Пирог с брокколи и шпинатом
Пирог с брокколи | Домашняя кулинария
Простой рецепт закусочного пирога с брокколи, рисом и шпинатом из быстрого наливного (а иногда его называют и заливным) теста. Наливной пирог с брокколи и шпинатом получается нежным, ароматным и красивым. Советую приготовить этот закусочный пирог, даже если не очень дружите с брокколи. В начинке капуста брокколи так гармонично вписывается в общий ансамбль, что нравится всем! Для приготовления закусочного наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом нужно минимум времени и кулинарных умений. Что несомненно, еще один плюс этого рецепта. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
На тесто:
- Кефир – 400 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
На начинку:
- Брокколи свежая или замороженная — 250 грамм
- Рис — 70 грамм
- Шпинат — большой пучок (около 150 грамм)
- Кинза — пучок (по желанию)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Наливной (заливной) пирог с капустой брокколи и шпинатом
Для начинки наливного пирога рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут, процедить через дуршлаг. Капусту брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
Рис отварить, лук и чеснок нарезатьБрокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить шпинат и потушить 4-5 минут, в конце накрыть крышкой.
Лук, чеснок и шпинат потушитьСмешать все составляющие начинки, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для наливного пирога с брокколи и шпинатом готова. (Не все любят кинзу, но пряная зелень придает свежесть и легкость начинке, можно заменить кинзу укропом, базиликом, петрушкой, сельдереем).
Начинка для наливного пирога с брокколиПриготовить быстрое наливное тесто для закусочного пирога. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Сюда же просеять муку, соль и разрыхлитель.
Просеять муку с разрыхлителем в масло с яйцами и кефиромХорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, гуще, чем на оладьи.
Тесто для наливного пирога готовоЖаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить чуть больше половины теста, консистенция видна на фото.
Налить половину теста в форму для выпечкиВыложить начинку.
Выложить начинкуЗалить оставшимся тестом и щедро посыпать кунжутом.
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутомВыпекать закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой верхушки (50-60 минут).
Наливной пирог с брокколи и шпинатомПирог прекрасно держит форму, его легко нарезать на порции.
Наливной пирог с брокколиЗакусочный пирог с начинкой из брокколи, риса и шпината из быстрого наливного теста готов. Подавать нежный и ароматный наливной пирог в теплом виде.
Быстрый наливной пирог с брокколи и шпинатомЯ беру его на работу, в обеденный перерыв разогреваю с СВЧ, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе очень вкусно!
Закусочный наливной пирог с брокколи и шпинатомПриятного аппетита!
Семейный рецепт: пирог со шпинатом и брокколи
ФК
Привет, мам! Вот еще один очень вкусный рецепт для всей семьи.
Ингредиенты и как приготовить
Для пирогового теста
3 дл муки
125 г холодного масла (нарезанного на кусочки)
3 столовые ложки холодной воды / молока
* Смешать масло и муку вместе в песчаную текстуру
* Добавить воду и все быстро перемешать вместе
* Развести тесто в форму для пирога и поставить в холодильник на 30 минут
* Разогреть духовку 220 ° C
* Поместить тесто в форму для пирога. печь на 10 минут, если она толще
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: суп из одного котелка, хрустящая курица, запеченная в духовке
Для начинки пирога
1 чашка нарезанного кубиками бекона
200 г рубленой брокколи (слегка приготовленной)
1 лук (мелко порезанный)
черный перец
3 яйца
горсть шпината (рубленая)
2 1/2 дл молока / крем для приготовления
2 столовые ложки томатного пюре
Немного приправы
Соль
11/2 дл измельченного сыра
* Жарить бекон без масла, пока не выйдет весь жир.Добавить лук и черный перец
* Жарить две минуты и откладывать
* Взбить яйца, молоко, немного сыра и томатное пюре вместе в миске для смешивания
* Добавить приправу по вкусу и отложить
* Вынуть корку для пирога , Заполните его жареным беконом, брокколи и шпинатом
* Вылейте на него смесь из яиц и добавьте оставшийся измельченный сыр
* Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут, в зависимости от толщины корки пирога
Наслаждайтесь с салатом из свежих овощей.
Пирог с шпинатом и цветной фета | Рецепты
Ингредиенты
Для коры
- 1 цветная капуста с крупной головкой, разрезанная на 8 чашек (1200 г) соцветий
- 1 столовая ложка сыра пармезан, измельченного
- 2 больших яичных белка
Для начинки
- 6 больших яичных белков
- 2 больших яйца
- 10 унций (284 г) замороженного шпината, оттаявшего и высушенного
- 3/4 стакана (100 г) сыра фета, крошится
- 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Направления
Для коры
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и покройте глубокую 9-дюймовую форму для пирога разбрызгивателем, оставьте.Расстелите чистое полотенце на стойке для слива цветной капусты.
Поместите цветную капусту в микроволновую печь и нагрейте 5 минут на высокой температуре. Цветная капуста должна быть нежной. Перенесите половину цветной капусты в кухонный комбайн и тщательно обработайте измельчение. Вылейте цветную капусту на чистое полотенце и повторите с оставшейся цветной капустой. Используйте лопаточку, чтобы распределить цветную капусту свободным слоем по чайному полотенцу и дать остыть в течение 10 минут.
Пока он остывает, взбейте 2 яичных белка с пармезаном в средней миске.Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем нажмите и замесите цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и выкрутите полотенце, чтобы выжать всю влагу; это займет несколько минут. Когда она почти высохнет, перенесите цветную капусту в миску с яичным белком и перемешайте, чтобы перемешать. Ложка ложится на смазанную маслом форму для пирога и прижимается к задней части ложки, чтобы сформировать корку, делая ободок примерно на полдюйма над краем кастрюли. Выпекать 15-20 минут.Край будет коричневым, а дно будет сухим.
Для начинки
Взбейте оставшиеся яичные белки и целые яйца в большой миске. Отожмите воду из шпината и добавьте в яйца вместе с сыром фета, зеленым луком, орегано и перцем. Размешайте, чтобы смешать, и вылейте в запеченную раковину. Разгладьте верх и запекайте около 35–40 минут, пока верх не распухнет в центре, а яйца не будут прожарены. Охладить на решетке в течение пяти минут, а затем нарезать на 7 частей.
Обслуживает: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога
Питание (на порцию): Калории: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрия: 330 мг; Углеводы: 11 г; Диетическое волокно: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г
.Рецепт слоеного пюре из тыквы, ячменя и шпината
Нагрейте духовку до 200C / веер 180C / газ 6 и обжарьте кабачковую муку с 1 столовой ложкой масла в течение 25-30 минут до готовности, затем отложите в сторону.
Тем временем нагреть оставшееся масло в большой кастрюле и варить лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Удалите две трети, затем добавьте грибы, каштаны и перловую крупу на сковороду. Просыпать в течение нескольких минут, влить бульон, затем довести до кипения. Пузырь свирепо в течение 30 минут, пока ячмень не станет мягким и липким и не останется жидкости.Добавьте соевый соус, приправьте и отложите.
Пока готовится слой ячменя, сделайте остальные слои. Смешайте цедру, рикотту, мягкий сыр и большое количество приправ в зарезервированный лук до однородной массы. Взять треть смеси и аккуратно сложить с шалфеем и жареной тыквой. Для последнего слоя, варить чайник, а затем половину шпината в большой дуршлаг. Залейте кипящей водой до слабости, затем повторите с остальным шпинатом. Положите шпинат на чистое полотенце и выдавите всю влагу, какую только сможете.Грубо нарезать, затем смешать с оставшейся смесью рикотты с петрушкой.
Чтобы сделать пирог, смажьте олово для выпечки 900 г небольшим количеством масла. Сделайте 3 длинных трехслойных полоски фольги и положите их по всей ширине банки, чтобы помочь вам поднять пирог для подачи. Поместите муку и 3 чайные ложки соли в самую большую миску, которую вы имеете, и осторожно растопите сливочное масло, засыпьте и добавьте 200 мл воды в кастрюлю. После того, как растопите, увеличьте огонь до сильного пузырения, положите на муку, затем быстро взбейте деревянной ложкой, пока не смешаете.Не беспокойтесь, если останутся какие-то пудры. Как только остынет, чтобы справиться, месите, пока он не соберется вместе, затем опрокиньте на свою рабочую поверхность. Отложите треть и скатайте остальные в большой прямоугольник - достаточно большой, чтобы выровнять олово с небольшим выступом.
Легко ложитесь в жесть, равномерно вдавливая ее в углы и по бокам - с этим вы можете быть грубыми. Ложка в слое шпината, сгладьте поверхность, затем повторите с ячменем и наконец слоем тыквы. Приготовьте смесь для сквоша, чтобы получить округлую вершину.Раскатайте оставшееся тесто, очистите края яйцом, затем наденьте крышку сверху. Обрежьте излишки и обожмите или зажмите, чтобы укупорить, затем украсьте их тестом, нарезанным на листья (добавьте лавровый лист, если используете, когда пирогу осталось 30 минут в духовке). Может быть накрыт и охлажден на ночь.
Нагреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6 и положить внутрь большой противень. Смажьте поверхность пирога яйцом, поднимите на разогретый противень и запекайте в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° С / вентилятор 160 ° С / газ 4 и выпекайте еще 1 час 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не почувствует вкус жесткий.Выдержите 15-20 минут, пока остальная часть еды будет готова - пирог останется теплым. Осторожно выньте пирог или осторожно вытяните фольгу. Поднесите к столу и нарежьте толстым слоем, чтобы подать.