Монгольское слово означающее слоеный пирог

Какое монгольское слово означает слоеный пирог 5 букв?

Морским волком принято называть просоленного водой и ветром бывалого морехода, капитана, сурового и угрюмого человека с обязательной трубкой во рту. По крайней мера такой образ мне рисует воображение. У моряков принято стороны света называть иначе чем у жителей суши. Так например север они называют НОРД.

Яков Борисович Княжнин, годы жизни 1740 – 1791, известный в свое время драматург. Получил хорошее образование, знал несколько языков, писал свои пьесы, а также переводил зарубежные пьесы. Княжнин отличался патриотизмом, свободомыслием и оригинальными суждениями. Его тексты были рифмованными, легко запоминались и расходились на цитаты:

Однажды Княжнин сказал о чернильнице:

К сожалению, в настоящее время трудно понять истинный смысл этих слов. Известно, что молодые дворяне не любили «чернил и перьев», то есть не желали писать, макая перо в чернильницу (получать образование), им больше нравились развлечения. Видимо, Княжнин справедливо полагал, что только образованные, деловые люди могут занять значительное место на гражданской службе и честно служить отечеству.

Ответ – ЧЕРНИЛЬНИЦА.

В тексте вопроса легко угадать строчку из известного стихотворения Сергея Есенина, которую кстати часто выносят в качестве темы для сочинения по произведениям этого поэта. Ковыль - очень распространенная в определенных природных зонах трава, дикорастущий злак, который стал чем-то вроде символа этой природной зоны. Иногда так прямо и говорят - ковыльная СТЕПЬ. Степь и оказывается той самой стороной, о которой писал Есенин.

Велосипед. Кстати, если ехать по проезжей части на нем и нарушить правила дорожного движения, то вполне могут и оштрафовать, так как при данном условии велосипедист становится полноценным участником дорожного движения, как если бы он ехал на авто.

Скарлатина, а переводиться так, потому-что это мелкоточечная сыпь имеющая ярко красные оттенок. Сыпь может распространиться как на всё тело, так и на отдельные участки типа лицо, ноги, руки, спина, грудь.

слоеный пирог от J.J. Connolly

Наш рассказчик слишком умен, чтобы сказать вам свое имя («если бы я [сделал], вы были бы так же умны, как я»), но он не боится рассказать вам все остальное о «слоеном пироге» - причудливом созвездии Лондона земных владений подземного мира. По словам нашего неназванного рассказчика, худшая вещь в торговле наркотиками - будь вы первоклассным дилером, торгующим миллионами, или уличным толкачом, - это то, что вам приходится иметь дело с множеством полных идиотов - болтливых и жестких. парень, который подражает, который не боится "быть порезанным старым счетом и брошенным в сиську" (арестован полицией и заключен в тюрьму).Наш рассказчик - дипломатичный 29-летний торговец кокаином, завоевавший почетное место среди элиты мафии Англии. Говоря на языке, богатом наркологическим жаргоном, вульгарностью, британским сленгом и кокнизмом, он управляет торговлей людьми на высоком уровне с помощью крепкого старого партнера-ветерана, мистера Мортимера, человека, который дал рассказчику свое начало в бизнесе, и который видел его доля тюрьмы (пять и срок полтора года) и смертельные бои (он владеет порно магазина, и любит, чтобы настроить ребята ищут детскую порнографию, направляя их, чтобы вернуться в особое время, а затем бить Искры из них когда они вернутся).Цель нашего рассказчика состоит в том, чтобы уйти в отставку в 30 лет и провести оставшиеся годы вдали от опасности и двуличных действий лондонских преступных группировок. Но, как и большинству хайроллеров, ему трудно отказаться от «еще одной» сделки.

Морти звонит нашему рассказчику рано утром в субботу с приглашением в эксклюзивный ресторан только для членов в далекой английской сельской местности. Они отправляются на «обеденный перерыв» с Доном, Джимми Прайсом. Джимми - легенда, криминальный авторитет, который много лет занимается бизнесом, нанимая лучших юристов и занимая скромные позиции.Это человек, который всегда получает то, что хочет, и не привык к тому, что люди отказывают ему в одолжениях. Это именно то место, в котором наш рассказчик вскоре оказывается, когда за обедом Джимми выполняет трудное задание: найти Шарлотту Райдер, пропавшую богатую принцессу, дочь старого приятеля Джимми Эдварда, влиятельного игрока в строительном бизнесе и светского сплетника. От этого трудно отказаться, но Джимми может заметить преимущество нашего рассказчика и заключить с ним сделку - если вы найдете Шарлотту, вы можете оставить жизнь навсегда.

Наш рассказчик отправляется на поиски Билли Богуса, мошенника с даром подражать и прививать себя в любую область общества, которую он хочет. Мошенничество с банками и кредитными картами - это его профессия: здоровая порция молодых женщин выбрасывает их из целевых фондов ради хорошей меры. По пути к Богусу он сталкивается с маленьким временным панком по имени Сид в местном ночном клубе, который работает с группой бандитов под названием «Yahoos». С ним потрясающая женщина, «настоящая любовь-игрок» по имени Тэмми. Сид рассказывает нашему рассказчику кровавую историю о его друге по имени «Герцог», который недавно попал в засаду современной команды, вооруженной лазерным зрением Узи.Наш рассказчик не поймет значимости этой истории до тех пор, пока он не будет слишком занят проверкой Тэмми, которая кокетливо сообщает ему свой номер, пока Сид отвлекается.

Наш рассказчик сообщает правой руке Джимми, Джин, что он занимается этим делом, но у Джина есть другие дела. Оказывается, у Yahoos есть экстази на 2 миллиона фунтов на продажу, и Джин хочет, чтобы наш рассказчик справился с этой сделкой. Это неотразимая сделка, просто нужная сумма денег, чтобы пополнить свой пенсионный фонд.Он назначает встречу с ним, Мортом и королями Yahoos, Большим Фрэнки и Джей Ди, и наконец догоняет Билли Богуса, который соглашается помочь найти нашего рассказчика Шарлотту, разыскивая парня Шарлотты Кинки - по цене, конечно.

Big Frankie и JD хранят молчание о том, где они получили планшеты, но «снаряжение» высочайшего качества, подтвержденное никем иным, как сэром Алексом («главный химический дегустатор»). Ситуация улучшается, когда Морт создает свою банду, чтобы встретиться с командой, возглавляемой человеком по имени Тревор, в Северной Англии, который, по его мнению, будет идеален для выгрузки товаров.Есть только одна проблема - они не хотят товаров. Эта команда сообщает нашему рассказчику, что фабрика "Экстази" была захвачена - скорее всего, Яхоосом - и теперь жестокая неонацистская секта хочет вернуть эти таблетки. Они уже нашли дом, принадлежащий «Герцогу», и здесь история Сида из клуба имеет смысл.

Наш рассказчик едет обратно в Лондон с Мортом на буксире и получает звонок от Богуса, который сообщает ему, что он нашел Кинки. Мертв. В лондонском жилищном проекте. Похоже на типичную передозировку наркотиков, но молодой торговец наркотиками, который помог Богусу найти Кинки, говорит, что его убили.

Тем временем наш рассказчик устраивает свидание с Тэмми в гостиничном номере. Когда он выходит из душа, его засаживают два жестких человека, которые сворачивают его в ковер и похищают в длинной коробке. Крутые повезли его на стройку, чтобы встретиться со своим боссом, Эдди Райдером, отцом Шарлотты. Эдди говорит нашему рассказчику, что Джимми Прайс быстро на него надет - его дочь не пропустит. Что еще хуже, Джимми заключил сделку с некоторыми чеченцами-отступниками, которые обманули его до тринадцати миллионов фунтов.Чтобы вытащить себя из ямы, он создал рассказчика, чтобы найти дочь Эдди, а затем обнял ее. Двойной крест, тем не менее, превращается в тройной крест, когда Эдди проигрывает нашему рассказчику ленту, которая показывает, что Джимми Прайс - информатор для полиции и настроил жало для нашего рассказчика, где он планирует отправить его в тюрьму на долгое время, и покончить с пенсионным фондом рассказчика.

Чувствуя себя подрезанным, дважды пересеченным, вывешенным, чтобы высохнуть, и изо всех сил пытаясь выжить, инстинкты нашего рассказчика выживают.Он превращается из дипломата «пошевеливайся другим» в наемного убийцу за ночь, начав с убийства Джимми Прайса. Затем он соглашается продать планшеты «экстази» Райдеру, который планирует выгрузить их в японский якудза, что положит в карман нашего рассказчика немало изменений. Как раз перед тем, как он уходит, наш рассказчик упоминает немного грязи, которую Джимми передал ему, рассказывая об Эдди, заверяя, что Эдди не убьет нашего рассказчика - на тот случай, если у него появятся какие-нибудь забавные идеи по этому поводу.

Внезапно все проблемы рассказчика оказались решенными.Джимми мертв, и эти два миллиона таблеток экстаза направляются в Японию. Затем правая рука Джимми Джин просит о встрече с Мортом и нашим рассказчиком. Джин обвиняет нашего рассказчика в убийстве Джимми и угрожает убить его, если он не признается. Наш рассказчик играет кассету, которую Райдер дал ему для Джина и Морти, и рассказывает о двойных отношениях Джимми с полицией. Джин отпускает нашего рассказчика и соглашается больше никогда не обсуждать преступление.

Все, что осталось, это маленький вопрос о двух миллионах таблеток экстаза.В расцвете двойных и тройных крестов сделка нашего рассказчика об обмене вкладок на наличные деньги в аэропорту Хитроу разваливается, но заканчивается вкладками в Амстердаме. Готовясь к поездке в Амстердам, чтобы забрать добычу, он решает позвонить Тэмми, прежде чем уйти. К сожалению, ревнивый парень Тэмми, Сидни, следил за ней и стрелял в рассказчика три раза, в том числе дважды в голову. Рассказчик жил, выздоровел в больнице, и полиция приказала ему уйти на пенсию и в ссылку.Он звонит Тэмми, чтобы предложить ей еще один шанс встретиться, но она говорит ему: «Девочкам нравятся опасные парни, но вы серьезно чертовски опасны для жизни. Сколько девушек вы знаете, в конечном итоге покрыты кровью, главный свидетель обвинения по делу о покушении на убийство на их первом свидании? » Она желает успехов нашему рассказчику, у которого есть много времени, чтобы подумать о своей жизни в качестве экс-пата в Кюрасао, Бразилия. Он признает, что в жизни ты никогда не перестаешь учиться, но ты никогда не перестаешь забывать. У него теперь достаточно времени, чтобы размышлять над обоими, живя жизнью, где он может вспомнить, почему он ушел из бизнеса, но никогда не забывать, почему он не может сказать нам свое имя.

Как приготовить слоеный пирог

26 августа 2017 г.

От приготовления сковородок до приготовления глазури, я покажу вам все, что нужно знать, чтобы создать красивый слоеный пирог!

Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делал, или даже что я должен был делать, когда дело дошло до приготовления слоеного пирога. О нет, у меня была моя большая доля бедствий пирога! Я многому научился и получил советы от других пекарей и блоггеров.Все это окупилось, и я чувствую, что могу с уверенностью сказать, что знаю, как построить слоеный пирог.

Мне нравится использовать слово «строить», потому что, на мой взгляд, в пирог входит гораздо больше, чем просто умение его заморозить. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный путь, это только мой путь, и он действительно сработал для меня.

Этот учебник находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждый фрагмент на отдельный пост.То, что раньше было невыносимо скучным постом, теперь, надеюсь, немного легче ориентироваться. Но не волнуйтесь, я свяжу вас с другими уроками, чтобы вы ничего не пропустили. Готов? Давайте начнем!

(Раскрытие информации о партнерских ссылках ниже.)

Приготовление сковородок

Первое, что вам нужно сделать, - это приготовить сковороды. Ничто не останавливает слоеный пирог в его дорожках, как слои, которые слипаются или ломаются, когда вы удаляете их из кастрюли.Вот 2 шага, чтобы подготовить свои противни для пирога, чтобы убедиться, что торт получится идеально каждый раз.

1) Используйте пергаментную бумагу

Самым важным приготовлением, которое вы можете сделать при выпечке торта, является выравнивание сковороды на пергаментной бумаге. Это гарантирует, что дно торта не будет прилипать к сковороде, и что все это будет выходить одним куском. Я никогда не пеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете отследить и разрезать полные листы пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали вашим противням, или вы покупаете куски пергаментной бумаги.

2) Смажьте маслом + мукой ИЛИ противень для выпечки

Создание барьера между тестом для выпечки и сковородками гарантирует, что во время выпечки ничего не прилипает. Вы можете либо покрыть подкладки для пирога на пергаментной бумаге слоем масла (или маргарина, или шортенинга), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать антипригарный спрей. Bakers Joy - это дешевый вариант, который можно найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более тяжелые продукты в ресторанах, магазинах для выпечки или онлайн.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фото? Смотрите мое полное руководство о том, как не дать торту прилипнуть к сковороде.

Выпекать ровные слои торта

После того, как вы подготовили сковороды и сделали тесто для теста, следующий шаг - выпекать! Конечно, вы можете просто вылить тесто в форму, но два простых трюка гарантируют, что все ваши слои будут одинакового размера и имеют плоскую поверхность, что значительно упростит сборку.

1) Используйте цифровую шкалу для измерения и распределения теста для торта

Взвешивание сковородок для торта по мере их заполнения гарантирует, что каждый слой будет одинакового размера.Я люблю свои цифровые весы для этой цели.

2) Уменьшить температуру выпечки

Есть несколько способов испечь торт с плоским верхом, но это мой любимый. Не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпечки на половину. Более низкая температура замедляет температуру в духовке при выпекании пирога, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:

В рецепте написано, что выпекать при 350 градусах в течение 30 минут → Вместо этого выпекать при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут или всего 45 минут.Я обычно делаю быстрый взгляд, когда достигаю первоначального времени выпекания, а затем каждые 5 минут после этого, чтобы быть уверенным, что не запекла его, но эта настройка обычно довольно точна.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фото? Смотрите мое полное руководство о том, как выпекать лепешки.

Заранее подготовьте и храните слоеные пирожные

Сборка слоеного пирога для меня обычно занимает 2 дня. Я люблю испечь слои торта и дать им остыть в холодильнике на ночь.Таким образом, когда я с ними работаю, они холодные и твердые, и меньше шансов переместиться или сломаться. Иногда полезно планировать еще дальше, и поэтому есть два способа заранее сохранить слои торта.

1) В холодильнике

Холодильник - отличное место для кратковременного хранения отдельных слоёв пирога. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 3-5 дней.

2) В морозильной камере

Слои для кексов очень хорошо замерзают, и морозильная камера является отличным вариантом, если вам нужно хранить их более нескольких дней.Двойную обертку с полиэтиленовой пленкой и заморозить на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы разморозить, пусть они сидят при комнатной температуре бок о бок (не сложены) в своих упаковках в течение нескольких часов и до ночи.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фото? Смотрите мое полное руководство о том, как хранить слои тортов.

Сборка слоеного пирога

Хотя в этом нет необходимости, при сборке слоеного пирога я предпочитаю использовать поворотный стол и картонные пирожные. Картонные пирожные позволяют легко транспортировать пирожные туда-сюда из холодильника и к подставке для пирога, а поворотный стол делает процесс замораживания пирога намного проще!

1) Чтобы собрать, сначала поместите слой охлажденного / охлажденного кекса сверху вниз на картонный раунд или прямо на подставку или тарелку.Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.

2) Вершина со слоем глазури или начинки, приблизительно 1 чашка для 8 или 9-дюймового пирога. Если вы используете более мягкую начинку, такую ​​как лимонный творог или варенье, сначала сделайте «плотину» из глазури по периметру торта. Это предотвратит вытекание начинки. Вы можете использовать сумку с наконечником или просто лопаточку.

3) Повторите с остальными слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала забить слой торта.Затем используйте большой зубчатый нож, чтобы разрезать слой пополам, используя надрезанную линию в качестве ориентира. Для получения дополнительной помощи по разделению тортов + пошаговые фотографии см. Мое полное руководство о том, как разрезать торт на ровные слои.

Слоеный пирог

Самая важная часть замораживания пирога - это крошка, и это лучший способ поднять свои слоеные пироги на следующий уровень. Покрытие из крошки представляет собой тонкое покрытие из глазури, покрывающее весь пирог, чтобы сгладить форму пирога и запечатать крошки.Это не должно быть толстое пальто, и это хорошо, если это немного беспорядок. Популярный сейчас вид «голого торта» часто представляет собой простую крошку.

1) Нанесите слой крошки

Начиная сверху и двигаясь вниз, нанесите слой крошки, заполнив все зазоры или неровные поверхности. Если ваша глазурь довольно густая, вы можете разбавить ее одной или двумя столовыми ложками молока. Затем охладите в холодильнике около 30 минут.

2) Нанести окончательный слой

Закончить пирог более толстым слоем глазури, снова начав с верха и двигаясь вниз.Вы можете использовать смещенный шпатель или скребок, чтобы выровнять боковые стороны и верхнюю часть. Использование поворотного стола и длинных нежных движений - лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы установить глазурь.

Нужна дополнительная помощь + пошаговые фото? Смотрите мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.

Хранение и транспортировка вашего торта

Мне нравится хранить свои готовые пирожные в холодильнике, чтобы они были холодными и твердыми, а также чтобы они были защищены от несчастных случаев и любопытных пальцев.Они будут держаться до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высох.

Если вы планируете транспортировать торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и извлекайте его из холодильника только перед транспортировкой. Подумайте о том, чтобы положить его в коробку или торт, чтобы защитить его. Если это более крупный торт, вы можете также рассмотреть возможность установки дюбелей в торт, чтобы удерживать его на месте (я делаю это только для сложенных тортов или тортов размером более 10 дюймов).

Наслаждайтесь

И это все! Вы успешно построили слоеный пирог! Надеюсь, вы нашли этот урок полезным. Если у вас есть свои советы, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими в комментариях!

Магазин моих любимых инструментов для торта

Эта публикация была изначально опубликована в феврале 2011 года. Фотографии и содержимое были обновлены.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Классический британский бисквит Виктория

Торт - это тип (обычно) сладкого десерта, который выпекается. Первоначально это была похожая на хлеб еда, но больше не. Торты часто делаются для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные пирожные делаются на сковородке или сковороде.

Торты выпекаются из теста. Тесто изготавливается путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Тесто запекается в духовке. Этот способ выпекания известен как метод кексов, потому что кексы сделаны таким образом.

Торты, как и хлеб, поднимаются в духовке, потому что в них много маленьких пузырьков воздуха. По мере подъема пирогов пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в сковороде (часто вдвое больше исходного размера). Есть два способа формирования воздушных пузырьков, которые создают разные виды тортов. Почти каждый вид пирога принадлежит одному из этих семейств.

Жареный жир [изменить | изменить источник]

Эти пирожные делаются с маслом или другим жиром, например, растительным маслом.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца и муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает много очень маленьких пузырьков воздуха. Большинство тортов на день рождения сделаны именно так. Кексы также сделаны таким образом.

Яичная пена [изменить | изменить источник]

Эти пирожные не сделаны с использованием твердого масла или растительного масла. Некоторые из этих пирогов сделаны с топленым маслом или растительным маслом. Обычный способ - это смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти пирожные часто намного выше, легче и чаще губчатые, чем жирные пирожные с кремом. Пирожное Angelfood и шифоновые кексы - это пенные яйца. В большинстве продуктовых магазинов с пекарнями продаются торты "ангельская еда". Пирожные Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это задерживает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем торт выпекается.

Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог сделан, сложив пироги с глазурью или заполнением между слоями.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Торты можно подавать с ягодами или другими видами фруктов.

Большой, богатый торт часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число, произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых пирогов может быть съедобная бумага на вершине.

  • Современный свадебный торт

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Cake .
  1. Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Получено 19 февраля 2016 г.
  2. Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский спутник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
,

Смотрите также