Рецепт пирога бабушкина салфетка с маком

Пирог Бабушкина салфетка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.

Ингредиенты

яйцо 1 шт
дрожжи 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
кефир, молоко, вода (поскребла по сусекам - всего было по чуть чуть) получился 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.
соль на кончике ножа
мука 500 г
мак половину стакана
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
кокосовая стружка половину стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

И так до конца, получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог "Бабушкина салфетка" с маком — вкусный рецепт

«Бабушкина салфетка» – очень красивое, располагающее название. Только слышишь его, сразу приходит мысль: «Наверное, вкусно!» А стоит только увидеть, и понимаешь, что уже не «наверное», а точно вкусно!

Я думаю, что у всех  слово «бабушка» ассоциируется с добром, лаской, светом, любовью, теплом. С мудрыми советами, которыми она щедро делилась. Со сказками, которые она рассказывала перед сном. С теплом бабушкиных рук. И конечно же со всякими вкусностями, которые нам бабушка готовила в детстве.

И поэтому сейчас, при слове «бабушка» мы сами становимся мягче, теплее, добрее. Многие уже и сами стали бабушками. И сами сейчас читают сказки на ночь своим внукам, водят их в парк и рассказывают разные истории.

Когда я вижу где-нибудь рецепт, где написано, что рецепт бабушкин, это сразу же вызывает у меня доверие. Идет прямая ассоциация — бабушка плохого не посоветует, у нее всегда все вкусно!

Те же ассоциации были, когда я впервые увидела этот рецепт в одном из женских журналов. Прежде всего он поразил меня своим оригинальным исполнением. И я тут же решила испечь такой же. Оказалось, что пирог не только хорош собой внешне, но и очень вкусен.

С тех пор я делаю его достаточно часто, и чаще всего на пасху. Теста всегда я делаю много, целый большой таз. Пеку целый день, а по другому не получается. Всех хочется угостить. И маму, и свекровь, и брата с семьей, и дочку с семьей . А как же друзей оставить без угощения?

Без угощения не остается никто! И все конечно же не отказываются от такой вкусной выпечки. Что может быть вкуснее сдобы с маком, пахнущей ванилью.

Если Вы еще никогда не готовили вкусный пирог «Бабушкина салфетка», то я очень рекомендую Вам его приготовить.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком из дрожжевого теста

Нам понадобится для теста:

  • мука — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 1 ст. ложка
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар -полпакетика
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки

для начинки:

  • мак -0,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар 3 ст. ложки

   Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. В молоке распустить дрожжи, добавить масло, все соединить. Добавить соль и муку.

2. Замесить некрутое тесто, поставить его на 30 минут в теплое место. Затем обмять и еще оставить на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Полстакана мака залить молоком (можно водой). Молоко должно слегка прикрыть мак, поставить на огонь. Варить, пока вся жидкость не выпарится . Если что-то осталось, выложить мак на марлю, чтобы стекло лишнее.

4. Затем добавить в мак сахар и измельчить все в блендере.

5. Тесто раскатываем пластиной. Смазываем сливочным маслом.

6. Затем выкладываем и равномерно распределяем мак с сахаром. Сворачиваем тесто с маком в рулет

7. Кончики отрезаем и пока откладываем в сторону.

8. Соединяем концы рулета в кольцо.

9. Выстилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на него рулет.

10. Берем ножницы и через каждый сантиметр надрезаем равномерно получившееся кольцо. Но не до конца, кольцо становится похожим на такой своеобразный веер.

11. Окончательно формируем пирог «Бабушкина салфетка». 1 «лепесток» отворачиваем от себя в центр кольца, слегка поворачивая маковой начинкой вверх. 2 последующие лепестка также осторожно разворачиваем начинкой вверх, но оставляем их с внешней стороны круга. И так делаем по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи и так далее.

12. Разворачиваем в виде розочек оставшиеся два кончика, и помещаем их в центр заготовки.

13. Накрыть заготовку пленкой и дать постоять 20 минут

14. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.

15. Убираем пленку и смазываем желтком. Затем ставим в духовку.

16. Выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и полотенцем.

17. Даем возможность отдохнуть.

18. Затем зовем всех к столу, и с хорошим настроением, и с удовольствием кушаем наш вкусный, ароматный пирог «Бабушкина салфетка».

Какую начинку можно использовать в пироге

Пирог «Бабушкина салфетка» может готовить не только с маком, но и с другими начинками.

1. С начинкой из кокосовой стружки.

  • на раскатанный пласт намазать 2 ст. ложки сливочного масла, сверху насыпать 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана кокосовой стружки.
  • Все распределить равномерно, скатать в рулет. И дальше все так же, ка и в прошлом рецепте.

2. С начинкой из изюма с орехами.

3. С начинкой из измельченной кураги.

4. С начинкой из орехов.

5. С начинкой из корицы с сахаром.

Со всеми начинками пирог готовится аналогично. Готовьте, придумывайте свои новые варианты начинок. А самое главное радуйте своих близких своими большими и маленькими кулинарными рецептами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6566Публикации: 676Регистрация: 04-09-2015

рецептов маковых семечек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

рецептов кексов с маком - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
.

Рецепт макового семени: нугатин

Этим летом я отправился во Францию, чтобы встретиться с семьей моего мужа. В последнее время я много вспоминаю об этой поездке, особенно из-за моих видеосериалов на HerbMentor.com, Plants in France .

В этой серии рассказывается о видео и фотографиях, которые я сделал во Франции, а также рассказывается о французской культуре этих растений.

Если вы не являетесь участником HerbMentor.com, я решил поделиться с вами вкусом Франции.

Некоторые из моих любимых воспоминаний о моей поездке во Францию ​​смотрели из окна поезда, наблюдая, как пролетают прекрасные поля кукурузных маков.Конечно, я не первый, кто заметил это прекрасное явление. Художник-импрессионист Клод Моне прославил эти поля во многих своих картинах.

Les Coquelicots Клода Моне

Что в имени?

Французы называют это растение Coquelicot (Coke-lee-coh), которое является производным от петуховой вороны. По-английски петухи издают звук петушиного лука, но по-французски звук, который издает петух, - это Cocorico. Отсюда и название кокеликот.

Род этого растения, Papaver , возможно, произошел от кельтского языка, где папа означает каша или каша.Говорят, что Поппи получила название этого рода, потому что они добавляли части мака в детскую кашу, чтобы помочь им спать по ночам.

«Вау!» Вы могли бы сказать. «Дарим маки детям !!! Что это за сайт ?! »

Ну, на самом деле кукурузный мак ( Papaver rhoeas ), который в изобилии растет на сельскохозяйственных полях Франции, не содержит таких же опиатов, как опиумный мак ( Papaver somniferum ).

Маки из кукурузы широко использовались в качестве лекарств и даже назывались безопасным опиумом для людей (тем не менее, это не для детей младше трех лет.)

Вот одно из объяснений того, как появилось английское слово «мак». Когда-то детям было популярно делать маленькие куклы из цветов мака. Слово «кукла» по-французски - «poupée», которое со временем стало английским «мак». Этим летом мой муж сделал мне несколько таких маковых кукол. Прелестный! Куклы тоже очень милые.

кукурузных маков в истории

Никто на самом деле не знает, откуда появилось маковое растение, но они были связаны с сельским хозяйством и зерном в течение очень долгого времени.

Маки действительно распространены в греческой мифологии. Гипнос, греческий бог сна, был представлен короной из маков.

На этой картине Эвелин де Морган изображены Гипнос и его мать Никс, приносящие спать людям, распространяя маки.

Маки найдены в египетских гробницах, а семена мака также использовались в качестве приправы в древнем Египте.

Мак - международный символ памяти о войнах и других местах кровопролития. Одной из причин этого является ярко-красный цвет цветов, символизирующих кровь.

Другая причина, по которой мак увековечивает войны, заключается в том, что в Европе он легко колонизирует нарушенные почвы массовых захоронений. Таким образом, говорят, что маковые поля, покрывающие солдатские могилы, являются кровью погибших. «На полях Фландрии» - это знаменитое стихотворение, написанное в 1919 году, которое начинается с

Во Фландрии поля маки дуют

Между крестами, ряд за рядом,

Это отметит наше место; и в небе

Жаворонки, все еще смело поющие, летают

Скудный слышно среди орудий внизу.

Пищевые и лекарственные применения семян

Семена и семенные капсулы также используются в качестве пищи и лекарств. Один рецепт, который я узнал во Франции, требовал отвара по 8-10 капсул с семенами на литр воды, доводить до кипения в течение 10 минут и принимать 3-4 столовые ложки в день. Это может также быть добавлено к нагретому молоку вечером, чтобы дать спокойный сон детям. Семена мака также используются для облегчения кашля.

Вы, наверное, знакомы с крошечными черными семенами мака, которые используются в кулинарных целях.Они добавляют ореховый вкус к продуктам и обычно добавляются к бубликам и лимонному хлебу. Как правило, семена мака, которые используются по кулинарным причинам, происходят из опийного мака, но в семенах содержится лишь небольшое количество опиатов, что недостаточно для того, чтобы вызывать опасения по поводу здоровья.

нугатина: рецепт макового семени

Этот рецепт является частичным лечением и частичным лекарством и основан на французском рецепте под названием нугатин. Хотя их можно просто наслаждаться сладким лакомством, успокаивающие и отхаркивающие свойства меда и расслабляющие нервные качества семян мака делают его полезным при кашле.

То, что вам нужно ...
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чашка нарезанных орехов, таких как фундук, грецкие орехи, миндаль
  • 2 чайные ложки мака с кучей

Поместите нарезанные орехи и мак на сковороду и обжарьте их при температуре 450 в течение 10 минут. Проверяйте их каждые пару минут, чтобы помешивать, и проверяйте их прогресс. Они сделаны, когда орехи начинают коричневеть и выпустить приятный запах.

Затем растопите мед в средней кастрюле на очень слабом огне.Как только это нагрето и сироп, тогда добавьте орехи и семена.

Готовить на медленном огне около десяти минут, часто помешивая.

Вылейте эту смесь в кастрюлю, а затем нарежьте кусочками по размеру. Он будет затвердевать по мере охлаждения.

В этом месяце я опубликовал видео о кукурузных маках на сайте HerbMentor.com, в котором содержится информация об использовании лепестков и листьев для еды и лекарств. Это один из моих любимых проектов, так как он сочетает в себе две мои страсти в жизни.Франция и растения!

Наслаждайтесь этими угощениями!

,

Смотрите также