Пироги из картофельного теста
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.
Пироги с картофелем пекут из самых разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоёного. И картофель подготавливают по-разному:разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Картофель в начинке может быть как единственным ингредиентом, так и выступать в компании с грибами, мясом, ветчиной и многими другими продуктами.
Картофельные пироги часто похожи на картофельные запеканки. Но все же есть и отличие: разделение на «тесто» и «начинку». Для приготовления теста в размятый картофель добавляют муку, соль, яйца. Чем меньше в картофельном тесте муки, тем интереснее будет его вкус. Однако точное количество муки указать практически не возможно, поскольку оно зависит от многих факторов: сорта картофеля, способа его подготовки, насколько хорошо было подсушено пюре. В картофельное тесто можно добавить специи и пряные травы, например, тимьян, майоран, укроп.
Начинка в картофельных пирогах чаще всего уже готова к употреблению, достаточно только прогреть ее. Например, обжаренный мясной фарш или просто молотое отварное мясо, грибы, ветчина и сыр, молодой сыр с зеленью, копчёная рыба. Можно придумать множество интересных начинок, важно только, чтобы она была комнатной температуры, в меру вязкой и хорошо сочеталась с картофелем.
Читайте также:
Как приготовить картофельное тесто
Рецепт картофельных конфет с арахисовым маслом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Видео о том, как приготовить пирог из сладкого картофеля
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
Рецепт пирога со сладким картофелем
Свежий сладкий картофель, корица и коричневый сахар делают этот пирог роскошным лакомством.
Делает один 9-дюймовый пирог
Состав
Корка:- 1 стакан универсальной муки
- ¼ ч. Л. разрыхлитель
- ¼ ч. Л. кошерная соль
- 6 ст. (¾ палочка) холодное масло, нарезанное кубиками
- ⅓ стакана сметаны
- 1 фунт (2 средних) сладкого картофеля, запеченный и очищенный
- 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
- ½ чайной ложки.молотая корица
- ½ чайной ложки. молотый душистый перец
- ¼ ч. Л. молотый мускатный орех
- 1 ч. соль
- 4 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ стакана (½ стика) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Проезд
Активное время: 25 минутОбщее время: 2 часа 25 минут
Для корки: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используйте формочку для теста или пальцы, чтобы смешать сливочное масло с сухими ингредиентами, пока масло не станет размером с горошину.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Наложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и быстро замесите. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Перед раскатыванием поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 425 °. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, немного больше, чем 9-дюймовая форма для пирога. Выложить тесто в форму для пирога и обрезать края. Выстелите тесто алюминиевой фольгой и утяжелите пирог (или сушеные бобы). Выпекать 15 минут. Вынуть корку пирога из духовки и осторожно снять фольгу и веса.Остудить корочку пирога на решетке.
Для начинки: Разогрейте духовку до 350 °. В кухонном комбайне с металлическим лезвием пюре из сладкого картофеля. В большой миске смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль, чтобы разбить комочки. В средней миске взбейте яйца и сливки. Добавьте пюре из сладкого картофеля в смесь коричневого сахара. Добавить смесь яиц и сливок, тщательно перемешать, затем смешать с топленым маслом. Вылить начинку в тесто для пирога. Выпекать примерно 45 минут, пока начинка не будет установлена в центре.
.Тесто для эмпанада и пирогов
Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и яблок.
На приготовление 2 дюжины 3 1/2 дюйма эмпанада
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного сливочного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды
Метод:
Если вы готовите этот рецепт с семьей, попросите каждого по очереди рассказывать истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.
Добавьте сахар и соль в муку.
С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.
Добавляйте воду - понемногу…
… до образования лохматой массы. Это идеально:
Сожмите вместе руками. На ощупь она будет немного сухой.
Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник во время работы с начинкой.
Не менее чем через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните (используйте круглую фрезу - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…
Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Ням и…
… Ням!
Возможно, вас заинтересует Как отразить эмпанаду.
Тесто для эмпанада и пирогов Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
Порций | Время приготовления |
24 3 1/2 дюйма эмпанада | 15 минут |
|
Тесто для эмпанада и пирогов
Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
|
Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 / 3–3 / 4 стакана ледяной воды
Порции: 3 1/2 дюйма эмпанада
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
-
В средней миске: взбейте сахар и соль в муке.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.
-
Добавьте воду - понемногу, пока не образуется лохматая масса.
-
Сожмите вместе руками. На ощупь она будет немного сухой. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.
-
Не менее чем через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
-
Вырежьте формы и заполните (используйте круглый нож - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…
-
Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!