Греческий пирог фануропита

Пирог Святого Фанурия — Едим вкусно, без фанатизма — православная социальная сеть «Елицы»

Фануропита - пирог Святого Фанурия

4 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки разрыхлителя для теста,
1 чайная ложка молотой корицы, 1 чашка раф. растительного масла,
1 1/2 чашки сахара, цедра 1 лимона, 1/2 чашки апельсинового сока,
1/2 чашки воды, 1/2 чашки белого изюма, 1/2 чашки черного изюма,
1/2 чашки толченых грецких орехов, соль по вкусу, сахарная пудра.
В высокой миске перемешать муку, разрыхлитель и корицу, положить
масло, сахар, лимонную цедру, влить апельсиновый сок, воду, снова
тщательно перемешать все ингредиенты в течение нескольких минут.
Затем добавить изюм, орехи, соль и снова очень хорошо перемешать.
Смазать маслом круглую форму для выпечки, чуть посыпать ее мукой.
Выложить на нее фануропиту. Выпекать (150-180°) в течение 45 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Фануропита становится вкуснее через сутки после выпечки, особенно если запивать ее монастырским чайком.

Молитва на благословение пирога святого Фанурия (фануропиты), читаемая священником
Господи Иисусе Христе, Небесный Хлебе, брашна, пребывающаго во век, щедрый подателю, дарователю благих, Илии пищу неоранную источивый, надежде ненадежных, помоще беспомощных и спасение душ наших! Благослови дары сия и сия Тебе принесших в славу Твою и честь святаго славнаго великомученика Фанурия. Подаждь же, Блаже, благоукрасившим пироги сия вся мирная и премирная благая Твоя. Возвесели я радостию с лицем Твоим, покажи им пути ко спасению. Прошения сердец их и всяк совет их скоро исполни, наставляя их к деланию заповедий Твоих, да выну веселием и радостию воспевают и прославляют пречестное и великолепое имя Твое, молитвами преблагословенныя Богородицы, святаго славнаго великомученика Фанурия, чудотворца, и всех Твоих святых. Аминь.
Великомученик Фанурий - память 27 августа/9 сентября - особо любим и почитаем в Греции. Его имя значит «открывающий, являющий». После обретения иконы, по молитве к Святому стали совершаться чудеса. Список их не огромен. И по сей день у иконы совершается множество чудес. Мученик Фанурий незамедлительно помогает тем, кто призывает его с верой и благоговением. Хотя Православная Церковь отвергает какую-либо специализацию святых, ко святому обращаются чаще всего с просьбой помочь обрести утраченное, подсказать выход из сложной ситуации, также "явить здравие" болящему. Или просто что-то или кого-то найти: работу, жилье, или даже - суженного. В день памяти великомученика Фанурия молодые девушки в Греции пекут пирог с молитвой, чтобы святой помог им сделать правильный выбор в спутники жизни. А афонские монахи пекут этот пирог просто к чаю и молятся мученику, чтобы он помог найти пропавшие вещи. И помогает!

Tiropita (греческие пироги с сыром) • Curious Cuisiniere

Легкие и слоеные греческие пироги с сыром фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится всем!

Пита: греческий пирог

Когда мы говорим «пита», когда речь идет о греческой еде, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «пита» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень вкусным.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом шпинате и пироге с фетой, которые завернуты в слоеное тесто из филлового теста.И мы сделали Koto pita , греческую версию Chicken Pot Pie. (Да, это все еще обернуто в слоеное и неотразимое phyllo тесто.)

Но вы слышали о менее известной, но все еще дико вкусной Tiro пита ?

Тиропита: греческий пирог с сыром

Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, приготовленный из слоёв филлового теста, наполненных смесью сыра и яиц.

Тиропиту можно сделать в виде отдельной выпечки, как мы это делали здесь. Или, вы можете сделать это в одной большой кастрюле и нарезать на порции, как вы делаете для Kotopita.

В Греции это популярный завтрак, который также часто едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня есть слабость к чему-либо, завернутому в тесто филло, поэтому я могу есть эти ЛЮБОЕ время суток !!

Наш рецепт Tiropita

Когда мы исследовали это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит их начинку по-разному. Некоторые из нас греческий йогурт, другие используют творог, другие сочетают другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фета.Некоторые делают сливочный бешамель, чтобы смешать его с сыром фета. А некоторые просто придерживаются простой и вкусной феты и яиц.

Это действительно трудно найти подлинный рецепт!

Итак, так как мы любим сыр. (Это может быть преуменьшением.) Мы решили смешать немного пармезана для аромата и рикотты для сливочности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть очень вкусная пачка супер ароматного и сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не заставит вас хотеть хрустеть в одном из этих детей, ничего не будет.

Греческий пирог с сыром: великолепная закуска Make a Ahead

В качестве бонуса, эти маленькие ручные пироги делают отличные закуски. Вы можете провести дневную начинку и раскатать пироги, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем вы можете перенести питы в герметичный контейнер или сумку и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы к выпечке, они просто займут 10-15 минут в духовке, и у вас будет дрянное, сырное наслаждение для ваших гостей.

Или все для себя.

Серьезно, мы не из тех, кто может судить. Мы съели всю эту порцию сами…

Тиропита (греческие пироги с сыром)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня : Греческий

Количество порций: 24 человека

Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или творога
  • 3 унции пармезана, тертого
  • 2 яйца
  • соли (по необходимости)
для пироги
  • 8 унций (24 листа) теста для теста филло, разморозить
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350F.

  • В большой миске смешать сыры. Попробуйте и добавьте щепотку соли по мере необходимости.

  • Добавить яйца и хорошо перемешать.

Для приготовления пирогов
  • Слои теста из 3-х слоев, смазывая растопленным сливочным маслом между каждым слоем и смазывая сверху маслом. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они не высохли.)

  • Разрежьте стопку филл на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с заполненного конца, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, который окружает заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать, пока не будет достигнут конец теста. Повторно смажьте конец, чтобы гарантировать, что это твердо придерживается.

  • Положите треугольник на противень шовной стороной вниз и смажьте поверхность маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместить необожженные треугольники на противень и заморозить в один слой. После замерзания поместите их в герметичную сумку или контейнер.

  • Выпекать из замороженного при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

Греческий пирог со шпинатом - Рецепт Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моя семья очень любит! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческий шпинатный пирог, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я всегда, всегда тянулся к греческой еде любого рода. Я люблю лимон. Я люблю шпинат. Сыр фета мой любимый. Укроп добавляет жизнь всему. И я обожаю ягненка! Так что, если вы брали меня на жаркое свидание и брали меня в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Я замужем, хотя ... так что горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий рецепт греческого шпинатного пирога?

Нет, это не подлинно! Этот рецепт греческого шпинатного пирога является домашней версией традиционного греческого спанакопита с парой поворотов. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Этот пирог - великолепный ужин (моя семья любит его, поэтому я буду называть его семейным!). Он особенно хорош с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий шпинатный пирог сделан из слоеного теста с филло, топленым маслом и шпинатно-сырной начинкой.Перед тем, как испечь его, я забив тесто ножом, чтобы запеченные кусочки было легко вырезать из сковороды для сервировки.

Он так хорошо выпекается, а выигранные квадраты, естественно, как бы выпекаются.

Запеченные кусочки пирога вкусные! Начинка нежная, сырная и замечательная, и она наслоена хрустящим золотым филло. Это аккуратный поворот на классическом греческом шпинатном пироге (или спанакопите). Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий шпинатный пирог

Отличный, вкусный, любимый семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минут

Общее время 51 минут

Порций 12 порций

Калории 295kcal

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из реальной еды)

Основной курс курса

Кухня Греческий

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЯ:
  • 6 листов филло-теста (17x13 дюймов каждый), размороженные в замороженном виде
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленные
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций измельченного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного п epper
  • Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма или разбрызгивайте антипригарным распылением.

  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут, часто помешивая. Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, сыр фета, сыр Джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для выпечки. Накрыть 2 кусочками фило-теста (просто заправить края по бокам).Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом. Вершина с одним куском филло. Заправьте любые выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Положите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте маслом. Вершина с оставшимся листом филло и смазать маслом. Используйте острый нож, чтобы пометить 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Используйте острый нож, чтобы прорезать отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Если этот пирог накрыт плотно и охлажден, его можно собрать в начале дня и выпекать позже. Холодный пирог в горшочке, вероятно, понадобится запекать еще 5 минут.

Обслуживание: 1шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрия: 489 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Котопита (Греческий пирог с курицей) • Любопытная кухня

Думайте о Котопите как о греческом варианте пирога с курицей. Этот рецепт со слоистой корочкой фило и сыром фета наверняка станет фаворитом всей семьи.

Большинство людей знакомы с Spanakopita , греческим пирогом с филе, шпинатом и фета. Но что многие люди не знают, так это то, что этот шпинатный пирог является лишь верхушкой греческого пикантного пирога с айсбергом.

Пита - это общий греческий термин, обозначающий пирог, а пита - - основная еда в греческой кухне.Их можно наполнить зеленью, сыром, мясом или даже сладкой начинкой. Корка чаще всего состоит из теста filo (или phyllo), тонких бумажных тестовых листов, которые наслоены вместе с маслом, чтобы создать восхитительно слоистую и небесную хрустящую корочку.

Котопита: пирог с курицей в греческом стиле

Котопита (произносится KOH-toh-PEE-tah ) - один из этих традиционных греческих пирогов фило. Этот сытный, пикантный пирог имеет начинку из измельченной курицы. Цыпленок смешан со сливочным соусом бешамель и сыром фета, придающим начинке сливочный, пикантный, сырный вкус, который был бы вне этого мира, даже если бы он не был завернут в легкую, слоеную, хрустящую корочку фило.

Один хруст через эту корку в ароматную куриную начинку, и вы на греческом пироге. Подвиньтесь к Спанакопите, возможно, мы только что нашли наш новый любимый греческий пита .

Работа с тестом Filo

Листы теста Filo (или phyllo) можно найти в морозильном отделе вашего продуктового магазина, рядом с замороженной коркой и слоеным тестом. Листы тонкой бумаги поставляются в рулонах, которые необходимо разморозить перед использованием.

После того, как вы раскатаете булочку, вам нужно будет накрыть тесто чайным полотенцем, пока вы собираете свой пирог.Поскольку листы очень тонкие, они быстро высыхают, а после высыхания становятся ломкими и с ними трудно работать.

Чтобы упростить подачу пирога, нам нравится предварительно нарезать пирог перед его выпечкой, чтобы вам не приходилось резать свою красивую, слоистую корку фило после того, как она достигла хрустящего совершенства.

Котопита (греческий пирог с курицей)

Думайте о Котопите как греческий вариант пирога с курицей. Этот рецепт со слоистой корочкой фило и сыром фета наверняка станет фаворитом всей семьи.Выход: 1 форма для выпечки 8x8.
Рецепт можно удвоить, чтобы заполнить форму для выпечки 9x13.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время2 часа 20 минут

Курс: Ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: пирог с курицей, пирог

Количество порций: 6 человек

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки *
  • 2 c воды
Для соуса бешамель
  • 5 столовых ложек несоленого масла, разделенных
  • 2 красных лука, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки небеленой муки общего назначения
  • 1 ц молока, подогретого
  • 1 ч.л. укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • ч.л. мускатного ореха
Собираем все вместе
  • 3 унции сыра фета
  • 1 яйцо, взбитое
  • 12 листов теста filo

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите курицу и воду в среднюю кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. Выньте курицу из сковороды и поставьте на тарелку для охлаждения. Зарезервируйте одну чашку куриного бульона и отложите его в сторону. После того, как курица достаточно остынет, ее можно размельчить двумя вилками. Поместите измельченную курицу в большую миску и отложите ее в сторону.

  • Пока курица кипит, приготовьте соус бешамель. Растопить 2 столовые ложки масла. Добавить лук, чеснок и тушить до мягкости на среднем огне 3-4 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 столовые ложки муки. Размешайте, пока мука не увлажнится, затем верните сковороду в огонь. Медленно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая. Добавьте 1 c куриной кипящей жидкости (или бульона) и перемешайте, нагревая, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и смешайте с укропом, солью, перцем и мускатным орехом.

  • Вылейте соус на измельченную курицу в миске. Добавьте фета и хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и отрегулируйте соль и перец по вкусу.Наконец, смешайте взбитое яйцо.

  • Растопить оставшиеся 3 столовые ложки масла. Смажьте растопленным сливочным маслом дно и боковые стороны формы для выпечки 8x8 или формы для пирога с глубоким блюдом. Поместите два листа теста filo, чередуя направления, на дно намазанной маслом чашки, чтобы края свисали по бокам блюда. Смажьте фило растопленным сливочным маслом. Продолжить с еще 4 листами теста, смазывая маслом каждые 2 листа. (Всего будет 6 листов для нижней корки.)

  • Вылейте куриную начинку в центр блюда и равномерно распределите ее.Сложите выступающие края теста Фило поверх начинки. Смазать сверху сложенные листы маслом.

  • Нанесите оставшиеся 6 листов фило поверх начинки, смазывая маслом каждые два слоя. Заправьте любое свисающее тесто в пирог, чтобы придать ему красивый гладкий верх. Завершите все чисткой масла.

  • Используя зубчатый нож, осторожно предварительно нарежьте пирог на кусочки размером с порцию, обязательно разрезая нижние листы фило.

  • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 45-50 минут, пока центр не станет пузыристым, а корочка не станет золотой.

  • Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут перед подачей на стол с салатом.

Примечания

* Если у вас есть оставшаяся измельченная курица, которую можно использовать вместо нее (пропустите этап приготовления курицы). Вам понадобится примерно 5 чашек вареной измельченной курицы и 1 гр куриного бульона.

Ищете больше греческих рецептов? Проверьте коллекцию ниже от некоторых из наших любимых блоггеров!

Греческие закуски:

Греческие супы:

Греческие основные блюда:

Греческие десерты:

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать подобные блюда!

Нравится это? Поделись!


Смотрите также