Пирог со смородиной и творогом из песочного теста


Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

     

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Рецепты песочного теста | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить песочное тесто

Как приготовить домашнее песочное тесто для сладких и соленых пирогов и пирогов - это проще, чем вы думаете! Старайтесь не добавлять слишком много жидкости - это может сделать тесто нежным и рассыпчатым.

Что следует помнить

  1. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте половину массы муки в холодное масло, нарезанное кубиками, например, мы использовали 250 г простой муки и 125 г масла. Сливочное масло должно быть как можно более холодным - теплое или топленое масло может сделать тесто жирным.
  3. Добавьте щепотку соли (и сахара, если вы делаете сладкое тесто).
  4. Взбейте смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
  5. Добавляйте жидкость по одной столовой ложке за раз. Мы использовали молоко, но в вашем рецепте может потребоваться яичный желток, вода или смесь.
  6. Взбивайте, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавьте еще одну столовую ложку жидкости.
  7. Наклоните тесто на рабочую поверхность и аккуратно прижмите тесто к диску.
  8. Оберните пищевой пленкой и оставьте не менее 30 минут.

Хранится в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Замес или чрезмерная обработка теста может сделать его жестким. Если вы перенесли слишком большое количество выпечки, оставьте ее в холодильнике как можно дольше.

См. Наш рецепт основного песочного и сладкого песочного теста.

.

Рецепт сладкого песочного теста | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить песочное тесто: шаг за шагом с изображениями и видео

Из песочного теста можно приготовить пироги (как сладкие, так и соленые), пироги, пироги с заварным кремом, а также все виды пирогов и тарталеток.

Основное песочное тесто состоит из муки и жира (вдвое меньше жира, чем в муке), связанных водой.

Жир может быть сливочным маслом, маргарином (блочный, немягкий), сало или белый растительный жир. Сливочное масло и маргарин дают лучший вкус, но сало и белый растительный жир делают тесто «короче» - тесто с более рассыпчатой, тающей текстурой.Чтобы объединить преимущества обоих, используйте равное количество масла или маргарина и сала. Жир должен быть комнатной температуры.

Универсальная или обычная мука - лучший сорт для песочного теста. Можно использовать самоподнимающуюся муку, но она может сделать тесто слишком рассыпчатым. Если вы предпочитаете использовать муку грубого помола, ее лучше смешать с равным количеством самоподнимающейся муки.

Песочное тесто может быть разнообразным. Чтобы приготовить сладкое песочное тесто для сладких пирогов и пирогов, подаваемых холодными, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры с горкой к основной смеси и используйте холодное молоко вместо воды. Насыщенное сладкое песочное тесто сделано с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. Чтобы приготовить песочный сыр , добавьте щепотку кайенского перца и до 4 унций (125 г) тертого твердого сыра с сильным вкусом, такого как Чеддер. Используйте только сливочное масло или маргарин и смесь воды и слегка взбитого яйца вместо воды.

Сырое песочное тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, если оно завернуто в пищевую пищевую пленку. Хранить в замороженном виде можно 3 месяца.

Количество песочного теста, необходимое для рецептов, обычно указывается количеством используемой муки - например, «4 унции (125 г) песочного теста» означает тесто, приготовленное из 4 унций или 125 г муки.Вес приготовленного теста примерно равен весу муки и жира вместе взятых: например, 6 унций (185 г) готового песочного теста были приготовлены с использованием всего 4 унций (125 г) муки.

Время на подготовку: 20 минут плюс время отдыха.

Делает: Достаточно, чтобы выстлать кольцо фланца 9 дюймов (23 см) или накрыть форму для пирога на 4 чашки.

Как приготовить песочное тесто в кухонном комбайне

Перемешивайте муку, соль, масло, сало и 2 столовые ложки холодной воды в кухонном комбайне в течение 12-18 секунд или пока смесь не начнет образовывать шарик.(Если не уверены, готово ли тесто, прижмите его пальцами к стенке миски - если оно держится в массе, оно готово.) Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего 2-3 раза. Разделите тесто на порции (если это указано в рецепте) и придайте форму, которая в конечном итоге потребуется (например, квадратная, круглая, прямоугольная). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Как приготовить песочное тесто вручную

Шаг 1 - Просейте муку и соль в большую миску.

Шаг 2 - С помощью ножа с круглым лезвием нарежьте масло и сало на тарелке. Добавьте кусочки сливочного масла и сала к муке в миске, равномерно распределив кусочки по муке.

Шаг 3 - Втирайте жир в муку кончиками пальцев, поднимая смесь вверх и позволяя ей упасть обратно в миску, чтобы она остыла и остыла. Продолжайте до тех пор, пока весь жир не будет втиран и смесь не будет напоминать панировочные сухари.

Шаг 4 - Поливайте смесь водой, понемногу, равномерно.Вмешайте воду в смесь с помощью ножа с круглым лезвием, постепенно связывая тесто. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, которое легко снималось со стенок миксерной чаши.

Шаг 5 - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите 1-2 раза, но не более, чтобы удалить трещинки. Накройте шарик перевернутой миской и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6 - Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Короткими быстрыми движениями раскатайте тесто от себя.Тяжелый «паровой каток» раскатает воздух и сделает тесто тяжелым, поэтому движения должны быть легкими. Переверните тесто на поверхности, чтобы оно было ровным и не прилипало, но никогда не переворачивайте.

,

Смотрите также