Какой пирог можно приготовить быстро и вкусно

Быстрый пирог к чаю - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов )

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Быстрый пирог с апельсинами 4.6

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.1

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Пирог "12 ложек" 4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Сладкий пирог на скорую руку 4.5

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2013

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Быстрый пирог 4.2

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Быстрый творожный пирог 4.7

Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Сырный пирог на скорую руку 4.2

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Быстрый пирог к чаю 4.7

Этот пирог всегда получается хорошо. Готовить его очень удобно и быстро. Понадобится только миксер. Пирог получается сухой, отлично пропеченный, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Быстрый пирог с картошкой 4.6

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Пирог на скорую руку на кефире 4.4

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2015

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой 5.0

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Быстрый песочный пирог с вареньем 4.0

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Постный кофейный пирог 4.3

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

Быстрый пирог на кефире 4.0

Очень простой, быстрый и вкусный получается пирог на кефире. Для придания ему сочности я добавила немного ягод, из ароматных специй - корицу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.5

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Быстрый пирог на сметане 3.6

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.02.2016

Морковный пирог с какао 3.0

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Быстрый пирог с ветчиной и сыром 4.6

Этот пирог давно прижился в нашей семье. Готовлю его регулярно: съедается он просто вмиг. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 22.09.2015

Простой пирог к чаю 4.7

Хочу поделится рецептом простого и быстрого пирога к чаю. Готовится он на любом густом варенье или джеме, у меня сегодня крыжовниковый. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Быстрый пирог с рыбой 3.8

Быстрый пирог с рыбой - очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) ...далее

Добавил: TomaB 11.12.2014

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.7

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. ...далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Быстрый сырный пирог 4.3

Далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление пищи. Таков наш век: все время спешим куда-то. Поэтому важно уметь готовить на скорую руку. Я расскажу, как приготовить быстрый сырный пирог. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2016

Абрикосовый пирог по-быстрому 4.0

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. ...далее

Добавил: Erich 05.07.2013

Быстрый мясной пирог 4.9

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Быстрый пирог с брусникой 3.8

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2016

Быстрый пирог на майонезе 3.7

Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Быстрый пирог с мясом 4.7

Если вам хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не тратить время на кухне, предлагаю вам рецепт приготовления быстрого пирога с мясом. Это отличный вариант сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Быстрый пирог на ряженке 3.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! ...далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом 4.5

Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно. Советую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу.
Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут. Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот!

рецепты с фото на Повар.ру (3476 рецептов пирогов)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. ...далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Пирожки с капустой в духовке 4.4

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Пирог с ананасом 4.6

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только... ...далее

Добавил: Vostro53 25.09.2012

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Пирог со сгущенкой 4.3

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. ...далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Печенье тертое с вареньем 4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Пирог "Рождественское кольцо" 4.4

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2016

Пирог с яблоками и бананами 3.9

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ...далее

Добавил: Julechka 27.02.2018

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее

Добавил: Mengrel12 14.04.2014

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Шоколадный пирог без яиц 4.7

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Медовый пирог на скорую руку 4.2

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Маковый пирог без муки 4.7

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Бабушкин пирог с вареньем 4.4

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Пирог с вишней в мультиварке 3.9

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Простой мясной пирог с картошкой 4.5

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Балканский пирог "Дизмана" 4.5

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пирог с иргой 4.4

Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! ...далее

Добавил: Павел 26.07.2018

Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!

Химия тортов - как торты работают

Реклама

Стандартный рецепт торта обычно включает муку, подсластитель, яйца, жир, жидкость, разрыхлитель, способствующий росту и вкусовым качествам (например, ваниль, какао-порошок или корица) [источник: Что готовит Америку]. Ингредиенты взаимодействуют друг с другом, образуя лепешки различной плотности, текстуры и вкуса. Подумайте о том, чтобы сделать торт как по-настоящему вкусный научный эксперимент. Вот как работает каждый ингредиент:

Растворители были главными зачинщиками того, чтобы торты стали отдельной категорией (отдельно от хлеба), поскольку они позволяли выпечке буквально расширяться так, как никогда раньше.Химические разрыхлители выделяют углекислый газ в кексовую смесь в процессе выпекания, помогая жидкому тесту превращаться в пористую структуру. Примеры химических заквасок включают разрыхлитель, пищевую соду и сливки зубного камня. Дрожжи - это натуральный разрыхлитель, который действует аналогично химическим. Одним незамеченным разрыхлителем является воздух. Взбивание яиц, сливочное масло и сахар, просеивание муки - все это добавляет воздуха в тесто. Вот почему так важно тщательно следовать вашему рецепту.Стадии смешивания и перечисленный тип закваски приведены здесь по определенной причине [источники: Британская энциклопедия, мука Кинга Артура].

Источник жира обычно включается для улучшения текстуры, увлажнения и общего вкуса. Масло является постоянным фаворитом из-за его способности улавливать воздух при сливках, помогая сделать хлебобулочные изделия более легкими и ароматными. Однако шортенинг, маргарин и растительное масло можно использовать вместе с маслом или вместо него [источники: Huff, Baking Industry Research Trust].

Подсластители очень важны для тортов. Хотя альтернативы, такие как мед или искусственные подсластители, пригодны для использования, старые сахарные связки лучше всего связываются с молекулами воды, помогая сделать пироги влажными и мягкими. Однако слишком много или слишком мало сахара может склонить чашу весов, что сделает торт слишком нежным или слишком жестким, соответственно. Сахар также улучшает цвет и вкус торта [источник: Masibay].

Яйца играют большую роль, поскольку присущие им белки взаимодействуют с другими ингредиентами, формируя структуру кекса.Эмульгаторы в желтках также помогают смешивать ингредиенты, которые обычно не хотят оставаться вместе, такие как вода и масло. Те же самые белки, которые нагреваются во время выпечки, помогают торту приобретать красивый золотисто-коричневый оттенок. Яичные желтки и жиры, которые они содержат, также входят в состав вкуса любого торта [источник: поле].

Мука придает торту прочность и скрепляет все ингредиенты благодаря белкам, которые смешиваются с водой с образованием глютена. Глютен тянется, чтобы содержать разрыхляющие газы, когда пирог поднимается в духовке.Чем выше содержание белка в муке, тем сильнее тесто. Кексовая мука содержит 7,5% белка, а универсальная мука - 10,5% (хлебная мука - 12%). Таким образом, мучная мука сделает ваши кексы более мягкими, хотя вы можете использовать универсальную муку - просто используйте немного меньше [источник: Lauterbach].

Жидкости увлажняют белок, крахмал и разрыхлители, позволяя химическим изменениям, необходимым для развития структуры кекса. Жидкость испаряется в процессе выпечки, создавая пар, который расширяет воздушные камеры и объем кекса.Жидкости также помогают сделать пирог влажным и улучшить его общую текстуру [источник: Lauterbach].

,

Как узнать, когда готовят торт

Правильно испеченный пирог - величественен. Он нежный, влажный и имеет идеальную мякиш. Перепеченный пирог, с другой стороны, может быть сухим и жестким. И, может быть, хуже, недогретый торт является липким и плотным.

Как избежать наиболее распространенных ошибок в выпечке тортов? Узнайте, как сказать, когда торт готов, с помощью этих простых советов.

Мы проведем вас через самый сложный пример - шоколадный торт. Вы не можете видеть, чтобы шоколадный торт стал золотисто-коричневым, как с ванильным или белым тортом, поэтому вы должны использовать другие признаки, чтобы сказать, когда это будет сделано.

Мы научим вас всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно, оценивая вкус любого пирога, от шоколада до ванили. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились знать, когда готовится торт.

Когда торт готов?

Есть пять вещей, на которые нужно обратить внимание, решая, готов ли торт. В зависимости от типа торта, который вы делаете, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.

Мы начнем с техник тестирования пирога, которые даже не требуют от вас открывать духовку.

1. отодвигаются края

Как только ваш торт подходит к концу выпечки, загляните в окно духовки и проверьте его края. Когда ваш торт будет готов, стороны слегка оторвутся от сковороды.

Края торта - первая часть, чтобы установить и стать полностью испеченной. Они сжимаются внутрь, когда остальная часть пирога печется, а крошка затягивается.

Если вы смазали свою форму для кекса, между сторонами торта и сковородой появится небольшой зазор, когда она почти готова к выпечке. Зазор может быть небольшим: от 1/8 "до 1/4" - это нормально. Это говорит о том, что внешняя часть торта полностью запечена, а центр, вероятно, тоже.

Оттягивание краев - это хороший первый признак того, что вы близки к концу времени выпекания, но вам также следует использовать несколько других приемов, прежде чем начинать готовить торт.

Примечание. Если вы делаете бисквит (например, пирог ангела), этот тест не сработает, поскольку вы не смазываете края сковороды.Торт прилипнет к боковым сторонам сковороды, даже когда он полностью испечен. Это помогает поддержать торт, но это означает, что вы не можете смотреть на то, что края растягиваются, как признак беспорядка.

2. Торт пахнет ароматным

Проверяя стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то , прекрасное .

Когда ваш пирог закончится выпеканием, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастье!).

Ванильный торт часто пахнет сладким.Хотя «сладкий» - это технически вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны между собой. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь что-то сладкое!»

Аппетитно пахнет шоколадным тортом сразу после того, как он выходит из духовки. Побалуйте себя моментом, когда вы ищете признаки бесполезности.

Неудивительно, что шоколадный торт испускает свой фирменный аромат - шоколад, иногда с оттенками кофе - после того, как он правильно испечен.Это может напоминать вам о вкусах, или горячем шоколаде, или других ностальгических шоколадных десертах вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)

Итог: ваш торт, вероятно, близок к завершению, если вы чувствуете его запах. Если вы не можете обнаружить какой-либо аромат, обычно требуется больше времени в духовке.

3. Верх золотисто-коричневого цвета

Когда ваш пирог пахнет небесно, а края оторвались от краев сковороды, пора открыть духовку и посмотреть.

Если вы скорее ванильный, чем шоколадный торт, попробуйте наш Рецепт года 2019: классический торт ко дню рождения!

Когда вы делаете ванильный или белый торт, ищите золотисто-коричневые края.(Вы когда-нибудь слышали о «GBD»? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Говорят повара, когда что-то идеально выпекается или готовится на кухне. Вы хотите, чтобы ваши пирожные были GBD!)

Края должны иметь чуть более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. Центр должен был также развить некоторый цвет. В зависимости от формулы пирога, он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готов.

А как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в жидком тесте трудно сказать, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Вы все еще можете внимательно посмотреть на свой шоколадный торт и осмотреть края и верх. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто шоколадного торта имеет красноватый оттенок перед выпечкой. Шоколадный торт также будет переходить от блестящего к матовому концу после его выпечки. Ищите эти признаки в дополнение к использованию других методов, упомянутых здесь, чтобы сказать, когда ваш торт готов.

4. Зубочистка (или нож для очистки овощей) тест

Если ваш торт успешно прошел первые три теста, самое время вытащить зубочистку.Или еще лучше, найдите нож для очистки овощей.

В то время как вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне вставляет зубочистки или длинные шампуры в пирожные, чтобы проверить готовность, у зубочисток не очень большая площадь поверхности. Подумайте об использовании ножа для очистки овощей, который более четко обнаруживает недогревшие крошки. Нож особенно полезен, если вы печете пирог или быстрый хлеб, приготовленный из толстого теста, например, пирог с фунтом или банановый хлеб.

Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете свой торт глазурью.Если вы не замораживаете торт, подумайте об использовании зубочистки, чтобы минимизировать размер оставленного отверстия.

Идея этого теста в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр пирога, чтобы увидеть, что крошка застыла. Если тестер выходит чистым, это сделано. Если он получится липким или если к нему прилипнут крошки, пирогу потребуется больше времени в духовке.

Хотя вы можете оценить торт, используя эту технику, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все еще нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет является лишь одним из пяти, о которых мы учим, как определять, когда пирог готов. Не забудьте использовать другие тоже!

Видите эти маленькие впечатления, оставленные моими пальцами в центре торта? Это значит, что выпечка еще не закончена.

5. Пирог возвращается назад

После того, как вы проверите свой пирог с помощью зубочистки или ножа для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру пирога другим способом. Лучший способ сделать это - осторожно надавить на центр пирога несколькими пальцами, чтобы увидеть, если он отскакивает.

Если ваши пальцы оставляют небольшие следы, ваш пирог еще не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем проверять снова.

Если пирог возвращается к вашим прикосновениям, это хороший признак того, что структура крошки установлена ​​и ваш торт полностью выпечен. Вы можете вынуть свой пирог из духовки и дать ему остыть на подставке, пока ваш рецепт не даст вам указание вытащить его из сковороды (если он вообще есть).

Внутренняя температура

Некоторые пекари любят использовать термометр для проверки внутренней температуры хлебобулочных изделий, чтобы увидеть, закончили ли они выпечку.

Для торта это не так надежно. Внутренняя температура кека варьируется в зависимости от формулы в диапазоне от 200 ° F до 210 ° F. Большинство классических тортов (пирожные с маслом, пирожные с фунтом, шоколадные и ванильные пирожные и т. Д.), Когда они полностью выпечены, колеблются около 210 ° F, но это не всегда надежный порог для поиска.

Вместо этого используйте пять методов, описанных здесь, чтобы получить более полное представление о том, готовится ли ваш пирог или нет. Вам будет лучше, мы обещаем!

Для быстрой и удобной презентации посыпьте свой пирог белоснежным неплавящимся сахаром или кондитерским сахаром и подавайте его прямо из сковороды.

Наслаждайтесь своим идеально выпеченным тортом!

Может быть трудно определить, когда выпекать торт, особенно если вы пекете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти признаки вместе:

  1. Края торта торта отходят от сторон сковороды .
  2. Это пахнет ароматным .
  3. Верх и края - золотисто-коричневый (или матовый для шоколадного торта).
  4. Зубочистка или нож для очистки овощей выходит чистым.
  5. Торт пружинит назад при мягком нажатии.

Используйте свои чувства для выполнения этих тестов и сбора информации о выпеченных вами пирожных. Вскоре у вас разовьется чувство, когда определенные рецепты выпекаются правильно.

Помните, что практика делает совершенство (пирожные), поэтому продолжайте печь и оттачивать свои инстинкты, делая все больше и больше пирогов!

Выпекайте наш рецепт шоколадного торта и дайте волю этим тестам. Если у вас есть какие-либо другие советы о том, как приготовить торт, поделитесь ими в комментариях ниже.

Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,

7 правил приготовления идеального торта (и как исправить любые ошибки)

Не позволяйте вашим кексам падать, высыхать, закаляться или крошиться; с этими советами каждый ломтик будет полным совершенством.

Когда что-то идет не так на кухне, важно понять, что пошло не так. При выпечке торта вы можете многое сделать, чтобы улучшить свои шансы на выигрыш готового продукта. Точно так же, есть много вредных привычек, которые могут оказать равное влияние на ваш рецепт с отрицательным эффектом.Чтобы помочь вам приготовить идеальный торт, вот несколько важных советов и запретов:

Семь правил выпечки идеального торта

Всегда смазывайте сковороду и линию пергаментом.

Это гарантия того, что ваш пирог выскользнет чисто после охлаждения.

Сначала дайте духовке полностью разогреться.

Торты нужно выпекать при правильной температуре, без ярлыков.

Выпекать в центре духовки (если не указано иное)

Если не указано иное, так был разработан рецепт.Изменения изменят ваши результаты.

Выпекать в кастрюле указанного размера

В противном случае вы смотрите на неравномерную выпечку, что означает неравномерный торт

Не пытайтесь удвоить рецепт

Рецепты тортов сложнее. Вместо этого найдите рецепт для увеличения объема.

Используйте свежие ингредиенты

Старые ингредиенты имеют плохой вкус, а старые закваски (например, пищевая сода) просто не работают.

Без замен

За исключением специй, не заменяйте ингредиенты.Особенно те, которые оказывают структурное влияние.

Шесть распространенных сбоев выпечки и как их можно предотвратить

Твой торт слишком плотный

Пирог, который является слишком плотным, обычно содержит слишком много жидкости, слишком много сахара или слишком мало закваски (не слишком много муки, как принято считать).

Решение: Убедитесь, что вы используете влажные средства для влажных ингредиентов и сухие средства для сухих; проверьте свежесть вашей пищевой соды и порошка, а также температуру в духовке, чтобы убедиться, что она достаточно горячая.Пирог, который выпекается слишком медленно, отнимает больше времени и может упасть, что приведет к плотной текстуре.

В твоем торте дырки и туннели

Торты с отверстиями проблематичны, особенно если вы планируете разрезать их по горизонтали. Отверстия в пирогах вызваны неправильным перемешиванием (обычно чрезмерным перемешиванием). Вы всегда можете заполнить отверстия глазурью, чтобы покрыть их, но, конечно, предотвращение их в первую очередь - лучший план.

Решение: Подумайте, какой метод смешивания вы используете.
Если у вас есть рецепт, который требует ручного смешивания, но вы используете ручной блендер, вам нужно будет смешивать гораздо меньше. Постоянные миксеры невероятно эффективны, но очень быстро смешают ваши пирожные. Убедитесь, что ваши ингредиенты (яйца, жидкость и молочные продукты) максимально приближены к комнатной температуре, чтобы обеспечить правильное смешивание.

Твой пирог сухой

Виновниками сухого кека являются ингредиенты, которые поглощают влагу, такие как мука или другие крахмалы, какао или любые сухие вещества молока. Второй, не менее вредный преступник - это чрезмерная выпечка.

Решение: Убедитесь, что вы правильно измеряете свою муку.
Выложите муку в мерный стакан и выровняйте равномерно. Старайтесь не опускать мерную чашку в пакет, так как это вдавливает муку в чашку, и в результате вы получите слишком много муки. Измерьте какао-порошок таким же образом. Чтобы избежать чрезмерного выпекания, есть три индикатора, которые вы должны искать, чтобы определить, готов ли ваш пирог: пирог должен слегка отрываться от края сковороды, тестер пирога, вставленный в самую глубокую часть пирога, выходит чистым и пирог должен отскочить назад, когда слегка нажата.

Твой пирог крепкий

Смешивание - сложная вещь, когда дело доходит до тортов. Вам нужно найти идеальную скорость, температуру и продолжительность, чтобы сформировать маленькие воздушные камеры идеального размера, чтобы создать идеальную текстуру. Ударная вязкость в пирожных вызвана чрезмерным перемешиванием или неправильным типом муки.

Решение: Смешайте торт по рецепту.
Существует функция заказа, в которой добавляются ингредиенты для создания правильной текстуры. Как только вы начинаете смешивать муку с жидкостью и жиром, образуется глютен.Глютен в кексах нежелателен, поэтому тщательно перемешайте, но как можно меньше. Убедитесь, что вы используете правильную муку. Если ваш рецепт требует муки для торта или теста, то универсальная мука или хлебная мука будут слишком твердыми, создавая жесткую крошку.

Твой торт сломался, когда ты вытащил его из кастрюли.

За последние 30 минут пирог прошел через многое, не говоря уже о превращении из жидкости в твердое вещество! Ему нужно минуту или две, чтобы обрести самообладание после того, как его вынули из духовки.

Решение: Выровняйте дно вашей кастрюли пергаментной бумагой.
Пирожные должны лежать в сковороде на противне в течение 15 минут после выхода из духовки. Подкладывая дно сковороды пергаментом, вы даете себе дополнительную гарантию того, что пирог выскользнет после охлаждения. (Запуск острого ножа между внутренней частью сковороды и тортом тоже хорошая идея.)

Ваша глазурь полна крошек

Крошки - заклятый враг декоратора! Они неизбежны, если вы строите слоеный пирог и вам нужно разделить слои, но есть решение, чтобы минимизировать эти раздражающие маленькие кусочки.

Решение: Нанесите «крошку» при заморозке торта.
Готовите ли вы самые простые пирожные или самые экстравагантные из тортов, нанесите очень тонкий слой глазури на торт для начинающих. Этот слой склеивает крошки. Охлаждайте пирог до тех пор, пока слой крошки не станет твердым, затем продолжайте глазурь. Там не должно быть крошки в поле зрения.

Первоначально опубликовано в январе 2015 года; Обновлено май 2019 года.

,

Смотрите также