Пироги с консервой рыбной и рисом


Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода - 250 мл;

мука - 350 г;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис - 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

15 креативных способов использования рыбных консервов

Морепродукты (консервированные или нет) полны незаменимых витаминов и жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с жиром на животе. Но в отличие от свежих продуктов, рыбные консервы гораздо дешевле и готовы к употреблению в считанные секунды.

Хотя рыбные консервы могут быть полезными, удобными и супер дешевыми, это все же не самый аппетитный продукт, о котором можно подумать, когда наступает время обеда или перекуса.Итак, мы придумали несколько креативных способов использования рыбных консервов, каждая из которых содержит белок и усиливает вкус, так что вам действительно хочется погрузиться в свое блюдо. Однако следует предостеречь: исследования показали, что бисфенол А - чаще всего в подкладке консервов - может иметь эпигенетический эффект на людей. BPA проникает в кислые или жирные продукты, такие как помидоры, тунец и детские смеси. BPA используется большинством производителей, но Eden Organic и Trader Joe's продают консервы без BPA.

Теперь, когда у нас есть отказ от ответственности, ознакомьтесь с вашими вариантами вкусных рыбных консервов! А чтобы получить полное руководство по хорошему, плохому и подозрительному, не пропустите наш эксклюзивный отчет о более чем 40 популярных видах рыбы - ранжированных по питанию!

Мы знаем, что это может показаться наиболее очевидным. Но когда вы зеваете при мысли о своем салате, стоит напомнить вам, что нужно зажечь банку тунца или лосося. Вы также можете сделать простой салат, используя только шпинат, рукколу, консервированный тунец, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Это быстрый и простой способ получить полезный обед, наполненный витаминами и обильной дозой нежирного белка. Или, если вы ищете идеи для ужина, попробуйте салат из пасты с цельнозерновой пастой, консервированным тунцом и заправкой из греческого йогурта со смесью овощей и специй. Это быстро, легко и очень приятно!

Откажитесь от жирной говядины и выберите более легкий белок с полезными для здоровья начо. Сделайте их дома, добавив в ложки Tostitos, запеченные в духовке (или одну из этих 10 лучших альтернатив чипсов для похудения) мексиканскую крему, пико де галло, авокадо, халапеньо и тунец.Вуаля! Классическая комфортная еда, которая была уменьшена и приправлена!

Нет ничего лучше, чем откусить от бургера, особенно с летними барбекю прямо за углом. Но забудьте о жире и переходите на морепродукты! Смешайте рыбные консервы с яйцами, овсяными хлопьями, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и специями. Готовьте на сковороде со средней температурой, пока он не подрумянится с обеих сторон, чтобы получился восхитительный бургер в тонком стиле. Эти нежирные котлеты интересно сочетать с домашним соусом из греческого йогурта, который может дать вам дополнительный заряд белка и помочь снизить аппетит!

Что, вы не думаете о супе, когда думаете о рыбных консервах? Что ж, добавьте тунца в любой из этих 20 супов для сжигания жира, и вы обязательно передумаете!

Добавьте консервированный тунец или лосось к вареной лебеде со шпинатом, помидорами, яйцом и сыром и бросьте в духовку, чтобы получить тающий, влажный пикантный пирог, который можно есть в любой прием пищи в течение дня.Если вы не являетесь поклонником киноа, попробуйте эти зерна с такой же пользой для здоровья, как и квиноа - все они отличные способы улучшить питательные вещества и улучшить текстуру.

Фаршированный рыбой перец - восхитительное блюдо, насыщенное питательными веществами, которое обязательно порадует ваш живот! Используйте смесь консервов из рыбы, лука и помидоров, чтобы фаршировать перцем, и посыпьте сыром, чтобы получить легкую углеводную еду, за которую вы не почувствуете никакой вины!

Нафаршируйте картошку, но не живот! Картофель не содержит жира, натрия и холестерина, поэтому его однозначно можно есть, если его правильно приготовить.Если вы хотите сократить количество крахмалистых углеводов, вы можете даже запечь картофель и вычерпать середину (чтобы осталось больше места для начинки).

Вы, наверное, слышали, видели или готовили свой собственный тост из авокадо, верно? Сделайте блюдо еще более сытным, просто добавив в смесь консервированный тунец. Эта простая комбинация - отличный способ сохранить сытость до следующего приема пищи!

Яйца - довольно волшебный и универсальный продукт на завтрак. они богаты белком, витаминами и имеют потрясающий вкус.Добавьте банку лосося или рыбу на ваш выбор в свой следующий омлет (или фриттату!) И насладитесь вкусным завтраком, которым мы не можем перестать бредить. И еще больше причин есть яйца, посмотрите 12 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца!

Прежде чем вы потянетесь за мамины фрикадельки, приготовленные из этих тяжелых ингредиентов, попробуйте более легкую версию, приготовленную из рыбных консервов. Это отличный вариант классической фрикадельки, в результате чего остается меньше жира и калорий.Бонус: он работает как вкусное дополнение к любой из этих 9 лучших паст для похудения!

Вы также можете полностью отказаться от углеводов и выбрать легкое и постное блюдо, обернув смесь из консервированных рыбных консервов салатом-латуком или роменом. Возьмите с собой несколько таких оберток на обед, чтобы вы остались довольны и не потянулись ни к чему из-за голода.

Консервированный тунец, большой рома-помидор и сыр - все, что нужно.Вырежьте центр помидора, добавьте тунец (и на ваш выбор овощи и специи), посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не станет слегка подрумяненным. Это сочное блюдо богато полезными для вас питательными веществами, такими как ликопин (антиоксиданты!) Из приготовленных помидоров.

Паштет - это причудливая паста, похожая на мусс, которую обычно готовят из смеси говяжьего фарша и жира, которую измельчают до тех пор, пока она не станет равномерной. Но вместо мяса и жира вы можете использовать консервированный лосось, чтобы получить версию для строгания.Из одной банки рыбы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца вы можете приготовить себе следующее любимое лакомство. Он создает гладкую консистенцию, которую можно добавлять в различные продукты, такие как цельнозерновые тосты, полезные крекеры или овощи, такие как толстые ломтики огурца.

Не покупайте яичные булочки на вынос и делайте дома здоровые блинчики с начинкой из рыбных консервов, свежих овощей и рисовой бумаги. Вместо пропитанного маслом блюда вы сможете перекусить чем-нибудь освежающим.Чтобы узнать о дополнительных вариантах доставки и переноски, от которых вам следует избегать, ознакомьтесь с Eat This, Not That! Для любителей еды на вынос!

Shutterstock

Авокадо - суперзвезда в области питания, богатая полезными жирами, которые помогают избавиться от голода и бороться со свободными радикалами! Вы можете легко приготовить полдник или обед, разрезав пополам, вынув косточку и заправив ее легким салатом из тунца. Любите избегать? Мы тоже! Попробуйте эти 18 вкусных способов утолить тягу к авокадо; Вы можете поблагодарить нас позже.

.

Рецепт из ямайского риса и гороха

Приправленный чесноком, имбирем и тимьяном, Ямайский рис и горох - это уникально неотразимое рисовое блюдо, приготовленное из кокосового молока, ягод душистого перца и фасоли. Популярные на Карибских островах, особенно на Ямайке, этот рецепт из риса и гороха часто подается с курицей или свежей рыбой.

Рис и горох

Официально мое любимое блюдо из риса, Рис и горох на самом деле сделано из риса и ФАСОЛЯ! Тушеный в кокосовом молоке с горсткой нежных ароматических веществ, этот ямайский фаворит превращает скучный мягкий рис в звезду всего блюда.

Эта версия, приготовленная из консервированной фасоли, готова всего за 30 минут и имеет потрясающий вкус с курицей, стейком, креветками и всеми вашими любимыми карибскими классическими блюдами.

Почему он называется «Рис и горох»?

Прежде чем я углублюсь в тему «», почему «» называется «рис с горохом» (а не «рис с фасолью»), давайте сначала поговорим об истории этого блюда.

Традиционное блюдо родом из Ганы и побережья Кот-д'Ивуара в Западной Африке. Рис и горох были заимствованы из племени акан.Эта традиционная форма «Рис с горошком», известная как Waakye , по-прежнему популярна в Гане (хотя методы приготовления и ингредиенты сильно различаются).

Рис, основной продукт питания в культуре Западной Африки, был доставлен на Ямайку в рамках работорговли , где они продолжали готовить знакомые продукты, чтобы справиться и приспособиться.

Рис с горошком, сохранившийся и по сей день, - , который традиционно подают по воскресеньям . Эта воскресная традиция, восходящая к временам рабства в 18 веке, не случайна, так как воскресенья были единственными днями, когда рабам разрешалось отдыхать.Таким образом, они приготовили свои любимые блюда - рис и горох на первых местах.

Так почему же тогда он называется «Рис с горошком»?

Посетите Ямайку или несколько других Карибских островов, и вы обнаружите, что они называют фасоль «горошком». Таким образом, имеет смысл называть это «Рис и горох», а не «Рис и фасоль».

Традиционный ямайский рис и горох

Если вы знакомы с рисом и горохом, то, вероятно, заметите, что эта версия ямайского риса и гороха не является стопроцентной.Различия не в чем-то необычном, но из уважения к его корням здесь я немного изменил ситуацию.

  • Я использовал консервированные бобы, а не сушеные почки или голубиный горох . Это чисто временная вещь (и недостаток предусмотрительности).
  • Я не добавлял лук . Традиционно рис и горох приправляют зеленым луком. Я люблю зеленый лук, но я использовала все необходимое, чтобы приготовить домашний маринад из куриного вяленого мяса, поэтому вместо этого я добавила целый нарезанный кубиками желтый лук.
  • Я скорее нарезал свой скотч перец, чем оставил его целиком . Если оставить его целым, это придаст фруктовый вкус, а нарезка - пряным. Я люблю немного специй, и один перец был идеальным балансом со сливочным рисом.
  • Как и перец, Я добавил свежий нарезанный тимьян, а не целую веточку .
  • Наконец, поскольку я добавил консервированную фасоль, я добавил ее в конце приготовления, чтобы она не стала мягкой или мокрой.

Ингредиенты ямайского риса и гороха

  • Лук - Используется в основном для придания вкуса, в традиционных рецептах используется зеленый лук или зеленый лук. Вы заметите, что вместо этого я добавил желтый, так как у меня не было зеленого лука. Смело используйте то, что есть под рукой.
  • Чеснок + имбирь - Рис и бобы сами по себе могут быть довольно скучными. Ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, придают много вкуса и являются традиционными для этого воскресного фаворита.
  • Тимьян - Вы найдете свежий тимьян практически в каждом рецепте риса и гороха. Я решил нарезать свой, но вы также можете бросить туда 1-2 целых веточки, если хотите.
  • Молотый душистый перец - Этот рецепт не требует тонны этой простой специи, но аромат, который она придает всему блюду, огромен. Не пропустите.
  • Scotch Bonnet Pepper (или перец хабанеро) - эти острые маленькие перцы чили ГОРЯЧИЕ. Во многих рецептах перец просто добавляют в рис целиком, а не измельчают.Это добавит аромата, а не тепла. Я решил нарезать свой, потому что предпочитаю немного тепла, но не стесняйтесь, если хотите, пропустить измельчение.
  • Кокосовое молоко - Кокосовое молоко необходимо для приготовления риса и гороха. Конечно, вы можете заменить консервированное жирное кокосовое молоко водой, куриным бульоном или обычным молоком, но оно будет другим по вкусу.
.

Thieboudienne (Рыба и рис) Национальное блюдо Сенегала

Поделиться - это забота!

Thieboudienne буквально в переводе означает рис с рыбой на языке волоф в Сенегале. Название вряд ли воздает должное блюду. Thieboudienne считается национальным блюдом Сенегала, и не зря оно изобилует слоями превосходного вкуса. Это одна из причин, по которой сенегальская кухня известна во всем мире как восхитительная. Кстати, вы произносите Thieboudienne вот так (ceebu jen).

Thieboudienne можно приготовить из различных овощей, поэтому вы можете легко использовать то, что вам нравится или есть под рукой. Thieboudienne требует нескольких уникальных ингредиентов. Копченая рыба - это рыба, которая придает прекрасный вкус (я купил ее в моем местном африканском магазине). Другая - это специя под названием netetou, которая представляет собой измельченные ферментированные бобы. Эта специя имеет сильный неприятный запах, но при приготовлении полностью превращается в ароматизатор умами. Я настоятельно рекомендую вам попробовать его, и его также используют во многих других блюдах Сенегала и Западной Африки.Вы можете купить здесь. Просто и, к вашему сведению, он носит разные названия, поэтому я добавил ссылку, чтобы вы могли получить нужный предмет.

Пюре или маринад, приготовленные для рыбы, являются исключительными, я буду использовать их во многих других вещах. Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, но лучше всего подойдут морской окунь или окунь. Кроме того, вы можете использовать рыбу целиком или только филе, как я и решил. Если вы используете целую рыбу, вы добавляете пюре в разрезы, или если используете филе, вы можете замариновать их в пюре, просто выделите для этого дополнительное время.Его следует охладить на пару часов, чтобы он впитал восхитительный аромат.

Для приготовления этого блюда также используют дробленый рис. Как правило, его дешевле купить, так как это не чистый жасмин или цельнозерновые басмати. Вы можете взять их здесь, если хотите использовать настоящую вещь.

Просто помните, когда готовите это восхитительное ароматное блюдо, его можно легко адаптировать. Используйте овощи, которые вам нравятся, и исключите то, что вам не нравится. Я очень надеюсь, что вы справитесь и дадите мне знать, насколько вам это понравилось.Его следует подавать и есть на большом общем блюде. Обязательно сделайте фото и отметьте меня.

Если вы хотите узнать больше об этой прекрасной стране, обязательно посмотрите «Наше путешествие в Сенегал». Здесь вы также найдете более аутентичные сенегальские рецепты, такие как Ндамбе и Тиакри.

Желаете еще большего? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по всему миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Благодарю за поддержку!

Thieboudienne Национальное блюдо Сенегала

Это блюдо из рыбы и риса намного больше, оно действительно разрывается исключительным вкусом.

Общее время 3 часа 30 минут Автор Дарлин из International Cuisine

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана рисового дробленого риса
  • 4 Крупные куски белого окуня или морского окуня
  • 3 пюре из помидоров
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 пучок измельченная петрушка
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на средние кусочки
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанные (разделенные)
  • 1 мелко нарезанный баклажан
  • 1 маленький капуста нарезанная на 4 части
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 2 кубика Магги
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка нетету
  • 2 столовые ложки измельченной или измельченной копченой рыбы
  • 2 перца хабанеро без семян и кубиками.
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • 4 бамия
  • 6 стаканов горячей воды

Инструкции

Приготовьте начинку или пюре / маринад для рыбы:
  1. В кухонном комбайне или ступке и смеси с пестиком или раздавить петрушку, половину чеснока, 1 кубик Магги, добавить немного соли и перца по вкусу и ложку масла.

  2. Нарежьте надрезы, если в мякоти рыбы, и наполните пюре внутри, или намазать филе пюре и поставить в холодильник на пару часов.(Оставшееся пюре зарезервировать)

Приготовить томатный соус.
  1. Нагрейте масло до среднего уровня и добавьте лук, помидоры, томатную пасту, черный перец и оставшийся чеснок. Потом жарить 15 минут.

  2. Добавьте фаршированную или маринованную рыбу в томатный соус.

  3. Добавьте кубик Магги, лавровый лист, нетету, копченую рыбу, хабанеро и 1 стакан воды.

  4. Варите на медленном огне до готовности кусков рыбы, около 15 минут.

Удалите рыбу и добавьте овощи
  1. Удалите кусочки рыбы и добавьте все овощи, кроме бамии, в 1 стакан воды и варите овощи, пока они не будут готовиться примерно 25–30 минут.

  2. Убедитесь, что овощи мягкие, прежде чем вынимать их, но не пережаривайте их.

  3. Затем удалите овощи и залейте бамию водой. Готовьте еще 5 минут, чем удаляйте окра

Приготовление риса
  1. Готовьте рис на медленном огне, часто помешивая и готовьте до готовности.

  2. Когда рис хорошо прожарен, он готов к подаче. выложить рис на красивое блюдо, а сверху разложить овощи и рыбу.

Пищевая ценность

Thieboudienne Национальное блюдо Сенегала

Количество на порцию

калорий 436 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

Жир 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 73 мг 3%

Калий 833 мграты 24% 9144

9144

Углеводород 38%

Сахар 11 г 12%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6614IU 132%

Витамин C

77 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на 2000 калориях т.е. диета.

Поделиться - это забота!

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
.

Смотрите также