Дрожжевое тесто для пирога с сайрой и картошкой


Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.



Ингредиенты:

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Ингредиенты:

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Пирог с сайрой и картошкой дрожжевое тесто. Пирог с сайрой и картошкой: рецепт

Рыбный пирог из сайры – вкусный рецепт быстрой выпечки, которую можно приготовить к приходу гостей. Особенно понравится блюдо любителям несладкой выпечки.

Пирог с консервированной сайрой и рисом

Состав

  • рис круглый – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • рыба – 1 банка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Процесс готовки теста и начинки


Выпечка

  1. Шар делим на 2 части приблизительно равного размера и раскатываем лепешки.
  2. На одну лепешку выкладываем начинку.
  3. Второй лепешкой закрываем. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар.
  4. Духовку греем до 190 градусов и выпекаем блюдо 30 – 40 минут.

Открытый пирог с сайрой

Состав

  • мука – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • маргарин – 190 г;
  • консервы – 1 банка;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез – 90 г.

  1. В глубокую чашу поместить муку, яйцо, сметану, маргарин и соду, гашенную лимонным соком. Если есть комбайн, можно воспользоваться им и замесить массу. Если нет, то руками тщательно вымесить.
  2. Консервы размять до мелких крошек.
  3. Сыр измельчить на крупной терке.
  4. Смешать сыр, консервы и майонез.
  5. По желанию можно добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с маленькими бортиками.
  2. Выложить внутрь наполнитель.
  3. Духовой шкаф прогреть до 190° С и готовить пирог 40 минут.

Заливной пирог с сайрой

Состав

  • мука – 240 г;
  • сметана – 200 г;
  • пресервы – 1 банка;
  • куриное яйцо – 3
Как приготовить сытный и вкусный пирог с сайрой и картофелем?

Пирог с сайрой и картофелем очень сытный и вкусный. В связи с этим такое блюдо рекомендуется подавать не просто как обычную закуску, а в виде горячего основного блюда. Стоит отметить, что выпечка готовится из дрожжевого теста и с ароматной начинкой.

Как приготовить вкусный пирог с сайрой и картофелем

Необходимые ингредиенты для основы:

  • свежее жирное молоко - 600 мл;
  • масло сливочное топленое - 200 г;
  • Яйца куриные большие - 2 штуки;
  • Соль мелкая йодированная - 2/3 дес.л .;
  • песок сахарный - 7 г;
  • дрожжи гранулированные - 2/3 маленькой ложки;
  • Мука пшеничная
  • просеянная - от 1,7 кг (до густоты теста).

Приготовление основы

Пирог с сайрой и картофелем можно приготовить из любого теста. Решили сделать дрожжевую основу, так как с ней блюдо получится более сытным и пышным. Таким образом, требуется предварительно подогреть свежее жирное молоко, всыпать в него дрожжи и сахарный песок, а затем дождаться их полного растворения.Далее в молочную массу необходимо выложить все следующие компоненты: топленое масло (сливки), куриные яйца, соль, мелкую йодированную и просеянную пшеничную муку. После долгого и интенсивного замеса основы у вас должно получиться мягкое и эластичное, но хорошо отслоившееся тесто. Рекомендуется оставить под прочной тряпкой на 1,5 часа.

Также пирог с картофелем и сайрой требует использования следующих ингредиентов для начинки:

  • Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл;
  • лампочки большие лампы - 3 шт.;
  • картошка не крупная - 8-9 штук;
  • сайра консервированная - 2 стандартные банки;
  • морковь крупная свежая - 2 шт .;
  • Соль и сушеный фенхель - по вкусу.

Процесс начинки

Чтобы торт из консервированной сайры получился более вкусным и ароматным, некоторые овощи рекомендуется заранее обжарить на сковороде. Для этого нужно очистить крупные морковь и лук, а затем натереть их на терке и измельчить соответственно ножом.Затем обработанные ингредиенты поместить в кастрюлю, залить маслом, посолить и обжарить до румяной корочки. После этого следует очистить картофель среднего размера и мелко нарезать кружками. Кроме того, в миску нужно положить рыбные консервы и вилкой вымесить их до состояния кашицы вместе с бульоном.

Формовка и формы для запекания

Пирог с сайрой и картофелем готовится достаточно просто. Для этого требуется разделить на две неравные части подошедшую дрожжевую основу, а затем одну из них раскатать в большой пласт, совпадающий по размеру с ветрозащитным полотном.После этого тесто нужно выложить на противень, смазанный маслом, а затем распределить по его поверхности тонкие кружочки картофеля, присыпать их солью и сушеным укропом. Далее поверх овоща следует положить спасенные ингредиенты и пюре из рыбы. В конце начинку нужно накрыть вторым свернутым листом и красиво залатать края. Запекать такое сытное блюдо в духовке следует примерно 65-85 минут.

Как подавать на ужин

Готовый пирог нужно аккуратно снять с противня, затем нарезать свиными кусочками и подать к столу вместе со сладким чаем.

,

4 пирога с консервированной сайрой

Консервы из сайры делают отличные пироги, если вы хоть раз их сделали, их непременно стоит попробовать - мужчины оценят.

Консервы из сайры готовят самые разные блюда и пироги - одна из самых популярных категорий. Наверное, каждую секунду попробовавший этот торт исполняют мамы или бабушки. Приготовив такую ​​горячую, сытную, вкусную домашнюю кухню, вы насладитесь всем по дому и сэкономите - эти пироги тоже очень бюджетные.

Первый рецепт: Простой пирог с сайрой "20 минут"

Вам понадобится: 250г сметаны и майонез, 3 яйца, 2-3 картофелины, 1 стакан муки, лук репчатый и баночка консервированной сайры,? чайная ложкапищевой соды.

Как приготовить сайру быстрого приготовления. Яйца взбить, добавить сметану, соду и майонез, хорошо перемешать, всыпать муку - по консистенции тесто должно быть как густые сливки. Форму для запекания смазать маслом, залить половиной теста, положить на тонко нарезанный картофель, затем половину лука и посыпать пюре из рыбы, сбрызнуть оставшимся тестом, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре абс.

Рецепт второй: Пирог сайра на открытом воздухе a La pizza

Вам понадобится: 500г готового теста Пирожкова, 150г пропаренного риса, 2 банки сайры консервированной, лук репчатый.


Как приготовить пирог с сайрой. До размягчения в масле обжарить лук, консервы размять вилкой, слить жидкость, смешать рыбу и лук с рисом. Раскатать тесто в емкость, выложить на противень, застеленный пергаментом, положить поверх начинки, оставить 10-15мин для расстойки, затем поставить на 20-25мин в разогретую среднетемпературную духовку.

От быстрых пирогов перейдем к более длительному приготовлению - домашнее классическое испытание. Эти пироги понравятся всем ценителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить детство и ароматные рыбные котлетки мамы или бабушки.

Рецепт третий: Пирог сайра на экспресс-домашнем тесте со сметанной начинкой

Вам понадобится: тесто - маргарин 100г, мука 150г, сметана 3 ст., 1 ч. соль, 0,5 чайной ложки соды, начинка - сайра консервированная, зеленый лук, заправка - сметана 200г, яйца 4, 1 ст. порошок.

Как приготовить торт с сайрой по экспресс-тесту в домашних условиях. Маргарин растопить, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять мучную смесь и замесить однородное однородное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто слоем 1-2см, выложить в смазанную маслом форму, сделав доски, наколоть вилкой в ​​нескольких местах.Рыбу размять вилкой, перемешать с измельченным луком, равномерно выложить тесто. Яйца для начинки, взбить сметану, всыпать муку, затем взбить, залить пирог, посыпать укропом и запекать в разогретой духовке 45 мин.

Последний рецепт, который мы расскажем в этом сборнике, - это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Вы можете использовать любое домашнее тесто, которое сможете приготовить по своему любимому рецепту.

Четвертый рецепт: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Вам понадобится: 1 кг готовых дрожжей, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 банка масла сайры, 1 яйцо,? Стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, патолить и заправить картофель теплым молоком, маслом и солью, перемешать. Перед тароменане обжарить лук. На две неравные части разделите тесто, меньшая часть - это нижняя часть коржа. Противень смазать маслом или сформировать маслом, выложить раскатанную в его размер нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу и смешать с картофельным пюре и обжаренным луком, равномерно распределить по тесту, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, обжать край торта, чтобы покрыть пирог взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.Картофель можно заменить отварным рисом.

Сверху торт можно украсить фигурками из теста, это делается перед выпечкой. Или торту можно придать любую интересную форму, как на фото.

Вы можете добавлять в такие пироги начинки овощное ассорти и другие продукты по вкусу - экспериментируйте и удивляйте себя и близких. Такие замечательные блюда, как рыбные котлеты с сайрой, не стоит забывать, сытные, дешевые и полезные, они всегда могут прийти на помощь в любой ситуации.


.

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
.

Смотрите также