Злак зерна которого идут на муку для хлеба булок пирогов тортов и так далее


Материал (3 класс) по теме: Задания на лето "Иду в 4 класс"

Прочитай слова.

     Столбик, забег, коня, лётчик, (с) ложки, носок, полёт, (в) окне, листик, (у) дверки, (в) цирке, беляк, ножик, навес, запах, (к) стенке, отвар, (в) корне.

Найди в словах безударные гласные. Определи, в какой они части слова. Заполни таблицу.

Безударные гласные

в приставке

в корне

в суффиксе

в окончании

Реши задачу:

Двое рабочих изготовили 98 деталей. Один из них работал 7 часов и изготавливал в час 8 деталей, а другой изготовил остальные детали за 6 часов. Кто работал быстрее и на сколько?

  1. Подчеркните слова, в которых все согласные твёрдые.

       Мел,   звали,   ошибка,   рыбаки,   цирк,   живёшь.

  1. В классе учатся Толя, Тоша, Вика, Соня. Как их будут звать, когда они вырастут?. Запиши их имена.

___________________________________________________

___________________________________________________

Реши числовые ребусы, записав их в столбик:

52* + *6* = 9**                            *2* ∙ 3 = 2*2

*23 – 5** = 181                             2** ∙ * = 9*6

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Рецепт булочек - Maangchi.com

Сегодня я очень рад поделиться с вами рецептом, который является одним из любимых блюд моей семьи и имеет большое значение для меня. Это булочки, или «ролл-ппанг» по-корейски. «Ппан» по-корейски означает хлеб, а «ролл» - корейское слово, заимствованное из английского. Вы можете подумать, что этот рецепт не имеет ничего общего с корейской едой, но многие корейцы готовят его дома.

Это одно из любимых блюд моей семьи, которое вызывает у меня хорошие воспоминания, когда я готовила их в качестве закуски для своих детей, когда они возвращались из школы.Когда они вернулись домой, они были так счастливы понюхать и увидеть булочки, что я никогда не забывал выражение их лиц, и это заставляет меня улыбаться даже сегодня.

Если вы, как и я, давно готовите, то знаете, что определенные рецепты напоминают вам об определенных периодах вашей жизни, когда вы готовили их все время. Эти булочки для меня такие же: когда я снова их готовлю, я вспоминаю, когда мои дети были маленькими и много учились. Теперь они все выросли, и я больше не готовлю для них, но все мы хорошо помним роллы.Надеюсь, вам понравится и ваша семья!

Этому рецепту меня научил мой друг из Кореи. Она изучала питание и хорошо готовила. У нее было три сына, и ее дом всегда был полон еды! Когда она впервые показала мне, как это сделать, я не мог поверить, какие они вкусные! Я помчался домой, чтобы сделать их себе. Такой легкий и пушистый! Для меня и моих друзей идеальный ролл-ппанг делится на легкие кусочки, как идеально приготовленная куриная грудка. Ее рецепт всегда идеален.Главное - дать им подняться второй раз в течение целого часа. Даже если через 30 минут они будут выглядеть идеально, дайте им подняться целый час, и они будут супер-пушистыми!

Я всегда подавал эти булочки с молоком и

ч.

12 лучших заменителей самовозрастающей муки

Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя при выпечке совсем иначе, чем другая мука на основе зерна.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам потребуется меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте от одной четвертой до одной трети стакана (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для удержания выпечки. Как правило, кладите шесть яиц на каждую чашку (128 граммов) кокосовой муки и еще одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.

Возможно, вам также понадобится добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, может быть хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своих собственных.

Резюме

Кокосовая мука - это безглютеновая мука из кокосового мяса. Рецепты, в которых кокосовая мука используется в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать значительных изменений для достижения того же результата.

.

Ciabatta Integrale от KAF Whole Grains Baking

На день рождения моя мама купила мне совершенно новую книгу King Arthur Flour Whole Grains Baking . Это как раз вовремя. Их первая книга направила меня на выпечку хлеба, но через несколько месяцев я перешел почти исключительно на цельнозерновой хлеб, а рецепт King Arthur Flour Baker's Companion составляет примерно 95% рецептов из белой муки. Я многому из этого научился, но мало что из этого испек. Итак, хватит на сегодня, мне не терпелось как можно скорее вымесить что-нибудь из этой книги.


Я приготовил несколько быстрых хлебов. В частности, кексы «Сейлор Джек» - невероятная смесь, напоминающая пирожное, с изюмом, пропитанным специями, патокой и коричневым сахаром, а также цельнозерновой мукой и овсом, покрытые глазурью из лимонного сахара - действительно очень и очень вкусны. Но до этих выходных я не пробовала дрожжевой хлеб. Первым рецептом, который привлек мое внимание, был Ciabatta Integrale , чиабатта, приготовленная из половинной цельнозерновой муки, оливкового масла и небольшого количества сухого молока. Обожаю чиабатту - нет ничего лучше бутерброда или немного масла и бальзамического уксуса.Но цельнозерновые не делают чиабатту. Эти дыры? Забудь это. По крайней мере, я так думал. Этот рецепт не на 100% из цельного зерна, это половина, и я приму его, учитывая результаты. Вот одна буханка, нарезанная для бутербродов.
А вот и другая буханка, которая служила обедом с начинкой из кабачков из желудей (фаршированной киноа, кленовым сиропом, изюмом, миндалем и корицей), свежей кукурузой и зеленым салатом, составленным из нашей утренней поездки на фермерский рынок. Оливковое масло и бальзамический уксус в соуснике, натч.
Я был действительно впечатлен результатами, особенно потому, что в рецепте сказано, что невозможно полностью перемешать без настольного миксера. У меня нет настольного миксера, поэтому вот как я это сделал, благодаря небольшой помощи Питера Рейнхарта Bread Baker's Apprentice . Ингредиенты Предварительно ферментируйте 1 стакан или 4 унции. цельнозерновой муки 1/2 стакана или 4 унции прохладной воды Щепотка быстрорастворимого дрожжевого теста Вся предварительная ферментация 1 1/4 стакана или 5 унций. цельнозерновая мука 2 1/4 стакана или 9,5 унций муки для белого хлеба 1 1/4 стакана или 10 унций.прохладная вода 1/4 стакана или 1,75 унции оливкового масла 1/4 стакана или 1 унция. обезжиренное сухое молоко 1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей Да, вы правильно прочитали. По этому рецепту приготовят две буханки чиабатты с менее чем 3/8 чайной ложки дрожжей. Накануне вечером смешайте предварительное брожение. На следующее утро вылейте все ингредиенты (включая предварительную закваску, которая должна быть пористой и полной пузырьков), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ соли и дополнительных дрожжей в миску, и перемешайте их вместе большой ложкой или венчиком для теста, пока не станет больше гидратированный.Накройте и дайте постоять от 45 минут до часа.

После автолиза (это то, что вы делаете, когда вы замачиваете), добавьте соль и дрожжи.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ИЛИ ЗАБЫВАЕТЕ. :-)

Возьмите небольшую тазу с прохладной водой и опустите в нее руки. Стряхните большую часть воды (важно, иначе вы в конечном итоге переувлажните тесто и у вас будет суп), а затем, используя свою руку как крючок для теста, проткните тесто всеми пятью пальцами. Поверните запястье по часовой стрелке, а другой рукой поверните миску против часовой стрелки.Продолжайте делать это, время от времени меняя направление и смачивая руки, если тесто начинает липнуть, в течение примерно 10 минут. Тесто должно отделиться от стенок миски, но прилипнуть ко дну. При необходимости отрегулируйте количество муки или воды. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее. Примерно каждые час обильно присыпайте рабочую поверхность мукой, снимайте тесто, обильно перемешивайте тесто и хорошо растягивайте и складывайте, смахивая как можно больше муки перед складыванием.Под «растягиванием и складыванием» я имею в виду, осторожно выдавливая газ, растягивая тесто вдвое по длине, а затем складывая его на три части, как букву. Поверните тесто на четверть оборота, а затем еще раз растяните и сложите. Поместите его обратно в миску и снова накройте. Вот хороший урок по технике. Примерно через 3 часа и 2 или 3 складывания (в зависимости от того, насколько крепко тесто), выньте тесто и разделите его на две части. Аккуратно растяните и похлопайте каждую буханку в прямоугольник размером 12 на 4 дюйма и положите их на кушетку пекаря (по сути, это хорошо посыпанное мукой белье, которое вы скручиваете вокруг буханок так, чтобы они поднимались, а не растекались) или на пергаментной бумаге. выложенные противни.Накрыть смазанным пластиком. У меня ушло около 4 часов на окончательное доказательство, но тогда в моем доме прохладно 62-64 градуса по Фаренгейту. Если в вашем доме около 70-75 градусов, вам, возможно, придется подождать только два часа или около того. В любом случае разогрейте духовку до 500 градусов и поставьте буханки в духовку либо на разогретый камень для выпечки, либо на холодный противень, когда они хорошие и пухлые. Готовьте духовку на пару (я держу чугунную сковороду на дне и обычно заливаю в нее около 1 стакана кипятка) и уменьшите духовку до 425.Буханки должны приготовиться за 20-25 минут, а когда они будут готовы, температура должна быть 205 градусов. Со всем этим маслом корочка не такая хрустящая, как я обычно люблю чиабатту, но мне нравится ее аромат. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также