Пирог получился жесткий что делать


Почему ? пироги получаются жесткими

На чтение 3 мин. Опубликовано

Дрожжевая выпечка, приготовленная в духовке ароматная и вкусная. На нее уходит много времени, так как тесто должно подойти. Однако бывает так, что затраченные усилия пропадают впустую.

Кулинары выделяют десять главных, почему пирог в духовке получается жестким:

  1. В тесто положили много яиц. Большое количество яичного белка придает пирожкам жесткость, поэтому яйца кладут в небольших количествах.
  2. Тестовую массу плохо вымесили. Этот процесс требует тщательности, нужно вымешивать, пока масса не перестанет липнуть к рукам и посуде.
  3. Тесто излишне крутое, так как не соблюдены пропорции муки и воды. Крутая масса замешивается быстро, не липнет к рукам, но пирожки не получатся воздушными.
  4. Тесто плохо поднялось из-за некачественных дрожжей, их нужно предварительно проверить. Дрожжи разводят водой, добавляют чайную ложку сахара и оставляют на четверть часа, чтобы они активировались.
  5. В пирог положили слишком много сдобы. Если готовится очень сдобное изделие, то лучше использовать опарный метод приготовления. В этом случае сначала делают жидкую опару из дрожжей, воды и половины муки. Когда масса поднимется, добавляют остальные ингредиенты.
  6. Во время расстойки пирога его верх подсох. Чтобы избежать этого, разделанные пирожки накрывают легким полотенцем.
  7. Пирогу не дали время на расстойку. Сформированное изделие перед выпеканием должно постоять в теплом помещении 20 минут.
  8. Неверно выбран температурный режим духового шкафа. Пирог ставят в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10 минут открывают дверцу, и, если выпечка слегка зарумянилась, то уменьшают температуру до 180 градусов. После этого выпекают до готовности. Иначе, пирог может не подняться в духовке.
  9. Выпечку передержали в духовке. Пирожки и булочки выпекают не более 20-25 минут, большой пирог — 30-35 минут.
  10. Пирог после извлечения из духовки не смочили водой, а также ему не дали «отдохнуть». Поверхность горячего пирога обязательно смачивают водой, сливками или смазывают сливочным маслом. После этой процедуры укрывают полотенцем и дают постоять минут 20.

Помогает добиться мягкости пирожков вода, поставленная внизу духового шкафа. Образующийся при закипании пар не даст образоваться корочке на поверхности пирожков.

✅ Как возможно исправить жесткий пирог

Если пирог все же получился жестким, то можно попробовать исправить дефект. Поступают следующим образом:

  • Изделие хорошенько «умывают» водой, не нужно бояться, что пирог размокнет. Жидкость быстро испаряется с горячей поверхности. После этого выпечку можно поместить в кастрюлю, покрыть крышкой. Через полчаса пироги отмякнут.
  • Можно положить выпечку в целлофановый пакет и плотно завязать. Когда пирожки из горячих станут теплыми, пакет развязывают.
  • Для большого пирога используют пищевую пленку, которой полностью покрывают свежеиспеченное изделие.

На стенках кастрюли образуется конденсат, поэтому выпечка в местах соприкосновения с дном и стенками может размокнуть. Прежде чем складывать в кастрюлю пирожки, застелите ее тканевой салфеткой.

 Рецепт правильно дрожжевого теста для пирога [видео]

Другие секреты по работе с тестом от шеф-поваров

  • Не пренебрегайте просеиванием муки, это обогащает ее кислородом и способствует подъему теста. Тестовая масса будет пышной и легкой.
  • Избегайте сквозняков в помещении, где производите замес.
  • Стремитесь, чтобы готовое тесто было «живым»: упругим, податливым, мягким, эластичным и не липло к рукам.
  • При замесе производите круговые движения по часовой стрелке. Это обеспечит прочные клейковинные связи, в результате изделия будут вкуснее.

Перед разделкой стол слегка подпыливают мукой, чтобы тестовая масса не прилипала. Однако поверхность теста не должна быть чрезмерно мучнистой.

Как приготовить лучший домашний тыквенный пирог - из настоящей тыквы, а не из банки!

Как приготовить лучший домашний тыквенный пирог - из настоящей тыквы, а не из банки! - Без труда! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Шоколадный пирог с безе в старинном стиле - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Старомодный шоколадный пирог безе с богатой заварной начинкой, легким воздушным безе и нежной корочкой пирога всегда навевает воспоминания о детстве. Нет ничего лучше домашнего пирога, чем бабушкин пирог.

Одним из фирменных блюд моей прабабушки был шоколадный пирог с безе. Она без устали взбивала эти яичные белки вручную. Слава богу, я могу позволить электрическому микшеру сделать всю работу! Это требует серьезной силы предплечья.

К сожалению, рецепта моей прабабушки у меня нет, но этот очень похож. Это рецепт от Charlotte’s Eats & Sweets в Кео, штат Арканзас, который был опубликован в журнале Southern Living Off the Eaten Path: Любимые южные погружения и 150 рецептов, которые сделали их знаменитыми. Я немного изменил рецепт, уменьшив экстракт ванили и добавив в безе дополнительный яичный белок.

Это действительно солидный рецепт, при котором получается суперсладкая шоколадная начинка, уравновешенная меренгой с легкой легкостью сладости.

Кукурузный крахмал действительно помогает настроить шоколадную начинку, чтобы она сохраняла свою форму при нарезке и не образовывала жидкую массу по всей тарелке. Не пугайтесь безе. Это очень просто. Просто помните, что яйца легче отделить, когда они холодные, но при приготовлении безе яичные белки должны быть комнатной температуры. И обязательно используйте очень чистую и сухую миску. Небольшое количество масла или жира предотвратит взбивание яичных белков.

После выпечки охладите пирог при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем поставьте в холодильник без крышки на 3–6 часов.Чтобы нарезать пирог, опустите нож в воду перед тем, как разрезать каждый ломтик, и не вытирайте нож насухо. Вода поможет пирогу не прилипнуть к ножу.

Для хранения остатков аккуратно поместите несколько зубочисток в безе и накройте полиэтиленовой пленкой. Зубочистки предотвратят прилипание полиэтиленовой пленки к безе и ее повреждение.

Ниже приведены несколько фотографий из моей поездки на выходные в Бофорт, Южная Каролина. Бофорт - второй старейший город Южной Каролины с очень богатой и интересной историей.И я совершенно уверен, что за эти годы в Бофорте было сделано больше, чем несколько шоколадных пирогов безе.

Исторический дом на Бэй-стрит.

В отличие от многих южных городов, Бофорт не был сожжен во время гражданской войны, и до сих пор есть квартал за кварталом красивых довоенных домов. Бофорт был одним из первых южных городов, захваченных войсками Союза, и многие дома использовались в качестве больниц во время войны.

Фотографии каменного дома наверху рядом с белым на первом снимке и продаются по цене чуть менее 1 доллара.2 миллиона. Весь этот камень выглядит довольно зловещим, не так ли?

Если вы сядете на крыльцо любого дома, вам откроется прекрасный вид на реку Бофорт.

Всего в нескольких кварталах от улицы Крейвен-стрит находится дом, изображенный ниже, который является одним из моих любимых в Бофорте. Дом такой большой, что на фото видна только его часть.

Известный как «Замок», этот дом во время войны использовался как госпиталь, а пристройка на заднем дворе использовалась как морг.Теперь говорят, что в доме обитают привидения. Как почти все исторические дома в Бофорте, он по-прежнему является частной резиденцией. Во дворе дома снималась сцена свадьбы из фильма «Силы природы».

Прогулка по историческим улицам Бофорта, усаженным живыми дубами, поросшими испанским мхом, - одно из моих любимых занятий, чтобы расслабиться. Трудно не расслабиться из-за морского бриза и звука чаек. Я надеюсь, что скоро я вернусь.

Не пропустите рецепт! Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Старомодный шоколадный пирог с безе

Курс: десерт

Кухня: южная

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 29 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 8

калорий : 357kcal

Автор: Christin Mahrlig

Классический шоколадный пирог с безе имеет густую сливочную шоколадную начинку и высокое глянцевое безе.

Распечатать рецепт
Кондитерские изделия
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана жира
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
Шоколадная начинка
  • 1 стакан сахара
  • 1 / 4 стакана плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана несладкого какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 очень больших взбитых яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Безе
  • 5 очень больших яичных белков, комнатная температура
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 стакана сахара
  • Приготовьте тесто.Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать жиром муку с помощью блендера, пока смесь не станет напоминать мелкий горошек. Отодвиньте смесь в сторону миски.

  • Сбрызните 1 столовую ложку воды вдоль края мучной смеси. Вилкой бросьте немного мучной смеси в воду. Переместите смесь на противоположную сторону миски и повторите, добавив еще 2 столовые ложки воды.

  • Соберите тесто руками. Если смесь слишком сухая, можно добавить еще немного воды, но лучше всего добавлять как можно меньше воды.Сформируйте из теста диск и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и поместите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, загните края и загните. Проколите вилкой дно и бока и запекайте 9 минут до золотистого цвета. Отложите корку пирога, чтобы она остыла, и уменьшите духовку до 325 градусов.

  • Приготовьте шоколадную начинку. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, несладкое какао и соль. Постепенно влейте оба молока.

  • Готовьте, постоянно взбивая, на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и постепенно вбейте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки. Продолжайте добавлять горячую смесь в яичные желтки, постоянно взбивая, пока примерно 1/4 смеси не будет добавлена ​​к яичным желткам.

  • Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и хорошо взбейте.

  • Готовьте смесь, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.

  • Снимите с огня и взбейте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в тепле.

  • Приготовьте безе. Взбить миксером яичные белки и винный камень до образования пены на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики и не растворится сахар.

  • Вылить шоколадную начинку в корку для пирога. Намазать безе начинку, закрыв края. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 20 минут, пока безе не станет золотистым.Перед нарезкой полностью остудите.

После выпечки охладите на прилавке в течение 1 часа, а затем поместите в холодильник без крышки на 3–6 часов перед нарезкой.

Калорий: 357 ккал

Приготовление к ужину выходного дня в The Country Cook.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Лучший веганский пирог с пеканом

Лучший веганский пирог с орехами пекан - сделанный всего из 9 простых ингредиентов, вы никогда не догадаетесь, что этот пирог с пеканом сделан без яиц и кукурузного сиропа!

Теперь, когда у нас есть очень легкая корочка для пирога, давайте обсудим пирог с орехами пекан. Как в ЛУЧШЕМ веганском пироге с пеканом на планете.

Я вырос на юге и съел изрядную долю пирога с орехами пекан. Я также уверен, что примерно ноль из этих пирогов были веганскими.В большинстве рецептов используются яйца, масло и кукурузный сироп. Вы знаете, типичные южные ингредиенты.

Но на самом деле вам не нужно все это, чтобы испечь пирог с орехами пекан. Всего из 9 простых ингредиентов вы можете приготовить более здоровый пирог, который понравится всем.

Чтобы приготовить веганский вариант, который был не хуже классического, я использовал первоклассное веганское масло (Miyoko’s you da best), чистый кленовый сироп, кокосовый сахар, органический кукурузный крахмал и сливочное кокосовое молоко.

Кленовый сироп, масло и кокосовый сахар создают соленый карамельный вкус, а кокосовое молоко имеет кремовую текстуру.

Если бы не кукурузный крахмал, рецепт также был бы беззерновым, но он необходим для связывания и укрепления пирога. Арроурут может подойти в этом месте, но я считаю, что он более привередлив, поэтому я выбрал кукурузный крахмал. Здесь безопаснее.

Хотя на приготовление этого пирога уходит всего 15 минут, ему нужно много времени, чтобы застыть, когда он остынет. Значит, приготовить его нужно как минимум за сутки.Что, я думаю, все мы и так делаем, верно?

Если вам или вашим близким нравится ореховый пирог, я надеюсь, у вас будет возможность попробовать этот! Это победитель.

Лучший веганский пирог с пеканом

Урожайность: 1 пирог

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Состав:

  • 2 столовые ложки веганского масла (мне нравится Miyokos)
  • 1 и 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 3/4 стакана несладкого цельного кокосового молока (из банки)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 (9 дюймов) тесто для пирога

Проезд:

Разогрейте духовку до 350 ° F, затем запекайте приготовленную корочку пирога в течение 7 минут.Отложите, чтобы остыть. В мерной чашке смешайте кокосовое молоко и кукурузный крахмал, затем взбейте до однородной массы.

В кастрюле растопите веганское масло на среднем огне. Добавьте орехи пекан и тосты в сковороду примерно на 30 секунд, непрерывно помешивая. Влейте кленовый сироп, кокосовый сахар, смесь кокосового молока, ваниль и соль. Взбейте до однородной массы.

Снимите с огня, затем вылейте смесь в корку пирога, пока она не заполнится примерно на 1/4 дюйма от верха корки. Выпекать в духовке около 30 минут или до тех пор, пока начинка не станет твердой, если ее осторожно перемешивать.Охладите на кухонном столе в течение 2-3 часов, затем накройте и храните в холодильнике не менее 8 часов, в идеале на ночь. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед подачей на стол. Если он слишком холодный, он будет твердым, но подача при комнатной температуре обеспечивает идеальную текстуру.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

.

Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

С Хэллоуина мой столешницу украшала сахарная тыква, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком. Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

-

Как запечь целую тыкву

Разогрейте духовку до 350F.

Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как при приготовлении этой мюсли!)

Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Сделать тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как приготовить, тыква, вегетарианец
  • одна сахарная тыква
  • Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

  • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

  • Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

В порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

.

Смотрите также