Тесто для капустного пирога бездрожжевое
Вкусный домашний пирог из бездрожжевого теста готовится просто и легко.
Как приготовить простой пирог с капустой читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста по шагам
Чтобы приготовить большой пирог не нужно много времени и затрат. Бездрожжевое тесто легко выйдет даже у новичка, а свежая капуста с зеленью делает пирог сочным и ароматным.
Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
- 450 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- желток для смазывания пирога
Для начинки:
- 400 гр. свежей капусты
- 2 отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Муку просеять и смешать с солью. Масло порубить кубиками и добавить в тесто. Также ввести в муку сметану и яйца.
2. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3. Капусту нашинковать тонко.
4. Влить на сковороду масло и потушить капусту на слабом огне 15-20 минут. Затем посолить и поперчить.
5. Подготовить другие ингредиенты для начинки: яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками, а укроп совсем мелко.
6. Соединить компоненты для начинки, тщательно перемешать.
7. Тесто разделить на две части.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать масло.
9. Одну половину теста раскатать и выложить в противень на бумагу.
10. Выложить начинку из капусты на тесто и распределить равномерно.
11. Вторую часть теста раскатать и перенести на капусту. Защипать края теста и сделать отверстие в пироге посередине.
12. Смазать пирог взбитым желтком.
13. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.
14. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог с капустой и яйцом на бездрожжевом тесте»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 26k. Опубликовано
Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.
Для теста понадобится:
- 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
- стакан воды,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1-1,5 килограмма капусты,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу,
- перец,
- другие специи,
- сушеная зелень.
Приготовление теста:
- Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
- Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.
Приготовление начинки:
- Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
- От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
- Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
- Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
- Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
- По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.
Как проверить дрожжи | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлеб машина хлеб
- Булочки с корицей
Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски
Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственное плавание, чтобы выяснить это.
Как работает плавающий тест?
Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.
Давайте проведем тест на плаву
Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.
Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания
Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.
Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
А что насчет закваски?
После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Кормлю и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.
Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?
№
Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Еда на вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.
Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.
Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш след от пальца исчезнет, ему нужно больше времени.
Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительную информацию о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.
,Рецепт теста для пончиков | BBC Good Food
Добавьте 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме масла, в чашу миксера с лопастью для взбивания. Мешать на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить от краев и не превратиться в шар. Выключите миксер и дайте тесту постоять 1 мин.
Снова включите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто - около 25 г за раз. После того, как все это смешано, перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет глянцевым, гладким и очень эластичным при вытягивании.
Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте настояться, пока она не увеличится в размерах вдвое. На короткое время опрокиньте тесто в миске, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл на ночь.
На следующий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на кусочки по 50 г (должно получиться около 20).
Раскатайте кусочки теста в гладкие тугие булочки и выложите их на посыпанный мукой противень, оставляя между ними много места, так как вы не хотите, чтобы они слипались, пока они застывают.
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа или пока не увеличится вдвое. Наполовину наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном маслом. Нагрейте масло до 180С.
Когда масло нагреется, осторожно снимите пончики с противня, используя посыпанный мукой скребок для теста. Стараясь не сдувать их, опустите в масло. Делайте 2-3 штуки на партию, в зависимости от размера фритюрницы или сковороды.
Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета - они вздуваются и всплывают, поэтому вам может потребоваться осторожно прижать их примерно через 1 минуту, чтобы они окрасились равномерно.
Достаньте пончики из фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.
Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока они еще теплые. Повторяйте эти шаги, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять правильность температуры масла - если она будет слишком высокой, они подгорят и будут сырыми в середине; если он слишком низкий, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Дайте остыть перед наполнением.
Чтобы наполнить пончики, сделайте маленьким ножом отверстие в складке каждого пончика в любом месте вокруг белой линии между жареным верхом и низом.
Наполните кондитерский мешок начинкой и выдавите пончик до тех пор, пока он не станет хорошо набухшим - 20-50 г - оптимальное количество, в зависимости от начинки; крема будет меньше, потому что он более аэрированный. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но их лучше хранить в герметичной банке.
Начинки
Заварной крем: попробуйте заварной крем Джастина и, если хотите, добавьте в заварной крем различные вкусы, как показано ниже ...
Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темным коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.В готовый заварной крем можно добавить измельченный имбирь или немного пралине из лесных орехов. Добавьте половину количества сливок.
Шоколад: взбейте 150 г темного (70%) шоколада в молоке. Закончить с половиной сливок.
Кофе: Добавьте в молоко 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе.
Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки молотого солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода в молоке.
Шафран: Добавьте в молоко щепотку шафрана. Добавьте половину количества сливок.
Фиолетовый заварной крем: Добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпьте сахарные фиалки и измельченные конфеты Parma Violet поверх пончиков с начинкой.