Черничный пирог песочный


Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт песочного пирога с черникой

Сегодня мы с вами окунемся в сказку. У кого есть возможность, тот берет корзинку и отправляется в лес за черникой для нашего пирога. Остальные могут приобрести ее в ближайшем магазине, или у бабушки на рынке, которая только что вернулась из леса. Приготовим с вами черничный пирог из песочного теста. Вам обязательно понравится такой десерт, поэтому заморозьте чернику для ваших будущих пирогов. Он легок в приготовлении, поэтому не требует особых кулинарных навыков.

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания и миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стак.
Сахар350 г
Черника250-300 г
Сметана2 ст.л.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт
Разрыхлитель теста1 ст. л.

Выбираем продукты правильно

Если вы решили отправиться за черникой в лес, то собирайте ее в чаще, а не на окраине. Черника, собранная возле автомобильных дорог, впитывает в себя все выхлопные газы. Чем глубже зайдете в лес за ягодами, тем экологичнее они будут. Кстати, продавцы черники выбирают места сбора ягод поближе к дороге, поэтому об экологичности их черники не может быть и речи. Здесь нужно надеяться только на ответственность либо покупать у тех продавцов, в качестве черники которых вы уверены. Нормальная черника темная, без светлых пятен.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 100 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем 1 стакан муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все смешиваем, желательно руками. Так вы сможете хорошо размять тесто до однородности. И добавляем второй стакан муки.
  3. Полученное тесто кладем в одноразовый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
  4. Перед началом работы с тестом рекомендую включить духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника тесто и делим на две одинаковых части. Первую часть разминаем руками и раскатываем пластом, хорошо присыпая мукой.
  5. Выкладываем его в глубокую форму для выпекания. Мы использовали силиконовую форму. Вы можете брать ту, которая у вас есть дома. Если форма не силиконовая, присыпьте ее мукой.
  6. Выравниваем тесто по форме и высыпаем в него половину черники. Сверху обильно посыпаем ягоды 50 г сахара.
  7. Высыпаем оставшуюся чернику и тоже посыпаем 50 г сахара.
  8. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им наш пирог. Убираем лишнее тесто, края по кругу заворачиваем. Протыкаем вилкой всю поверхность пирога, чтоб воздух выходил.
  9. Отправляем пирог в духовку на 35 минут, которая у нас уже включена на 180 градусов.
  10. Золотая корочка на пироге сообщит о том, что он готов. Достаем его и оставляем остывать на 2,5 часа, если вы и ваши родные смогут выдержать столько времени.

Видеорецепт пирога

Рекомендую посмотреть это короткое видео пошагового рецепта приготовления пирога с черникой. Вы сможете посмотреть точные дозировки ингредиентов и внешний вид выпечки, полученный в итоге.

Украшение пирога

  • Сахарная пудра является самым легким и быстрым украшением любой выпечки. Можем использовать ее. Если же есть желание украсить пирог с черникой из песочного теста поинтереснее, это можно сделать множеством способов.
  • Перед выпечкой из оставшегося теста можно сделать косичку и выложить ее по краю пирога. Также из теста можно сделать различные фигурки.
  • Есть специальные деревянные скалки с узорами. Кстати, этот вариант является самым древним и эффективным украшением закрытых пирогов.

Для тех хозяек, которые часто занимаются выпечкой, можно использовать для украшения специально подготовленное тесто из белка. Именно это тесто используют для украшения караваев.

Рецепт очень простой:

  1. Смешиваем 1 стакан белков с 3,5 стаканами муки.
  2. Полученное тесто обматываем пленкой, чтоб не высыхало, и отправляем в морозилку, если не используем сразу. Так оно может храниться достаточно долго.

Вы сможете использовать его по мере необходимости. Из такого теста можно изготавливать различные фигурки, делать косички, использовать с пищевыми красителями. С ним вашей фантазии будет, где разгуляться.

Варианты начинки

  • Зимой часто хочется летних, вкусных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Поэтому обязательно припасите ее на такой случай. Она даже при заморозке не теряет свои полезные свойства. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
  • Творог дополнит превосходный вкус выпечке. Здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он очень простой и доступный в приготовлении. Ваши близкие будут в восторге от вкуснятины такой умелицы, как вы.
  • Не забудьте запастись и другими фруктами для приготовления пирогов зимой. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Подавать пирог с черникой можно к любому чаю, кофе или молочным напиткам. Если у вас вдоволь запасов черники, можете ее самостоятельно высушить и делать черничный чай. Такой напиток насыщен витаминами и будет очень кстати к вашему пирогу.

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях о своих вкусных идеях приготовления песочных пирогов. Буду благодарна за ваши советы и рекомендации в выпекании вкусных блюд.

Торт из черничной крошки - smitten kitchen

Теоретически мы должны переехать в эту субботу, но доказательства накапливаются - в виде кухни без столешниц и бытовой техники, туалета в центре гостиной и облупившейся черной ванны, которая выглядит так, как вам нравится. Я бы нашел жертву из фильма ужасов - чтобы этого не случилось. Я уже упоминал об огромном шлейфе пыли от гипсокартона от дверного проема, который они сегодня выпиливают в стене? Ничего такого, с чем нельзя разобраться за 48 часов, верно?


В Opposite Land это хорошо, что мы не из тех людей, которые планируют каждый элемент большого мероприятия, например, переезд на месяц, с каждой деталью, от отправки ребенка к его бабушке и дедушке на пару ночей так что ему не нужно смотреть , все тсс, , большинство, его игрушек упаковывают в коробки, или заказывать мебель, которая будет доставлена ​​этим утром, мебели, для которой у нас точно нет места в нашей нынешней переполненной квартире.Я понимаю, что звучит так, будто на этой неделе мы находимся на уровне стресса: фляжка для бедра, но это не так уж плохо, в основном потому, что вместо этого я решил сосредоточить свою энергию в этом месяце на изучении торта с черничной крошкой.


Моя теория состоит в том, что идеальный рецепт торта из черничной крошки нужен всем, или, по крайней мере, всем, кто любит чернику, пирожные, лето и радует людей летними черничными тортами. Некоторые люди достаточно нерешительны, чтобы нуждаться в семи рецептах - некоторые люди в прошлом сильно влюблялись в выпечку из лимонного йогурта с черникой, маслянистые черничные лепешки с намеком на кукурузный хлеб (в книге), простую наживку для мальчика и по крайней мере три других, которые особенно восхитительны с черникой, но ни у одного из них нет того, что делает классическая черничная крошка Maida Heatter, которая представляет собой ошеломляющее количество черники (тем более, на мой взгляд), невероятно богатый, плюшевый торт от немного масла, минимум яиц (для самых нежных крошек) и штрейзель, свидетельствующий о хороших приоритетах (в нем столько же масла, как и в пироге).


Я сделал это для детей и учителей в последний день летнего лагеря, потому что я полный поцелуй. Я принес его в два летних дома, где мы были гостями, в бессовестной уловке, чтобы меня снова пригласили. И на этой неделе я сделал еще одну, специально для нас, потому что гораздо приятнее иметь дело с неуверенностью в жизни или, по крайней мере, с недвижимостью.

Подержанные кулинарные книги : Многие кулинарные книги Maida Heatter (например, эта) больше не издаются, и все они должны быть у вас, если вы любите печь, а это значит, что это идеальный день для меня, чтобы дать вам чрезвычайно (даже на 8 лет) запоздалого приветствия одному из величайших кулинарных чудес Нью-Йорка, Bonnie Slotnick Cookbooks , магазину подержанных кулинарных книг в Вест-Виллидж.Сама Бонни бывает там каждый день, и она не только одна из самых дружелюбных жителей Нью-Йорка, которых вы встретите, но и знает почти все о кулинарных книгах. Я никогда не ходил туда на охоту за кулинарной книгой и не нашел ее (и, ой, обычно еще пять; см. Выше: переполненная квартира, виновен по обвинению). Идти туда - все равно что попасть в быстро исчезающий Нью-Йорк, который изображают в фильмах, и я надеюсь, что если вы приедете сюда этим летом, вы не упустите возможность зайти.

Год назад: Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини
Два года назад: Мои любимые пирожные
Три года назад: Оладьи из кабачков
Четыре года назад: Пряжка с коричневым маслом из нектарина
Пять лет назад: Plum Kuchen
Шесть лет назад: Huevos Rancheros
Семь лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему готовьте это хотя бы раз в неделю, в том числе сегодня вечером!)

Торт с черничной крошкой
По материалам Книги великих десертов Майды Хиттер

В этом торте есть несколько вещей, которые всегда меня привлекают.Во-первых, в то время как для большинства тортов такого размера используется четверть фунта сливочного масла плюс дополнительная четверть или восьмая часть для мякиша, в этом случае используется половина, и вы не заметите какой-либо потери. В пироге столько же масла, сколько в штрейзеле, что я считаю знаком того, что Хиттер правильно расставила приоритеты. Во-вторых, каждый раз, когда я делаю топпинг из штрейзеля, он кажется мне слишком маслянистым и мягким; Я очень хочу добавить больше муки, чтобы она стала более рассыпчатой, но рекомендую воздержаться, потому что Хиттер знает, что делает. Штрейзель будет казаться влажным, но когда он запечется, он станет похожим на крошку. и хорошо прилипнут к пирогу, поэтому вы потеряете очень мало, когда вытащите пирог из формы.Во всяком случае, я должен знать, чтобы не сомневаться в ней.

Тем не менее, я настраиваю кучу вещей для удобства и личных предпочтений: я использую еще больше черники, потому что я люблю пирожные с черникой. Heatter рекомендует 2 чашки, но в пинтах, которые я покупаю на рынке, часто бывает 2 2/3 чашки, и я использую их все. Я не пытаюсь посыпать ягоды мукой, как она советует, потому что не нужно, чтобы они здесь тонули. (Причина в том, что тесто для торта очень густое. Густое тесто удерживает фрукты на месте.) Я также не утруждаю себя просеиванием сухих ингредиентов, отчасти из-за лени, а также потому, что в некоторых пирогах просеивание является важной частью получения нежной крошки, этого торта, где крошка отличительная черта влажная, мягкая и сильно украшенная. с дырявыми ягодами мы не ищем деликатесов. Чтобы компенсировать объем, который теряется из-за отсутствия просеивания, я предлагаю ниже использовать на smidge на меньше муки в обоих местах, где вы его измеряете. О, и мне нравится взбивать цедру с сахаром, зернистость которого помогает высвободить больше масла и аромата.

На 8 порций в больших клиньях или 16 в сетке 2 × 2 дюйма Я разрезал свой примерно на

Топпинг:
5 столовых ложек (40 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
4 столовые ложки (1/4 стакана, 2 унции или 55 граммов) несоленого масла, холодно
щепотка соли

Пирог:
2 стакана минус 1 столовая ложка (т.е. 1 3/4 стакана + 3 столовые ложки или 240 граммов) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной соли
4 столовые ложки (1/4 стакана, 55 г несоленого сливочного масла, размягченного
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
Цедра 1 лимона
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 пинта (от 2 до 2 2/3 стакана, от 12 до 16 унций или от 340 до 455 граммов; см. примечание) свежая черника, чистая и сухая
1/2 стакана молока, идеально подходит, любой вид подойдет
1/2 стакана (55 граммов) грецких орехов, мелко нарезанных (необязательно)
Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)

Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) и слегка присыпьте ее мукой; выровняйте его с пергаментной бумагой.

Приготовьте начинку, смешав муку, сахар, корицу и соль, затем нарезав масло кондитерским блендером, вилкой или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородности. В большой миске взбейте масло, сахар и цедру, пока они не станут легкими и воздушными.Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов до однородной массы, затем добавьте 1/2 молока; повторить с оставшимися сухими ингредиентами и молоком, заканчивая сухой смесью. Тесто будет очень жестким, но не волнуйтесь. Вложите чернику в тесто для торта до равномерного распределения.

Выложите тесто для торта в подготовленную форму и разровняйте, чтобы оно стало плоским. Если вы используете грецкие орехи, рассыпьте их сверху. Посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет без жидкого теста.Вы можете дать пирогу полностью остыть в сковороде на решетке или просто охладить его на сковороде в течение 20 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения, удалить подкладку из пергаментной бумаги и перевернуть обратно на тарелку. При использовании посыпать кондитерским сахаром.

Вперед: Пирог хранится в полиэтилене или фольге при комнатной температуре три дня. Если дольше, лучше оставить его в холодильнике. С каждым днем ​​она становится все влажнее.

Связанные

.
рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Шотландский в происхождения, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три. части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха. заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от формы, и запекают в медленной духовке.

После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым было дано название "хвосты под юбкой". Это название было получено из-за формы песочные клинья были похожи на нижние юбки-колокольчики, которые носили суд дамы в 12 веке.

Сегодняшний песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки оригинального рецепта из масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры. Качество песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете награждается хрустящим, рассыпчатым маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

Песочное печенье запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать более равномерно, и на запеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха. Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, поскольку оно удаляет дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.

Традиционно запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначать солнечные Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных размеры и формы, многие с декоративным орнаментом. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут. минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму. во время запекания.

Помимо использования формочки, песочное печенье также можно формовать пальцами и кружками. Пальцы представляют собой части прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

Песочное печенье раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать раунды, используя формочку для печенья, слегка помутненную. Раунды охлаждены а потом запекали.

Королевское песочное печенье это название, которое дается, когда один конец печеного песочного теста окунается в растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» - это батончик с песочное печенье, средний слой со вкусом карамели и топленый полусладкий шоколад.

Рисовая мука используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным текстуры. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье. пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей мука назначения с рисовой мукой.

Кукурузный крахмал (кукурузный муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.

,

Песочное печенье - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

В чаше электрического настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере катания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментная бумага) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.

Положите печенье в холодильник. (это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

Шоколадный Песочное печенье со маканием: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

Примерно 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

,

Смотрите также