Клафути быстрый французский пирог с малиной


Французский клафути с малиной + пошаговые фото

Французский клафути с малиной – это классический французский десерт, своей формой и видом который, напоминает смесь пирога и запеканки. По традициям Франции, блюдо готовится с вишней, но мы можем добавить малину, что сделает десерт более нежным и вкусным! Клафути с малиной станет Вашим излюбленным лакомством для любого торжества, и даже, повседневного чаепития.

Пошаговое приготовление французского клафути с малиной:

1  Яйца взбиваем с двумя видами сахара — обычным и ванильным.

2  Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком добавляем к яйцам, еще раз взбиваем.

3 Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком.

4  На смазанный маслом противень ил форму выкладываем малину.

5  Заливаем малину тестом и выпекем при t=190 градусов 40-50 минут.

6  Французский клафути с малиной нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Fresh Peach & Raspberry Clafoutis

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Our Peach & Raspberry Clafoutis (произносится «клафути») основан на традиционном французском десерте, приготовленном из сезонных свежих фруктов, покрытых густым кремовым тестом, а затем запеченных.

Клафути часто подают теплым с сахарной пудрой. Я подаю свой с сахарной пудрой и ложкой (необязательно)!

И снова я был взволнован, когда недавно собрал несколько корзин красной и черной малины на Miller Farms Market , и не могу дождаться, чтобы вернуться и собрать ежевику.Красная малина была пухлой и спелой, но кусты черной малины были густыми и тяжелыми, с огромным количеством фруктов. Некоторые из них я приберегла для специального десерта на выходных 4 июля. Они также выращивают небольшое количество новой для меня пурпурной малины. Я нашел только около дюжины спелых пурпурных ягод малины, но кусты новые, и в следующем году они могут давать лучше.

Клафути (также известный как флан) чаще всего готовят с вишней, и, как мне кажется, в США его ввела Джулия Чайлд.В своей кулинарной книге «Освоение искусства французской кулинарии» Джулия предлагает несколько вариаций, приготовленных из различных фруктов и ликеров. Хотя я не использовал ее главный рецепт Клафути, я все же изучил его и получил несколько советов и идей.

Этот персиковый и малиновый клафути легко сложить вместе, что делает его замечательным для компании. Подается слегка теплым, яичный заварной крем тает во рту, а терпкая малина и сладкие персики идеально дополняют друг друга.

Выпекайте клафути в неглубокой форме для запекания емкостью 7–8 чашек или разделите ее на несколько небольших форм, пригодных для запекания, или тарелок для выпечки.


Вы также можете пойти на любые фантазии и подать клафути с ложкой подслащенных мягких взбитых сливок.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Традиционный французский десерт из сезонных свежих фруктов, покрытый густым кремовым тестом, а затем запеченный. Его часто подают теплым с посыпкой кондитерского сахара.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • сахарный песок для посыпания формы для запекания
  • 4 средних и крупных свежих персика, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (при желании кожуру оставить)
  • 1 чашка с горкой свежей малины
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана тяжелого сливки для взбивания
  • 3/4 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахарной пудры для подачи

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов

  • Сливочное масло на плоской неглубокой сковороде на 8 чашек , или сочетание меньших форм для выпечки для отдельных порций.Слегка посыпьте маслом блюдо (а) сахарным песком, чтобы оно получилось слегка покрытым. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте нарезанные персики, цедру лимона, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара-песка и малину. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты покрылись слоем. Отложите в сторону.

  • В графине блендера смешайте 1/2 стакана сахарного песка, экстракты миндаля и ванили, яйца, молоко, жирные сливки, муку и соль. Взбивайте в течение 1 минуты до образования пены.

  • Вылейте фрукты и сок в форму для выпечки.Осторожно полейте смесь заварным кремом поверх фруктов и запекайте 45-50 минут при температуре 350 градусов.

  • Охладите клафути в течение 15-20 минут, затем подавайте теплым, слегка посыпав сахарной пудрой и при желании мягкими взбитыми сливками.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Сезонная выпечка - один из моих самых любимых способов насладиться свежими фруктами и овощами. Надеюсь, у вас будет прекрасная неделя, и большое спасибо, что заглянули!

Триша

.

Клафути с абрикосом и малиной | Tesco Real Food

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Смажьте маслом форму для пирога с заварным кремом диаметром 24 см (без рыхлого дна) или круглую форму для выпечки.
  2. Растопите половину масла на сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте абрикосы и посыпьте 1 ч.л. сахарной пудры. Варить 2-3 минуты, периодически помешивая, пока не станет немного мягче и не станет золотистым. Отложите, чтобы немного остыть.
  3. Растопите оставшееся масло в микроволновой печи или небольшой кастрюле.В большой миске взбейте яйца со 100 г сахарной пудры, пока они не станут легкими и пенистыми. Вмешайте муку металлической ложкой, затем аккуратно перемешайте с растопленным маслом. Выложите примерно половину абрикосов и всю малину на дно формы для запекания. Равномерно вылейте жидкое тесто на фрукты, затем добавьте оставшиеся абрикосы разрезанной стороной вверх, надавливая на тесто под разными углами.
  4. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, застывать и вздуть. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой, если вы используете, и ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Повороты:

Любители шоколада - Замените 25 г простой муки на 25 г какао-порошка и сбрызните растопленным черным шоколадом непосредственно перед подачей на стол.

Сделай сам - Замени абрикосы любыми другими сезонными косточковыми фруктами - попробуйте персики, сливы, нектарины, манго или вишню.

Подробнее Рецепты десертов

,

Кето Тройной Ягодный Клафути | Блог KetoDiet

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Простой кето-гид

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов питания

Закуски с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

,

Клафути с малиной | Рецепты для вас

Клафути с малиной

Клафути с малиной

Состав

25 г муки
35 г сахара
цедра 1 апельсина
яйцо
100 мл молока
горсть малины

Кулинария

Все ингредиенты смешаны. Насыпать ягоды или любые фрукты (персики, абрикосы) и запекать полчаса при 200С. Заполнить форму не полностью, добавить ягоды, потому что тесто при выпечке поднимется.Но во время похолодания падают. Есть теплые. Можно присыпать сахарной пудрой.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также