Начинка капустная для пирога


Лучшие рецепты начинки для пирогов и пирожков с капустой

Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

В виде дополнения можно положить грибы, помидоры, перец, зелень, лук, рис, мясо и пр. Если есть мультиварка, то готовить можно именно в ней. Это для некоторых огромное облегчение и экономия времени.

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

Из ингредиентов возьмите:

  • капусту — 350-450 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 15 мл;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Наколите сковороду. Налейте масло.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук прожарьте.
  3. Морковку очистите, измельчите при помощи терки.
  4. Соедините с луком через 5-7 минут и жарьте еще 5 минут.
  5. Капусту мелко нашинкуйте.
  6. Выложите к овощам, которые уже жарятся.
  7. Долейте немного воды, всыпьте перца, соли и тушите на протяжении 20-25 минут. Периодически массу помешивайте.

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

Альтернативные рецепты

Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

Из ингредиентов возьмите:

Молодой капусты 400-500 г
Морковку 1-2 шт.
Луковицу 1-2 шт.
Соли Половину ч.л.
Перца черного и красного молотого по вкусу
Рафинированного масла 10-15 мл

Этапы приготовления:

  1. Возьмите лук. Снимите с него шелуху. Помойте.
  2. Морковь очистите и также помойте под проточной водой.
  3. Овощи измельчите. Для этого можно взять комбайн. Если такового нет. Вооружитесь ножом, теркой.
  4. Капусту шинкуйте. В мультиварку налейте масла. Включите режим “Тушение” или “Жарка”.
  5. Термически обработайте все овощи. Понадобится где-то 10-15 минут. Спустя 5 минут после начала приготовления влейте 10-15 мл воды.
  6. Не забудьте все это заправить перцем, посолить.

Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

Начинка из кислой капусты для пирогов

Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

  • квашенной капусты — 350-450 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт.;
  • сахара — половина ч.л.;
  • смешанных перцев — по вкусу;
  • рафинированного масла — 10-15 мл

Этапы приготовления:

  1. Морковку натрите на средней терке.
  2. Луковицу меленько порежьте.
  3. Оба ингредиента выложите на раскаленную сковороду, на которую ранее налили масло.
  4. Прожарьте около 5-7 минут.
  5. Потом выложите квашенную капусту.
  6. Посахарите, поперчите. Протушите около 20 минут, постоянно мешайте.

Яично-капустная начинка

Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 средняя головка;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • куриные яйца — 4-5 шт.;
  • масло (сливочное) — 100-150 г;
  • рафинированное масло — 10 мл;
  • перец, соль — по вкусу;
  • петрушка, укроп — небольшой пучок.

Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

  1. Начистите лука. Нарежьте его тонко. Неплохой вариант нарезки — полукольцами.
  2. Включите плиту. Сделайте маленький огонь. Поставьте сковороду, влейте рафинированное масло.
  3. Жарьте лук, пока он не размягчится.
  4. Капусту тем временем шинкуйте. Выложите в миску, посолите и облейте кипящей водой. Варите 5-7 минут. После воду слейте, овощ откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. После хорошо отожмите.
  5. После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему капусту.
  6. Сверху разложите куску сливочного масла.
  7. Тушите не более 5 минут. Снимите с плиты тогда, когда масло растает. Периодически мешайте.
  8. Яйца сварите вкрутую. Положите в холодную воду. Очистите. Порежьте кубиками.
  9. Петрушку с укропом помойте, мелко подробите. Соедините с яйцами.
  10. Яйца, зелень и капусту перемешайте. Поперчите. Попробуйте на соль, если нужно добавьте.

Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

Капустно-мясная начинка для пирожков

Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

Ингредиенты:

  • 400-450 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • по вкусу — смеси перцев молотых;
  • 1-1.5 ч.л. — соли;
  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 15 мл постного масла.

Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

  1. Возьмите любое мясо. Пропустите его через комбайн, мясорубку или перемелите в измельчителе.
  2. С капусты снимите пожухлую листву, удалите кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелко и тонко.
  3. С луковицы уберите шелуху. Потом помойте ее. Порежьте, как можно мельче. Если не любите и не хотите заморачиваться по этому поводу, просто измельчите овощ при помощи любого устройства (мясорубки, комбайна, блендера).
  4. На сковороду налейте масла. Поставьте ее на огонь. Прожарьте фарш. Предварительно нужно обязательно делать выпечку фарша, и лишь потом соединять с капустной начинкой пирога.
  5. Отдельно протушите лук и капусту. Тут же стоит ввести соль, перец.
  6. После того, как все приготовится, смешайте в большой миске.

Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

Капустно-грибная начинка для пирожков

Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

Из ингредиентов возьмите:

  • капусты — 400-450 г;
  • грибов — 250-300 г;
  • перца и соли — по вкусу;
  • моркови — 1 среднего размера;
  • лук — 1-2 шт.;
  • масла рафинированного — 10-15 мл

Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

  1. Все ингредиенты очистите, помойте.
  2. С капустной головки снимите нехорошие и грязные листы.
  3. Луковицу порежьте в виде полуколец.
  4. Морковку измельчите. В этом поможет терка. Капусту нашинкуйте.
  5. На слабом огне, с небольшим количеством масла протушите капусту. За 5 минут до конца положите соль, перец. Потом переложите капусту в другую емкость.
  6. На сковороду снова налейте масла. Положите грибы. Их порежьте пластинками. Жарьте, пока вся выделанная из ни жидкость не исчезнет.
  7. В конце положите на сковороду лук и морковку. Обязательно введите перец и соль.
  8. После того, как все компоненты остыли, смешайте их. Можете приступать к формированию пирога.

Начинка с использованием свежей капусты

Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

  • молодая белокочанная капуста или пекинская — 400-500 г;
  • репчатый лук или перья — произвольное количество;
  • постное масло — 10-15 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите лук. Освободите его от шелухи. Порежьте небольшими кубиками. Если в вашем случае перья, то их нужно помыть и меленько подробить.
  2. Зелень — укроп и петрушку промойте под проточной водой, также порежьте.
  3. С капусты уберите верхнюю листву. Все остальное как можно меньше нашинкуйте.
  4. Выложите в кастрюлю. Туда же положите лук и зелень. Посолите, поперчите, залейте маслом и пустите сок. Для этого пожмите все руками.
  5. Оставьте смесь на 15 минут. Спустя это время овощи пустят сок и смягчатся.

Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

Профессионалы рекомендуют

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

  • яйца;
  • мясо;
  • грибы;
  • рис;
  • различные овощи.

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбирайте более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
  2. Если берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки жидкости.
  3. Если хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
  4. Если тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить томата. Это придаст начинке особый вкус.
  5. Если нет томата, можно купить томатную пасту.
  6. Не забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной и ароматной.
  7. Если вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно поэкспериментировать, но знайте меру.
  8. Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не будут вкусными.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Видео

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста - гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара на душу населения на рынке возникает соблазн попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленой капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Готовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для выпечки. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавайте комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно, если бы добавить немного сметаны.

.

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для пельменей, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Рецепт домашнего свежего тыквенного пирога

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться ,

    Ананасовый пирог | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

    Посмотреть все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    .

    Смотрите также