бездрожжевого теста. И только позже стали готовить дрожжевое тесто с дрожжами.
В Осетии идеальной считается выпечка, приготовленная в тонком тесте и без ущерба для начинки. Если же пирог с толстым тестом, то это считается признаком неопытности.
География кухни (страна происхождения)
Изначально выпечка была придумана в Осетии, но адаптирована под русские реалии – от сюда и появился, к примеру, наливной пирог с мясом на кефире.
Кстати, с выпечкой связан обряд «Три пирога». Совершается он только на фамильные, либо религиозные праздники. На стол в эти праздники выкладывают три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце. А вот на похоронах отсутствует один пирог, символизирующий солнце.
В этой статье рассмотрим несколько вариантов несладкой выпечки и узнаем, как разнообразить классический рецепт.
Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт
Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире.
Количество персон
Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир любой жирности – 1 стакан.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Мука – 3 ст.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Фарш свиной – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень укропа.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:
- В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.
- Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.
- Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку.
- Измельчить лук, чеснок, зелень.
- Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.
- Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.
- Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.
- Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.
- Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед.
- Количество белков – 8.
- Жиров – 10.
- Углеводов – 19.
- Калорий – 201.
Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире
Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро.
Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями.
Ингредиенты
Для теста:
- Соль и сода – по 6 гр.
- Мука – 2/3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Соль, специи по вкусу.
Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:
- В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир.
- На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным.
- На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста.
- Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
- Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать.
Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита!
Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой
Для того, чтобы пирог приготовился быстрее, можно использовать обжаренную начинку. Такую выпечку можно приготовить и в мультиварке.
Любому из пирогов после приготовления нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Так корочка у пирога станет более нежной и менее жесткой.
Ингредиенты
- Любой жирности кефир – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пшеничная мука – 260 гр.
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Сода – 1 ст. л.
- Свиной фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Сначала подготовьте фарш. Лучше, если он будет свиным – говяжий получится излишне суховатым. Конечно, можно выбрать и сборный свино-говяжий вариант.
- Начинаем готовить тесто. Для это разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и солью.
- В кефир всыпаем соду и ждем, когда пройдет реакция с пузырями. Выливаем в яичную массу.
- Добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
- Ждем, когда масло растает, и вводим его в тесто. Еще раз вымешиваем до однородности.
- Когда тесто готово – накрываем его полотенцем и приступаем к начинке. Лук чистим и мелко нарезаем.
- На сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить и поперчить фарш, снять с огня.
- Готовим этот пирог также, как и заливной. Для этого смазываем противень растительным маслом и выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
- Готовим в духовке при 180 градусах. Когда пирог станет румяным – можно выключать духовку. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут.
Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире
Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.
Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.
Ингредиенты
Для теста:
- Пакет кефира любой жирности.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- Свинина– 400 гр.
- Лук – 3 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло раст. – 4 ст. л.
- Зелень, соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению выпечки:
- Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
- Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш.
- Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
- Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем.
- Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности.
- Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
- Пирог заливаем остатками теста.
- Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!
Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире
Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом.
На этот рецепт для теста нужно взять:
- Пакет нежирного кефира.
- Масла сливочного 150 г.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соду – 1 ч. л.
- Муку – 2, 5 ст.
- Среднего размера яйца – 2 шт.
Соответственно, для начинки понадобится:
- Отварной свинины – 300 г.
- Лука репчатого – 1 головку.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:
- Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
- Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
- Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
- Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
- Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
- Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.
Приготовление теста на кефире для пирога с мясом
По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.
Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку.
Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.
Видео рецепт
рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (!
кето пирог с мясом | Здоровый Блог Рецептов
Легкий рецепт для пирога мяса кето. Этот безвкусный пирог с большим вкусом говядины и не содержит крахмалистых наполнителей !
У меня довольно много рецептов говяжьего фарша в этом блоге. Несколько фаворитов включают кето рулет и запеченные чизбургеры. О, и эта сырная запеканка из говяжьего фарша замечательна!
Но есть кое-что в этом пироге с кето. Сделанный из хорошо приправленного говяжьего фарша и тертого сыра, он чудесно ароматный, и я часто готовлю его.
Любимый рецепт кето из говяжьего фарша
Я думаю, что делает этот пирог особенно хорошим, это дополнительный шаг приготовления говяжьего фарша перед добавлением приправ и выпечки. Так или иначе, это делает для более ароматного, более сочного блюда.
И добавление томатной пасты, дижонской горчицы и большого количества специй действительно усиливает вкус этого блюда.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт (точные размеры указаны в приведенной ниже карточке рецепта):
Яйца: Я использую крупные яйца в большинстве мои рецепты, в том числе и этот.
Кошерная соль : При использовании мелкой соли ее следует использовать меньше.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Томатная паста : Добавляет великолепный вкус и не слишком много углеводов.
Говяжий фарш : Я использую смесь 85/15.Я попробовал смесь 90/10 (экстра-постный говяжий фарш) и почувствовал, что она слишком сухая.
Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер или даже очень острый.
Как сделать пирог с мясом кето
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с , смешивая яйцо с солью, специями, горчицей и томатной пастой.
Далее готовим говяжий фарш и соломку. Смешайте с яичной смесью и добавьте немного чеддера.
Перенесите смесь из говяжьего фарша на смазанную жиром тарелку для пирога и добавьте больше сыра. Выпекать в течение 30 минут при температуре 350 ° F.
Какой тип говяжьего фарша использовать?
В этом рецепте я обычно использую нежирный фарш (85/15). Я попробовал этот рецепт один раз с экстра-постным говяжьим фаршем и почувствовал, что он получился слишком сухим и не таким ароматным. Поэтому я не рекомендую это.
Дайте постоять перед нарезкой
Несмотря на отсутствие корки, чтобы удерживать его вместе, этот кето-мясной пирог прекрасно держится вместе.Однако очень важно, чтобы она оставалась на сковороде в течение 15-20 минут после того, как это сделано.
Это позволит реабсорбировать соки для приготовления пищи обратно в пирог и обеспечит более легкую и чистую нарезку. Пока вы даете пирогу остыть и наладить, разрезать его на ломтики очень просто. Если вы попытаетесь сократить его слишком рано, он может развалиться.
Как подать кето с мясным пирогом?
Хорошо сочетается с большим количеством гарниров. Это очень универсально. Я просто подаю его с овощами.Я часто подаю это с одним из следующего:
Как насчет остатков?
Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновке, на 50% мощности, около 1 минуты на ломтик.
Я иногда ем их холодными на обед на следующий день со свежесрезанными овощами, зернистой горчицей и быстрыми солеными огурцами. Но они лучше на вкус при нагревании.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Пирог с мясом кето
Легкий рецепт пирога с кето и мясом. Этот безвкусный пирог с большим вкусом говядины и не содержит крахмалистых наполнителей !
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Время отдыха15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: Говяжий фарш
Порций: 8 ломтиков
ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 чайная ложка оливкового масла для сковороды
- 6 крупных яиц, слегка взбитых
- 1 чайная ложка алмазной кристаллической кошерной соли
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 2 чайных ложки порошка лука 901 122 ложка 922 1 ложка 901 122 ложка 901 122 ложка 92223 901 122 ложка 922 руды 101 1 9 ложка 922 1 922 1 922 1 / 4 чайные ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- томатная паста 6 унций
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша, 85/15
- 1 1/2 стакана тертого чеддера, разделенного
ИНСТРУКЦИИ
9012 901athe 922heat 922 350 градусов по ФаренгейтуСмажьте 9-дюймовую форму для пирога оливковым маслом и положите ее на противень, покрытый фольгой (чтобы запекаться во время выпекания).В большой миске взбить яйца. Взбейте в кошерной соли, чесночном порошке, луковом порошке, сушеном орегано и кайене.
Взбейте в дижонской горчице и томатной пасте. Отложите яичную смесь в сторону.
Нагреть большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Вы можете добавить немного масла, если хотите, но я нахожу это ненужным, поскольку говядина выпускает довольно много жира.Добавить говяжий фарш и варить, часто помешивая и разбивая его, пока он не станет сырым, но немного розовым, около 5 минут. Слив. Дайте немного остыть.
Смешать приготовленную и высушенную говяжью фарш с яичной смесью. Смешайте в 1 стакане тертого чеддера.
Перенести смесь на подготовленную форму для пирога, упаковать ее и разгладить сверху и сбоку. Посыпьте оставшуюся половину чашки чеддера сверху.
Выпекать до готовности, около 30 минут.Дайте остыть на сковороде в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Факты о питании
Пирог с мясом Кето
Количество в порции (1 ломтик)
Калории 405 Калорий из жира 243
% Суточная ценность *
Жира 27g 42%
75%
Натрий 658 мг 29%
Углеводы 5g 2%
Клетчатка 1g 4%
Сахар 3g 3%
Белок 3223g 3223
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!