Простой рецепт пирога с яблоками и сливами

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление.

  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

Приготовление.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Похожие статьи

Пирог со сливами и яблоками

Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
жирные сливки 2 ст.л.
яблоко 500 г
слива 300 г
изюм 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

яблочный пирог со сливами. Несколько простых рецептов

Шарлотта - один из самых любимых и уважаемых домашних пирогов. Это очень просто. Тесто не требует особого внимания. Заполненный слишком много возиться не нужно. И кушал за обе щеки! Однако в большинстве случаев его готовят исключительно с яблоками. Наверное, только по инерции - мол, должно быть, так и должно быть. Но яблочный пирог со сливами, например, обладает очень утонченным и необычным вкусом и готовится так легко.Итак, давайте поэкспериментируем!

Исключительно слива

Начнем с основ. Для начала, пусть это будет яблочный пирог со сливами, без каких-либо дополнительных компонентов. Теперь возьмите 4 яйца и стакан сахара. Их взбивают в густую, густую и белую пену. Далее в миску посыпается чашка муки - и снова тщательное взбивание. Некоторые домохозяйки предпочитают на этом этапе использовать ложку, которую еще нужно сильно вращать в одном направлении. Но, возможно, это просто суеверие. Взбейте или сам миксер, пока ничего не пострадало.

Около фунта густой слив вымыть и порезать. Некоторые люди предпочитают разрезать их пополам, кто-то - четверти, но поменьше, поэтому определенно не стоит. Тесто смешать с фруктами и разлить в жировую форму. Яблочный пирог со сливами помещают в духовку и выпекают до тех пор, пока из него не выйдет спичка, пирсинг которой пробит, не придерживаясь теста.

Не только слива, но и дыня

Тем, кто привык готовить исключительно пирог с яблоками, но готов к идее «Яблочный пирог со сливами», рецепт также может предложить более причудливые варианты.Они интересны тем, что не соответствуют канонам теста. Это сделано из 2 маленьких яиц, взбитых 150 г (приблизительно две трети чашки) сахара. В смесь постепенно, постоянно взбивая, вводится такое же количество муки, смешанное с чайной ложкой разрыхлителя. Затем просто на взбить и посыпать мукой сковороду положить половину сливы (кожурой вверх) на них - кубики дыни. Вы можете спать за корицу, но это не имеет значения. И сверху фруктовое печенье. После получаса выпекания (максимум сорок минут) и торта можно побаловать себя детьми.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов, подходящих для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...

Слива и яблочно-коричневый цвет Бетти

Даже если вы не готовы отказаться от привычных стереотипов, а в любимой еде должны быть доступны яблоки, у вас все равно есть яблочный пирог со сливами.Рецепт учитывает довольно комбинацию этих фруктов. Для этого торта взбить 5 яиц с чашкой сахара. Когда вы получите пышную, густую пену, добавьте ваниль (как вам нравится), разрыхлитель (согласно инструкции на нем) и стакан муки. Как только масса станет однородной, она готова к будущему своими действиями. В смазанном виде выливают в третий тест. Выложите более 3 яблок, очистите и нарежьте на пропорциональные сегменты. Залил еще треть - и поставил 8 слив, нарезал на четверти. Наконец выливают оставшееся тесто и пирог ставят в духовку на полчаса (160-180 градусов, в зависимости от характеристик духовки).Этот яблочный пирог со сливами и яблоками может стать любимым блюдом ваших детей.

И сливы, и персики

Интересно, что сливу, яблочный пирог можно дополнить очень многими фруктами. У тех персиков очень освежающий вкус и яблочный, и сливовый, и яблочно-сливовый пирог. Тесто готовят как обычно: яйца, сахар, мука. Существует много противоречий, в какой пропорции они должны быть. Если у вас все еще нет собственного мнения, придерживайтесь традиции: 3 яйца, стакан сахара и столько же муки.Больше, меньше - это крайность, и «золотая середина» обычно экономит. Количество слив и персиков - тоже дело вкуса. Как фрукты - положить больше любовного печенья - уменьшить фруктовую начинку. В среднем достаточно взять два фрукта. Остальные действия предсказуемы: в результате в виде половины теста выливаются кусочки фруктов, которые заполняли оставшуюся часть теста. Через полчаса этот пирог останется в духовке, время для чая и десерта.

Сливовый коблер в мультиварке

В популярном варочном аппарате можно сделать и яблочный пирог со сливами.Тесто для него готовят довольно традиционно, фрукты обрабатывают так же, как и в предыдущих рецептах, - ничего сложного. Главное в процессе - разобраться в режимах. Режим включите «Выпечка» на один час, закройте крышку устройства и дождитесь звукового сигнала. Так вот простой рецепт «ленивый». Приятного аппетита всем!

рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
.

Сливовый пирог - Укусы для выпечки