Капустный пирог в хлебопечке


яйца куриные, капуста белокочанная, молоко 6%

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

50 персон

 

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут.... Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче!!!), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь... Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день... А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов!!!! Ну разве ж это не счастье!!!!

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и всё - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей...Ну а капуста - это классика!!!!))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо!!!

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста - гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара на душу населения на рынке возникает соблазн попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленой капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Готовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для выпечки. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавайте комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно, если бы добавить немного сметаны.

.

Как превратить любимые рецепты в хлебопечку

Независимо от того, используете вы хлебопечку или нет, у этого универсального устройства для выпечки хлеба есть свои преимущества: оно существует уже 30 лет. У этого инструмента определенно есть свои сторонники - те, кто ценит, что машина производит хлеб за хлебом, прилагая немного больше усилий, чем нажатие кнопки. Поэтому неудивительно, что один из вопросов, которые мы часто слышим на горячей линии пекаря, звучит так: «Как я могу испечь свой любимый домашний хлеб в хлебопечке?»

Дело в том, что при всех брендах, степенях качества и размерах хлебопечей, не говоря уже об огромной вселенной рецептов дрожжевого хлеба, невозможно предложить универсальный метод выпечки традиционного хлеба. «Ручные» рецепты в машине.Вы захотите выучить несколько основных правил, а затем начать экспериментировать со своими любимыми рецептами.

Помните, что ваши любимые рецепты дрожжевого хлеба при выпечке в хлебопечке часто будут более сухими и менее нежными, чем оригинал. Цена, которую вы платите за превосходное удобство машинной выпечки («просто нажмите на старт!»), - это небольшое снижение качества получаемого хлеба. Но если вам обычно нравится тост или жареный хлеб, то, честно говоря, вы никогда не заметите разницы.

Итак, как вы решаете, какой из ваших любимых рецептов попробовать в первую очередь? Следуйте этим советам, и вы скоро разовьете способность быстро определять, когда рецепт может быть легко перенесен на хлебопечку, а когда лучше продолжать готовить рецепт вручную.

Узнайте мощность своей хлебопечки

Последнее, что вам нужно сделать, - это открыть хлебопечку и обнаружить, что из ведра на дно выливается полуиспеченное тесто - результат использования рецепта с слишком большим количеством муки. Как узнать, содержится ли в предлагаемом вами рецепте «правильное» количество муки?

Хотя ваша машина может маркировать себя как 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта, вы действительно хотите знать ее «вместимость муки».

Чтобы определить количество муки в вашей конкретной машине, изучите буклет с рецептами машины.Вы можете заметить, что рецепты производителя постоянно требуют, например, от 3 до 4 стаканов муки: это вместимость вашей машины.

Как правило, это емкости для муки для наиболее распространенных размеров хлебопекарных машин:
1-фунтовая машина - 2–2 3/4 стакана муки
1 1/2-фунтовая машина - 3–4 чашки муки
2-фунтовая машина -4-5 1/2 стакана муки

Выберите рецепты, соответствующие объему муки вашей хлебопечки

Во многих типичных рецептах приготовления одинарного хлеба используется от 3 до 4 стаканов муки; эти рецепты идеально подходят для вашей кофемашины на 1 1/2 фунта (или для вашей двухфунтовой кофемашины с настройкой на 1 1/2 фунта).

Если у вас есть рецепт, который требует меньше муки, чем вместимость вашей машины, все равно попробуйте испечь его; вы, вероятно, получите буханку чуть короче, чем обычно.

Если рецепт больше, определите, на сколько вам нужно уменьшить количество муки в рецепте, чтобы вместить мощность вашей машины, и используйте это количество; урежьте оставшиеся ингредиенты на тот же процент.

Посмотреть эти миксы

Ваш рецепт ручной работы требует добавления овсяных хлопьев и орехов? Помните, что добавление сухих ингредиентов, таких как фрукты, орехи, хлопья или измельченные цельнозерновые продукты, а также семена снизят полезную производительность машины.

Рецепт, требующий 3 3/4 стакана муки, 1 стакан овсяных хлопьев и 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, вероятно, превзойдет мощность вашей 1 1/2 фунтовой машины; лучше попробовать другой рецепт.

Растворимые, сухие и быстрые дрожжи

Во многих рецептах требуется пакетик активных сухих дрожжей; некоторые требуют «быстрых» дрожжей. Мы решительно выступаем за использование быстрорастворимых дрожжей при выпечке любого хлеба, включая машинную. Быстрорастворимые дрожжи сильные и крепкие; это намного дешевле, чем маленькие пакетики сухой сушки, которые можно купить в супермаркете, и почти наверняка свежее.

Как узнать, сколько использовать растворимых дрожжей? Это простая замена:

Замените 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей на пакетик активных сухих или быстрых дрожжей.

Что делать, если у вас нет растворимых дрожжей? Тогда вам придется использовать активную сушку. Имейте в виду, что он может работать медленнее, поэтому не используйте активные сухие дрожжи в быстром цикле вашей машины.

Также не беспокойтесь о «расстойке» активных сухих дрожжей перед использованием; его рецептура изменилась за последние годы, и теперь нет необходимости растворять его в теплой воде перед использованием.

Наконец, если вы обнаружите, что хлеб в вашей хлебопечке постоянно поднимается, а затем опускается, попробуйте сократить количество дрожжей примерно на треть (например, если вы использовали 2 1/4 чайных ложки дрожжей, попробуйте 1 1/2 чайных ложки). может случиться так, что циклы подъема вашей конкретной машины являются очень теплыми или слишком длинными, что может привести к чрезмерному поднятию хлеба перед выпечкой.

Как выбрать цикл

Ваша машина имеет несколько циклов, от базового до ручного. Какой выбрать?

Начать с основного цикла, среднее тесто.Это хороший универсальный цикл, который подойдет для большинства рецептов хлеба, в том числе с цельнозерновыми. Если вы торопитесь, попробуйте быстрый цикл (но только если у вас быстрые или растворимые дрожжи; он не подходит для активных сухих дрожжей).

А как насчет использования пшеничного цикла для цельнозернового хлеба? Попробуйте; Я обнаружил, что базовый цикл выпекает мой 100% цельнозерновой хлеб так же хорошо, как и пшеничный цикл, поэтому я просто придерживаюсь базового.

Добавьте ингредиенты в указанном порядке

В буклете с инструкциями к вашей машине будет указан порядок добавления ингредиентов в ведро; следуйте этим инструкциям, игнорируя любые указания по смешиванию, которые дает ваш рецепт.Если в вашем буклете нет такой информации, сначала налейте в ведро жидкости, затем муку, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Некоторые старые рецепты требуют, чтобы вы «ошпарили» молоко перед употреблением; игнорируйте это. Раньше пекари обычно ошпаривали молоко, чтобы убить любые бактерии; В наши дни об этом позаботится пастеризация. Просто выпейте молоко комнатной температуры или слегка подогрейте, чтобы снять холод в холодильнике.

Простое решение для непокорных рецептов

Если вас не устраивает, как ваш любимый рецепт выпекается в хлебопечке, есть простое решение: используйте цикл теста машины (ручной), чтобы приготовить тесто, а затем выньте тесто из машины, когда оно полностью поднимется. ,Продолжайте рецепт с того момента, когда он говорит вам «спустить тесто», придать ему форму и выпекать хлеб в обычной духовке.

Цикл замешивания теста на вашей машине - это удобный и удобный способ подготовить любое дрожжевое тесто для формования и выпекания: не нужно вручную замешивать сверхвязкое тесто; не наблюдайте за миксером или не находите теплое место для подъема теста.

Хотя вам нужно время от времени взглянуть на свое тесто, когда оно замешивается и поднимается, и регулировать количество жидкости или муки, если оно кажется слишком сухим или очень липким, вы можете в значительной степени «поставить его и забыть».«Тесто-цикл хлебопечки - лучший друг занятого пекаря!

Итого -

Выберите рецепт выпечки в хлебопечке, исходя из вместимости муки и количества муки в рецепте.

Используйте стандартный хлеб , средний уровень корки в качестве настройки по умолчанию.

Для достижения наилучших результатов, выберите рецепты бутербродов . Рецепты, для которых требуется очень долгое время подъема (например, закваска) или особой формы (например, бабка или фокачча), лучше всего готовить вручную - или с помощью цикла теста вашей машины, чтобы замесить и поднять тесто для этих хлебов, а затем сформировать и выпечь их. вне машины.

Мы только что рассмотрели одну маленькую грань процесса выпечки хлеба. Дополнительные советы и полезную информацию можно найти в нашем посте «Хлеб из вашей хлебопечки: 5 советов для домашних пекарей».

Сколько из вас, читателей, владеют и используют хлебопечку? Если вы пекарь хлебопечки - либо выполняете весь процесс в машине, либо просто используете цикл замешивания теста - сообщите нам об этом в комментариях ниже.

,

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как брассикас, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие пурпурные листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень светлые листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, становятся светлее по направлению к средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже медленно приготовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подавать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было тушить или жарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, очищая и нарезав 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с кусочками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенные зубчики чеснока
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Слейте хорошо.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести с быстрым вкусом Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы, тушеные,

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты из савойской зелени и хрустящих панировочных сухарей «пангратато» восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рождественские рецепты из красной капусты
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Консервированный фруктовый хлеб для пирогов с начинкой

  1. / Рецепты
  2. / Хлеб
  3. / Сладкий хлеб

Нет фото

.

Смотрите также