Как приготовить тесто для осетинских пирогов


Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Здравствуйте!

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

Нам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,6 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 300 мл
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • масло растительное — 90 мл
  • масло сливочное для смазки пирожков
  • капуста свежая — около 1 кг
  • сыр брынза или осетинский — 0,6 кг
  • орех грецкий — 140 г

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе.  Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Вы смотрите: Как приготовить тесто для пирогов

Сделать тесто для пирога с нуля просто и стоит копейки. Из этого видео вы узнаете, как каждый раз делать идеальные слоеные корочки для пирогов. Следуйте этому простому пошаговому рецепту приготовления теста для пирогов с помощью кухонного комбайна.Сначала вы смешаете сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Этот рецепт включает в себя хорошо охлажденное масло и масло, измельченное в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Мы покажем вам, на что обращать внимание при правильном смешивании сухих и влажных ингредиентов. Затем вы увидите, как подготовить поверхность для катания, а также научитесь использовать скалку, чтобы переложить раскатанную корочку пирога на форму для пирога. Вы удивитесь, насколько легко приготовить домашнюю корочку для пирога.

,

Как сделать корочку для пирога, шаг за шагом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

Как приготовить тесто для пирога в настольном миксере

Можно ли приготовить тесто для пирога с помощью миксера? Или действительно лучше смешать все ингредиенты - муку и соль, жир и воду - вручную?

В подавляющем большинстве рецептов с корочкой для пирогов (включая те, что представлены на нашем сайте рецептов) вам предлагается смешать сухие ингредиенты, а затем смешать жир с помощью кондитерского блендера, вилки для теста, двух ножей или ваших рук.

Что касается одной из ваших удобных столешниц, некоторые люди говорят, что вы можете приготовить корку для пирога с помощью кухонного комбайна.Но вы никогда не увидите, чтобы кто-то поддерживал использование настольного миксера (или ручного электрического миксера) для приготовления корочки для пирогов.

Почему? Мы используем наши надежные настольные миксеры для всего: от теста для пирожных до теста для хлеба - почему бы не приготовить тесто для пирогов?

Некоторые говорят, что миксер делает корочку более жесткой. Другие говорят, что он не разглаживает жир должным образом. А для некоторых я думаю, что это просто сопротивление переменам: прабабушка не использовала миксер, и я тоже!

Что ж, я открою вам небольшой секрет: я уже много лет использую свой стационарный миксер для приготовления корочки для пирогов.Нет, десятилетия, с тех пор, как я получил свой первый микшер, спасая S&H Green Stamps (и если вы знаете, что это такое, вы знаете, как давно это было!).

По правде говоря, у вас может получиться немного более слоеная корочка пирога, если вручную растирать каждый кусочек холодного масла, когда вы добавляете его в муку. Но в наши дни мои стареющие руки, запястья и плечи - не говоря уже о моем терпении - подвергаются серьезным испытаниям.

Я использовал настольный миксер, чтобы навсегда приготовить корочку для пирогов, и люди всегда в восторге от моей корочки.И я считаю, что использование настольного миксера для приготовления корочки для пирога - вполне разумное решение для тех, кто не хочет смешивать жир и муку вручную.

Можно ли приготовить тесто для пирога с помощью миксера? Да, действительно - и вот как.

Я использую наш рецепт классической корочки для двойного пирога, в котором сочетаются масло и жир. По рецепту получается корочка с текстурным сочетанием нежного песочного печенья и слоеного круассана с большой долей хрусткости.

Чтобы сделать тесто для пирога, сначала смешайте муку, соль и жир.

Я положил 2 1/2 стакана (10 1/2 унций) небеленой универсальной муки King Arthur, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана овощного жира в чашу моего настольного миксера. Затем я использую насадку для взбивания на скорости 2, чтобы создать равномерно рассыпчатую смесь. (Я вылил смесь на кусок пергамента, чтобы вы могли хорошо ее видеть.)

На этом первом этапе, тщательно смешивая масло с мукой, получается нежная корочка.Жир покрывает муку, что помогает предотвратить образование прочных связей между глютеном. Когда вы разрезаете запеченную корочку, она легко ломается, что регистрируется как «нежная».

Далее нарезать ледяное масло небольшими кубиками

В этом рецепте используется 10 столовых ложек несоленого сливочного масла. Здесь очень пригодится лавочный нож пекаря. Эти кубики масла будут отделяться друг от друга, когда вы будете смешивать их с мукой.

Добавьте масло в муку / масло

Взбивать на низкой скорости (скорость 2), пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой.Это неравномерно, рассыпчатое: вы хотите, чтобы кусочки масла размером с десять центов оставались несмешанными.

Как это.

Добавьте ледяную воду во время работы миксера

Рецепт, который я следую, требует от 6 до 10 столовых ложек воды. Сколько воды требует рецепт, не добавляйте сразу все; сбрызните его медленно. Когда вы увидите, что смесь начинает образовывать более крупные комки, прекратите добавлять воду (и остановите миксер).

Прекратить замешивание, когда тесто станет вязким

Возьмите пригоршню крошек и отожмите.Они держатся вместе? Если нет, продолжайте сбрызгивать водой, пока тесто не станет вязким при отжиме.

Когда это произойдет, вы будете готовы добавить достаточно воды, чтобы получилась корочка, которая красиво соединяется, без крошек, оставшихся на дне миски. Остановите миксер - готово!

Соберите тесто в шар и переложите его на рабочую поверхность. Я люблю работать на пергаменте; это делает очистку очень простой.

Разделить тесто

Сформируйте связанное тесто в два диска.Для пирога с двойной корочкой один диск должен быть примерно в два раза больше другого. Больший кусок будет нижней корочкой, меньший - верхней.

Ролл холодный

Поставьте в холодильник на 30 минут или около того, и все готово. Такое короткое охлаждение позволяет муке впитывать воду, как упоминалось выше, и укрепляет жиры, что облегчает раскатывание корки.

Видите это белое пятно на фото? Это сплющенный кусок масла, и это именно то, что вы хотите видеть в своей необожженной корочке: плоские кусочки масла, большие и маленькие.Эти кусочки масла превращаются в шелушение во время выпечки пирога.

Итак, в конце концов, как узнать, действительно ли готовить корку для пирога с помощью миксера?

Доказательство в пудинге - эээ, пирог!

Держу пари, не многие откажутся от этого кусочка яблочного пирога, приготовленного из корочки, приготовленной выше.

А теперь помните, не бывает полиции по выпечке; Если вы всегда делали свою чудесно слоеную и вкусную корочку для пирога с помощью блендера, кухонного комбайна или рук, продолжайте.Если ваша корочка для пирога не сломалась - не чините это!

Но если вы не решаетесь приготовить корочку для пирога, потому что не уверены в своей технике ручного смешивания, или ваши руки не могут ее взять, или вам просто нравится удобство вашего электрического миксера - дерзайте. Отложите эту вилку насовсем - никто и никогда не станет мудрее!

,

Как приготовить булочки - что можно и нельзя с тестом

Вы тоже один из тех, кто не придерживается рецептов в точности? Когда вас просят добавить яйца по одному, или медленно всыпать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы в конечном итоге добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо! Если я не вижу веской причины для выполнения инструкций, я не делаю этого. Иногда попутно узнавая, что для этого действительно была веская причина…

Булочка - это один из тех продуктов, которые требуют правильного следования инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам легкую слоеную лепешку вместо кирпича. С этого момента проявите изобретательность и делайте лепешки своими руками!

Что такое лепешки?

«Традиционные» лепешки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со сливками и джемом как часть британского полдника или чая со сливками. Эти лепешки немного сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень непрочные.Булочки легко ломаются, и это дает уникальные впечатления от еды.

С тех пор булочки путешествовали по миру и уже не всегда выглядят как классические круглые булочки. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские лепешки обычно намного слаще. Но все булочки по-прежнему будут иметь характерную шелушащуюся текстуру. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача при приготовлении лепешек - добиться рассыпчатости. Он должен легко разваливаться, когда вы отрываете деталь, но не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что это не сильно отличается от американского печенья. Оба они рассыпчатые, легкие и влажные, и в них используются очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, бывает пикантным и даже соленым.

Классические британские булочки в Великобритании, которые едят со взбитыми сливками и джемом.

Почему лепешки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые нельзя пропустить, чтобы приготовить хорошую лепешку. Помимо этого, вы можете дать волю своему творчеству. Все эти важные шаги относятся к созданию этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

рассыпчатая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости будет хорошо пропеченный багет. Вы должны оторвать часть багета, приложив гораздо больше усилий, чем сломать кусок лепешки.

Основная причина этих различий - наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно замешивают, чтобы упорядочить и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта глютеновая сеть делает тесто гладким и однородным.Однако с булочками вы не хотите, чтобы эта сеть глютена образовывалась!

Два шага помогут предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не замешивайте / перемешивайте больше, чем вам нужно.

Глютен - это белки. Они выравниваются и образуют эту прочную сеть, если достаточно воды и если тесто сильно вымешивать. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, если в тесто для лепешек добавлена ​​вся влага. Просто сложите его лопаткой или аккуратно руками.

Будьте осторожны при использовании миксеров для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага находится внутри, и остановитесь, прежде чем вы подумаете, что она готова. Это легче, чем недоделать тесто для лепешек.

2. Втирать масло

Есть еще один способ предотвратить образование глютена - создать барьеры для взаимодействия белков. Сливочное масло, как и другие другие жиры, хорошо создает эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку устраняет эти препятствия. Для приготовления рассыпчатой ​​лепешки необходимо равномерно втирать масло в муку. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного перемешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло способствует большему, чем просто предотвращает образование цепочек глютена. Втирая масло в муку, вы создаете маленькие карманы масла по всему тесту. После помещения теста для лепешки в духовку эти карманы масла начинают таять.Место, где раньше лежало масло, теперь является отверстием, образуя идеальную зону «разрыва», когда вы разбираете кусок лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты лепешки

Хорошая лепешка содержит хотя бы масло и муку. Однако это не приведет к получению однородной массы из теста для лепешек, здесь и появится молоко. Молока должно быть достаточно, чтобы из всех ингредиентов приготовить тесто, которое не рассыпается.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, чтобы тесто могло подниматься.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Они обеспечивают дополнительный прилив легкости, раздувая лепешку целиком в духовке. Помните, что пищевая сода работает только в том случае, если в рецепте есть другая форма кислоты. Он хорошо сочетается, например, с лепешками из пахты.

И последнее, но не менее важное: основная лепешка может содержать немного соли и сахара для аромата.Помимо сладости, сахар также помогает быстрее подрумянить лепешку в духовке.

Устранение неисправностей рассыпчатости

Даже если вы сделали все правильно согласно теории, на практике все может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла - все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все идет не так, как вам хотелось бы?

Почему мои лепешки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, необходима для удержания всего теста вместе.Если воды недостаточно, чтобы склеить тесто, оно слишком легко развалится, и собрать все вместе будет очень сложно.

Кроме того, важно, чтобы вы перемешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если есть еще большие комки муки или карманы с большим количеством воды, они не будут держаться в этих местах.

Почему мои лепешки совсем не рассыпаются?

Чтобы получить такую ​​рассыпчатость, вам нужны толстые карманы. Если вы не начнете смешивать муку и масло с самого начала, они могут не сформироваться должным образом.Однако нужно иметь в виду еще одну вещь. При приготовлении лепешек масло должно оставаться твердым. Если масло полностью растает, то карманы исчезнут, и оно станет больше похоже на хлеб, чем на лепешку.

Также не забывайте тщательно вымешивать тесто для лепешек. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше и больше вы не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний лепешек. В этом испытании тесто для лепешек было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Кроме того, мы протестировали: Смешивание всего за один раз; в целом лепешка выглядела хорошо, вверху справа, но на вкус она была немного сухой и пресной. Замена воды на молоко; получилось просто отлично, особенно если вы будете есть лепешку с ароматной начинкой. Добавив в два раза больше масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои лепешки недостаточно набухли

Если ваши лепешки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, убедитесь, что вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Чтобы активировать пищевую соду, нужно что-то кислотное (почему можно прочитать здесь).

Хорошо приподнялись лепешки, некоторые даже приподнялись! Это легко решить, добавив в следующий раз немного меньше разрыхлителя или пищевой соды.

Добавление начинки в лепешку

Вы можете оживить базовую лепешку и включить в нее всевозможные начинки.Некоторые начинки даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, тогда как с другими вам нужно быть немного осторожнее, чтобы они не разрушили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Если добавить тертого сыра в булочку, то это почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Таким образом, сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в вашей лепешке, он поможет сохранить ее рассыпчатой ​​и легкой. В большинство рецептов лепешек можно добавлять тертый сыр, чтобы он не повлиял на текстуру.Приведенный ниже рецепт содержит некоторые предложения по количеству.

Черничное тесто для лепешек
Фруктовые лепешки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки следует быть осторожнее с фруктами, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты в конце, когда вы собираете тесто, и старайтесь не ломать фрукты слишком сильно. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вы выделяете и тем сильнее это влияет на лепешку.

Если хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не распались при замешивании. Хороший фрукт, который мы нашли, - клюква, она почти не выделяет влагу в сыром виде!

Если вы хотите добавить больше сочных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому для начала уменьшите количество молока на 50% от веса плода. Если он все еще слишком сухой, всегда можно снова добавить воду.

Наука вырезать лепешку

Есть примерно два способа придать форму лепешкам.Один - раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Как правило, это дает лучший подъем, поскольку вы не слишком сильно мешаете сторонам, позволяя им расширяться и подниматься. Однако вы также можете придать им индивидуальную форму, больше похожую на маленькие шарики. Они будут немного пухнуть, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно имеют прекрасный вкус. Придать им форму бывает сложно, когда тесто немного липкое. На самом деле, если вы можете придать им такую ​​же красивую форму, как хлеб, ваше тесто, скорее всего, будет недостаточно липким!

Одно из многих испытаний лепешек: те, что слева, были сформированы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба вышли нормально. Как вы можете видеть, у некоторых молоко было сверху, а у некоторых нет, и оба оказались одинаковыми. Эти лепешки не разрезаны, а имеют форму. Обратите внимание на их куполообразный верх, это точно не типичный вид для лепешки, но на вкус они все равно похожи на лепешку!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении лепешек

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы протестировали еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные достоинства и запреты при приготовлении лепешек.

Определенно да…
  • Добавьте сливочное масло, прежде чем добавить остальное. Это обеспечивает равномерное распределение масла и образование масляных карманов.
  • Сделайте вязкое влажное тесто, оно лучше поднимется.
  • Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы он хорошо вздулся, и добавьте чего-нибудь кислого, если вы используете пищевую соду.
И не надо…
  • Замесите тесто для лепешки, оно должно быть слишком влажным для замешивания.
  • Добавьте все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много масла, иначе оно будет больше похоже на печенье, чем на лепешку.

Тесто для лепешек - что можно и чего нельзя делать

Доходность: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Базовый рецепт булочек с несколькими вариантами вариаций.Используйте упомянутые выше советы, чтобы оптимизировать и улучшить свои лепешки. Убедитесь, что вы не пропустите этап растирания масла и аккуратной обработки теста. В остальном, не стесняйтесь изменять начинки и настраивать их по своим предпочтениям.

Состав

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 135 мл молока *
  • Немного молока (необязательно для стирки)
Дополнительные пломбы
  • 60 г грубо натертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелко натертый сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, их очень сложно замесить, когда они целые и круглые, они имеют свойство отскакивать

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло к муке и вымешивайте ее до получения слегка рассыпчатой ​​текстуры. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при измельчении фруктов, его можно сравнить с слегка крупнозернистым песком. Вы можете сделать это с помощью настольного миксера, продолжая перемешивать, пока не останутся большие куски.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте руками или деревянной лопаткой. Важно как можно меньше помешивать и прекратить помешивание, как только у вас получится вязкое тесто.Вы снова можете сделать это с помощью настольного миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока все не сойдется, это происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете начинки, сейчас самое время добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо перемешалось и не стало слишком рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, как хотите. Держите его достаточно толстым (около 2 см) для красивой пушистой лепешки). Вырежьте лепешки, мы обычно делаем тесто круглой формы и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смажьте верх булочки небольшим количеством молока или яиц для еще более красивого верха (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут. Готовые лепешки должны стать светло-коричневыми.

Банкноты

* Если у вас дома нет молока, смело используйте воду. Мы проверили это, и у лепешек отличный вкус, может быть, даже лучше, чем с молоком.

,

Смотрите также