Простой рецепт пирога с яблоками и сливамиСливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.Пирог с яблоками и сливами на кефире
Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.
Ингредиенты:
- кефир – 170-200 мл;
- сахар – 150-180 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 10 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-450 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сливы среднего размера – 5-7 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахар взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
- Муку соединить с полученной яичной смесью.
- Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
- Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
- Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
- Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- теплое молоко – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 15 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 5-6 ст.;
- фрукты – по вкусу.
Приготовление.
- Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
- Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
- Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
- Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
- Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
- От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
- Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
- Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.Ингредиенты:
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сливы – 450 г;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
- Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
- Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
- Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.
Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.
Ингредиенты:
- яйцо – 2-3 шт;
- .сметана – 180 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- яблоки (спелые) – по вкусу;
- сливы (спелые) – по вкусу.
Приготовление.
- Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
- С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
- В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
- Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
- Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.
Похожие статьи
Пирог со сливами и яблоками
Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 120 г |
яйца | 2 |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
жирные сливки | 2 ст.л. |
яблоко | 500 г |
слива | 300 г |
изюм | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.
2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.
3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
яблочный пирог со сливами. Несколько простых рецептов
Шарлотта - один из самых любимых и уважаемых домашних пирогов. Это очень просто. Тесто не требует особого внимания. Заполненный слишком много возиться не нужно. И кушал за обе щеки! Однако в большинстве случаев его готовят исключительно с яблоками. Наверное, только по инерции - мол, должно быть, так и должно быть. Но яблочный пирог со сливами, например, обладает очень утонченным и необычным вкусом и готовится так легко.Итак, давайте поэкспериментируем!
Исключительно слива
Начнем с основ. Для начала, пусть это будет яблочный пирог со сливами, без каких-либо дополнительных компонентов. Теперь возьмите 4 яйца и стакан сахара. Их взбивают в густую, густую и белую пену. Далее в миску посыпается чашка муки - и снова тщательное взбивание. Некоторые домохозяйки предпочитают на этом этапе использовать ложку, которую еще нужно сильно вращать в одном направлении. Но, возможно, это просто суеверие. Взбейте или сам миксер, пока ничего не пострадало.
Около фунта густой слив вымыть и порезать. Некоторые люди предпочитают разрезать их пополам, кто-то - четверти, но поменьше, поэтому определенно не стоит. Тесто смешать с фруктами и разлить в жировую форму. Яблочный пирог со сливами помещают в духовку и выпекают до тех пор, пока из него не выйдет спичка, пирсинг которой пробит, не придерживаясь теста.
Не только слива, но и дыня
Тем, кто привык готовить исключительно пирог с яблоками, но готов к идее «Яблочный пирог со сливами», рецепт также может предложить более причудливые варианты.Они интересны тем, что не соответствуют канонам теста. Это сделано из 2 маленьких яиц, взбитых 150 г (приблизительно две трети чашки) сахара. В смесь постепенно, постоянно взбивая, вводится такое же количество муки, смешанное с чайной ложкой разрыхлителя. Затем просто на взбить и посыпать мукой сковороду положить половину сливы (кожурой вверх) на них - кубики дыни. Вы можете спать за корицу, но это не имеет значения. И сверху фруктовое печенье. После получаса выпекания (максимум сорок минут) и торта можно побаловать себя детьми.
Рекомендовано
Почему кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...
Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов, подходящих для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...
Слива и яблочно-коричневый цвет Бетти
Даже если вы не готовы отказаться от привычных стереотипов, а в любимой еде должны быть доступны яблоки, у вас все равно есть яблочный пирог со сливами.Рецепт учитывает довольно комбинацию этих фруктов. Для этого торта взбить 5 яиц с чашкой сахара. Когда вы получите пышную, густую пену, добавьте ваниль (как вам нравится), разрыхлитель (согласно инструкции на нем) и стакан муки. Как только масса станет однородной, она готова к будущему своими действиями. В смазанном виде выливают в третий тест. Выложите более 3 яблок, очистите и нарежьте на пропорциональные сегменты. Залил еще треть - и поставил 8 слив, нарезал на четверти. Наконец выливают оставшееся тесто и пирог ставят в духовку на полчаса (160-180 градусов, в зависимости от характеристик духовки).Этот яблочный пирог со сливами и яблоками может стать любимым блюдом ваших детей.
И сливы, и персики
Интересно, что сливу, яблочный пирог можно дополнить очень многими фруктами. У тех персиков очень освежающий вкус и яблочный, и сливовый, и яблочно-сливовый пирог. Тесто готовят как обычно: яйца, сахар, мука. Существует много противоречий, в какой пропорции они должны быть. Если у вас все еще нет собственного мнения, придерживайтесь традиции: 3 яйца, стакан сахара и столько же муки.Больше, меньше - это крайность, и «золотая середина» обычно экономит. Количество слив и персиков - тоже дело вкуса. Как фрукты - положить больше любовного печенья - уменьшить фруктовую начинку. В среднем достаточно взять два фрукта. Остальные действия предсказуемы: в результате в виде половины теста выливаются кусочки фруктов, которые заполняли оставшуюся часть теста. Через полчаса этот пирог останется в духовке, время для чая и десерта.
Сливовый коблер в мультиварке
В популярном варочном аппарате можно сделать и яблочный пирог со сливами.Тесто для него готовят довольно традиционно, фрукты обрабатывают так же, как и в предыдущих рецептах, - ничего сложного. Главное в процессе - разобраться в режимах. Режим включите «Выпечка» на один час, закройте крышку устройства и дождитесь звукового сигнала. Так вот простой рецепт «ленивый». Приятного аппетита всем!
рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Тип еды
Сливовый пирог - Укусы для выпечки
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться