Пирог с брусникой сметанный


Пирог с брусникой и сметаной / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с брусникой и сметаной

Для песочного теста
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная 300–350 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для ягодной начинки
  1. Ягоды брусники свежие 200 грамм
Для сметанного крема
  1. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Брусника, Масло, Сметана, Мука, Cахар

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, венчик, нож для масла, вилка, миксер, чаша для миксера, глубокая тарелка, дуршлаг, сито, духовой шкаф, холодильник, прихватки для горячего.

Приготовление пирога с брусникой и сметаной:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Лучше всего заранее подготовить масло и минут за 5-7 вынуть его из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Размягченное таким образом масло разделите ножом на несколько кусочков для удобства и выложите в миску. К нему же добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте смесь с помощью вилки. Затем туда же разбейте пару яиц и замешайте все еще раз. Теперь небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Месите тесто руками, обычно в конце я просто перекладываю его на посыпанную мукой столешницу и продолжаю готовить, пока не добьюсь нужной консистенции. Будьте внимательны, не сделайте тесто очень крутым, оно должно быть мягким и упругим, а так же хорошо держать форму, которую вы ему придаете.
Шаг 2: Подготавливаем бруснику.

Ягоды брусники переложите в дуршлаг и хорошо промойте. Переберите их, отбирая неспелые или испорченные ягоды, а так же извлекая лишние листики и веточки. Оставшуюся бруснику не вынимайте из дуршлага, а закрепив его на весу, дайте ей чуть высохнуть. Таким образом стечет вся лишняя жидкость. При готовке пирога ягоды дадут свой собственный сок, так что излишек воды может только испортить тесто, размочив его лишком сильно.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.

Сметану выложите в глубокую миску для миксера и добавьте в нее сахар. Взбейте получившуюся смесь. Весь сахар должен растаять, а крем стать воздушным и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, ваш сметанный крем будет готов. Отставьте его пока в холодильник.
Шаг 4: Готовим пирог.

Тесто уложите в форму для запекания и разровняйте, срезав лишние края или прижав их пальцами. Поверх выложите ягоды брусники и аккуратно разровняйте их рукой, чтоб они равномерно заняли всю площадь коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте брусничный пирог выпекаться на 35-40 минут. Как только нужное время пройдет, осторожно достаньте изделие и залейте его сверху сметанным кремом, так же выровняв его ложкой. Подождите, пока пирог немного остынет и поместите его в холодильник, где ваш десерт должен настаиваться 3-4 часа до полной готовности. Это нужно для того, чтобы сметанный крем застыл и так же немного пропитал ягоды и песочный корж. Как только вы убедитесь, что пирог настоялся, вынимайте его из холодильника и приступайте к сервировке.
Шаг 5: Подаем пирог с брусникой и сметаной.

Пирог с брусникой и сметаной можно подавать на десерт, а так же в качестве полдника, ведь он достаточно сытный и калорийный. Приготовить его достаточно просто, так что не обязательно ждать торжественного случая, чтобы позволить себе кусочек этого нежного лакомства. Поэтому, как только ваше лакомство будет готово, заварите себе чашечку чая и наслаждайтесь кушаньем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Зимой, когда нет возможности приобрести свежие ягоды, можно использовать замороженные.

– Вместо ягод брусники так же подойдут и другие, например, вишни, клубники, клюквы, смородины и черники.

– Чтобы не готовить тесто самостоятельно, можно приобрести готовое замороженное песочное тесто в магазине, но будьте осторожны и выбирайте только качественный товар.

Кростини из форели с брусникой и сметаной

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Овощи и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фрукты

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
.

Архивы брусники - Кекс "Позвони мне"

Торты Bundt заставляют меня нервничать.
Торта нет, но разворачивающаяся часть делает. Это меня каждый раз пугает. Я чувствую, как мое сердце бьется быстрее каждый раз, когда я собираюсь это сделать. Думаю, это потому, что я раньше пекла на очень плохих сковородах. Но этот просто потрясающий, и торты каждый раз получаются идеальными.
Но больше всего меня радуют булочки. В них есть что-то такое ... простое, что заставляет меня любить их.Просто и красиво.

Это действительно лучший мягкий пряничный торт, который я когда-либо ел, и от него в нашей квартире пахло ладаном. Говоря о нашей квартире, те из вас, кто следит за мной в инстаграмме, уже знают, что я покрасила нашу кухню в прекрасный серый (хотя цвет меняется в течение дня) цвет. Один слой белого и три слоя серого, могу я добавить кистью, и от этих обоев почти не осталось и следа. В заключение. Я большой прокрастинатор, настолько глубоко внутри, что знал, что никогда не собираюсь красить эту стену.Но в эти выходные я решил, что это должно произойти. Я знаю, это может показаться странным - так волноваться по поводу серой стены. В смысле, это просто стена ?! Что ж, для меня это нечто большее. Первым делом наконец то покрасил! Одно это довольно много. А во-вторых, в последнее время моего вдохновения действительно не было, и в это время года в нашей гостиной мало света. Поэтому я более чем счастлив, что могу работать в «новой» комнате с новым светом.

Этот рецепт основан на прошлогоднем имбирном прянике с глазурью из сливочного сыра.Как ни странно, я всегда начинаю свою рождественскую выпечку с мягких имбирных пряников. Сейчас это почти традиция.




Пирог из пряников с брусникой
Делает один большой булочка

Обратите внимание, что я использовал противень на 10 чашек, чтобы испечь этот торт, и на самом деле он был немного слишком мал для теста, поэтому я бы посоветовал положить кусок бумаги для выпечки под форму во время выпечки или оставить немного теста для испечь кексы. Сковорода на 12 чашек , вероятно, будет более подходящей.
Вы можете легко разделить рецепт на меньшую сковороду (5-6 чашек) вдвое и выпекать ее примерно 45 минут.

Смесь пряников для пряников
Этот рецепт дает больше, чем вам нужно для этого рецепта, но я думаю, почему бы не добавить немного для других целей? Я настоятельно рекомендую измельчать кардамон и гвоздику пестиком в ступке вместо того, чтобы покупать готовые. Это имеет огромное значение!

4 чайные ложки молотой корицы
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки свежемолотого кардамона
3 чайные ложки свежемолотых гвоздик

Мягкий имбирный пирог
3 3/4 стакана (540 г) универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки смеси специй для имбирных пряников
1 чайная ложка молотой цедры горького апельсина (можно не добавлять)
4 больших яйца
1 1/4 стакана (240 г) светлого сахара мусковадо (или светло-коричневого сахара)
3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки (200 мл) тростникового сиропа
250 г (2 палочки + 1/4 палочки) сливочного масла
3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки (200 мл) жирных сливок (около 35-40% жирности)
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 стакан (150 г) замороженных ягод брусники (можно не добавлять )


Глазурь
2/3 стакана (90 г) сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки молока

Инструкции
1.Смешайте молотые специи (корицу, имбирь, кардамон и гвоздику) в небольшой банке.
2. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Смажьте маслом и мукой большую сковороду, вмещающую около 10-12 чашек (предпочтительно 12 чашек). Отложите в сторону.
3. Смешать в миске муку, соду, соль, 3 ст. Л. Пряностей для пряников и измельченную цедру горького апельсина. Отложите в сторону.
4. Взбить яйца и сахар до пышной и светлой окраски, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
5. В кастрюле растопить масло, добавить сливки и молоко.
6. Добавьте к яичной смеси сухие ингредиенты и масляную смесь и перемешайте до однородной массы.
7. Добавьте бруснику, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в нижней части духовки 55-65 минут, но проверять степень готовности начинайте через 50 минут. Следите за пирогом в течение всего времени выпекания, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро (если это произойдет, аккуратно положите сверху кусок бумаги для выпечки или алюминиевой фольги).
8. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения, чтобы полностью остыть.
9. Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Залить торт глазурью.

.

Лимонно-сметанный пирог - Recipe Girl

Этот лимонный сметанный пирог - десерт, который украсит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я так рад сегодня поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня ... каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.

Так как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, лимоны зовут меня по имени и просят испечь из них лимонный пирог с сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!

Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:

В этом тесте для пирога со сливочным сыром с сайта Crisco всего 4 ингредиента (масло, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!

И самое лучшее: эту корку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто кладете корочку на тарелку для пирога руками.

Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните верх до конца и запекайте. Это оно!

Я залил свою запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.

И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.

Лимонно-сметанный пирог

Это идеальный кремовый, вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и для сопровождения наступающих теплых дней! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка - лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!

Если вам нравятся рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадный пирог с кремом или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.

Лимонно-сметанный пирог

Идеальный кремовый лимонно-сметанный пирог.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время 45 минут

Порций 8 ломтиков

Калорий 659 ккал

Десерт

Кухня Американская

9000 Пирог

Ключевое слово Лимон Пирог со сливочным сыром:
  • 1/2 стакана шортенинга Криско
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан полусливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 стакан сметаны
Начинка:
  • 1½ стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • мелко нарезанная цедра лимона, для гар ниш (белая сердцевина удалена)
Приготовьте корочку:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования пышной массы. Вбить в муку и соль до образования теста. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 9–11 минут или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте начинку:
  • В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал венчиком. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного ... пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

Приготовьте начинку:
  • В миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков с помощью электрического ручного миксера, затем добавьте сахар.

Соберите пирог:
  • Взбейте сметану в теплой смеси для начинки, затем соскребите начинку с корочки пирога. Поверх лимонного слоя намазать взбитыми сливками. При желании сверху посыпать цедрой лимона. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг

.

Пирог с грушами и сметаной Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Смотрите также