Пирог со шпинатом постный

Как приготовить пирог со шпинатом по рецепту с фото

Не так давно я даже не знала, что такое шпинат, и с чем его едят. Побывали мы с семьей в гостях, где подавали пирог со шпинатом. Только из-за интереса к начинке я съела кусочек, и была приятно удивлена, насколько он был вкусный и сочный.

Поговорила с хозяйкой данного пирога, почитала рецепты в интернете, и уже третий раз дома выпекаю вкуснейшее блюдо, которое даже дети едят. Хочу поделиться с вами легким рецептом постной выпечки со шпинатом. Ее можно готовить не только в пост, но и для легких перекусов.

Постный пирог со шпинатом

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.

Ингредиенты

Растительное масло5 ст. л.
Мука 300 г
Соль2 щепотки
Вода1 стак.
Шпинат500 г
Лук1 шт.
Укроп0,5 пучка
Зеленый лук0,5 пучка
Рис отварной1 стак.
Чеснок1-2 зубчика
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Кориандр2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду просеять 300 г муки, сделать углубление, налить 2 ст. л. растительного масла, порционно влить теплую воду, замешивая тесто с помощью ложки. Затем тесто вымесить руками на столе минут 10. Нам нужно получить тугое, эластичное тесто. Разделить его на 10-12 частей, накрыть пленкой и оставить в комнате на час.
  2. Теперь будем делать начинку. Отварить рис, примерно полстакана, до полуготовности. Промыть и дать остыть. Очистить и промыть одну луковицу, нарезать ее кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него лук и пассеровать, чтобы слегка подрумянился.
  3. Если шпинат замороженный, дать стечь с него жидкости. Если он свежий, тогда 500 г шпината нужно прокипятить в подсоленной воде три минуты, чтобы он уменьшился в объеме. Отправить зелень к луку. Жарить не будем, нам просто нужно его немного прогреть. Очистить и промыть 1-2 зубчика чеснока, измельчить любым способом и отправить в сковороду. Пассеровать продукты, постоянно помешивая. Отправить в сковороду стакан отварного риса, все перемешать, прогреть еще пару минут и снять с огня.
  4. В начинку добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и орегано. Все хорошо перемешать и дать остыть. Промыть и нарезать по половине пучка зелени лука и укропа, и отправить их в остывшую начинку.
  5. Из одной части теста раскатать очень тонкий пласт, выложить его в круглую форму для выпечки, покрыв им и ее края. Промазать тесто растительным маслом.
  6. Раскатать еще три пласта и также положить в форму, каждый промазать маслом. Выложить слоем третью часть начинки.
  7. Затем раскатать еще два очень тонких пласта теста, выложить их на начинку и каждый промазать растительным маслом. Покрыть их половиной оставшейся начинки.
  8. Затем так же поступить еще с двумя пластами теста и выложить последнюю начинку. Последними двумя пластами накрыть начинку, каждый промазать маслом и по кругу формы красиво завернуть края теста, можно в виде косички. На всей поверхности пирога сделать надрезы ножом. Отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления постного пирога. Вы увидите, какими будут тесто и начинка, какие раскатать пласты из теста, и что получится при полной готовности.

В кухнях разных стран мира довольно часто пекут пироги со шпинатом, соединяя их с различной начинкой. Лучше всего это растение сочетается с сыром. Еще у греков я пробовала слоеный пирог со шпинатом и брынзой, и тогда я считала, что это именно их национальное блюдо.

Я решила попробовать приготовить его дома, но в качестве начинки совместила несколько видов сыра – как по мне, так получается намного вкуснее.

Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

Количество порций: 6.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 302 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф, кастрюля, варочная плита, скалка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйца3 шт.
Шпинат700 г
Сыр фета150 г
Сливочный сыр100 г
Сыр моцарелла150 г
Кедровые орехи60 г
Вода1 л
Соль1 ч. л.
Перец2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливочный сыр для начинки можете приобрести любой, или сделать его самим. На этом сайте вы найдете очень простой и доступный вариант приготовления сыра Филадельфия, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте.
  • Любой сливочный сыр можно заменить на сметану или жирные сливки.
  • Обязательно должен быть и соленый сыр, который придаст пикантности нашему готовому блюду. Я всегда использую фета, либо заменяю его брынзой.
  • Третьим берите любой твердый сыр, который хорошо плавится. Рекомендую использовать моцареллу, но это не принципиально.
  • По такому же принципу можно приготовить пирог со шпинатом и творогом, заменив им весь сыр.
  • Кедровые орехи добавляйте по желанию. Также вы можете заменить их любыми другими.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить 1 л воды, насыпать в нее 1 ч. л. соли и отправить 700 г шпината, чтобы уменьшить его в объеме. Проварить его пару минут, отправить на дуршлаг, дать воде стечь и остыть зелени.
  2. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду отправить два яйца и взбить их венчиком или вилкой. Можете посолить, но немного, потому что в ее состав войдет соленый сыр.
  3. Отправить в яйца 100 г сливочного сыра и 150 г брынзы или фета. Размять сыр, но не полностью, можете оставить его крупинками.
  4. Натереть на мелкой терке 150 г моцареллы или любого другого твердого сыра, добавить его и шпинат к яичной смеси и все перемешать.
  5. На сухой сковороде немного обжарить 60 г кедровых орехов, чтобы оттенить их ярко выраженный вкус. Отправить орехи к начинке и перемешать.
  6. Разделить 500 г слоеного теста на 2 части. Из первой раскатать тонкий пласт, вырезать кругом так, чтобы он был больше диаметра формы, которую вы приготовили для выпечки. Второй пласт теста раскатать и вырезать по диаметру формы.
  7. Форму смазать растительным маслом, выложить большой круг теста и подвернуть края. Как это сделать правильно, смотрите на фото. Выложить всю начинку на тесто, сформировать ровным пластом и накрыть вторым пластом из теста. Защипывать края не обязательно. Вилкой густо сделать проколы на заготовке.
  8. Взбить куриное яйцо и смазать им поверхность пирога. Отправить форму в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 190 градусов.
  9. Готово!

Видеорецепт

Если вам хочется вначале понаблюдать за процессом выпечки и только потом браться за дело, посмотрите это видео, в котором все очень подробно описано.

Варианты подачи

  • В теплом виде это кушанье гораздо вкуснее, но можете есть и уже полностью остывшим.
  • Подавать порционными кусочками к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, украсив сверху любой зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, какое вкусное и быстрое блюдо можно приготовить со шпинатом. В народе имеет большую популярность осетинский пирог со шпинатом, который делают в виде лепешки с разными начинками и используют дрожжевое тесто. Но опытные кулинары приловчились использовать любое тесто для этой выпечки.

А теперь я хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, которая разнообразит ваше постное меню и не только.

  • Воспользуйтесь рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Этот овощ придает изюминку выпечке, особенно, если использовать квашеную тушеную капусту.
  • Если есть возможность, приготовьте пирог с капустой в мультиварке. В этой чудо-машине все блюда получаются безумно вкусными и сочными, и такой пирог не исключение.
  • Очень быстро готовится и вкусным получается —пирог с капустой на кефире—. Это рецепт еще моей бабушки, хотя она и любит возиться с дрожжевым тестом, но в таком исполнении готовила всегда, когда нужно было сделать быстрый перекус.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку пирог с капустой и грибами. Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а также угостить гостей или домашних.

Уважаемые читатели, надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашей кухне уже ароматно пахнет легкий пирог. Если в процессе готовки у вас остались какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Постный пирог со шпинатом

Шпинат – это листовое овощное растение со множеством витаминов и минералов. Постный пирог со шпинатом понравится вам быстротой и несложной технологией приготовления. Этот вкусный пирог выручит вас не только в пост, но и в обычные дни.

Постный пирог со шпинатом предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 4-4,5 стакана
- масло растительное – 1/3 стакана
- сахар – 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- теплая вода – 400 мл
- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)

Для начинки:
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- шпинат – 2 пучка (400 г)

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня и верха пирога – 2-3 ложки
- панировочные сухари для посыпки – 2 ст. ложки

Готовим постный пирог со шпинатом

1. Распустите дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавив сахар (1 ч. ложку), и дайте смеси постоять минут 15.

2. Добавьте остальную воду, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и перемешайте.

3. К дрожжевой смеси досыпайте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в ком, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто вырастет в 2-3 раза.

4. Для начинки пожарьте на растительном масле измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте нашинкованные листья шпината, посолите и жарьте, помешивая, до изменения цвета листьев. Охладите начинку. Возможно использование замороженного шпината. Тогда его нужно просто разморозить и добавить к луку, минуя процесс жарки.

5. Выросшее тесто обомните и промесите, разделите на 2 части. Каждую часть теста раскатайте тонким пластом.

6. На смазанный растительным маслом противень выложите нижний пласт теста, на него – начинку. Накройте вторым пластом теста, залепив края. Пирог сверху смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

7. Выпекайте постный пирог со шпинатом в духовке, разогретой до 190 градусов, 30-40 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

  • Наша история
    • Наша кулинарная страсть
    • Наша миссия по питанию
    • Ваше здоровье, ваш путь
  • Наши продукты
    • Все Entrées
    • новый
    • Ограниченный выпуск
    • Пицца
    • Органические ингредиенты
    • Не содержит глютен
    • > 13 г белка
    • постный
  • Наш рецепт хаки
  • Где Купить
  • Newsletter Подписаться на электронную почту
  • Живой чат Чат Оффлайн
.

Lean Green Spinach Machine - Рецепт

Супер гладкий и супер здоровый, это один рецепт смузи, который вы будете делать снова и снова! Lean Green Spinach Machine наполнена полезными для кишечника ингредиентами, такими как сельдерей, петрушка, яблочный уксус и многое другое, чтобы помочь вам почувствовать себя свежим изнутри. Добавьте имбирь для усиления противовоспалительного эффекта, и у вас получится стройная зеленая моющая машина!

Ингредиенты

  • 1 кружка Шпинат
  • 1 ч.л. петрушка
  • 1 / 4 кружка Сельдерей сырой
  • 1 / 3 кружка Огурец
  • 1 / 2 красное яблоко
  • 1 ст.л. Уксус, яблочный сидр
  • 1 1 / 2 кружка вода
  • 1 ч.л. Корень имбиря, молотый
  • 1 / 2 кружка лед

Направления

1

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и смешайте до получения однородной массы.

См. Информацию о питании

Пищевая ценность

Рецепт: Бережливая зеленая шпинатная машина

В этом рецепте: 1

Калорийность: 79,2
Всего жиров: 0,5 г 0,7%
Насыщенные жиры: 0,1 г 0.5%
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 55,7 мг 2,3%
Всего углеводов: 17,2 г 5,7%
Пищевые волокна: 3,6 г 14,5%
Сахар: 10,6 г
Белок: 1.7 г 3,4%
Витамин А: 10,4% Витамин С: 19,7%
Кальций: 9,2% Железо: 8,3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

,

Польза для здоровья от шпината

Шпинат считается персидского происхождения. К 12 веку он распространился по всей Европе и стал желанным зеленым цветом, известным своим хорошим здоровьем репутация, которая тверда по сей день. Флорентийское название часто используется для описания блюд, содержащих шпинат (и сливочный соус). Считается, что это имя восходит к 16 веку и итальянской жене французского Генриха II; Екатерина Медичи. В непроверенной истории говорится, что Екатерина ввела шпинат в суд Франции и в честь своего итальянского наследия она решила назвать любое блюдо, содержащее шпинат, флорентийским.

Шпинат принадлежит к семейству chenopodiaceae (также известному как гусиная лапка), семейству питательных электростанций, включая свеклу, мангольд и лебеду. Он имеет похожий профиль вкуса с этими двумя другими овощами; горечь свекловичной зелени и слегка соленый аромат мангольда. Существует три типа шпината: савойский, полусавойский и гладкий лист.

... Эффект Попая
Шпинат широко известен как источник силы Попая.Столкнувшись с видом неприятностей, курящий трубку моряк Попай взорвал банку шпината. После того, как его сгорят, его бицепс вырастет, а новая обретенная сила позволит ему победить своих врагов. Хотя в этих листьях определенно много добра, легендарный статус, которым его награждает Папай, слегка завышен.

Особенности питания


Шпинат доступен круглый год, но в сезон весной (март - июнь). Он хорошо известен своими питательными качествами и всегда считался растением с замечательными способностями восстанавливать энергию, повышать жизненные силы и улучшать качество крови.Существуют веские причины, по которым шпинат дает такие результаты, прежде всего тот факт, что он богат железом. Железо играет центральную роль в функции эритроцитов, которые помогают в транспортировке кислорода по всему организму, в производстве энергии и синтезе ДНК. Шпинат также является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и фолата, а также хорошим источником марганца, магния, железа и витамина В2. Витамин К важен для поддержания здоровья костей, и трудно найти овощи, богатые витамином К, чем шпинат.Другие включают капусту, брокколи и зеленую капусту.

Порция 100 г (сырье) обеспечивает:
25 калорий 2,8 г белка 0,8 г жира 1,6 г углеводов 2,8 г клетчатки


Совет ...
... Не стесняйтесь своих порций при приготовлении шпината. Высокое содержание воды означает, что при приготовлении его размер уменьшается примерно на четверть.

Исследования


Темно-зеленый цвет листьев шпината указывает на то, что они содержат высокие уровни хлорофилла и полезных для здоровья каротиноидов (бета-каротин, лютеин и зеаксантин).Эти фитохимические вещества обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами и особенно важны для здорового зрения, помогая предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Шпинат имеет хороший уровень железа, но не настолько, как считалось изначально, как утверждают слухи, исследователи поместили десятичную точку в неправильном месте! Важно отметить, что есть две формы пищевого железа: железо «гем» и железо «не гем». Гем железо содержится в продуктах животного происхождения и является наиболее эффективно усваиваемой формой железа.Железо, не содержащее гем, содержится в растительной пище (такой как шпинат), и по сравнению с ним организм немного усваивается. Однако вегетарианцам, тем, кто страдает железодефицитной анемией, и тем, кто беременен, рекомендуется включать зеленые листовые овощи, такие как шпинат, как часть сбалансированной диеты.

Как выбрать и хранить


Свежий шпинат должен быть от среднего до темно-зеленого, свежего вида и не иметь признаков гниения. Его следует хранить свободно упакованным в запечатанный пластиковый пакет в холодильнике, где он будет храниться около четырех дней.Не мойте шпинат перед хранением, так как влага может испортить его, хотя убедитесь, что он тщательно вымыт перед употреблением, так как листья и стебли могут собирать почву и химические вещества. Сырой шпинат имеет более мягкий вкус, который некоторые называют металлическим после приготовления. Если вы готовите, выбирайте приготовление на пару, обжаривание или приготовление в микроволновой печи, а не кипячение, чтобы сохранить питательные вещества.

Tip ...

Можно купить и хранить замороженный шпинат. Он поставляется в виде отдельных блоков, удобной и вкусной альтернативы замороженному горошку.


Безопасность

Шпинат содержит большое количество оксалатов. Люди с историей оксалатсодержащих почечных камней должны избегать чрезмерного потребления. Диета с низким содержанием оксалатов обычно определяется как содержащая менее 50 миллиграммов оксалатов в день. Порция шпината 100 г имеет больше, чем это, и поэтому лучше избегать.

Долгое время считалось, что высокий уровень щавелевой кислоты в шпинате ингибирует усвоение важных питательных веществ, таких как железо и кальций, хотя некоторые исследования показывают, что воздействие щавелевой кислоты минимально.Считается, что легкая варка или увядание шпината снижает содержание щавелевой кислоты.


Рекомендации по рецептуре


Благодаря превосходному вкусу и питательной ценности, шпинат является популярным листом во всем мире.

Шпинат обожает быть в паре с мускатным орехом ...
Шпинат со сливками
Шпинат с маслом с сыром фета

... лучшие друзья с чесноком:
Баклажаны со шпинатом и грибами
Шпинат соевый шпинат

... и действительно больше всего универсален с молочными продуктами, рыбой и мясом
Курица со шпинатом и фетой
Курица с сыром пармезан
Ризотто с копченой скумбрией

Просто готовьте на пару или добавляйте в салаты и супы:
Салат из цыганской кабачки и шпината
Сливочный суп из чечевицы и шпината с беконом
Теплая цветная капуста салат

Суперы быстрого и легкого супа из шпината:
Лосось и шпинат с тартаром из крема
Жареные креветки с перцем и шпинатом
Нут, помидоры и шпинат карри
Пикша и шпинат с сыром

И не забывайте много блюд из пасты!
Паста с беконом, шпинатом и горгонзолой
Паста с томатами чили и шпинатом
Клецки с жареной тыквой и козьим сыром

Хотите узнать больше? Получите вдохновение от наших последних рецептов шпината


Эта статья была обновлена ​​24 сентября 2018 года Керри Торренсом.

Керри Торренс - квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии авторов продуктов питания. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по вопросам питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также