Лимонный пирог как в бахетле рецепт

Татарский пирог «Лимонник» трехслойный - Четыре вкуса

Лимонник трехслойный обалденный пирог!

Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!

Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Мед — 120 гр.

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

Порядок действий:

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять  20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой

и дать постоять.

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера

то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

5. Разделать тесто на 3 части  и раскатать 3 тонких круга .

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Лимонный пирог Бахетле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.1 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.7% 2235 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 7.4% 519 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 6.3% 605 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.3% 1176 г
Вода 45.8 г 2273 г 2% 0.8% 4963 г
Зола 0.4742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 2.8% 1366 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 0.0039 мкг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
бета Криптоксантин 0.4992 мкг ~
Ликопин 0.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.8591 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.2% 3158 г
Витамин В4, холин 15.66 мг 500 мг 3.1% 1.2% 3193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 1.6% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 14.406 мкг 400 мкг 3.6% 1.4% 2777 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 0.6% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 12.43 мг 90 мг 13.8% 5.3% 724 г
Витамин D, кальциферол 0.187 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.585 мг 15 мг 3.9% 1.5% 2564 г
гамма Токоферол 0.0404 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4840 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0192 мг 20 мг 5.1% 2% 1962 г
Ниацин 0.433 мг ~
Бетаин 0.0151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.04 мг 2500 мг 4.4% 1.7% 2293 г
Кальций, Ca 39.41 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 2537 г
Кремний, Si 0.991 мг 30 мг 3.3% 1.3% 3027 г
Магний, Mg 10.07 мг 400 мг 2.5% 1% 3972 г
Натрий, Na 13.13 мг 1300 мг 1% 0.4% 9901 г
Сера, S 24.93 мг 1000 мг 2.5% 1% 4011 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 2.2% 1713 г
Хлор, Cl 21.03 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 10937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 22.29 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.4% 2687 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Кобальт, Co 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 2% 1934 г
Марганец, Mn 0.2482 мг 2 мг 12.4% 4.7% 806 г
Медь, Cu 108.06 мкг 1000 мкг 10.8% 4.1% 925 г
Молибден, Mo 4.022 мкг 70 мкг 5.7% 2.2% 1740 г
Никель, Ni 0.545 мкг ~
Олово, Sn 1.51 мкг ~
Селен, Se 1.73 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3179 г
Стронций, Sr 1.97 мкг ~
Фтор, F 20.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19920 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6410 г
Цинк, Zn 0.3021 мг 12 мг 2.5% 1% 3972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.477 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3108 г ~
Мальтоза 0.0124 г ~
Сахароза 0.3292 г ~
Фруктоза 0.3111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0492 г ~
Аргинин* 0.1062 г ~
Валин 0.1269 г ~
Гистидин* 0.0565 г ~
Изолейцин 0.1168 г ~
Лейцин 0.2171 г ~
Лизин 0.0741 г ~
Метионин 0.0411 г ~
Метионин + Цистеин 0.0928 г ~
Треонин 0.0873 г ~
Триптофан 0.0319 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.0894 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0975 г ~
Глицин 0.0933 г ~
Глутаминовая кислота 0.7926 г ~
Пролин 0.2512 г ~
Серин 0.1353 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.0518 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1006 мг ~
бета Ситостерол 4.9536 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3748 г ~
6:0 Капроновая 0.1714 г ~
8:0 Каприловая 0.092 г ~
10:0 Каприновая 0.2104 г ~
12:0 Лауриновая 0.2398 г ~
14:0 Миристиновая 1.1064 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.1106 г ~
17:0 Маргариновая 0.0005 г ~
18:0 Стеариновая 0.9534 г ~
20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1072 г min 16.8 г 18.5% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.2146 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5388 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2654 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.2475 г ~
18:3 Линоленовая 0.0178 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая бочка

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.

  • .

    рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
    .

    Рецепт лимонного пирога

    Не заблуждайтесь, это не обычный рецепт лимонного пирога. Многие из лимонных пирогов, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и не очень хорошие. Простой рецепт моей свекрови превосходит все остальные лимонные пироги для меня. Если вам нужен настоящий лимонный пирог с настоящими лимонами, вы выиграли джекпот, попробовав этот! Этот пирог - один из моих самых простых и требует минимальных ингредиентов. Ваш гость будет бредить по этому поводу. Поверьте мне на слово :)

    Ингредиенты:

    • 250 гр / 1 стакан сметаны
    • 113 гр / 4 унции несоленого масла, растопленного
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • Примерно 2 чашки муки (начало с 1 и 1/2 стакана муки)
    • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю мейерские лимоны, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
    • 1 стакан сахара
    • 1 яичный желток (опционально )

    Направления:

    В средней миске смешать сметану с пищевой содой.Добавить растопленное сливочное масло в смесь сметаны и соды, все перемешать. Начните добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы достигнете 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не прилипает ли тесто к вашим рукам. если оно застряло, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.

    .

    Смотрите также