Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово точно для вас.

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

Добавьте сахар и хорошо помешайте.

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.

Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.

Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

Вот такой результат.

Приятного чаепития!

Пирог с бананами и яблоками из слоеного и дрожжевого теста

Содержание:

Домашняя выпечка – разве бывает что-то вкуснее свежего, ароматнейшего пирога или кекса, только что испеченного и еще теплого? А когда это творение содержит фрукты под тонкой корочкой сладкого теста, ароматы переплетаются, сочетаясь причудливым образом, как тонкие письмена в изысканных арабесках.

Когда пирог попадает в духовку, происходит какое-то волшебство: запах рождается, растет и к концу готовки распускается, как цветок.

И тогда всем становится понятно, что пирог готов! Пора пить чай. Чем удивит нас чудо-печка на этот раз? Ароматы рассказывают о пироге с бананами и яблоками – удивительный союз! Легкая кислинка яблока, экзотический вкус банана и тесто. Каждый раз – другое. И каждый раз это будет новый вкус.

Самый быстрый пирог

Это на тот случай, если дорогие гости не позаботились заранее предупредить о своем приходе. Или сами не знали, что хотят зайти. Но они все равно уже стоят на пороге, а это значит, что надо быстро-быстро собирать на стол.

Необычный пирог из слоеного теста

В холодильнике надо найти:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • средние яблоки, кисло-сладкие – 3 шт.;
  • парочка бананов, не совсем перезревших;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.

Если найдется что-то для посыпки (мак, кунжут, кокосовая стружка), будет просто замечательно.

  1. Включить духовку. Пока сформируем пирог, она как раз нагреется до 180°С. Поставить тесто размораживаться в микроволновке и заняться приготовлением начинки. Бананы очистить и порезать небольшими кубиками – около сантиметра величиной. С яблок снять кожуру и четвертовать, удалить семенные камеры.
  2. Нарезать яблоки кусочками, такими же по величине, как и банановые. Объединить все в миске, присыпать сахаром, осторожно перемешать. Раскатать тесто слоем примерно полсантиметра так, чтобы можно было нарезать длинные полосы шириной около 8 см.
  3. Выложить фрукты вдоль полоски, по центру. Длинные края полос соединить, плотно защипывая их, как для вареников. Концы “трубочек” тщательно защипать, чтобы не терять сок, который выделится при запекании.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и в центр его поместить одну “трубочку”, свернутую в виде улитки или спирали. Начиная от свободного ее конца, продолжить накручивать спираль следующей трубочкой, затем еще и еще, пока все не закончатся. Получится большой спиральный пирог.
  5. Желток яйца немного взбить вилкой. Пирог смазать, посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой.
  6. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку на полчаса. Уж полчаса-то наши гости выдержат как-нибудь. За это время можно немного пообщаться с ними, стараясь не забывать о пироге в духовке.

Ну, вот он и готов. Следует достать и немного остудить его перед тем, как нарезать, чтобы размякла верхняя румяная корочка, и угощать дорогих гостей.

А что делать, если нет слоеного теста?

В этом случае можно предложить гостям яблочный пирог с бананами, приготовленный, как шарлотка.
Необходимые ингредиенты:

  • 2 банана и 3 яблока;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 1 стакан или чуть больше.

Духовку надо включить, чтобы она разогрелась до 180-200°С.

  1. Подготовить яблоки и бананы. Яблоко нарезать крупными кусочками, а банан – кружочками толщиной 0,5 см. Подготовить и смазать форму.
  2. Творим тесто: смешать яйца с сахаром, соду растворить в кефире и вылить во взбитые яйца. Всыпать муку и быстро довести до однородности. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, поэтому муки можно добавить, если оно получилось жидкое. Важно замесить такое тесто как можно быстрее: сода начинает реагировать с кислотой в кефире сразу же, и мы рискуем потерять весь углекислый газ, который будет поднимать тесто и сделает его воздушным.
  3. В форму вылить часть теста, примерно половину. Поместить туда нарезанные фрукты и залить сверху остатками теста. Поставить пирог в печь минут на 25-30.

Когда торопиться некуда

Воскресным днем можно не спеша приготовить пирог с бананами и яблоками из дрожжевого теста. Времени это займет чуть больше, чем приготовление шарлотки, но и пирог получится совсем другой, для чаепития в семейном кругу.

На тесто для хорошего пирога, которого хватит всем, потребуется:

  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока, необязательно высокой жирности, подойдет любое;
  • 2 ст.л. сахара и большая щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г маргарина или мягкого масла;
  • Немного растительного масла.
  • Желток и немного молока для обмазки пирога.

Начинку приготовим из 4 яблок, 4 бананов и небольшого количества сахара.

  1. Сначала готовим дрожжи: немного молока нужно отлить и подогреть до едва теплого состояния, всыпать туда сухие дрожжи и ложечку сахара. Оставить посуду в теплом месте до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной “шапочкой”.
  2. Маргарин смешать с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Муку лучше не сыпать сразу всю – иногда бывает достаточно меньшего количества, всегда успеем добавить ее потом. Муку и маргарин можно порубить ножом, перетереть руками или измельчить все кухонным комбайном: это не повлияет на вкус.
  3. Поднявшиеся дрожжи нужно вылить в мучную крошку. Затем добавить туда подогретое молоко и замесить тесто. Консистенция его не должна быть очень упругой, а чтобы оно не липло к рукам, на руки надо вылить ложку растительного масла. И немного помесить это тесто, добавляя оставшуюся муку, если кажется, что оно недостаточно густое. Потом поставить посуду с тестом в теплое место для подъема.
  4. Пока тесто подходит, можно успеть приготовить фрукты для начинки: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см, бананы очистить и нарезать кружочками такой же толщины. Тесто разделить на 2 части так, чтобы одна получилась чуть больше другой. Большую часть немного раскатать на присыпанной мукой доске и поместить на смазанный противень. Растянуть тесто так, чтобы оно заняло весь противень и образовало бортики. Выложить на тесто фрукты.
  5. Вторую часть теста раскатать и растянуть на доске так, чтобы тесто заняло площадь немного меньшую, чем поверхность пирога. Перенести тесто на противень, накрывая начинку. Чуть притягивая края нижней и верхней части, соединить их по периметру, защипывая шов пальцами. Сделать одну-две дырочки в крышке пирога, смазать желтком, взбитым с молоком.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180°С. Пирог тем временем немного поднимется. Осторожно поставить его в печь минуток на 30, выпекать до появления румяной корочки. Если пирог начинает подгорать сверху, а времени прошло еще мало, прикрыть его фольгой и допекать.

Готовый пирог лучше оставить в приоткрытой выключенной печке минут на 20. Пусть “отдохнет”. И только тогда его можно ставить на стол и звать всех пить чай. С домашним фруктовым пирогом.

Слоеное тесто с корицей и сахаром.

от Джессика от 11 ноября 2016 г. 36

Привет, привет! У меня сегодня самый легкий десерт для тебя!

И покрыт корицей. Привет, могу я покрыть всю свою жизнь сахаром с корицей? Пожалуйста и спасибо.

Когда я была ребенком, моя бабушка делала самый замечательный тост с корицей и сахаром, и в этом маленьком шейкере, который был похож на медведя, мальчика или что-то в этом роде, был помещен сахар.Я почти уверен, что мы обсуждали это раньше в комментариях к блогу, но я привык быть смехотворно легкомысленным из-за этого шейкера.

Я также привык думать, что коричный сахар сам по себе является особой специей. Не поняла, что это была сахарная ПЛЮС корица, закрученная вместе. Я думал, что там был специальный пряный сахар. Хуже всего то, что я, вероятно, думал, что это законно, пока я не пошел в колледж. И не смог найти сахар со вкусом корицы.

Hmmmpf.


Сахарный тост с корицей все еще появляется в этом доме, но это только тогда, когда я отчаянно жажду комфортной еды и часто использую кокосовое масло, так что я чувствую себя лучше при употреблении тостов, покрытых сахаром.

На вкус как рай? Конечно. Эдди думает, что это смешно? Очевидный.

Я хотел подражать этому чувству и вкусу с помощью слоеного теста и дать всему яблочному пирогу в День Благодарения крутиться. Это НАСТОЛЬКО очень просто, но все еще наполнено вкусом, поэтому, если вы проводите праздничную вечеринку или готовите весь ужин на День Благодарения самостоятельно, вы можете собрать все это за несколько минут и получить вкусный десерт.

Я люблю его.

Так вот как все это идет вниз.Получите купленное в магазине слоеное тесто! Вы можете сделать свой собственный, если у вас есть терпение моей мамы или время навсегда в ваших руках. Почистите это с мытьем яйца и ливните это с дождем сахара корицы. Мы говорим - коричный сахарный взрыв. Много корицы!

Положите сверху несколько тонких ломтиков яблок и, возможно, если вы в них попали, тоже посыпьте их сахаром с корицей. Это ноябрь! Вам разрешают.

Испеки этого ребенка. Пока это не пыхтело и не стало золотистым и хрустящим с корицей.Он деликатно хрустит снаружи, дряблый и сладкий и почти напоминает идеальный аромат. Середина на вкус как яблочный пирог, все с корицей и слегка густым и чудесным.

И я бы не стал жаловаться, если бы вы хотели залить все это бурбонской чайной карамелью. Это действительно так.

Выход: 4 соответственно, 2 неприятно

  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
  • 1 большое яблоко, очень тонко нарезанное
  • карамели для сервировки при желании
  1. Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуЛиния выпечки с пергаментной бумагой. В миске смешайте сахар, корицу и соль.

  2. Поместите слоеное тесто на пергаментную бумагу. Взбейте вместе яйцо и воду и нанесите их на слоеное тесто. Посыпать несколько столовых ложек коричного сахара по всему слоеному тесту. Поместите яблоки сверху, в любое украшение, которое вы хотите. Я использовал нарезки в тесте в качестве ориентира для наложения действительно тонких ломтиков яблока. Посыпать яблоками немного сахара с корицей.

  3. Выпекать тесто в течение 25 минут или до золотистого цвета и пыхтеть. Выньте его из духовки и нарежьте квадраты. Подавать немедленно. Подавайте с карамельным соусом, если хотите!

Сахарная корочка!

Легкий индивидуальный рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Обороты Apple

- это просто одна из моих любимых вещей - я обычно покупал их в пекарне после школы в большинстве дней - и это очень удобно. Вам не нужно делать треугольники; почему-то я чувствую, что полукруги выглядят лучше, если вы подаете их на десерт. Для начинки важно использовать оба вида яблок.

Я редко делаю слоеное тесто, оно очень трудоемкое и требует прохладной кухни. Готовые продукты очень хороши, и я обычно покупаю Dorset Puff Pastry.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут

делает

четыре

ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 2 яблока Брэмли
  • 2 едят яблоки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 625 г слоеного теста
  • Мука, ​​для пыли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Сахар-песок для разбрызгивания
МЕТОД
  1. Очистить и очистить все яблоки. Мелко нарезать мякоть в кастрюлю и добавить сахар с 4 столовыми ложками воды.Поставьте на слабый огонь и накройте крышкой. Позвольте им готовить в течение 10 минут, следя за ними, чтобы убедиться, что яблоки не стали слишком сухими, или зацепитесь за дно сковороды. Как только фрукты станут мягкими, соскребите пюре в миску и дайте полностью остыть.
  2. Разделить тесто на две части. Раскатайте каждый на слегка посыпанную мукой поверхность до площади примерно 24 см х 24 см. Выровняйте большой противень (или два меньших) пергаментом.
  3. Разрежьте каждый кусок теста на четыре квадрата по 12 см на 12 см.Положите это на бумагу. Разделите тушеные яблоки между четырьмя квадратами, соблюдая осторожность, чтобы оставить около 1 ½ см пространства (или около того) по краю. Почистите границы со взбитым яйцом, затем аккуратно поместите один из оставшихся квадратов сверху. Нажмите на тесто и плотно обожмите края вилкой.
  4. Сделайте четыре маленьких прорези в центре каждой крышки, используя острый нож.
  5. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым

Слоеное тесто Пирог с индейкой

Опубликовано Nutmegnanny 28 ноября 2016 г.

Этот пирог с индейкой из слоеного теста - идеальный способ уничтожить все эти остатки. Упакованный с восхитительными овощами, домашним соусом и покрытым сливочным слоеным слоеным тестом. Кроме того, на вашем столе жарко и готово примерно через 90 минут!

Этот пост спонсируется Princess Cruise Line.Все мнения и мысли на 100% мои.

Если вы похожи на меня, у вас все еще есть 20 фунтов оставшейся индейки (в моем случае от моей индейки с маслом индейки!), Которая просто висит в вашем холодильнике. Конечно, вы можете заморозить это, НО, что, если вы ленивый как я и ненавидите иметь сумки замороженной индейки в своей морозильной камере? Ну, вот где пирог с индейкой из слоеного теста рушится с небес и все «СДЕЛАЙ МЕНЯ, СДЕЛАЙ МЕНЯ!» Я такой странный из-за моей любви к пирогу. Я с удовольствием буду есть дешевый вид, который продается в замороженном виде из магазина или самодельный.Я люблю одинаково. Я имею в виду, я люблю оба одинаково, но по разным причинам. Самодельный, потому что это балер, а овощи на вкус восхитительны и куплены в магазине, потому что это очень легко и напоминает мне о детстве

Видите, у обоих есть веские причины.

Вместо того, чтобы положить традиционную корку поверх этого пирога, я полностью запекла слоеное тесто. Главным образом потому, что слоеное тесто - лучший топпинг всех времен. Это маслянистое, хрустящее и выбивает традиционную выпечку каждый. не замужем.время. Извините, традиционная выпечка. Я продолжаю любить вас! Только не на пироге.

Все еще друзья?

Да, и если вы живете где-то не на юге или в Калифорнии, вы будете знать, что зима здесь. Погода холодная, ветреная и пирог с индейкой. Это также заставляет меня немного скучать по Мексике. Я говорил о моем мексиканском круизе по Ривере, который я взял с принцессой Круизы обратно в моих креветках-тако с яблочной сальсой и постом сальсы, но об этом нужно поговорить снова - возьми меня назад! Хотя я люблю уютное ощущение этого блюда, оно просто напоминает мне о том, как холодно на самом деле скоро станет.Это напоминает мне о том, как круто было плавать вокруг Кабо-Сан-Лукас, есть свой вес в чурросе в Пуэрто-Вальярте и есть все тако в Масатлане. ПЛЮС Я должен был петь караоке на лодке, которая была первой для меня. Я бы опубликовал это видео, но НИКТО не должен видеть, что я пытаюсь петь Уитни Хьюстон после того, что было похоже на 15 бокалов вина - НИКТО!

Хорошо, я хотел бы показать вам лично, но не в блоге. Как неловко. Кроме того, я почти уверен, что получу несколько «почему вы рассказываете о круизе, караоке и индейке, а не просто даете нам рецепт ?!» и я не хочу иметь дело с этим прямо сейчас.Я все еще здесь, имея дело с шоком конца Gilmore Girls. О да, мы поговорим об этом позже на этой неделе.

Хорошо, как будто у этого поста не было достаточно бессвязных заметок. Серьезно, ребята. Возьмите ложку и закопайте. Это блюдо сытно и утешительно и поможет вам на 100% вылечить вашу летнюю мексиканскую принцессу, путешествующую по недостающему сердцу.

Ищите еще более вкусные способы использовать оставшуюся индейку? Попробуйте мою индейку с клюквенным соусом песто панини, запеченные сэндвичи с луком, индейкой беконом, индейкой монте-кристо, индейкой чили с диким рисом, индейкой бри панини с медовым горчицей, кленовым майонезом или мой сандвич с остатками благодарения с помощью Moist Maker.

Слоеное тесто Пирог с индейкой

Этот пирог с индейкой из слоеного теста - идеальный способ уничтожить все эти остатки индейки. Упакованный с восхитительными овощами, домашним соусом и покрытым сливочным слоеным слоеным тестом. Кроме того, он горячий и готов на вашем столе примерно через 90 минут!

Выход: 4-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чашка цельного молока
  • Кошерный соленый и молотый черный перец по вкусу
  • 6 морковок, нарезанных
  • 4 чашки тертого остатка индейки
  • 2 чашки замороженного горошка
  • 2 чашки замороженной рубленой брокколи
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 слой замороженного слоеного теста, оттаявшего, но холодного
  • 1 большое яйцо, взбитое

Направления:

Разогреть духовку до 400 градусов.

В большую сковороду на среднем огне добавить масло. Как только масло растопится, добавьте желтый лук, свежий тимьян и свежий розмарин. Поджарить, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд.

Добавьте муку и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока смесь не пахнет жареным и не приобретет золотистый цвет.

Медленно взбейте куриный бульон, пока смесь не станет однородной и мука больше не будет комковаться.Взбейте молоко и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Это может занять от 10 до 15 минут. Приправить желаемым количеством кошерной соли и черного перца.

Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут.

Снять с огня и добавить тертую индейку, замороженный горох, рубленую брокколи и петрушку. Движение, пока замороженная брокколи и горох не объединены и не остаются в больших глыбах.

Вылейте начинку из пирога в 2-х квартовую форму и сверху слегка раскатайте слоеное тесто.Вы просто ищете слоеное тесто, чтобы накрыть блюдо, и небольшой выступ - это нормально.

Разрезать 3 щели в верхней части для слоеного теста. Глазурь сверху взбитым яйцом.

Выпекайте 25 минут, затем уменьшите огонь до 350 и запекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Начинка может немного пузыриться по краям и сверху, поэтому лучше запекать на противне, чтобы не допустить разлива в горячей духовке.

Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем копать.

,

Смотрите также