Пироги дрожжевые на сыворотке


Дрожжевое тесто на сыворотке - рецепт

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом совсем чуточку липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и выпечки не будет.

с использованием сыворотки в хлебном тесте?

Я делаю свой собственный йогурт и процеживаю его для приготовления греческого йогурта / лабне, поэтому у меня получается много дополнительной сыворотки - намного больше, чем мне нужно для начала следующей партии йогурта, замачивания бобов и приготовления квашеной капусты , которые расходуют всего несколько столовых ложек в неделю. В нем много кальция, а также LAB и других вкусностей, поэтому я ненавижу его тратить. Я знаю, что могу использовать его вместо йогурта или пахты в выпечке из пищевой соды (сезон черничных маффинов должен начаться в эти выходные - ура!), Но я бы хотел иметь возможность заменить его другими жидкостями при приготовлении хлеба.Поскольку я все еще учусь правильно печь хлеб, еще немного рано начинать заменять вещи в рецептах, но это то, что я хотел бы делать постоянно и в долгосрочной перспективе, поэтому я мог бы также научиться это делать. скоро. В какой-то момент я просто попробую это, но если кто-то еще пробовал это или есть идеи о том, как pH повлияет на время ферментации или что-то еще, я хотел бы услышать об этом.

.

Голландские младенцы с сывороткой - рецепты для печати вкусной скряги

  • Домашние ларабары
  • Печенье из 100% цельнозернового шоколада
  • Хлеб из 100% цельной пшеницы
  • Маффины из 100% цельной пшеницы
  • Блинчики из 100% цельной пшеницы
  • 100% лепешки из цельнозерновой муки
  • 40 Гвоздика -Минутная запеканка из риса и бобов с лаймом и гуакамоле
  • Семиминутный крем из томатного супа (можно использовать в кладовой)
  • Желудевый суп из кабачков
  • Миндальный суп с мороженым Roca
  • Суп-алфавит с помидорами и бэби-чардс
  • Betterssa
  • Яблочный пирог для завтрака
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог с восхитительным соусом
  • Яблочный пирог - полезная сестра
  • Яблочный пирог с корицей
  • Яблочный хрустящий
  • Артишок на гриле сэндвич с сыром
  • Азиатская свинина
  • Азиатская свинина
  • Азиатская лапша
  • Avo кадо Банановый хлеб
  • Зеленый напиток из авокадо
  • Заправка для салата из авокадо
  • Смузи из авокадо (также известный как сырой пудинг из авокадо)
  • Мультизерновое печенье для школьных занятий
  • Бекон Халапеньо, сырный хлеб
  • Бекон с начинкой из курицы
  • Бекон с начинкой из курицы Спагетти
  • Запеченные яйца в корзине
  • Запеченные фрикадельки Пармиджана
  • Запеченный цыпленок с пармезаном и баклажанами
.

Сывороточные блины | Выпечка короля Артура

  1. Рецепты
  2. Блины и вафли

В этой стране сыворотку обычно считают «отходами» производства сыра. Его большие количества были «сброшены» в водные пути, что привело к общему разрушению их экосистем. Но люди здесь упустили возможность использовать сыворотку, поскольку она имеет несколько весьма существенных питательных свойств.Он содержит почти весь кальций, содержащийся в молоке (1 чашка содержит 1/3 кальция, который вам необходим ежедневно). Обратной стороной этого является то, что после слива сыворотки из молока полученные продукты, будь то йогуртовый сыр, творог или другой сыр, содержат только около 15% кальция, содержащегося в цельномолочном продукте. Это не означает, что они не содержат питательных веществ, но это означает, что эти конкретные продукты не являются хорошими источниками кальция.

К вкусу сыворотки нужно привыкнуть.Если вам нравится пахта, она вам наверняка понравится. Но если вы немного более осторожны, вы можете смешать его с соком или ароматизированной газированной водой ... или использовать в рецептах. Его естественная кислотность прекрасно взаимодействует с пищевой содой, создавая всю необходимую вам разрыхлитель (пузырьки углекислого газа).

Урожайность

около четырнадцати 4-дюймовых блинов ,

Dan Lepard's Pumpkin Whey Bread

Я много пеку, но, так как сейчас лето, в основном на продажу.

А есть и другие трудоемкие проекты, такие как покраска окон (с некоторыми неутомимыми комарами для компании), массаж сжатой шеи моего мужа (после установки вышеупомянутых окон) и охота на этих чертовых японских жуков, которые превращают мои листья малины в кружево.

Beetle "Lace"

Мой список "Хлебов с равными возможностями" все еще ждет проверки других пунктов - Я сделал еще кое-что, но стал немного вялым после того, как несколько упрямых буханок просто не повернулись так, как мне понравилось.

Но в недавнем выпуске "The Guardian" на выходных мастер-пекарь Дэн Лепард опубликовал интересный хлеб, приготовленный из сыворотки вместо воды. От моей последней партии греческого йогурта у меня осталось много сыворотки, которая лежала в моем холодильнике, и я думал, что с ней делать.

Тыквенный сывороточный хлеб был именно тем, что я искал!

Тыква, тыква Семена и сыворотка - основные ингредиенты для этого осеннего хлеба

Дэн Лепард приготовил для своего пюре свежую мускатную тыкву, но здесь, в США, консервированная тыква хорошего качества легко доступна и готовится. и слив тыквенного пюре - трудоемкий процесс.

У меня в кладовой всегда есть запас тыквенного пюре (чтобы утолить внезапную тягу к тыквенным блинам или тыквенным кексам с шоколадной крошкой). Но для тех, кто этого не делает (или предпочитает делать самостоятельно), вот ссылка на процедуру.

Тесто все еще выглядит немного сухим, но после короткого замешивания оно будет мягким и немного липким.

Что мне нравится в хлебах Lepard, так это его минималистичный подход к замешиванию. Как бы я ни восхищался хлебом Ричарда Бертине: сравните его 30-минутную полную тренировку предплечий с 10-секундными легкими движениями Лепарда.

Обычно я использую настольный миксер, но это мягкое тесто можно легко (и не так сложно) приготовить вручную.

Грозит переполнение теста - в следующий раз уменьшу дрожжи!

Предпочитаю более длительное брожение. Я замесила тесто накануне и дала ему медленно подняться на ночь в холодильнике. Она поднялась так сильно, что чуть не открыла крышку. Верный признак того, что растворимые дрожжи можно безопасно уменьшить до 5 граммов по сравнению с 7 граммами, которые требуются по рецепту.

И (для чистой совести) я заменил немного белой муки цельной пшеницей.

Готово для духовки

My Pumpkin Whey Bread получился очень вкусным. У него была нежная хрустящая корочка и богатая темно-золотистая крошка. Очень ароматный, это настоящий универсальный хлеб, который можно подавать как с ветчиной, так и с джемом. Также хорошо для поджаривания.

Хранится в коричневом бумажном пакете несколько дней свежим.

Формулу Дэна Лепарда можно найти ЗДЕСЬ.

МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:

  • Используйте консервированную тыкву хорошего качества (например, Libby's или One-Pie) вместо свежей
  • Уменьшите количество растворимых дрожжей с 7 г до 5 г
  • Замените 100 г хлебной муки с белой цельнозерновой мукой
  • Холодное брожение в холодильнике в течение ночи (удалите за 2 часа до формования)

Поразительное золото в этом замечательном вкусном буханке!

.

Смотрите также