Пирог с яблоками и сливой

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление.

  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

Приготовление.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Похожие статьи

Пирог со сливами и яблоками

Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
жирные сливки 2 ст.л.
яблоко 500 г
слива 300 г
изюм 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать без остатка большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно наливать мягкими взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил в начинку апельсиновый сок, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие

еще более совершенный яблочный пирог - пораженная кухня

Я не собирался идти на запеканку для приготовления яблочного пирога. Я просто делал то, что мы всегда делаем в октябре: собирал яблоки, отказывался от цены на сумку, настаивал на том, чтобы наполнить ее до краев (потому что: экономика), а затем мы съели несколько яблок по дороге домой, и сумка была все еще переполнен. Поэтому я сделал яблочный пирог с 4,25 фунтами яблок в нем, и сумка выглядела точно такой же полной, как и в саду. Могут ли они все еще там расти? Это единственное объяснение.


Я начал с рецепта яблочного пирога, который был на этом сайте в течение 12 лет, но за эти годы я немного подкорректировал его дома небольшими способами (разные уровни специй, немного коричневого сахара, тонкие ломтики). На этот раз, с некоторой помощью из книги гениального Браварта, я много ее подправил, и это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал. Таким образом, я сделал единственно разумную вещь и принес кусочки пирога всем, кого видел, пару дней, а потом у меня кончился пирог, и я сделал еще один, используя те же твики, и это тоже был лучший яблочный пирог, который у меня был ». Я когда-либо делал, поэтому я сделал единственную рациональную вещь и сделал третью, и теперь я думаю, что пришло время поговорить о том, что, я думаю, сделало это намного лучше.

Из-за верности старому рецепту пирога, я хотел поговорить в новом посте, потому что я знаю, что есть люди, которые делают это ежегодно, и я не хочу менять способ написания. Но этому пирогу 12 лет - этот рецепт пирога был бы В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ прямо сейчас - это нормально, если это не тот человек, которым он был в его детстве, и нет, я не проецирую, вы проецируете, это о пироге , Ладно? [WAAAH.]

Вот что я делаю немного по-другому в эти дни (и переходите прямо к рецепту, если вы не во все это во внутреннем бейсболе):

Изменения времени и температуры: Ранее я использовал инструкции по выпеканию от Американской тестовой кухни, которые в то время должны были нагреть духовку до 500 ° F, понизить ее до 425 после того, как пирог был на месте, а затем, через 30 минут уменьшите его до 375 за оставшееся время выпекания, всего около 60 минут времени выпекания, что также было достаточно редко.Могу поспорить, что вы можете догадаться, что будет происходить каждый раз, когда я это сделаю: я не забуду понизить температуру в первый раз, а не во второй, и она также выглядела переполненной до того, как это было сделано. Stella Parks рекомендует выпекать пирог при одной температуре (400) в течение более длительного периода времени (75 минут) и даже предлагает внутреннюю температуру, если вы нервничаете из-за помешательства, и вот, это было прекрасно, с хрустящей корочкой нижняя корка (несмотря на отсутствие шага для варки) и с карамельными соками.С тех пор я не оглядывался назад.

Я использую больше яблок и нарезаю их тоньше: Одна из самых неприятных вещей, которые случаются, когда вы делаете пирог, это то, что вы кладете что-то, похожее на огромное количество свежих фруктов, но после того, как оно падает, сжимается и прижимается когда он печется, у вас остается очень плоский, если не вогнутый, пирог. У Парка есть фантастический совет, когда вы смешиваете свою начинку и даете ей некоторое время мацерироваться, чтобы яблоки размягчились, позволяя вам положить намного больше в начинку и привести к кусочкам пирога, сложенным до краев с яблоками.Мой оригинальный рецепт требует 3,5 фунта яблок; Сейчас я использую от 4,25 до 4,5 фунтов. Лучше иметь слишком много начинки (и выпекать ее отдельно в блюдо для овсянки или йогурта во главе чемпионов в ближайшие дни), чем слишком мало. Я также нарезаю яблоки тоньше, скудные .25 ″ толщиной, что также позволяет им прижаться плотнее, чтобы они не падали так сильно при выпекании.

Порядок операций: Поскольку мы собираемся позволить яблокам немного размяться, я сейчас готовлю их сначала, а пирожное - второе.Они не против ждать.

Мне нравится смесь яблок - обычно: Большинство рецептов яблочного пирога, включая мой оригинальный, требуют, чтобы вы использовали гиперспецифическое количество гиперспецифичных сортов яблок, что редко бывает у кого-либо. Я твердо убежден, что сочетание яблок, в идеале тех, которые не распадаются при выпечке, смотрите на этой удивительной странице, если вы хотите получить дополнительные сведения о том, какие из них выбрать, - это способ получить наиболее нюансированный и динамичный вкус яблока в пирог. Никто не хочет пирог с одной нотой.Тем не менее, в саду, в котором мы были, была тонна готовых массивных яблок муцу, и я сделал последние несколько пирогов только с ними. Оказывается, это фантастические яблоки для выпечки. «Ну, Деб, ты просто противоречишь себе». Да, и я хочу, чтобы вы тоже плыли по течению.

Изменения вкуса: Хотя я начал пропускать лимон, потому что у нас не было лимонов, когда я вообще не пропустил аромат, я никогда не удосужился вернуть его обратно. То же самое с лимонной изюминкой, которая я нашел отвлекающей.Я также добавил корицу и добавил немного молотого имбиря (который не обещает имбирь, обещание; кажется, он немного разбудит пирог). Наконец, я начал обменивать половину, а затем больше сахара на коричневый сахар, и я действительно не знаю, почему я не делал это все это время. Здесь прекрасно.

Изменения в загустителе: За последние несколько лет, когда мука / крахмал из тапиоки (это одно и то же) стали более доступными (например, Bob's Red Mill делает некоторые из них, проверьте любой магазин, в котором есть бренд, или здесь, или здесь, или здесь), я начал использовать его в качестве загустителя пирога и никогда не оглядывался назад.После выпечки она чистая и неповоротливая, и не приглушает заполняющий вкус, как это делают некоторые коммерческие сгущающие смеси. Вы никогда не узнаете, что это там, а это в основном мечта.

Ранее

Год назад: Шоколадный торт с оливковым маслом
Два года назад: Запеченная Аляска, Суп из цветной капусты с индийскими пряностями и Макаронные изделия с пятью сырами
Три года назад: Суп из брокколи с чеддером, S'more Cupcakes и моя старая запеченная Ziti
Четыре года назад: вафель по-латекски, хрустящее яйцо, лучшие куриные пироги
Пять лет назад: мисо со сладким картофелем и миской с брокколи
Шесть лет назад: спагетти с кремом из брокколи Песто и тыквенные булочки с корицей
Семь лет назад: Жареная цветная капуста с тмином и йогуртом
Восемь лет назад: Слива с одной корочкой и яблочным пирогом и грибами Лазанья
Девять лет назад: Киш Лоррен
Десять лет назад: Черно-белое печенье, лучшая хала (яичный хлеб) и мамино-яблочный пирог
Одиннадцать лет назад: достойных бронкса рогаликов, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
[Новое!] Двенадцать лет назад: Лимонный пирог

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Рис Ньютоны
1.5 лет назад: вафель из кукурузного хлеба, грибные тортины и миндальное роговое печенье
2,5 года назад: тостов из куриного салата с начинкой, карамелизованных коричневых сахарных апельсинов с йогуртом и картофельной пиццы, еще лучше
3,5 года назад: утешительного приза (Mocktail) и запеченный нут с чипсами из лаваша и йогуртом
4,5 года назад: Кокосовые миндальные печенья с темным шоколадом

,

Сливовый пирог - Укусы для выпечки