Пирог из сырка рыбы рецепт с фото


Пирог с рыбой сырок | creativemood.ru

Пироги любят все. Поэтому спешу поделится своим простым но ОЧЕНЬ вкусным рецептом, как я испекла рыбий пирог.

Сегодня будем печь пирог из рыбы сырок.

Для этого нам понадобится:

Для начинки:

  • 3 штуки рыбки сырка

  • лук репчатый — 2-средних головки или 1 большая луковица
  • штук 5 средних картофелин
  • сливочное масло грамм 100
  • сушенная или замороженная зелень (и свежая приветствуется)
  • соль, приправы, перец по вкусу
  • лавровый лист 2-3 штуки
  • яичный желток, для обмазки пирога.

Готовим начинку:

  • Картофель чистим от кожуры. режем на пластики примерно 0,3-0,5 см

  • Рыбку избавляем по максимуму от косточек, хребта, плавников, одним словом делаем филе, режем на кусочки
  • Лук очищаем от шелухи, режем кольцами или полукольцами

Следующий этап:

  • Раскатываем первый пласт теста, выкладываем на противень.
  • На  основу (первый пласт) теста кладем продукты в такой последовательности-➡ картофель, рыбу, лук

  • посыпаем все это зеленью, солью,приправой, черным перцем, кусочки сливочного масла распределяем по всему периметру пирога
  • Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог, края хорошенько защипываем.

  • верх пирога в нескольких местах прокалываем вилкой
  • смазываем желтком яичным

И, ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов (но у каждой хозяйки своя духовка, это надо учитывать).

Ура! и вот итог нашего творения:

Осталось совсем немного теста, и я его использовала таким вариантом:

  • Раскатала небольшие сочни из теста, как на маленькие пирожки,
  • начинку «на скорую руку» взяла творожный сыр (смотри фото ниже👇)

защипнула края и слегка прошлась  скалкой прямо по сформированному пирожку

Отправила на разогретую сковородку и пожарила

Это все что я успела сфотографировать🤦‍♀️😍

Приятного аппетита и отличного настроения на своей кухне!

Пишите комментарии, делитесь рецептом своими друзьями в социальных сетях. и заходите в гости на мой сайт.

Пирог с рыбой сырок: сытная закуска в духовке

Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Рецепт рыбного пирога без суеты | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом, чесноком и луком. Добавить рыбу и варить на среднем огне 15 мин. Молоко должно покрывать рыбу, если нет, добавьте еще немного.

  • Картофель и пастернак нарезать одинаковыми кусочками и положить в кастрюлю. Накройте крышкой холодной водой, доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 10 минут или пока картофель и пастернак не станут мягкими (не разваливаются).

  • Тем временем осторожно опустите яйца в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 7 минут, затем перелить в миску с холодной водой и дать остыть. Когда они остынут, очистите их и нарежьте.

  • Когда рыба будет приготовлена ​​(она должна быть твердой на ощупь и легко расслаиваться), удалите ее из молока вместе с луком с помощью шумовки. Перелейте молоко в кувшин и оставьте его для затора.

  • Разделите рыбу на куски размером с укус (проверьте наличие костей) и положите на дно формы для запекания, затем добавьте лук, сахарную кукурузу и горох.

  • Добавьте зелень, цедру лимона, креветки (если используются), яйца вкрутую и крем-фреш. Приправить и хорошо перемешать.

  • Слейте пастернак и картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте мускатный орех, белый перец, горчицу и немного сливочного масла и хорошо разомните.

  • Попробуйте, чтобы проверить приправу. Покройте рыбную начинку картофельным пюре и, если хотите, нарисуйте вилкой волнистый узор. Посыпать тертым сыром.

  • Поставьте в духовку на 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, выньте из духовки, надев перчатки для духовки, и подавайте с хрустящей паровой морковью и брокколи.

  • .

    Смотрите также