Грушевый пирог со сметаной


Пирог со сметанной заливкой и грушами

Ингредиенты (на форму 18 см):
-Тесто - 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л лимонного сока, 6 ст.л ледяной воды, щепотка соли.
-Начинка - 2 груши твердых сортов, 70 г грецких орехов.
-Заливка - 450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 ч.л ванильного сахара.
__________________
Приготовление:

  • Тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму, слегка утрамбуйте, захватывая бортики. Лишние края срежьте скалкой и наколите вилкой дно и бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
  • Грушу очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите семечки и сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте в виде гармошки, не прорезая до конца, чтобы все дольки держались друг за друга.
  • Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Выложите равномерно на дно теста.
  • В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Вылейте поверх орехового слоя.
  • На основу из теста выложите груши на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до легкой румяности 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (подстраивайтесь под свою духовку). Остудите и только потом вынимайте из формы.

_______________________________________
Дубовый поднос Мануфактура Голубиных поможет эффектно подать пирог на стол!
Аромат натурального дуба и красота ручной работы придает ему особенную изящность.

Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Пирог грушевый с заливкой

Потребуется для теста:

150 гр маргарина (холодного)
0,5 ст. сметаны
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Разъемная форма 24 см

Начинка:

4 средние груши
3 ст. л. сахара

Для заливки:

1,5 ст. сметаны
1-2 шт. яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого, холодный маргарин натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Я в этот раз поленилась и порубила маргарин ножом, из-за этого тесто получилось на вид мраморным. А должно быть однородным на вид. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

Затем добавить сметану и замесить тесто. Месить долго нельзя, от этого тесто станет после тепловой обработки жестким. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Толщина теста при этом должна быть примерно 4 мм. Края аккуратно обрежьте фигурным ножом, а обрезки теста можно вмять в середину формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.



Сделать начинку. Для этого груши помыть, почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждую половинку на 4 части.

Положить в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло и добавить 3 ст. л. сахара. Дать закипеть, через 3 мин. отключить, достать груши и остудить на тарелке.

Приготовить заливку. Для этого, сметану, сахар и ванильный сахар взбивать недолго миксером. Добавить разболтанные вилочкой яйца, муку и еще раз взбить. Достать форму из холодильника. Наполнить ее заливкой и положить бочком дольки груш.

Выпекать в духовке при 180*  около 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой. Резать пирог остывшим, чтобы начинка схватилась.

Приятного аппетита!!!

Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт сливочного грушевого пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

Сливочный пирог с грушей | Наши лучшие закуски

Несколько лет назад (ну, более чем несколько, потому что это было до того, как у нас с мужем родились дети, и до того, как мои родители продали свой дом и стали самыми молодыми, самыми активными и наиболее нарушающими правила жителями пенсионное сообщество), мы с мужем провели выходные с моими родителями. Моя мачеха, в восторге от идеи компании, сделала нам пирог. И это был действительно хороший пирог. Это был грушевый пирог, но вместо того, чтобы быть похожим на яблочный пирог, только груши, он также имел гладкую, сливочную, сладкую, пряную начинку.Я просил рецепт этого пирога ... не знаю ... думаю, уже 8 лет. Его встречают словами: «О, как только я вернусь домой!» и «Дайте мне посмотреть, смогу ли я его найти!» и «Грушевый пирог? Какой грушевый пирог? Я никогда в жизни не готовил грушевый пирог! » Лжецы. Они просто не хотят, чтобы у меня был рецепт. Увы, вдохновившись своей памятью, я попытался приготовить свой собственный кремовый грушевый пирог, и я почти уверен, что мне это удалось. Я также скажу вам прямо сейчас, что груши потрясающие, и их редко используют и недооценивают в пирогах.

Для этого пирога вам понадобится двойная корочка, около 1 1/2 фунта спелых (но не слишком спелых) груш, банка сгущенного молока на 14 унций, немного сливочного сыра (живого на краю и возьмите жирный сливочный сыр для этого рецепта) ваниль, корица, имбирь, немного муки и немного молока.

Разогрейте духовку до 450.

Обычно для такого рода вещей я использую мой Apple Corer Peeler, но поскольку груши такие, ну, грушевидные, я столкнулся с некоторыми проблемами и обнаружил это маленькое чудо в моем ящике. кухонных принадлежностей называется овощечисткой.Это сработало как заклинание (даже если бы мне пришлось самому вырезать ядра и нарезать яблоки. Кто знал, что жизнь может быть такой тяжелой?)

Итак, к чему я клоню, то, что я говорю вам, это пойдите, очистите и нарежьте груши. Сегодня я чувствую себя очень многословным. Затем аккуратно перемешайте их примерно с 1 столовой ложкой муки.

Раскатайте нижнюю часть теста и разложите груши внутри корочки. В емкости блендера смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, корицу и имбирь до однородной консистенции.Равномерно вылейте его на груши, а затем раскатайте другой кусок теста для пирога и сформируйте любую «крышку», которую вы хотите для своего пирога (я почти всегда делаю решетчатую корочку сверху - ознакомьтесь с рецептом теста для пирога, чтобы узнать, как сделать решетку сверху).

Смажьте корку маслом и посыпьте сахаром и корицей (если хотите - я не заставляю вас делать то, что вы не хотите здесь делать, но если вы не хотите сливочного масла и сахара с корицей к твоему пирогу, я не уверен, что мы можем дружить).Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут при температуре 450. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 30 минут или около того, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя часть не загустеет, но не станет полностью твердым / желе. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Помните, что все печи выпекают по-разному? Следи за своим пирогом. У меня есть газовая духовка, и она делает странные вещи, поэтому, если ваш пирог золотисто-коричневый и красивый через 20 минут, достаньте его. Если через 35 минут это не будет сделано, продолжайте запекать. Все будет хорошо. Вы можете винить в этом мою духовку, но не присылайте мне совиный пост, в котором говорится, что я тупой, потому что ваш пирог не был готов через 30 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть на прилавке, а затем поставьте в холодильник. Мне нравится, когда он подается холодным, но другим он может понравиться теплым. Я не буду судить ни вас, ни ваши предпочтения по пирогам, обещаю.

Распечатайте это!

Сливочный грушевый пирог
Рецепт от наших лучших закусок

Ингредиенты:

1 тесто для двойного пирога
Около 1 1/2 фунта твердых (не слишком спелых, не слишком зеленых) груш, очищенных и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка универсальной муки
1 14 унций.банка сгущенное молоко
3 унции. сливочный сыр (из блока, а не из кадки)
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря

Топпинг
1 столовая ложка сливочного масла, топленого
1 столовая ложка сахара
1/8 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450.

Раскатайте нижнюю часть корочки пирога в форму для пирога.

Смешайте нарезанные груши с мукой. Равномерно разложите их на корочке пирога.Отложите в сторону.

Смешайте в емкости блендера сгущенное молоко, молоко, ваниль, корицу, имбирь и сливочный сыр. Взбивайте до однородной массы. Равномерно полейте смесью груш. Используйте оставшуюся корочку пирога, чтобы сформировать верхнюю часть пирога (нам нравится делать решетчатую корочку). Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте при 450 ° С в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а кремообразная смесь не загустеет, но не затвердеет.Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Этот пирог можно подавать теплым или холодным, желательно с мороженым или взбитыми сливками.

.

Смотрите также