Пирог слоеный с луком


Луковый пирог из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лукового пирога из слоеного теста

  1. Тесто слоеное листовое 500 грамм
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Яйца куриные 3 штуки (+1 для смазки)
  4. Сыр плавленный 250 грамм
  5. Масло растительное сколько потребуется
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Слоеное тесто

  • Порционность

    3-4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пергаментная бумага для выпечки, одноразовые бумажные полотенца, сковорода, венчик, терка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, скалка, силиконовая кисть, пиала, глубокая тарелка, столовая ложка, деревянная лопатка.

Приготовление лукового пирога из слоеного теста:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.
Шаг 3: Подготавливаем плавленый сыр.

Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.
Шаг 4: Формируем луковый пирог из слоеного теста.

Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.
Шаг 5: Запекаем луковый пирог из слоеного теста.

Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут. После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.
Шаг 6: Подаем луковый пирог из слоеного теста.

Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

– Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

– В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Сезон 8 куриных бедер без кожи и костей и обжаривать 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Выложите курицу на тарелку и положите на сковороду 8 копченых полосатых ломтиков бекона, нарезанных крупными кусочками. Жарить 5 минут до хрустящей корочки.

  • Добавьте 1 разрезанный пополам и нарезанный лук, 250 г шампиньонов и горсть веточек тимьяна, затем обжаривайте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.

  • Насыпьте 2 столовые ложки простой муки в сковороду и готовьте, помешивая, 1 мин.

  • Выключив кастрюлю с огня, постепенно перемешайте или взбейте 400 мл куриного бульона, затем 200 мл молока, затем снова добавьте курицу в сковороду.

  • Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 220C / вентилятор 200C / газ 7. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 500 г слоеного теста толщиной в две монеты по 1 фунту стерлингов.

  • Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя небольшое количество взбитого яйца, прикрепите ее к краю формы для пирога.

  • Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальную часть теста над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом.

  • Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем выпекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

  • .

    Пирожки в овощных горшочках с корочкой из слоеного теста

    Эти вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста наполнены полезными для вас овощами для комфортной и полезной еды . Сделайте из них маленькие пироги в горшочке или, если вы предпочитаете один большой пирог с овощами!

    Итак, сегодня мы делаем перерыв от всех сладостей и угощений в блоге к праздникам, чтобы попробовать пикантный рецепт, вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста!

    В конце концов, мы должны соблюдать баланс между всеми рецептами десертов.

    Рецепт вегетарианского пирога в горшочке

    Итак, сегодня все дело в том, чтобы иметь рецепт здорового вегетарианского пирога в горшочке, который легко приготовить и не требует приготовления корочки для пирога. (Потому что в наши дни у кого действительно есть на это время?)

    В этих пирожках много овощей, таких как сладкий картофель, горох и чечевица, поэтому они все еще содержат белок ! Затем они покрываются корочкой из слоеного теста, что делает их немного более * особенными * и нежными, без суеты, связанной с необходимостью делать корочку.

    Вот как приготовить пироги в горшочке:

    1. Нарезать все овощи.
    2. Обжарить их в кастрюле с приправой и жидкостью.
    3. Добавьте овощную смесь в маленькие формочки (или в большое блюдо, на ваш выбор!)
    4. Накройте слоеным тестом и запекайте.

    Это действительно довольно простой процесс, но определенно блюдо, которое обязательно впечатлит всех гостей, которых вы, возможно, собираетесь обедать!

    Некоторые пироги в горшочках довольно нездоровы, но эти пироги в овощных горшочках с корочкой из слоеного теста намного полезнее, чем средний пирог в горшочке ! Я даже люблю иногда отказываться от корочки из слоеного теста и наслаждаться начинкой как тушеное мясо с киноа! (И очень вкусно!)

    Советы по приготовлению идеального рецепта

    Одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, - насколько он универсален! Овощи можно менять на все, что вам нравится.Брокколи, репа, нут… добавить можно что угодно!

    • Я использую муку из нута в качестве загустителя для этих пирогов, чтобы они были более полезными, но если у вас нет под рукой муки из нута, вы можете использовать муку любого другого типа для загустения блюда . Если вы предпочитаете не использовать муку, можно также использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя. (Просто добавьте 2 чайные ложки, смешанные с 4 чайными ложками холодной воды)
    • Придайте вкусу начинке для пирога, прежде чем добавлять его в формочки .Иногда некоторые партии овощей более ароматные или бульон, который вы используете, может содержать меньше натрия, чем другие, поэтому попробуйте и при необходимости измените приправу.
    • С помощью круглого ножа нарежьте слоеное тесто круглой формы. Можно также использовать верхнюю часть стакана и прижать ее к слоеному тесту. Это необязательно, и вы также можете просто разрезать тесто на квадраты и накрыть им формочки.
    • Если вы готовите этот рецепт в большой форме для запекания, просто покройте все блюдо слоеным тестом и запекайте до золотистого цвета сверху.

    Другие утешительные рецепты, которые стоит попробовать

    Если вы попробовали эти пирожков с овощами или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

    Печать.

    Рецепт слоеного пирога с курицей, эстрагоном и кресс-салатом

  • Поджарьте курицу (если хотите, можете сделать это заранее). Положите его грудкой вниз в большую кастрюлю с половиной лука-порея, лавра, моркови и перца и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Осторожно выньте курицу из воды (слейте воду из полости, чтобы не обжечься), выньте грудку из тушки и верните тушку в жидкость для запекания еще на 12 минут.Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть, затем очистите мясо от костей. Варите бульон, пока он не уменьшится хотя бы наполовину, затем процедите.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте оставшийся лук-порей, лук и чеснок в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Дегласируйте вином и готовьте несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте горох в сковороду вместе с кресс-салатом и эстрагоном.Залить 200 мл бульона, приправить, натереть цедру лимона и добавить немного лимонного сока. Довести до кипения и варить еще 3 минуты, пока горох не сварится. Измельчите соус с помощью кухонного комбайна или блендера, затем добавьте сметану. Попробуйте и при необходимости приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавьте курицу в соус.

  • Вылейте начинку для пирога в форму для пирога диаметром 23-25 ​​см и дайте немного остыть. Вырежьте из листа слоеного теста кружок того же размера, что и форма для пирога, и положите сверху тесто.Используйте птичку для пирога или сделайте надрез, чтобы выпускать пар. Обожмите края вилкой, смажьте взбитое яйцо и запекайте 30 минут, пока корочка не станет воздушной и золотистой. Подавайте с картофельным пюре и морковью, если хотите.

  • .

    Пирог с курицей и слоеным тестом

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
    .

    Смотрите также