Лимонный пирог как в бахетле рецептТатарский пирог «Лимонник» трехслойный - Четыре вкуса
Лимонник трехслойный обалденный пирог!
Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!
Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — 120 гр.
Мед — 120 гр.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр
Лимон 1 шт. крупный
Кардамона или корицы — 1 щепотка.
Порядок действий:
1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.
2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой
и дать постоять.
3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера
то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)
4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).
5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .
6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.
7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.
8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.1 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.4% | 519 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 6.3% | 605 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4963 г |
Зола | 0.4742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.8% | 1366 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
бета Криптоксантин | 0.4992 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8591 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 15.66 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 1.6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.406 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 5.3% | 724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
гамма Токоферол | 0.0404 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0192 мг | 20 мг | 5.1% | 2% | 1962 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.04 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2293 г |
Кальций, Ca | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2537 г |
Кремний, Si | 0.991 мг | 30 мг | 3.3% | 1.3% | 3027 г |
Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 3972 г |
Натрий, Na | 13.13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9901 г |
Сера, S | 24.93 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4011 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 2.2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 21.03 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2687 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.2482 мг | 2 мг | 12.4% | 4.7% | 806 г |
Медь, Cu | 108.06 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 4.1% | 925 г |
Молибден, Mo | 4.022 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1740 г |
Никель, Ni | 0.545 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.73 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3179 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19920 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3021 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 3972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3108 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0492 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1062 г | ~ | |||
Валин | 0.1269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0565 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2171 г | ~ | |||
Лизин | 0.0741 г | ~ | |||
Метионин | 0.0411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0928 г | ~ | |||
Треонин | 0.0873 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.0894 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0975 г | ~ | |||
Глицин | 0.0933 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7926 г | ~ | |||
Пролин | 0.2512 г | ~ | |||
Серин | 0.1353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0518 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1006 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.9536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3748 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1714 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2398 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.1106 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9534 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1072 г | min 16.8 г | 18.5% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2146 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3272 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5388 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2654 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Окончательный рецепт лимонного пирога безе
Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.
Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.
Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая бочка
Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).
Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.
Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.
Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 1-2 часа перед нарезкой. Ешь в тот же день.
рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
Рецепт лимонного пирога
Не заблуждайтесь, это не обычный рецепт лимонного пирога. Многие из лимонных пирогов, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и не очень хорошие. Простой рецепт моей свекрови превосходит все остальные лимонные пироги для меня. Если вам нужен настоящий лимонный пирог с настоящими лимонами, вы выиграли джекпот, попробовав этот! Этот пирог - один из моих самых простых и требует минимальных ингредиентов. Ваш гость будет бредить по этому поводу. Поверьте мне на слово :)
Ингредиенты:
- 250 гр / 1 стакан сметаны
- 113 гр / 4 унции несоленого масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Примерно 2 чашки муки (начало с 1 и 1/2 стакана муки)
- 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю мейерские лимоны, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток (опционально )
Направления:
В средней миске смешать сметану с пищевой содой.Добавить растопленное сливочное масло в смесь сметаны и соды, все перемешать. Начните добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы достигнете 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не прилипает ли тесто к вашим рукам. если оно застряло, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.
.