Чем мажут пироги сверху

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Вода

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Когда выпечка готовится из слоёного или вытяжного теста, рекомендуется использовать для смазывания поверхности именно растительное масло. Сливочный продукт больше подходит для пресных, дрожжевых или сдобных пирогов. Его следует растопить и смазать поверхность выпечки, когда она уже готова, но ещё не успела остыть. К тому же сливочное масло придаёт пирогам неповторимый аромат.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

При использовании этого продукта для глазировки корочка готового кулинарного изделия будет аппетитно блестеть. Если выпечка сладкая, то рекомендуется добавить в молоко немного сахара. При этом поверхность пирога будет не такой глянцевой, зато цвет станет более насыщенным.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Заключение

Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.

10 простых советов, как приготовить лучшие пироги

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
.

Декоративные столешницы - Как приготовить советы

Декоративные топы

Пироги с двойной корочкой дают возможность украсить больше, чем кромка пирога. Варианты декорирования включают в себя все, от простых декоративных прорезей для вентиляции, до сложных скульптурных дополнений, сделанных из дополнительных вырезов из коры. Пироги также можно сделать более привлекательными, покрыв верхнюю корку одним из следующих эффектов:

  • Слегка смажьте молоком или сливками, чтобы сделать пирог более насыщенным.
  • Смажьте яичным белком глазурь до корки.
  • Слегка посыпать сахаром, чтобы придать корке блеск и добавить свежести.

Некоторые распространенные декоративные покрытия для пирогов - это решетки, алмазы и спирали. Ниже приведены инструкции о том, как сделать декоративные вершины.

Топ решетки

  • Подготовьте нижнюю корку, как показано выше в инструкциях по двойной корке.Раскатать верхнюю корочку и нарезать полосками по ½ дюйма.

  • Поместите подачу в нижнюю корку, а затем поместите примерно 6 полосок поверх верхней части начинки.
  • Чтобы сплести поперечные полоски в первые 6 полосок, сверните каждую другую примерно на полпути назад на пирог. Поместите полоску поперек кусков, которые не сложены назад, а затем разверните сложенные полоски.

  • Сложите назад полоски, которые были оставлены в развернутом состоянии, и поместите другую полосу поперек полос, которые не сложены назад.
  • Разверните полосы и продолжайте таким образом, чередуя сложенные полосы.

  • Повторите ту же процедуру на другой половине пирога.
  • Поднимите каждую полоску и смочите край коры в этой области водой, а затем прижмите полоску вниз, чтобы закрыть ее на краю.

  • Когда все полоски размещены поперек начинки, обрежьте концы на 1/8 дюйма короче, чем выступ нижней корки.

  • Увлажните весь край корки, а затем поверните выступ от нижней корки вверх по концам полос, чтобы кромка корочки находилась на одном уровне с краем круговой пластины.

  • Запечатайте нижнюю корку и полосы, выполняя края желаемым способом.
  • Выпекать в соответствии с указаниями рецепта.

Diamond Top

Подготовьте верх тем же способом, что и верх решетки, только вместо того, чтобы размещать второй набор полос перпендикулярно первым полосам, расположите их по диагонали к первым полосам. Размещение полос по диагонали, а не перпендикулярно будет формировать ромбовидный рисунок, а не квадраты.

Запечатайте края, как показано выше на верхней части решетки.

спиральный верх

  • Подготовьте нижнюю корку, как показано выше в инструкциях по двойной корке, и обрежьте кромки заподлицо с ободком тарелки.Раскатайте верхнюю корочку длинной узкой полоской. Разрежьте корочку на длинные полоски шириной от 3/8 до 1/2 дюйма.

  • Поместите начинку в нижнюю корку. Начиная с одной полоски в центре пирога, начинайте скручивать полоску и наматывать ее вокруг центра пирога. Продолжайте крутить полосу, пока вы ее наматываете, иначе она начнет раскручиваться. Работайте по направлению к краю пирога. Продолжайте добавлять полосы одной непрерывной длины, увлажняя концы каждой полосы и нажимая вместе, чтобы прикрепить к предыдущей полосе.

  • Продолжайте добавлять полосы и наматывать к краю, пока весь пирог не будет покрыт. Работайте осторожно, чтобы полоски не касались наполнителя, пока вы не поставите их на место. Это предотвратит попадание на полосы в местах, которые вы не хотите. Смочите край пирога водой и затем поместите немного более широкую полосу, плотно скрученную по краю. Нажмите, чтобы запечатать.

  • Слегка обсыпайте корку сахаром, чтобы придать ей блеск и свежесть.
  • Выпекать в соответствии с указаниями рецепта.

Топ безе

Безе - это альтернатива корочке для пирога. Он покрывает начинку пирога таким же образом, как и верхнюю корку пирога, и добавляет свой вкус к пирогу.

  • Отделить 3 яичных белка от желтков, когда яйца еще холодные. Затем дайте яичным белкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать их бить.
  • Когда яичные белки имеют комнатную температуру, начните с взбивания белых до мягкого пика.

  • Добавьте щепотку соли и 6 столовых ложек сахарной пудры. Добавляйте сахар постепенно, 1 или 2 столовые ложки за раз, непрерывно взбивая.

  • Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и меренга не станет глянцевой и не станет жесткой.

  • Добавить sp ч. Л. сливок зубного камня и взбить ровно столько, чтобы тщательно перемешать. Не переигрывай.

  • Чтобы проверить, полностью ли растворился сахар, потрите немного безе между пальцами. Если сахар растворен, он будет гладким и не будет зернистым.

  • Распределите безе по поверхности горячего пирога, убедившись, что оно распределено так, чтобы оно касалось корочки по всем краям.

  • Задней частью ложки, взбейте меренгу и потяните вверх, чтобы сформировать декоративные безе в безе.
  • Выпекайте безе при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или пока оно не подрумянится. Внимательно следите за тем, чтобы он не загорел слишком быстро.
.

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корки требует больше, чем вы думаете - но прежде чем бросить фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как ... ну, пирог! Во-первых, у нас есть куча наполнения вдохновением, от дерзких сладких фруктов до классических мясных пирогов и вегетарианских посылок. Затем у нас есть видео-гиды для всех видов техники, от приготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки вместе. Как только вы овладеете основным искусством, как лучше всего превратить ваш пирог в нечто захватывающее? Наш внутренний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить ваш пирог.

Штампованный дизайн

Раскатать тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента. Используйте маленький резак для печенья, чтобы штамповать фигуры - попробуйте использовать резак для сердца, маленькие кружочки или ромбы или цветочные фигуры. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок, как вам нравится (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк-пирог

Раскатайте тесто, затем выбейте выбранную форму или просто нарежьте тесто на кусочки странной формы.Покройте вершину пирога кусками теста, оставляя промежутки для фруктов, чтобы пузыриться через. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики теста в центр каждого цветка и создавая вены на листьях маленьким ножом.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте зубчатую пасту или зубчатое колесо для выпечки для получения волнистой кромки или придерживайтесь полос с прямыми краями - и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Поместите тестовые полоски на верхнюю часть вашего пирога, с промежутком между ними.Отогните чередующиеся полоски от центра, затем положите полоску посередине, рядом со складками.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски назад, чтобы накрыть среднюю полоску для теста.

Шаг 3.

Сложите полоски, которые ткаются под средней частью.

Шаг 4.

Положите еще одну полосу посередине и переверните альтернативные полоски обратно.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Сложите фрукты в центр пирога - куполообразный пирог выглядит более профессионально.


Midas touch

Взбейте оставшийся яичный белок от приготовления теста с помощью вилки до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел приятный золотистый цвет, взбейте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев ...

Простая разветвленная отделка

Создайте классический вид, нажав вилкой на верхний лист теста.

Необычные флюты

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца, используя большой и другой указательный палец. Продвигайтесь вдоль края теста, чтобы придать профессионально рифленую отделку.

Сплести его

Сплотить вместе три тонких полоски теста и уложить по краю. Это может быть неудобно, так что делайте это в четырех или пяти разделах, а затем соединяйте их на круговой диаграмме.

В глубине

Нажмите заднюю часть чайной ложки в тесто, чтобы создать углубления.

Штампованные фигуры

Используйте штампованные фигуры для красивого дизайна - здесь мы использовали осенние листья, но небо это предел!

Сахарная любовь

Посыпать края сахарным песком, чтобы добавить блеск после выпечки.

Смотрите и учитесь

Хотите увидеть это сами? Посмотрите наше видео руководство о том, как украсить пирог:

Вам не хватает мастерства пирогов? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению пищи на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в разделе «Торты и пирожные».


.

Смотрите также