Пирог без выпечки из лаваша


Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома | Торты и пироги

Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

 

Необходимые компоненты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • лаваш – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчаем шампиньоны.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук.
  3. На терке натираем сырой картофель.
  4. Смешиваем подготовленные компоненты и обжариваем их на сковороде до готовности.
  5. Вносим к компонентам соль, перец.
  6. В другой сковородке обжариваем куриный фарш, его также солим, перчим и сдабриваем любимыми приправками.
  7. Соединяем оба состава, перемешиваем, начинка готова.
  8. На каждый лаваш укладываем небольшой слой начинки, аккуратно сворачиваем изделия в форме конверта, укладываем в глубокую форму для запекания.
  9. Взбиваем сметану с яйцами и небольшим количеством соли, заливаем полученной смесью пирожки.

Выпекаем около часа при температуре 200 градусов.

Пирог из лаваша с яйцами и луком

Еще один простой рецепт быстрого пирога из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и приправа – по вкусу.

Изготовление:

  1. Варим яйца в количестве 9 штук, остужаем их и натираем.
  2. Вносим к яйцам нарезанный лук, сметану, солим и перемешиваем.
  3. На тонкий лаваш, порезанный на 4 части, раскладываем изготовленную яичную начинку.
  4. Сворачиваем все в рулеты, аккуратно раскладываем на противне, на который постлана пергаментная бумага.
  5. Запекаем до румяной корочки при температурном режиме в 200 градусов.

Ленивая лазанья

Невероятно вкусной получается лазанья.

Для изготовления этого блюда нужно подготовить:

  • любой мясной фарш – 500 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 7 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 70;
  • чеснок – 5 долек;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Пармезан – 150 г.

Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:

  1. С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
  2. Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  3. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
  4. Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
  5. Обжариваем фарш с луком.
  6. Натираем сыр.
  7. В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
  8. Раскладываем обжаренный фарш.
  9. Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
  10. Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
  11. Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.

Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.

Вариант выпечки с говядиной

Для любителей говядины есть отдельный рецепт, такой пирог из лаваша получается очень вкусным и сытным, поэтому может заменить полноценный ужин, если подать его к чаю.

 

Список ингредиентов:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 5 веточек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • поваренная соль.

Последовательность действий следующая:

  1. Рубим зелень и лук, складываем их к мясу, солим массу и тщательно все вымешиваем.
  2. По армянскому лавашу распределяем ½ часть мясного фарша, заворачиваем лист в форме рулета.
  3. Со второй лепешкой поступаем так же.
  4. Укладываем на противень пергаментную бумагу, а на нее плотно раскладываем рулеты.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой пирожки.
  6. Тонко нарезаем плавленый сырок и на каждый рулет укладываем по кусочку.

Запекаем мясное угощение в хорошо разогретой духовке около часа. Пирог гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

Если хочется удивить домашних чем-то новым и вкусным, то можно приготовить грузинский пирог «Ачма».

Необходимые компоненты:

  • тонкий круглый лаваш – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Сулугуни – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • светлый кунжут – 50-60 г.

Процесс изготовления:

  1. Перетираем оба сорта сыра на терке и перемешиваем стружку.
  2. В глубокой миске взбиваем венчиком молоко и яйцо.
  3. Молочной массой обмазываем лаваш.
  4. По поверхности распределяем слой сыра.
  5. Сворачиваем лаваш в тугие рулеты.
  6. Укладываем изделия в круглую форму, заливаем молочной смесью и пересыпаем кунжутом.

Запекаем ароматный сырный пирог из лаваша в течение 40 минут при 180 градусах.

С грибной начинкой

Можно побаловать близких грибной выпечкой: процесс изготовления несложный.

Для начала стоит подготовить:

  • лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 500 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • любимые специи.

Пошаговое изготовление:

  1. Чистим, моем и рубим некрупными кусочками шампиньоны.
  2. Обжариваем грибы, лук и морковку до готовности.
  3. Смешиваем полученное ассорти с перетертым сыром.
  4. Добавляем порезанную зелень, соль, специи и вновь перемешиваем массу.
  5. Выкладываем половинку лаваша в подготовленную форму, которую заранее обмазали, раскладываем начинку, после чего накрываем второй половинкой.
  6. Таким образом поступаем с каждым лавашем.
  7. Готовим соус из кефира, соли и яйца, смешиваем компоненты и поливаем смесью пирог из лаваша с сыром.

Выпекаем блюдо до появления румяной корочки при 180 градусах.

Как сделать с творогом

Отличным дополнением к завтраку станет пирог из лаваша с творогом.

 

В его состав входят следующие компоненты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 15 г.

Пошаговое изготовление выпечки:

  1. Взбиваем творожную массу с сахарным песком (2 ст. л).
  2. Вносим к ингредиентам кусок растопленного масла, ванилин с корицей, перемешиваем смесь.
  3. Полученной массой обильно смазываем лаваши и сворачиваем их в рулеты.
  4. Закладываем изделия в форму, смазанную маслом.
  5. В глубокой миске вымешиваем оставшийся сахар, яйцо и кефир, заливаем этим соусом пирог.

Готовим сладкое угощение в духовке при 190 градусах на протяжении 30 минут.

Сладкая выпечка с вареньем

Еще один рецепт приготовления сладкого пирога. Такую выпечку можно подготовить, если в гости нежданно нагрянули друзья.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий, пресный лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • жидкое варенье – ½ ст.;
  • любой фруктовый йогурт – 1,5 ст.

Пошаговая инструкция изготовления десерта:

  1. Взбиваем белки до появления пены, а после смешиваем их с вареньем.
  2. Желтки вводим во фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем.
  3. Смазываем лаваши смесью из варенья, сворачиваем их в конверт.
  4. Укладываем изделия в глубокий противень и заливаем йогуртовым соусом.

Запекаем сладкое угощение 35 минут при температуре 220 градусов.

Пирог с сыром из лаваша

Еще один простой, но невероятно вкусный сырный пирог, подготовить который сможет даже начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • российский сыр – 350 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сл. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Смазываем подходящую форму маслом, укладываем в нее лаваш.
  2. Обмазываем поверхность сметаной и присыпаем сырной стружкой, прикрываем начинку лавашем и повторяем действия.
  3. Заливаем пирог массой из яиц, соли и молока.

Запекаем выпечку до готовности при 200 градусах.

Сытное блюдо с фаршем и картофелем

Очень сытным и вкусным получается пирог с начинкой из фарша и картошки.

 

В состав входят следующие продукты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мясной фарш – 650 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • картофель – 500 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Отвариваем и мнем картошку до состояния пюре.
  2. Обжариваем мясной фарш с нарезанным луком до полуготовности.
  3. Смешиваем компоненты, солим.
  4. Хорошенько взбиваем яйца и сметану, вносим немного соли.
  5. Разрезаем лаваш на две половины, смазываем сметанным соусом и раскладываем приготовленную начинку.
  6. Снова идут лаваш, соус, начинка, продолжаем собирать пирог, последним слоем обязательно укладываем мясной фарш с картошкой.
  7. Обливаем его сметанной смесью и отправляем выпекаться.

Время выпекания составляет 30 минут, а температура – 180 градусов.

Выпечка и десерты с армянским лавашом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Армянский лаваш 1 штука

Очищенные грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Яблоко 3 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем у обычного хлеба!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из фасоли, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно надуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получаете полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, так как он не омрачен тоннами начинок.

Печать

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте, пока оно не смешается, но не перемешивайте слишком сильно! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками прижать каждый шарик к кругу. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не вздуваются и не поджариваются на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед использованием!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я убрал часть суетливости (и для здравомыслия, и соли, измеренной в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, действительно простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В чаше настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости вы можете добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять 5–20 минут, затем замесите тесто еще 5–10 минут, пока оно не станет мягким и немного липким на ощупь.

Дать тесту подняться: Перелить тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1 1/2 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Перед выпеканием дайте им постоять без крышки 10 минут. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, на сковороду или на противень и выпекать 3-4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Пита должна быть полностью взбитой, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, после чего при необходимости сбрызните каждый оставшийся кусок дополнительной водой перед запеканием.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смазать поверхность и варить питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в большие, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Если процесс застопорился, сделайте дополнительные небольшие повороты. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для варианта из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой муки и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельной пшеничной муки - для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.

,

Смотрите также