Насыпной пирог с ягодами


Насыпной ягодный пирог | Домашняя кулинария

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Измельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Подготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Насыпать тесто и утрамбовать

Вылить начинку.

Вылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Насыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

Пирог с ягодами

Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!

Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:

Для насыпного теста-крошки:

  • Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
  • Пекарская бумага

Для ягодной начинки:

  • Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки. Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает  Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
.

клюквенный пирог с толстым пеканом - smitten kitchen

Клюква для меня одна из лучших черт поздней осени, и она появляется вовремя, так же как и все остальные цвета исчезают. Деревья гинкго, которые всегда были одними из последних в ноябре, на прошлой неделе одновременно выбросили свои желто-зеленые листья, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серо-серым, но не похожим на очаровательный оттенок сапог, которые я хочу. А потом из ниоткуда появляются идеальные красные ягоды, и дела идут вверх.


Я люблю клюкву так же, как вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче достать (по крайней мере, здесь), она хранится дольше, стоит дешевле, у нее меньше сезона, когда вы моргнули, и вы пропустили ее, и, кажется, заморозить бесконечно идеально. Я думаю, что с хроматической точки зрения невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они превращаются при приготовлении. Тем не менее, я знаю, что с точки зрения вкуса они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые - из-за них обычный лимон Eureka может показаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые блюда включают контрасты - соленые против типично сладких, соленые против декадентских десертов, карамелизированный хруст поверх богатой запеканки - и клюква, особенно в сочетании со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое. Мне нужно, чтобы кто-то приготовил для меня прямо сейчас, действительно хочу блеск.


Клюквенные пироги с пряностями можно встретить редко.Их обычно режут кусками яблок или груш, казалось бы, боясь собственной интенсивности, но в этом году я пообещал наконец заняться своим. Я обнаружил, что трюк с приготовлением аппетитного клюквенного пирога состоит в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем другие фрукты, но также обеспечить отличный контраст, здесь густая крошка с запахом корицы, овсянкой и орехом пекан сверху, это закончить, как и все, что стоит съесть, с душем из сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных взбитых сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения в Pinterest в этом году: Страница Pinterest Smitten Kitchen полностью украшена для ноября и декабря. Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Картофель из листьев петрушки и пирог из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Три года назад: Брюссельская капуста, тушенная в дижоне
Четыре года назад: Ложка из сладкой кукурузы
Пять лет назад: Пряник, яблоко, перевернутый пирог
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и гратен из цветной капусты
Семь лет назад: Лапша с чилийским чесноком и яйцом
Восемь лет назад: Пироги из диких грибов и Тыквенный чизкейк из бурбона (который я делаю каждый год, всегда)

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Закусочный торт из ревеня
3,5 года назад: Весенний салат с молодым картофелем

Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой

Несмотря на контраст коричневого сахара, овса, корицы и поджаренного пекана сверху, душ из сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых, я знаю, вы бы не подали это, это все еще сердцевина, пирог.Это может быть не для всех, но определенно для нас. Оказывается, клюква - отличная ягода для пирога, она настолько богата пектином, что вы не рискуете получить грязный пирог или «мокрый дно» (корочку!). Запекать корочку не обязательно, но, конечно, она сделает основу максимально хрустящей. Я люблю варить эту начинку несколько минут на плите; это, вероятно, будет нормально и без него (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпекания), но это дает вам возможность сделать ягоды немного рыхлыми и слегка раздавленными, одновременно сокращая общее время выпечки, которое, как ни странно, составляет менее часа , Примечание: Ваша начинка будет выглядеть менее грязной и рыхлой, чем моя. Выпекая это, я немного отвлекся и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (неглубокое блюдо)

Корочка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (из 1 1/2 пакета по 12 унций)
1 стакан сахарного песка, плюс еще 1-2 столовые ложки, при желании, по вкусу
Несколько терок апельсиновой цедры (да, цедра клементина здесь тоже отлично работает)
Щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 стакана овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
3/4 стакана орехов пекан, поджаренных, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванильного экстракта или ванильное мороженое

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности.

[Необязательно: если вы хотите запечь корку, как только вы раскатали ее, заморозьте ее на 10 минут в форме для пирога, пока она не затвердеет. Несколько раз проткнуть вилкой невыпеченную корочку. Выложите его фольгой, слегка смазанной маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекайте при температуре 205 ° C на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5–10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 375 ° F (190 ° C).

Приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки - замороженную клюкву размораживать не нужно, для разогрева потребуется всего пара дополнительных минут - в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут течь соком. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока начинка не станет рыхлой. При желании можно один или два раза слегка раздавить смесь картофельным пюре, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Переложите начинку в миску, дайте ей немного остыть в течение 5-10 минут, пока вы будете делать начинку.

Приготовьте начинку: Если вы используете цельный овес, измельчите его до порошка в кухонном комбайне. Добавьте орехи пекан и тоже крупно измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, несколько раз помешивая, чтобы смешать. Добавить масло, взбивая до образования крошки. Посыпать клюквенной начинкой сверху.

Выпекать пирог: От 45 до 50 минут, пока соки не станут достаточно пузырящимися, чтобы немного брызнуть на топпинг из крошек.Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой на оставшееся время выпекания. Переложите на решетку, чтобы немного остыть, прежде чем подавать на стол с сахарной пудрой и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Связанные

.

Клубничный пирог II Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Смотрите также