Тесто для пирога с земляникой


Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Рецепт теста для сливочного теста - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Strawberry Pie - Just So Tasty

Published By Fiona

Этот домашний клубничный пирог - старомодный фаворит. Сладкая, сочная клубника, слоеное тесто и шарик ванильного мороженого делают этот запеченный клубничный пирог идеальным десертом в сезон клубники.

Я думаю, что рецепты пирогов - один из лучших способов продемонстрировать свежие продукты, и этот клубничный пирог не исключение. Клубничная начинка получается сочной и сладкой, но при этом не слишком жидкой.Затем вкусная клубника покрывается слоистой корочкой для пирога. Я сделал решетку для верха - но вы также можете использовать двойную корочку, если это больше вам нравится.

В некоторых рецептах клубничного пирога сначала выпекается корочка (так называемая выпечка вслепую). Затем на плите готовится клубничная начинка и выливается в корку пирога. Для застывания начинки обычно используется желатин. Но я хотел рецепт клубничного пирога, который был бы немного более традиционным. Итак, этот пирог выпекается с использованием более традиционного рецепта начинки.

Как приготовить начинку для клубничного пирога

Сделать начинку для пирога не может быть проще. Вот что вам понадобится:

  • 6 стаканов клубники, вытащенной и нарезанной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки соли

Мне нравится использовать комбинацию белого и коричневого сахара для большего аромата, тогда корица добавляет намек уюта.Лимонный сок действительно помогает выявить сладость и вкус ягод и идеально сбалансировать вкус.

Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы клубника была равномерно покрыта. Смесь станет сочной, поскольку сахар выделяет сок из ягод.

Как загустить начинку для клубничного пирога

Чрезмерно сочная начинка для пирога приводит к сырой корочке пирога, чего никто не хочет. Как правило, есть 3 способа загустения начинки для пирога - тапиока, мука или кукурузный крахмал.Тапиока работает хорошо, но обычно у меня ее нет на кухне. Кукурузный крахмал - гораздо лучший загуститель, чем мука, и у меня гораздо больше шансов, что он уже есть в шкафу, чем тапиока, так что это идеальный вариант. Он приятно утолщает пирог, так что корочка остается слоистой, а начинка остается сочной, но не жидкой.

Пирог для клубничного пирога

Я включил свой любимый рецепт корочки для пирога ниже, но не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт корочки для пирога.В приведенном ниже рецепте используются жир и масло. При сокращении корочка пирога становится слоистой, с ней немного легче работать, а масло добавляет тонны аромата. Вы также можете использовать тесто для пирогов, купленное в магазине (не предварительно испеченные корки для пирогов, а тесто для пирогов, которое поставляется в секции холодильника). Вам понадобится рецепт двойной корочки. Вы можете сделать решетчатый пирог (как я) или двойное тесто, на котором сверху находится второй лист теста для пирога. Если вы используете двойное тесто, обязательно сделайте несколько надрезов острым ножом в верхней части корки, чтобы выпустить пар.

Советы по приготовлению клубничного пирога

  • Охладите тесто для пирога не менее 3 часов (или до 5 дней) перед его раскатыванием.
  • Используйте свежей клубники . Замороженные ягоды не работают, потому что они добавляют слишком много жидкости в начинку из всех маленьких кристаллов льда.
  • Выдавите начинку для пирога с коркой пирога шумовкой. Не добавляйте жидкость со дна чаши в корку для пирога - иначе пирог будет слишком жидким.
  • Яичный слой сверху пирога делает его золотисто-коричневым и немного блестящим.
  • Поместите форму для выпечки на противень , затем поместите все это в духовку, чтобы испечь пирог. Таким образом, если клубника закипит, вы не получите подгоревший ягодный сок на дне духовки.
  • После выпекания пирога в течение 20-30 минут, накройте кусок алюминиевой фольги сверху пирога . Это предотвратит подгорание корки пирога.
  • Охладите пирог не менее 3 часов перед нарезкой и подачей на стол.Это позволит сокам загустеть, и ваш пирог не станет большим беспорядком.

Ищете еще рецепты клубники? Попробуйте другие фавориты:

Клубничный пирог

Этот домашний клубничный пирог - старинный фаворит. Сладкая, сочная клубника, слоеное тесто и шарик ванильного мороженого делают этот запеченный клубничный пирог идеальным десертом в сезон клубники.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 1 час

Охлаждение теста для пирога и охлаждение пирога 6 часов

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово:

пирогов с клубникой:

порций

Ингредиенты

Пирог с корочкой *
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного несоленого масла, но на мелкие кусочки
  • 1/2 стакан холодного жира
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды
Клубничный пирог
  • 6 стаканов свежей клубники, выловленной и нарезанной
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо
  • грубый сахар, для посыпки 9 0021

Инструкции

Пирог с корочкой
  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.

  • Используя блендер для выпечки (или 2 вилки и пальцы), нарежьте масло в муке, пока оно не станет мелкими кусочками. Затем нарежьте масло и муку, пока масло и масло не станут небольшими кусочками размером с горошину. Пока не будет похоже на тесто.

  • Резиновым шпателем или деревянной ложкой аккуратно добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз. Добавьте столько воды, чтобы мука почти полностью растворилась - тесто не должно быть липким.

  • Сформируйте из теста шар, чтобы на дне чаши смешались излишки муки.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск толщиной около 1/2 дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. **

Начинка для клубничного пирога
  • Добавьте нарезанную клубнику, кукурузный крахмал, белый сахар, коричневый сахар, корицу, лимонный сок и соль в большую миску.

  • Осторожно перемешайте смесь, пока клубника не будет равномерно покрыта кукурузным крахмалом и сахаром.

Сборка и выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте 1 диск теста из холодильника. На хорошо посыпанной мукой поверхности, используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте ее, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов. Осторожно раскатайте, начиная с середины диска. (Если тесто кажется слишком холодным - дайте ему прогреться 10 минут).

  • Осторожно переложите тесто на стеклянную или керамическую тарелку.Обычно я делаю это, раскатывая тесто для пирога на скалке, а затем раскатывая его по тарелке для пирога.

  • Выложите клубничную начинку в тесто для пирога. Не добавляйте сок со дна миски, иначе пирог получится жидким. Поместите пирог в холодильник, когда будете раскатывать второй круг для пирога.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности, используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте второй диск теста до образования круга диаметром около 12 дюймов.

  • С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1/2 - 3/4 дюйма.

  • Разложите 4–5 полосок вертикально поверх пирога. Затем пропустите 4-5 полос по горизонтали через вертикальные полосы, попеременно проходя сверху и снизу.

  • Обрежьте лишнее тесто по краям, затем загните края и обожмите их пальцами или вилкой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо.Смажьте верх пирога яичной жидкостью (у вас останутся остатки) и посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при 400F, затем выключите духовку до 375F и продолжайте выпекать в течение 40 минут. Через 20 минут я обычно накрываю свой пирог алюминиевой фольгой (или защитной пленкой для пирога), чтобы корочка не подгорела.

  • Охладите пирог при комнатной температуре не менее 3 часов перед подачей на стол, чтобы соки загустели.

Примечания

* Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов (не предварительно запеченные корочки) или по своему любимому рецепту теста для пирогов.Вам понадобится рецепт теста для пирога с двойной корочкой. ** Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 5 дней. Советы на будущее: пирог - отличный десерт, который можно приготовить накануне. После того, как он полностью остынет, слегка заверните его в фольгу и поставьте в холодильник. Храните остатки еды в холодильнике. ,

Пирожки с клубникой

Эти пирожки с клубникой - все, что вам нравится в пирогах, но в портативной версии. Эти ручные пироги - восхитительный и милый рецепт летнего десерта.

Сегодня мы готовим очаровательные и вкусные пироги с клубникой. Yum!

Для тех из вас, кто плохо знаком с IBC, я использую этот год, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов, написав серию «Год пирога».

Попробовав еще несколько традиционных пирогов, я с удовольствием смешиваю разные блюда с уникальными классическими рецептами.

Мои последние творения - это восхитительные пироги с клубникой.

Поскольку весна и лето отказываются показывать свои лица в Пенсильвании (я говорю «весна и лето», потому что обычно зима настолько длинная, что весна длится около недели, а затем наступает лето), я решил взять дело в свои руки и принеси лето в мой дом.

Что касается фруктов, то для меня нет ничего более летнего, чем клубника. А если серьезно, кому не нужен пирог, который можно держать в руках.

Как приготовить ручной пирог с клубникой:

Хотя они вкусны сами по себе, если вам нравится немного больше сладости, подавайте их с шариком мороженого. Вы также можете сбрызнуть их сахарной глазурью. Yum! Тем не менее, для этого рецепта я просто выбрала немного сахарной пудры.

Давайте приготовим несколько карманов с клубничным добра. По этому рецепту должно получиться около 12-14 ручных пирогов, в зависимости от того, какой толщины вам нравится корочка.

Пирожки с клубникой

Вот что вам понадобится:

1 IBC's Go-To Pie Crust
3 стакана клубники, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванили
1 яйцо
1 столовая ложка воды
1/4 стакана пескоструйного сахара для украшения

Приступим к выпечке:

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Затем в средней миске смешайте клубнику, сахар, кукурузный крахмал и ваниль и отставьте.

Работая с половиной приготовленного теста для пирога, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Используя 6-дюймовую формочку для печенья (или круглую миску или тарелку диаметром 6 дюймов), начните вырезать кружочки. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста. Сформируйте излишки теста в шар, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте это, пока не используете как можно больше теста.

Разрезав все кружочки, в небольшой миске взбейте яйцо и воду. Слегка смажьте ею края каждого круга теста. Затем выложите примерно 2–3 столовых ложки клубничной начинки на половину каждого круга. Сверните противоположную сторону теста, чтобы получился полукруг. Используя вилку, аккуратно прижмите края, чтобы склеить; затем проткните верхнюю часть каждого пирога, чтобы выпустить пар. Смажьте верхнюю часть каждого пирога яичной жидкостью, а затем обильно посыпьте каждую пескоструйным сахаром.

Выпекать примерно 20–25 минут, пока пироги не станут золотисто-коричневыми. Переложите пироги на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.

Печать

И все! Очаровательные и вкусные маленькие ручные пирожки!

Мне очень нравится подавать эти клубничные пироги на неформальном бранче. Также они отлично подходят для пикника или даже вкусной домашней закуски в дороге. Я люблю клубничную начинку, но вы легко можете заменить ее на любой фрукт, который вам нравится.

Какие бы начинки вы ни выбрали, они вам обязательно понравятся!

,

Смотрите также