Сырный пирог от белоники


Кростата с сыром - Ника Белоцерковская







Вот то, что заставляло всех стонать, стараться не смотреть друг другу в глаза и как-то совсем не по-братски делиться. Быстрый сырный пирог, она же Кростата с сыром, она же – Crostata di formaggi. Предупреждаю сразу – это наркотег и причем тяжелый – берегитесь! Но не отдать его – еще большее преступление. Вдруг кому-то надо что-то срочно выпуклое наесть?

Большие титульные фотки – мои, а все пошаговые делала наша Марина, у меня то ли батарейка села, то ли было слишком темно – уже не помню, я ее попросила обязательно все подробно отщелкать – с чем она чудесно и справилась. Спасибо. )

Итак – возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже – позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой. 

  • Для теста:

  • Мука хлебопекарная

    — 320

    г


  • Сливочное масло

    — 160

    г


  • Яйцо

    — 1

    шт.


  • Желток

    — 1

    шт.

  • Для начинки:

  • Сыр

    — 300

    г


  • Молоко

    — 500

    мл


  • Мука

    — 50

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г

Сохранить

Сбросить

  • Сливочное масло должно быть мягким
  • Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
  • Сыр – любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, отделяем желток.













Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.













И начинаем замешивать. Это – прелестная дочка Марины, которая помогала Инесс. Помните, я вам говорила, что безотказный способ заставить ребенка что-либо съесть – это подключить его к процессу приготовления. Работает безупречно. )













Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь – оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.













Теперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные “остатки”, заскучавшие в недрах вашего холодильника.













И готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели.
В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем, добавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр. Постоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.













От шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Руками равномерно его распределить.













Выкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем. Нарезаем остатки теста полосочками. И крест-накрест, чтобы красиво. )













Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.













И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте – все духовки разные!
И всё.

А теперь заприте покрепче домашних и близких, если вы ждете гостей –
средняя продолжительность жизни этого пирога – 8-10 секунд.
Есть его лучше теплым, хотя и… сами поймете.
Сыр у вас изрядно подпечется – не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.













Нежнейшая и пушистая! )

Похожие рецепты

Кростата с сыром - Ника Белоцерковская







Вот то, что заставляло всех стонать, стараться не смотреть друг другу в глаза и как-то совсем не по-братски делиться. Быстрый сырный пирог, она же Кростата с сыром, она же – Crostata di formaggi. Предупреждаю сразу – это наркотег и причем тяжелый – берегитесь! Но не отдать его – еще большее преступление. Вдруг кому-то надо что-то срочно выпуклое наесть?

Большие титульные фотки – мои, а все пошаговые делала наша Марина, у меня то ли батарейка села, то ли было слишком темно – уже не помню, я ее попросила обязательно все подробно отщелкать – с чем она чудесно и справилась. Спасибо. )

Итак – возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже – позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой. 

  • Для теста:

  • Мука хлебопекарная

    — 320

    г


  • Сливочное масло

    — 160

    г


  • Яйцо

    — 1

    шт.


  • Желток

    — 1

    шт.

  • Для начинки:

  • Сыр

    — 300

    г


  • Молоко

    — 500

    мл


  • Мука

    — 50

    г


  • Сливочное масло

    — 50

    г

Сохранить

Сбросить

  • Сливочное масло должно быть мягким
  • Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
  • Сыр – любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, отделяем желток.













Добавляем яйцо и желток в муку, мягкое масло.













И начинаем замешивать. Это – прелестная дочка Марины, которая помогала Инесс. Помните, я вам говорила, что безотказный способ заставить ребенка что-либо съесть – это подключить его к процессу приготовления. Работает безупречно. )













Хорошо и быстро вымешиваем тесто. Долго с ним не возитесь – оно масляное, ему это противопоказано. В шар и отставить.













Теперь к сырной начинке. Нарезаем сыр мелкими кубиками. Тут: гровьера (грюйер), пекорино и пармезан. Но прекрасность в том, что вы можете использовать любые сырные “остатки”, заскучавшие в недрах вашего холодильника.













И готовим что-то вроде подобия быстрой бешамели.
В кастрюле на несильном огне топим сливочное масло, кидаем муку, очень хорошо перемешиваем, добавляем молоко и доводим до кипения. Сразу всыпаем сыр. Постоянно мешая (важно!), доводим всё до жидкой, достаточно однородной, тягучей консистенции.













От шарика теста отщипнуть немного для украшения пирога (сеточки). Быстро раскатываем тесто, и помещаем лепёшку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Руками равномерно его распределить.













Выкладываем немного остывшую сырную массу, распределяем ровным слоем. Нарезаем остатки теста полосочками. И крест-накрест, чтобы красиво. )













Оставшиеся полоски выкладываем по краю и делаем аккуратный бортик, чтобы сыр не вытек.













И в предварительно разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Внимательно за ней присматривайте – все духовки разные!
И всё.

А теперь заприте покрепче домашних и близких, если вы ждете гостей –
средняя продолжительность жизни этого пирога – 8-10 секунд.
Есть его лучше теплым, хотя и… сами поймете.
Сыр у вас изрядно подпечется – не бойтесь, это совершенно волшебная корочка.













Нежнейшая и пушистая! )

Похожие рецепты

Tiropita (греческие пироги с сыром) • Curious Cuisiniere

Легкие и слоеные греческие пироги с сыром фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится всем!

Пита: греческий пирог

Когда мы говорим «пита», когда речь идет о греческой еде, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «пита» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень вкусным.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом шпинате и пироге с фетой, которые завернуты в слоеное тесто из слоеного теста.И мы сделали Koto pita , греческую версию Chicken Pot Pie. (Да, это все еще обернуто в слоеное и неотразимое phyllo тесто.)

Но вы слышали о менее известной, но все еще дико вкусной Tiro пита ?

Тиропита: греческий пирог с сыром

Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, приготовленный из слоёв филлового теста, наполненных смесью сыра и яиц.

Тиропиту можно сделать в виде отдельной выпечки, как мы это делали здесь. Или, вы можете сделать это в одной большой кастрюле и нарезать на порции, как вы делаете для Kotopita.

В Греции это популярный завтрак, который также часто едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня есть слабость к чему-либо, завернутому в тесто филло, поэтому я могу есть эти ЛЮБОЕ время суток !!

Наш рецепт Tiropita

Когда мы исследовали это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит их начинку по-разному. Некоторые из нас греческий йогурт, другие используют творог, другие сочетают другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фета.Некоторые делают сливочный бешамель, чтобы смешать его с сыром фета. А некоторые просто придерживаются простой и вкусной феты и яиц.

Это действительно трудно найти подлинный рецепт!

Итак, так как мы любим сыр. (Это может быть преуменьшением.) Мы решили смешать немного пармезана для аромата и рикотты для сливочности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть очень вкусная пачка супер ароматного и сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не заставит вас хотеть хрустеть в одном из этих детей, ничего не будет.

Греческий пирог с сыром: великолепная закуска Make a Ahead

В качестве бонуса, эти маленькие ручные пироги делают отличные закуски. Вы можете провести день, заполняя и раскатывая пироги, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем вы можете перенести питы в герметичный контейнер или сумку и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы к выпечке, они просто займут 10-15 минут в духовке, и у вас будет дрянное, сырное наслаждение для ваших гостей.

Или все для себя.

Серьезно, мы не из тех, кто может судить. Мы съели всю эту порцию сами…

Тиропита (греческие пироги с сыром)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня : Греческий

Количество порций: 24 человека

Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или творога
  • 3 унции пармезана, тертого
  • 2 яйца
  • соли (по необходимости)
для пироги
  • 8 унций (24 листа) теста для теста филло, разморозить
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350F.

  • В большой миске смешать сыры. Попробуйте и добавьте щепотку соли по мере необходимости.

  • Добавить яйца и хорошо перемешать.

Для приготовления пирогов
  • Слои теста из 3-х слоев, смазывая растопленным сливочным маслом между каждым слоем и смазывая сверху маслом. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они не высохли.)

  • Разрежьте стопку филл на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с заполненного конца, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, который окружает заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать, пока не будет достигнут конец теста. Повторно смажьте конец, чтобы гарантировать, что это твердо придерживается.

  • Положите треугольник на противень шовной стороной вниз и смажьте поверхность маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместить необожженные треугольники на противень и заморозить в один слой. После замерзания поместите их в герметичную сумку или контейнер.

  • Выпекать из замороженного при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

Почему люди кладут сыр на яблочный пирог? Мы добираемся до дна

Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром сверху. Какой? У вас никогда не было нежной, нежной версии любимого десерта Америки? Вы пропускаете, согласно людям, которые клянутся этим. Как возникла эта странная традиция и действительно ли она полезна? Мы немного покопались, чтобы докопаться до сути этого странного, но культового комбо еды.

Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не является полностью американским. Согласно Southern Living, пирог берет свое начало в Англии 14-го века, а затем иммигрировал во вновь образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны. Люди в одном из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер на яблочный пирог, и с тех пор остальная часть страны их обманывает.

Но, как обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер также не являются современным американским изобретением. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда все и вся складывалось в пирог. Пищевые историки говорят, что в древние времена сыр часто подавали после еды, чтобы помочь пищеварению. Эта традиция была перенесена в Англию 17-18 веков, где молочные заварные кремы подавались с десертами.

Каким-то образом сыр чеддер зашёл в заварной крем, и вот мы здесь.

Допустим, это не выглядит аппетитно. И для тех, кто к этому не привык, возможно, он тоже не такой вкусный. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада, живущие в молочной стране, живут фразой «яблочный пирог без сыра, как поцелуй без сжатия», и не собираются отказываться от своей необычной пищи, чтобы соответствовать аудитории.

Многие утверждают, что сладость пирога с соленостью сыра работает так же хорошо, как и крендели с шоколадной глазурью, как отмечает Atlas Obscura.

В зависимости от семейного рецепта, сыр можно запекать в корку яблочного пирога, плавить в начинке или подавать холодным сверху, как мороженое.

Даже если вы не о комбо, не стучите, пока не попробуете. Вы можете просто стать дрянной яблочной головой после первого укуса.

,

Ежевичный пирог с начинкой из сливочного сыра

После черничного пирога черничный пирог - мой второй фаворит! Этот пирог с черникой и сливочным сыром не побьет! Он полон сладкой ежевики и наполнен лимонно-сливочным сыром! И ничто не сравнится с корочкой домашнего масла; этот золотой и идеальный! Этот вкусный и фруктовый пирог - идеальный летний десерт!

Смотрите мое видео!

Смотрите мой видео рецепт для всех деталей рецепта! Хотите новые обновления рецепта? Подпишитесь на мой YouTube канал , чтобы получать уведомления каждый раз, когда новый рецепт выходит в эфир!

Я люблю делать свой собственный пирог с нуля и всегда использую сливочное масло.Я нахожу, что масло делает корку очень рыхлой и вкусной; Кроме того, кухонный комбайн делает всю тяжелую работу за вас. Если вам не хватает времени, купленная в магазине готовая корочка также подойдет. Начинка для плавленого сыра состоит из сливочного сыра, цедры лимона и небольшого количества лимонного сока, а также сахара. Это сочетание сыра и лимона добавляет невероятный аромат пирогу. Тогда просто сверху с ягодами и в духовку! Я использовал нетрадиционный метод для этого видео рецепта и приготовил пирог на сковороде с пружинной формой, но обычная форма для пирога тоже подойдет.Вы также можете поиграть с верхней коркой пирога, создав решетку или вырез, чтобы сделать этот пирог с ежевикой еще лучше!

Ознакомьтесь с моим подробным видеоуроком по ‘Как приготовить пирог с начинкой’ здесь!

Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, затем подайте его с шариком ванильного мороженого или ванильными взбитыми сливками! Охладите любой остаток на потом!

Понравился этот рецепт? Сохранить и поделиться им на Pinterest!
Больше рецептов!

Ищете более легкие рецепты пирогов или галет? Попробуйте мой ‘Easy Peach Galette’ далее, подается в режиме а-ля!

,

Смотрите также