Заготовка для пирогов из абрикосов на зиму


Как заготовить абрикосы на зиму для пирогов: 3 способа

Самый простой способ заготовить абрикосы на зиму для пирогов — это их заморозка половинками. Опытные хозяйки о таком способе знают и стараются в середине лета, когда абрикосы особенно дешевые, заморозить несколько контейнеров ароматных плодов, пересыпанных сахаром. Почему сахаром? С ним замораживать проще, половинки абрикос не слипнутся между собой, можно загружать их сразу в морозильную камеру, минуя промежуточную стадию замораживания на подносе. Заготавливать по этой технологии можно абрикосы любого сорта. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.

Как заморозить абрикосы с сахаром для пирогов

Не пишу список ингредиентов, потому что незачем. Количество сахарного песка подбирайте по вкусу и сочности ваших абрикос. А вот что точно нужно сделать, так это тщательно вымыть и проверить на наличие постороннего запаха пластиковые контейнеры для хранения замороженных фруктов. Ведь вся замороженная продукция сильно впитывает запахи, неприятные в том числе. Так что вымойте в мыльном растворе свои «судочки» и крышки к ним, потом тщательно прополощите под струей холодной воды, до полного удаления мыла. Вытрите насухо бумажными полотенцами и тогда уже принимайтесь за абрикосы. Плоды нужно промыть, аккуратно разделить на половинки, удалить косточки и выложить все на те же бумажные полотенца. Смысл в том, что замораживанию подлежат абсолютно сухие половинки плодов — капельки воды могут все испортить. Возьмите примерно стакан сахарного песка, сложите на дно контейнера абрикосы в один слой, аккуратно пересыпьте их сахаром. Если что-то осталось, пойдет на следующий. Вот так и заполняйте постепенно емкость для заморозки. У меня на килограмм абрикосов приходится чуть больше двух стаканов сахара. Сразу же после того, как наполните и закроете контейнер, ставьте его в морозильную камеру. Половинки абрикос используйте без размораживания. Не забудьте в процессе приготовления пирога, что абрикосы у вас уже сладкие, учитывайте это в момент добавления сахара в изделие. На фото — пирог именно с такими абрикосами на бисквитном тесте:

Абрикосы на зиму для пирожков и слоек

Очень интересный и простой рецепт. Понадобится апельсиновая цедра, абрикосы и конечно же, сахар. Смысл этой заготовки в заморозке абрикосов на зиму кусочками в апельсиновом сахаре.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 3 столовые ложки апельсиновой цедры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Килограмм сахара в сухой и чистой посуде разотрите с тремя ложками апельсиновой цедры. Действуйте энергично, нужно придать всему объему сахарного песка нежный апельсиновый аромат. После этого займитесь посудой для заморозки и абрикосами. Подготовьте их, как в предыдущем рецепте. Половинки абрикос дополнительно нарежьте небольшими дольками. Сложите в пластиковые контейнеры, пересыпая «апельсиновым» сахаром послойно. Плотно накройте емкости крышками, отправьте в морозилку. Любые пирожки или слоечки с такой начинкой будут съедены мгновенно, ведь они очень вкусные. Если вы не знаете хорошего рецепта пирожков с абрикосами, посмотрите видео:

Как заготовить абрикосы в сиропе для пирогов

Не всегда заморозка плодов возможна. Если у вас нет вместительной морозильной камеры или просто не хочется замораживать абрикосы, попробуйте заготовить их половинками в сиропе (точнее, в собственном соку). Для заготовки абрикос на зиму по этому рецепту понадобятся только абрикосы и сахар. Эту заготовку можно использовать, так же, как и абрикосы консервированные , для начинки пирогов, как дополнение к десертам, например, к мороженому или пудигнам, а еще и добавлять к каше на завтрак.

На три килограмма абрикос нужно взять 0,5 килограмма сахара. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать аккуратно на половинки, косточки удалить. Укладывать как можно плотнее половинки абрикос в баночку слоями, выемкой вверх и посыпать сахаром каждый слой. Баночки накрыть крышками, не закатывая, выдержать до выделения сока.

В отдельной посуде подготовить порцию абрикос, разрезанные на половинки и посыпанные сахаром, для добавления в банки, когда абрикосы постоят и выделят сок, они осядут, и баночки будут заполнены не полностью. После выделения сока, заполнить банки до верха, слегка уплотняя их ложкой. Надавливать осторожно, чтобы не повредить половинки плодов.

Накрыть банки крышками и поставить в кастрюли для стерилизации с холодной водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать абрикосы 10 минут. Если во время стерилизации произошла усадка абрикос, можно одну из банок использовать как резервную, чистой ложкой переложить из нее абрикосы в другие банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх донышками, укутывать не надо. Выход из 3 кг абрикос – 5 банок, емкостью 0,5 литра.

Уверена, что после заготовки абрикос на зиму вы зададитесь вопросом — какой рецепт пирога выбрать? Предлагаю вот этот, с сайта vkusvill.ru. Пирог получается очень вкусным, а благодаря такому ценному компоненту, как ржаная мука, еще и полезным. Готовьте на здоровье!

Какие заготовки из абрикосов на зиму можно приготовить

Абрикос - вкусный фрукт, очень полезный, насыщающий организм большим количеством витаминов. Его главное преимущество - высокое содержание бета-каротина, который обычно поддерживает наше зрение. И вообще, спелый абрикос - настоящая витаминная бомба. Когда начнется сезон, ешьте их как можно больше и постарайтесь подготовиться к зиме во всех ее проявлениях.

Абрикосы в собственном соку

Заготовки из абрикосов на зиму могут быть самыми разными.Например, в собственном соку. Для этого берутся спелые, но твердые, без повреждений, плоды. Осторожно разделить на половинки, удалить косточки, а сами абрикосы складывать в подготовленные банки. Каждый слой засыпают сахаром (на 1 кг фруктов 300-350 грамм сахара). Банки время от времени встряхивают, чтобы они плотно и равномерно наполнились. Не сообщайте о 2 пальцах на шее. Накрыть стерилизованными крышками и поставить в прохладное место, чтобы появился сок. На следующий день ваши банки с заготовками из абрикоса на зиму нужно простерилизовать на водяной бане по следующему графику: для 10-литровых банок - 10 минут, для литровых - 15.Затем их следует свернуть, перевернуть, завернуть и через день отправить в погреб.

Абрикосы сушеные (сушеные)

Эти абрикосы называются абрикосами. Для этой заготовки из абрикосов на зиму подойдут спелые плоды, у которых хорошо отделяется косточка. Ягоды нужно тщательно промыть, очистить, положить в таз или кастрюлю, посыпать сахаром и оставить, чтобы сок стекал. Через 6-8 часов поставить на огонь до кипения. После этого слить сироп (можно тогда варенье, компот или кисель), а абрикосы разложить на противне и отправить в духовку сушить на медленном огне до готовности.Не закрывайте плотно дверцы, иначе все продукты пригорят! Когда абрикос полностью покрыт воском, разложите его по стерильным банкам и храните под крышками. Десерт получается замечательный!

Абрикосы замороженные

Вспоминая о том, какие заготовки на зиму из абрикосов можно сделать, нельзя не упомянуть о свежих морозах. Для этого ягоды вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли. После этого упаковать в небольшие пакетики, выпустить из них воздух, закрыть и отправить в морозильную камеру.Вынуть по мере необходимости, разложить на тарелке, дать разморозиться в естественных условиях и есть на здоровье!

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов на зиму - вкусное и ароматное угощение. Готовится без труда. На каждый килограмм фруктов приходится полкилограмма сахара и 2 стакана воды. Итак, ягоды промывают, каждую протыкают спичкой в ​​нескольких местах, вливают заранее приготовленный сироп. Оставьте их на сутки в прохладном месте. Затем сироп сливается, закипает, снова добавляется к ягодам.Еще через день заготовку нужно поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности (ягоды приобретают прозрачность и янтарный оттенок). Расфасованные в банки горячие, укупорочные.

Компот из абрикоса

Один из самых популярных видов заготовок из абрикосов на зиму - компот. Созревшие твердые плоды помыть и засыпать в трехлитровых банках, наполнив их чуть более чем на четверть (а можно и на половину). Влейте 150-200 гр. сахар в каждую залить холодной водой и варить на водяной бане 20-25 минут.Потом закатывайся. р >> ,

Homemade Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
  • 1/4 кружка порошок
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может понадобиться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

,

Зимние пироги - Фермы для хобби


Фото Джудит Хаусман

Я соединила терпкую клюкву, апельсины и золотой изюм под красивой решеткой, чтобы приготовить этот фруктовый пирог для холодной погоды.

Нет, я не пекла вишневый пирог на День президентов. Я действительно обожаю вишню, но я мог бы использовать ее только в том случае, если бы они приехали издалека или были консервированными или замороженными (недостаточно в моей морозильной камере с прошлого лета).

Секретное оружие

Избегайте испытания с пирогом, как это делаю я.Вместо того, чтобы заполнять корку пирога фруктами, вырежьте прямоугольники замороженных листов слоеного теста, чтобы получились обороты. Или используйте свой любимый рецепт печенья, чтобы превратить фруктовый микс в сапожник. Наполните запеканку смесью фруктов и оставьте в духовке, пока она не станет горячей; затем удалите тесто, быстро размочите его и верните форму в духовку, пока печенье не подрумянится. Даже несвежее печенье или сухие хлопья для завтрака можно легко превратить в крошки в кухонном комбайне и приготовить по рецепту корочки для крекеров.

Тем не менее, есть пироги, которые я люблю печь зимой, хотя я никогда до конца не справлялся с корочкой. Пироги с орехами, конечно, такие как пирог с кленовым орехом или пирог с орехами пекан, - это праздничные пироги. Шоколадный пирог - это бессезонный пирог, который понравится публике, будь он наполнен элегантным ганашем или домашним шоколадным пудингом. (Домашний шоколадный пудинг на самом деле восхитителен.) Плотная масляная корочка, сделанная с добавлением молотых орехов, намазанная летним фруктовым джемом и покрытая красивой решеткой, сверкает, как драгоценный камень.

Лимонный пирог безе или пирог с лаймом можно считать сезонным (лимоны Мейера и местные яйца для безе или шифона), хотя их вкус мне кажется летним и легким. Не забывайте, что сладкий картофель и кабачки, которые долго хранятся, все еще существуют. Из них получаются замечательные пироги с традиционными специями для тыквенного пирога или с более темными южными ароматами, такими как патока.

Я дополняю сезонно-нейтральный пирог с пахтой, добавляя хлопья несладкого кокоса, чайную ложку молотого имбиря и тертую цедру лимона.Если вы сделаете тесто для крекера из Грэма, вы также можете добавить в него специи или кокос.

Хотя ингредиенты не местные, вот еще два пирога, которые я могу приготовить до того, как снова появится свежий весенний ревень и когда местные яблоки станут слишком мягкими или морщинистыми. Напоминающий мясной фарш, но без сала и зеленых помидоров, я предлагаю два варианта пирогов с сухофруктами.

Рецепт: пирог с клюквой

Состав

  • 2 стакана свежей или сушеной клюквы (Да, вы можете обмануть, используя банку с клюквенным соусом из цельных ягод; в этом случае уменьшите количество сахара до 1/2 стакана, а воды до 1/3 стакана)
  • 1 стакан темного или золотистого изюма
  • 3/4 стакана воды или яблочного сидра
  • 1/2 стакана апельсинового сока или два небольших апельсина, очищенных и нарезанных
  • 2 т.сливочное масло
  • тертая цедра одного апельсина
    3/4 стакана сахара
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1/2 ч. Л. корица
  • 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1/4 ч. Л. душистый перец
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана измельченной соли или мелких сухих панировочных сухарей без приправ

Подготовка

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кастрюле варите клюкву, изюм и воду / сидр около двух минут или до тех пор, пока клюква не лопнет.Если вы используете консервированный соус, варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и сразу же добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая.

Вылить смесь в подготовленную оболочку для пирога. Сверху выложить вторую корочку. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 10 минут; затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 20-30 минут.

Обслуживает 8.

Рецепт: пирог из сухофруктов

Состав

  • 2 стакана нарезанного чернослива без косточек
  • 2 стакана нарезанных кураг
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 1/2 стакана нарезанных ломтиков сушеных яблок или 2 небольших свежих яблока, нарезанных
  • 1½ стакана яблочного сока или сидра
  • 6 т.масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
  • 1/2 стакана сахара
  • ½ чайной ложки. корица
  • 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Готовьте фрукты в сидре, пока жидкость не впитается. Слегка остудить и смешать с маслом, сахаром, специями и грецкими орехами. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. При желании нарежьте вторую корочку на полоски и сплести для верха решетку, либо оставьте пирог открытым.Выпекать около 40 минут.

Обслуживает 8+.

.

Рецепт деревенского пирога с курицей и абрикосом

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте 23-сантиметровую пружинную форму растопленным салом и посыпьте немного муки.

  • Взбейте куриные бедра в кухонном комбайне, чтобы измельчить их. Добавьте лук и снова нарежьте его. Перелить в миску. Добавьте специи, колбасу, сало, петрушку и немного соли. Хорошо перемешайте.

  • Чтобы приготовить тесто, растопите сало в кастрюле со 150 мл воды и молока.Когда растает, снимите с огня, всыпьте муку и хорошо взбейте. Месите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатайте и используйте две трети, чтобы выровнять форму.

  • Ложку в половину колбасной смеси и сверху абрикосы и половину куриных грудок. Залейте оставшейся колбасной смесью, затем прижмите оставшиеся куриные грудки сверху.

  • Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Плотно прижмите начинку, затем переместите тесто с боков сверху и закройте.Сделайте отверстие в верхней части пирога, чтобы пар выходил, и хорошо смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите духовку до 180C / 160C (вентилятор / газ 4) и выпекайте еще 1 час. Остудить в банке.

  • .

    Смотрите также