Диетический пирог с красной смородиной


ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Домашнее задание на лето для сообщества gotovim_vmeste . Задание очень вкусное: "пироги (открытые, закрытые, пироги - суфле, тарты, клафути...) со свежими ягодами. Как небольшое исключение - примем и с морожеными ягодами. Чтобы было чем заняться зимой, вспоминая лето".
Хозяйка рецепта Илара


Цитирую слова автора:

"Продукты:
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
3 яичных белка
1/3 стакана яблочного пюре
3 ст. л. кефира
1 1/2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом.

2. В средней миске смешать муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель (или соду). В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, затем добавить яблочное пюре и кефир. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая до однородного состояния. Добавить клюкву и орехи.

3. Тесто выложить в форму и выпекать около 45 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы, а деревянная зубочистка не выйдет сухой из центра изделия."

МОИ КОММЕНТАРИИ: у меня была упаковка красной смородины, использовала ее, получилось очень вкусно. Муку просеяла. Яблоко испекла в микроволновке - наколола вилкой в нескольких местах, сбрызнула водой и поставила на 3 минуты в микро. Потом измельчила в блендере до пюре. В остальном от рецепта не отступала.

ЗЫ. Прошу прощения за фото - пирог намного красивее (и сочнее и на вид, и на вкус) в жизни, и как я ни старалась, он отказался хорошо выйти.

Красная смородина: польза для здоровья и питание

Красная смородина: полезная, терпкая ягода

Красная смородина может быть маленькой, но она является крошечным важным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогут вам выглядеть моложе, прекрасно себя чувствовать и оставаться здоровыми и питательными. ,

Красная смородина - одновременно сладкая и очень терпкая ягода со вкусом ежевики. Они не так популярны, как другие ягоды, потому что слишком терпкие, чтобы есть их сами по себе; однако их не следует сбрасывать со счетов - они полезны для здоровья и богаты антиоксидантами, как и большинство других ягод.Их красивый розовый внешний вид делает их популярными украшениями и гарнирами в различных кухнях по всему миру.

Из этих крошечных ягод часто делают джемы, десерты и напитки, и они используются в альтернативной медицине из-за их высокой питательности. В следующий раз, когда вы купите красную смородину, добавляйте ее в коктейли, соки или соусы, чтобы максимально насладиться этим прекрасным фруктом.

Польза для здоровья

1. Они могут помочь создать красивую кожу. Все ягоды богаты питательными веществами, полезными для кожи. Красная смородина, в частности, богата витамином С, который является мощным антиоксидантом, борющимся с повреждением клеток кожи свободными радикалами. Витамин С также может помочь в регенерации клеток кожи и, как известно, способствует исцелению от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, хотя по этой теме необходимо провести дополнительные исследования. Это делает красную смородину отличным дополнением к повседневному уходу за кожей.

2. Они способствуют образованию клеток крови . Красная смородина богата железом, которое является важным элементом для образования красных кровяных телец. Красные кровяные клетки составляют 40–45% от общего состава крови и выполняют работу по транспортировке крови и других питательных веществ к различным клеткам и органам тела. Низкий уровень железа может иметь множество последствий, которых можно избежать, употребляя продукты, богатые железом, включая такие фрукты, как красная смородина.

3. Красная смородина Помогите укрепить иммунную систему . Красная смородина богата витамином С, который укрепляет и питает иммунную систему, снижая риск заражения вирусными и бактериальными инфекциями. Это не только помогает предотвратить простуду, но и дает организму возможность бороться с образованием определенных видов рака. Витамин С также играет антиоксидантную роль в дыхательных путях; таким образом, он может оказаться источником облегчения для астматиков и страдающих аллергией.

4. Они могут Помощь при запоре. В этих терпких крошечных красных ягодах содержится довольно большая доза клетчатки. Клетчатка является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, которая способствует регулярному опорожнению кишечника за счет впитывания воды в нижних отделах пищеварительного тракта и очистки и удаления отходов. Он увеличивает объем толстой кишки и вызывает дефекацию. Клетчатка предотвращает запоры, которые широко распространены в современном обществе из-за преобладания рафинированной и практически не содержащей клетчатки нездоровой пищи.

5. Красная смородина Полезные для сердца фрукты .Калий - полезный для сердца минерал, который играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. Это также помогает предотвратить гипертонию и снижает кровяное давление. Калий также полезен для других органов, в том числе для почек, и может снизить риск инсульта.

,

рецептов из красной смородины | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Блинчики с красной смородиной | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Красная смородина | BBC Good Food

Эти блестящие маленькие ягоды растут низко на кустах, свисая с ветвей, словно ряды миниатюрных драгоценных камней. Их вкус немного терпкий, но они все же достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в сыром виде, при условии, что они посыпаны большим количеством сахара. В них высокое содержание витамина С, и они хорошо сочетаются как с другими ягодами, так и с фруктами, такими как малина, клубника и дыня, а также с гусем, олениной и бараниной (отсюда знакомый аккомпанемент из баранины, желе из красной смородины).Их также можно заморозить с яичным белком и сахарной пудрой и использовать в качестве украшения для пудингов или коктейлей.

Доступно

С июля по начало сентября.

Выбирайте лучшее

Выбирайте глянцевую, пухлую, плотную смородину. Избегайте раздавленных или заплесневелых.

Подготовьте его

Вымойте, затем, держа стебель над миской, возьмитесь за один конец и проведите вилкой по всей длине, убедившись, что стебель проходит между зубцами вилки - все ягоды должны выскочить.Если хотите, вы также можете удалить маленький коричневый кончик у основания каждой ягоды (просто отщипните его большим и указательным пальцами), но это трудоемкая работа и не имеет большого значения для вкуса.

Хранить

В холодильнике до трех дней. Не мойте их перед хранением, иначе они намокнут.

Готовим

Паштет (4 минуты или пока не начнет лопаться). Посыпать сахаром и подавать со сливками. Используется для приготовления соусов, сиропов и джемов.Добавьте во фруктовую смесь для летнего пудинга; использовать для приготовления мусса или сорбетов.

Альтернативы

Попробуйте черную смородину.

.

Смотрите также