Рецепт пирога бабушкина салфетка с макомПирог Бабушкина салфетка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка
Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
дрожжи | 1 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
кефир, молоко, вода (поскребла по сусекам - всего было по чуть чуть) | получился 1 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
мука | 500 г |
мак | половину стакана |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
кокосовая стружка | половину стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог "Бабушкина салфетка" с маком — вкусный рецепт
«Бабушкина салфетка» – очень красивое, располагающее название. Только слышишь его, сразу приходит мысль: «Наверное, вкусно!» А стоит только увидеть, и понимаешь, что уже не «наверное», а точно вкусно!
Я думаю, что у всех слово «бабушка» ассоциируется с добром, лаской, светом, любовью, теплом. С мудрыми советами, которыми она щедро делилась. Со сказками, которые она рассказывала перед сном. С теплом бабушкиных рук. И конечно же со всякими вкусностями, которые нам бабушка готовила в детстве.
И поэтому сейчас, при слове «бабушка» мы сами становимся мягче, теплее, добрее. Многие уже и сами стали бабушками. И сами сейчас читают сказки на ночь своим внукам, водят их в парк и рассказывают разные истории.
Когда я вижу где-нибудь рецепт, где написано, что рецепт бабушкин, это сразу же вызывает у меня доверие. Идет прямая ассоциация — бабушка плохого не посоветует, у нее всегда все вкусно!
Те же ассоциации были, когда я впервые увидела этот рецепт в одном из женских журналов. Прежде всего он поразил меня своим оригинальным исполнением. И я тут же решила испечь такой же. Оказалось, что пирог не только хорош собой внешне, но и очень вкусен.
С тех пор я делаю его достаточно часто, и чаще всего на пасху. Теста всегда я делаю много, целый большой таз. Пеку целый день, а по другому не получается. Всех хочется угостить. И маму, и свекровь, и брата с семьей, и дочку с семьей . А как же друзей оставить без угощения?
Без угощения не остается никто! И все конечно же не отказываются от такой вкусной выпечки. Что может быть вкуснее сдобы с маком, пахнущей ванилью.
Если Вы еще никогда не готовили вкусный пирог «Бабушкина салфетка», то я очень рекомендую Вам его приготовить.
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком из дрожжевого теста
Нам понадобится для теста:
- мука — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 1 ст. ложка
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный сахар -полпакетика
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль -0,5 ч. ложки
для начинки:
- мак -0,5 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- сахар 3 ст. ложки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. В молоке распустить дрожжи, добавить масло, все соединить. Добавить соль и муку.
2. Замесить некрутое тесто, поставить его на 30 минут в теплое место. Затем обмять и еще оставить на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
3. Полстакана мака залить молоком (можно водой). Молоко должно слегка прикрыть мак, поставить на огонь. Варить, пока вся жидкость не выпарится . Если что-то осталось, выложить мак на марлю, чтобы стекло лишнее.
4. Затем добавить в мак сахар и измельчить все в блендере.
5. Тесто раскатываем пластиной. Смазываем сливочным маслом.
6. Затем выкладываем и равномерно распределяем мак с сахаром. Сворачиваем тесто с маком в рулет
7. Кончики отрезаем и пока откладываем в сторону.
8. Соединяем концы рулета в кольцо.
9. Выстилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на него рулет.
10. Берем ножницы и через каждый сантиметр надрезаем равномерно получившееся кольцо. Но не до конца, кольцо становится похожим на такой своеобразный веер.
11. Окончательно формируем пирог «Бабушкина салфетка». 1 «лепесток» отворачиваем от себя в центр кольца, слегка поворачивая маковой начинкой вверх. 2 последующие лепестка также осторожно разворачиваем начинкой вверх, но оставляем их с внешней стороны круга. И так делаем по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи и так далее.
12. Разворачиваем в виде розочек оставшиеся два кончика, и помещаем их в центр заготовки.
13. Накрыть заготовку пленкой и дать постоять 20 минут
14. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.
15. Убираем пленку и смазываем желтком. Затем ставим в духовку.
16. Выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и полотенцем.
17. Даем возможность отдохнуть.
18. Затем зовем всех к столу, и с хорошим настроением, и с удовольствием кушаем наш вкусный, ароматный пирог «Бабушкина салфетка».
Какую начинку можно использовать в пироге
Пирог «Бабушкина салфетка» может готовить не только с маком, но и с другими начинками.
1. С начинкой из кокосовой стружки.
- на раскатанный пласт намазать 2 ст. ложки сливочного масла, сверху насыпать 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана кокосовой стружки.
- Все распределить равномерно, скатать в рулет. И дальше все так же, ка и в прошлом рецепте.
2. С начинкой из изюма с орехами.
3. С начинкой из измельченной кураги.
4. С начинкой из орехов.
5. С начинкой из корицы с сахаром.
Со всеми начинками пирог готовится аналогично. Готовьте, придумывайте свои новые варианты начинок. А самое главное радуйте своих близких своими большими и маленькими кулинарными рецептами.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6566Публикации: 676Регистрация: 04-09-2015рецептов маковых семечек - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип еды
рецептов кексов с маком - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Тип еды
Рецепт макового семени: нугатин
Этим летом я отправился во Францию, чтобы встретиться с семьей моего мужа. В последнее время я много вспоминаю об этой поездке, особенно из-за моих видеосериалов на HerbMentor.com, Plants in France .
В этой серии рассказывается о видео и фотографиях, которые я сделал во Франции, а также рассказывается о французской культуре этих растений.
Если вы не являетесь участником HerbMentor.com, я решил поделиться с вами вкусом Франции.
Некоторые из моих любимых воспоминаний о моей поездке во Францию смотрели из окна поезда, наблюдая, как пролетают прекрасные поля кукурузных маков.Конечно, я не первый, кто заметил это прекрасное явление. Художник-импрессионист Клод Моне прославил эти поля во многих своих картинах.
Les Coquelicots Клода Моне
Что в имени?
Французы называют это растение Coquelicot (Coke-lee-coh), которое является производным от петуховой вороны. По-английски петухи издают звук петушиного лука, но по-французски звук, который издает петух, - это Cocorico. Отсюда и название кокеликот.
Род этого растения, Papaver , возможно, произошел от кельтского языка, где папа означает каша или каша.Говорят, что Поппи получила название этого рода, потому что они добавляли части мака в детскую кашу, чтобы помочь им спать по ночам.
«Вау!» Вы могли бы сказать. «Дарим маки детям !!! Что это за сайт ?! »
Ну, на самом деле кукурузный мак ( Papaver rhoeas ), который в изобилии растет на сельскохозяйственных полях Франции, не содержит таких же опиатов, как опиумный мак ( Papaver somniferum ).
Маки из кукурузы широко использовались в качестве лекарств и даже назывались безопасным опиумом для людей (тем не менее, это не для детей младше трех лет.)
Вот одно из объяснений того, как появилось английское слово «мак». Когда-то детям было популярно делать маленькие куклы из цветов мака. Слово «кукла» по-французски - «poupée», которое со временем стало английским «мак». Этим летом мой муж сделал мне несколько таких маковых кукол. Прелестный! Куклы тоже очень милые.
кукурузных маков в истории
Никто на самом деле не знает, откуда появилось маковое растение, но они были связаны с сельским хозяйством и зерном в течение очень долгого времени.
Маки действительно распространены в греческой мифологии. Гипнос, греческий бог сна, был представлен короной из маков.
На этой картине Эвелин де Морган изображены Гипнос и его мать Никс, приносящие спать людям, распространяя маки.
Маки найдены в египетских гробницах, а семена мака также использовались в качестве приправы в древнем Египте.
Мак - международный символ памяти о войнах и других местах кровопролития. Одной из причин этого является ярко-красный цвет цветов, символизирующих кровь.
Другая причина, по которой мак увековечивает войны, заключается в том, что в Европе он легко колонизирует нарушенные почвы массовых захоронений. Таким образом, говорят, что маковые поля, покрывающие солдатские могилы, являются кровью погибших. «На полях Фландрии» - это знаменитое стихотворение, написанное в 1919 году, которое начинается с
Во Фландрии поля маки дуют
Между крестами, ряд за рядом,
Это отметит наше место; и в небе
Жаворонки, все еще смело поющие, летают
Скудный слышно среди орудий внизу.
Пищевые и лекарственные применения семян
Семена и семенные капсулы также используются в качестве пищи и лекарств. Один рецепт, который я узнал во Франции, требовал отвара по 8-10 капсул с семенами на литр воды, доводить до кипения в течение 10 минут и принимать 3-4 столовые ложки в день. Это может также быть добавлено к нагретому молоку вечером, чтобы дать спокойный сон детям. Семена мака также используются для облегчения кашля.
Вы, наверное, знакомы с крошечными черными семенами мака, которые используются в кулинарных целях.Они добавляют ореховый вкус к продуктам и обычно добавляются к бубликам и лимонному хлебу. Как правило, семена мака, которые используются по кулинарным причинам, происходят из опийного мака, но в семенах содержится лишь небольшое количество опиатов, что недостаточно для того, чтобы вызывать опасения по поводу здоровья.
нугатина: рецепт макового семени
Этот рецепт является частичным лечением и частичным лекарством и основан на французском рецепте под названием нугатин. Хотя их можно просто наслаждаться сладким лакомством, успокаивающие и отхаркивающие свойства меда и расслабляющие нервные качества семян мака делают его полезным при кашле.
То, что вам нужно ...
- 1/2 стакана меда
- 1 чашка нарезанных орехов, таких как фундук, грецкие орехи, миндаль
- 2 чайные ложки мака с кучей
Поместите нарезанные орехи и мак на сковороду и обжарьте их при температуре 450 в течение 10 минут. Проверяйте их каждые пару минут, чтобы помешивать, и проверяйте их прогресс. Они сделаны, когда орехи начинают коричневеть и выпустить приятный запах.
Затем растопите мед в средней кастрюле на очень слабом огне.Как только это нагрето и сироп, тогда добавьте орехи и семена.
Готовить на медленном огне около десяти минут, часто помешивая.
Вылейте эту смесь в кастрюлю, а затем нарежьте кусочками по размеру. Он будет затвердевать по мере охлаждения.
В этом месяце я опубликовал видео о кукурузных маках на сайте HerbMentor.com, в котором содержится информация об использовании лепестков и листьев для еды и лекарств. Это один из моих любимых проектов, так как он сочетает в себе две мои страсти в жизни.Франция и растения!
Наслаждайтесь этими угощениями!
,