Черничный пирог со сметанной заливкой без крахмала

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Мне очень нравится это летнее время, когда наступает ягодный сезон! Ягода поспевает в садах, на дачных участках, в лесу. И от ее вида и аромата прямо – таки кружит голову. Изобилие земляники, малины, смородины, черники…, и другой ягоды никого не может оставить равнодушным. Ведь каждый ее любит, кто — то одну, кто — то другую. Ну а кто – то не откажется ни от какой из них.

Мы с удовольствием собираем ее, где можем; а ту, что нам по какой — то причине недоступна, покупаем на рынках у торговцев, или у бабушек, которые растят ее, и продают, выйдя к ближайшему магазину. А если какая из ягод у нас не уродилась по причине непогоды, привозят из других, более удачливых в этом плане мест.

В общем ягоды в наших краях много! Уже наелись ею досыта, заготовили на зиму – наварили черничного варенья и наморозили. И теперь настала пора печь пироги. Ведь все знают не понаслышке, какие вкуснющие они получаются из ягод. И один из самых таких вкуснющих — это конечно же черничный.

Для меня его вкус начинается уже с названия, только произнесешь его, и сразу же возникают вкусовые и зрительные ассоциации. В самом слове черника много мягкости и нежности, сочности и удивительного вкуса. И пирог с ней получается точно с такими же характеристиками.

Когда начинаешь его готовить, уже не можешь дождаться конца приготовления. Так хочется поскорее откусить кусок и почувствовать вкус черники, не кислой, не сладкой, и именно такой, какой ее хочется кушать не останавливаясь

Вот такую выпечку я и предлагаю сегодня приготовить. Вернее я  уже приготовила, но его уже благополучно съели, а от пирога остались только лишь одни воспоминания, да фото, которыми я с Вами также поделюсь вместе с рецептом.

Открытый черничный пирог со сметанной заливкой

Такую выпечку можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Я расскажу сегодня, как можно сделать это и так, и так.

А также можно приготовить этот же пирог и с другими ягодами, да и с фруктами тоже. Тесто и заливка для всех них будет одинаковой , а начинку можно менять.

Но сегодня у нас во главе рецепта черника, и ей все наше внимание.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр
  • сахар — 30 гр (1 ст. ложка с горкой и еще немного)
  • масло сливочное 82,5% — 150 гр
  • сметана — 40 гр (2 ст. ложки без горки)
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • сметана — 250 гр
  • сахар — 100 гр (можно еще 100)
  • ванильный сахар — 10 гр
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 30 гр (1 ст. ложка), можно муку
  • черника — 300 гр

Как приготовить песочное тесто

Способов приготовления песочного теста существует много. И я уже делилась такими рецептами в отдельной статье. И в принципе, для сегодняшнего варианта приготовления можно приготовить тесто по любому из них. Но я бы хотела порекомендовать именно этот вариант, так как именно он самым наилучшим образом отвечает нашему сегодняшнему запросу.

Выпечка получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Внутри она прекрасно сочетается с  нежной ягодой, а сверху ею можно слегка похрустеть, что очень многие особенно ценят в выпечке такого характера.

Тесто можно приготовить очень быстро при помощи блендера, или просто быстро при помощи ложки. Поэтому выбирайте сами приемлемый для себя способ.

1. Достать заранее из холодильника масло, чтобы дать ему слегка подтаять. Как написано в рецепте, используйте масло 82,5 %. Стоит оно не намного дороже 72,5%, но зато его можно считать настоящим маслом.

Конечно, можно брать масло и 72,5% и даже маргарин, но стоит знать, что в их приготовлении используется пальмовое масло, и неизвестно еще какого качества. Об этом я уже писала статью, кому интересно можете перейти по ссылке и почитать.

Я, честно говоря, масло достать заранее забыла, и поэтому буду использовать его холодным. Нарезала я его небольшими кубиками и поместила в миску. Так как масло содержит большую долю животного жира, оно и так достаточно мягкое. И я думаю, что с трудностями при замесе теста я не столкнусь.

Не делайте масло мягким при помощи микроволновки, при ее воздействии теряются все полезные свойства продукта.

2. Выложить масло в глубокую миску. Я буду замешивать тесто при помощи блендера, и как раз в такой миске сделать это будет удобнее.

Также сложить туда сахар, сметану и вбить яйцо. Взбить все составляющие при помощи блендера в однородную массу.

Если масло будет слегка подтаявшим, то масса получится более жидкой. Но так как масло у меня совсем не подтаявшее, то она получилась вот такая «лохматая».

3. Добавить в получившуюся массу муку, сразу же ее туда просеивая через мелкое сито. Вместе  ней просеять и разрыхлитель.

Эта процедура обязательна потому что

  • во — первых, частицы муки насытятся кислородом, и тесто будет более воздушным и вкусным
  • во — вторых, чтобы не попали комочки и посторонние предметы (редко, но бывает и такое)

4. Перемешать массу вначале ложкой, а затем замесить уже руками. Делать это можно прямо в миске.

Вначале покажется, что тесто жидковато, и надо добавить еще муки. Не надо! Продолжайте месить, и все будет как надо! Получится вот такой небольшой комочек мягкого эластичного теста. Его приятно держать в руках, и тесто к ним совсем не липнет.

5. Возьмите форму для выпекания, подойдет силиконовая или стеклянная, ну или другая форма для выпечки, какая есть. Смазывать маслом ее уже не обязательно, в тесте его уже и так достаточно. Размер формы может варьироваться от 22 до 26 см в диаметре.

6. Сделайте толстый блин и выложите его по центру.

Затем начните пальцами и ладошкой растягивать тесто в разные стороны, формируя в форме высокие бортики.

Старайтесь при этом следить, чтобы толщина стенок везде получилась одинаковой. Особенно хорошо промните тесто в месте соединения стенок и дна. Часто оставляют там утолщение и тесто там не успевает пропечься.

Стеночки делайте высокими до 5 — 6 см высотой, не меньше.

7. Хорошенько все проверьте и если останетесь довольны результатом, уберите форму вместе с заготовкой в холодильник. Пока она будет там охлаждаться, займемся начинкой.

Приготовление начинки

Как мы уже сегодня условились, основой начинки у нас будет являться черника. Она у меня сегодня свежая, так как ее сезон в самом разгаре. Но на зиму я ягодки морожу, и с таким же успехом пеку такие же пироги и с замороженной черникой. Причем вкус у тех и других получается просто исключительным!

1. Чернику перебрать и удалить лесной сор, в основном это листики. Они жесткие, и если попадут в выпечку, то их будет там не очень приятно обнаружить. Ополоснуть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Переложить ягоды на слой бумажных полотенец, чтобы воды не осталось вообще. Это важно для того, чтобы начинка не «поплыла».

Если готовить будете из замороженных ягод, надо добавлять их в форму не размороженными, чтобы они не потекли.

3. А пока водичка стекает и впитывается, яйцо взбить вместе с сахаром в глубокой миске при помощи миксера.

Должна получится густая однородная светлая смесь.

По поводу сахара:  у меня указано два значения. По первому значению пирог получится умеренно сладким, для сластен уместно будет второе значение, то есть 100 гр + 100 гр. А я люблю во всем «золотую середину», поэтому добавляю 150 гр, или 6 ст. ложек.

А Вы выбирайте значение для себя. Как правило оно всегда зависит от двух критериев — от вкусовых предпочтений, и уровня содержания кислоты в ягодах.

4. С сахаром разобрались, и красивая тягучая масса уже готова. Добавить в нее сметану и ванильный сахар. У меня сахар с натуральной ванилью, и поэтому на фото видны такие черные точки.

5. И для того, чтобы начинка наша не расползалась и не разъезжалась, в массу нужно добавить крахмал или муку. Я добавляю крахмал, так как считаю, что муки у нас уже и без того достаточно. То есть это наш так называемый «скрепляющий элемент.»

Но добавить нужно лишь половину необходимого крахмала, остальную половину припасти. Она нам еще понадобится.

Все перемешать, опять же при помощи миксера. Если же миксера нет, бывает и такое ( у меня вот недавно сломался, и приходилось работать венчиком), то взбить при помощи венчика.

Здесь нет особой нужды в сильном взбивании, достаточно лишь все перемешать до однородности.

6. И осталась у нас еще неиспользованной черника. Всыпать ее в миску, пересыпать оставшимся крахмалом( или мукой) и перемешать.

Крахмал не позволит ягоде стать жидкой.

Приготовление и выпечка

Этот этап самый простой. У нас уже готовы все заготовки, и теперь необходимо все это собрать и испечь. Этим и займемся!

1. Достать из холодильника форму со слегка затвердевшим тестом.

2. Всыпать в нее ягоды пересыпанные крахмалом. И распределить равномерно по всей форме.

3. Залить ягоды заливкой таким образом, чтобы все они были ею покрыты. Какие — то  из них непременно всплывут, но главное, все их мы «искупали» в заливке, и гореть в духовке они не будут.

Все получилось отлично, и пирог уже выглядит потрясающе!

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 — 45 минут, до состояния пока верх не зарумянится.

В первые  20 — 25 минут, духовку ни в коем случае не открывайте, как бы не хотелось. Это очень важный этап для будущего пирога. За это время он «схватывается» и поднимается. Поэтому мешать ему в этом не надо.

Да и в последствии также духовку открывать не желательно. Зачем понапрасну растрачивать накопившееся там тепло. Если в духовке есть стекло, то подглядывать за ним лучше через него.

4. Готовность определяется по двум показателям

  • пирог должен стать румяным и очень красивым, таким, чтобы его тут же захотелось съесть
  • если проткнуть серединку зубочисткой, то когда ее достанете, на ней должен остаться только черничный след, и никаких следов заливки

В готовом виде он «живой», если его слегка встряхнуть из стороны в сторону, то можно увидеть, что серединка слегка колышется. Пусть это Вас не беспокоит. Все так и должно быть, он не растечется, когда его разрежете.

5. Готовому пирогу надо дать возможность полностью остыть при комнатной температуре. На это может уйти 6 — 8 часов. За это время он слегка опадет, но только очень незначительно.

Если резать его горячим, начинка будет жидкой. Поэтому учитывайте этот факт при приготовлении. Вдруг Вам он нужен к конкретному времени.

6. Когда он полностью остынет, его можно будет достать из формы и выложить на блюдо. Как это правильно сделать?

Смазать плоскую тарелку сливочным маслом, чтобы верх  к ней не прилип, и приготовить вторую плоскую тарелку. Обе они должны быть размером по форме пирога, или даже лучше если они будут чуть больше.

Поставить форму  на разделочную доску. Положить одну тарелку на пирог и перевернуть. Затем прикрыть дно  второй тарелкой и снова перевернуть.

Все, наш красавец готов, и можно подавать его к столу. Режется он прекрасно, ничего не течет и не вытекает. Ягодки правда целенькими не остались, но это нисколько не мешает вкусу, и даже наоборот — он получился целостным и гармоничным.

Я готовила его на выходные к приезду заграничных гостей. Были гости и наши — русские.

Пирог понравился всем!)

Хотя перед ним был мой фирменный самаркандский узбекский плов. А кто ел когда — нибудь настоящий плов, тот знает, что после него  трудно что — то скушать еще. Когда я предложила чай и выпечку, то все сказали, что места для этого уже ни у кого не осталось. Но после того, как я вынесла выпечку, то все ахнули и попросили по маленькому кусочку. Съели весь, даже крошки на тарелке не осталось. А на чай действительно места не нашлось. Это так и есть!

Пирог вкуснейший! Если у Вас есть черника, хоть свежая, хоть замороженная, готовьте обязательно. Получите просто несказанное удовольствие! Как от самого процесса, так и от поедания.

Готовится легки и просто! Не смотрите, что рецепт большой. На самом деле приготовите все быстрее, чем читаете! Просто я старалась написать все наиболее подробно. Сама знаю, что когда начинаешь готовить по незнакомому рецепту, то и дело возникает масса вопросов. И я надеюсь, что в сегодняшней статье я ответила на все Ваши вопросы заранее. И теперь каждый сможет приготовить очень вкусный черничный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого песочного теста.

А если любите дрожжевое тесто, то из него готовится совсем другой, но не менее вкусный сладкий черничный вариант. Очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6565Публикации: 676Регистрация: 04-09-2015

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.

ванильный сахар - 12 г.

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Приятного чаепития!

Черничный пирог со сметаной и двойной исповедь Delight

Чтобы получить подарочную карту Visa на сумму $ 100 , нажмите здесь .
Если вы хотите получить какое-то теплое чтение, просто прочитайте комментарии к бесплатной записи.
Просто красиво! Спасибо всем, кто оставил такие замечательные,
искренних слов. Мне так понравилось читать их.
Вы все меня вдохновляете.


По рецепту….который….

Черничный пирог со сметаной.

Ю-ху-хум.

Когда я набираю этот пост в поздние ночные часы ... Я хотел бы, чтобы в этот самый момент я наслаждался этим восхитительным, небесным пирогом. Этот пирог настолько восхитителен, что я пригласил его на мою тарелку с десертом, а затем на мою тарелку для завтрака на следующее утро.

Почему я допускаю вам это некорректное поведение, я не знаю.

Полагаю, именно с такой вещью и хочет поделиться девушка, сжигающая масло полуночи.

Это было только одно утро, вы знаете. С тех пор каждое утро я наслаждаюсь крепким куском цельнозернового тоста, просто для записи.

А теперь, просто для удовольствия, я собираюсь раскрыть еще один из моих многочисленных недостатков. Считайте это Двойным Признанием Восхищения… ..

Несколько дней назад мой TeenSonMark принес мне телефон. С другой стороны, с просьбой поговорить со мной была моя дочь BlondeEmily.

Она звонила из дома друзей с очень срочным вопросом.

«Мама, можешь сказать мне другое слово для восточного?»

«Как насчет Азии» был мой ответ.

«ДА !!!» она сияла. «Это слово, которое я пытался вспомнить. Это мой пароль от Webkin. Аллилуйя. Спасибо, что напомнили мне, мама. А теперь, можете ли вы вернуть Марка обратно на телефон, чтобы я мог спросить его, КАК ПРОЯВИТЬ ЕГО ».

Все, что я мог сказать, было ...

«Эй, разве ты не думаешь I знает, как пишется на азиатском?»

«Гм…«. пришел ответ «Ну нет. На самом деле, я не думаю, что ты делаешь маму. она просто заявила.

«Хммм. Хорошо. Так уж сложилось, что азиатский язык - это одно из слов, которые я знаю, как пишется. Я предлагаю вам воспользоваться, так как в моем репертуаре только одна полная рука, reppetoirre, repituare …… .ok, хорошо …………… Я надену Марк ».

И вот что у вас здесь, ребята. Двойное Исповедь, от Pie Lovin ', Miss-spelling, gal.

Пирог с черникой.

Серьезно зависим от проверки мистера Спелл.

Время: 30 мин. приготовление + 2 часа охлаждения

Выход: один восхитительный пирог

Рецепт адаптирован из всех рецептов


1 9 дюймов теста, запеченный

Наполнение:

сливочный сыр на 8 унций, смягченный

1 C сахарной пудры

Сметана 3/4 C

1 т ванили

1 пакет на 8 унций прохладный кнут

Соль для тире

Топпинг:

3/4 C сахара

1/4 C кукурузный крахмал

10 т воды

2 т свежего лимонного сока

3 C свежая или замороженная черника

Соль для тире

1/2 т ванили

1 т сливочного масла

1.В большой миске или в смесителе встряхните сливочный сыр до однородной массы.

2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.

3. Добавить сметану, остудить взбить и посолить. Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите смесь в сторону.

4. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар вместе.

5. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

6. Возьмите эту кастрюлю на плиту и включите огонь до среднего. Перемешать в чернику.Если вы используете замороженную чернику, просто положите их в микроволновку на пару минут, чтобы они не замерзли, когда вы добавляете их в кастрюлю.

7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно загустеть через пару минут. Вы хотите, чтобы это была последовательность заполнения консервированного пирога.

8. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее соль, ваниль и сливочное масло.

9. Отложите в сторону, чтобы остыть.

10. Вылейте кремовую начинку в предварительно испеченную корочку теста.Когда черничный топпинг остынет до комнатной температуры, распределите его по начинке. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + !! [] () + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + []

.

пирог с вишней и миндальной крошкой - пораженная кухня

Если не может быть более четких указаний на то, что это будет Лето Пирога на Битве на Кухне - как если бы 6-недельный натиск галет после удара пирога после пикантного пирога, построенного на платформе из тарталеток, корок Беттис и симпатичных фигурок, сделал это еще не привело нас к такому выводу - мой кондитерский блендер сломался на этой неделе после пяти очень хороших лет. Во-первых, одна сторона отскочила от ручки, и поскольку я упрямый и дешевый, я просто держу его большим пальцем, пока нарезаю масло в муку.Но потом другая сторона отлепилась, и у меня кончились большие пальцы. Так что RIP, маленький кондитерский блендер и Amazon, поторопитесь и принесите этот новый, хорошо? *


Если бы у него мог быть подходящий заключительный акт, это был бы хороший, пирог с вишней, который я готовил, чтобы сделать больше трех лет и непременно пропустил мучительно короткое окно, в котором есть вишня. Не в этом году В этом году сезон, кажется, растягивается, и я не мог бы быть более доволен, поскольку черешня готовит вкусные закуски, а вишня выигрывает все призы в выпечке.

Меня удивляет, почему я не делаю пироги с крошками чаще. Я работал в пекарне в средней школе, где продавалось больше пирогов с крошками, чем с двойными крышками, что является явным признаком того, что большинство людей предпочитают их. Они менее суетливые (только половину теста раскатать), и эта рассыпчатая вершина хорошо справляется с излишней неряшливостью. Плюс миндаль. Я имею в виду, что оригинальный рецепт требовал фисташек, и я уверен, что они будут великолепны, но есть что-то в том, как миндаль и вишня подгоняют друг друга, что идеально; они всегда должны были быть вместе.Очень жаль, что этот пирог не продлился достаточно долго, чтобы они погрузились в старость.


* Буквально, так же, как я публикую это, прибыл новый (без клея!). Амазонка, можешь ли ты взять с собой стопку счетов по 100 долларов и ребенка, который спит после 6 утра? Спасибо!

Год назад: Батончики из вишнево-коричневого масла + пивные соусы и летние салаты
Два года назад: Творог с манго
Три года назад: Ежедневный желтый даль + Классическая Мадлен

Пирог с вишней и миндальной крошкой
По материалам книги для выпечки сладкой мелиссы

Под влиянием Мелиссы Кларк я слепила свою нижнюю корку и точно помнила, почему я так сильно ненавижу корки для слепого пирога - сокращение! Я был бы умен, если бы оставил более щедрый выступ, чтобы обжать ободок - в следующий раз.Тем не менее, техника надежна, и если вам надоели «мокрые днища» (любите этот термин Джулия Чайлд, не так ли?), Это не позволит корке запачкаться под вишней. Я включил указания, если вы хотите сделать то же самое.

1/2 рецепта All Butter, действительно слоеное тесто с пирогом

Для миндальной крошки:
2/3 стакана цельного овса, измельченного до муки в пищевом комбайне (получая 1/2 стакана овсяной муки)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 / 4 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли (вы можете сначала прочитать о кошерных солях)
3/4 стакана несоленого цельного миндаля, грубо измельченного в кухонном комбайне или мелко нарезанного мелко вручную
6 столовых ложек несоленого масла , расплавленный и охлажденный

Для начинки из вишни:
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 фунта свежей вишни без косточек или 2 фунта замороженной вишни, частично оттаявшей

Приготовить нижнюю корку: Раскатать охлажденное тесто для пирога в 12-дюймовый круг.Аккуратно поместите в 9- или 9,5-дюймовую тарелку для пирога. Сложите края под и обожмите декоративно. Либо поставьте в холодильник до готовности, около 30 минут (если вы не хотите сначала запекать корку), либо разогрейте духовку до 425, выложите тесто на фольгу и взвесьте его весами для пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут (для более стабильной, хрустящей корочки). [Обновлено, чтобы добавить] Снизить температуру до 375 ° F.

Приготовить крошку: Измельчить овес в овсяную муку в кухонном комбайне (вы также можете поменять 1/2 чашки овсяной муки, если она у вас есть), затем добавить универсальную муку, сахар, корицу, соль и цельные миндаль.Измельчайте их вместе, пока орехи не будут грубо измельчены (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их средне-мелкими руками). Смешайте с растопленным сливочным маслом в миске.

Сделать вишневую начинку: В большой миске смешать вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и кошерной солью. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы больше сахара, чем требуется.

Соберите пирог: Вылейте вишню в вашу непеченую или слепую выпечку. Посыпать миндальной крошкой на вишню.Поместите тарелку для пирога на противень с фольгой. Выпекать около 1 часа и 10 минут, или пока соки не станут пузырящимися и не загустеют. Снимите с подставки, чтобы охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие


Смотрите также