Пирог с рисом и сайрой рецепт


Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов |


Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!

Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.

Смешаем миксером до однородного состояния.

Добавим муку и вновь смешаем.

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)

Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

  • мука — 2-2.5 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
  • кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа

для начинки:

  • морковка — 1 шт.
  • рис отварной — 2 стакана
  • рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 150-200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
  • масло растительное — для жарки;
  • яйца куриные — для смазывания

Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.

Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.

Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.

Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

Отварной рис выкладываем к рыбе.

Перемешиваем и добавляем лук.

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.

Накрываем другим пластом и заворачиваем.

Смазываем получившийся пирог яйцом.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом

  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • сайра консервированная — 1 банка
  • слоеное тесто — 1 упаковка

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.

  • соль — по вкусу,
  • рис — 1 стакан,
  • сайра — 1 банка,
  • лук — 1-2 шт.,
  • сдобное тесто — 1 кг.,
  • сливочное масло — 50 гр.

Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.

Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.

Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.

Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.

Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.

Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.

Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!

Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

(с) http://eshpeydelay.ru, http://cmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт свинины с кунжутом и рисом | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт вьетнамской чаши с рисовой лапшой, креветками и солью и перцем

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый рецепт супа из креветок и риса

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочный пирог из нута и риса на ужин

Этот пирог из нута - очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит немного больше времени, но оно того стоит. Хорошая новость заключается в том, что в нем нет молочных продуктов, что означает, что он веганский и без глютена!

Вкусный нут, также известный как бобы гарбанзо, - замечательный суперпродукт, полный полезных для здоровья кулинарных качеств и полезных свойств! Хумус из них очень вкусный. Вы когда-нибудь ели фалафель? Знаете ли вы, что их основной ингредиент - нут? Добавляйте нут в салаты, супы и тушеные блюда, добавляя в них высокую питательную ценность и очень хороший белок.

Этот пирог полон полезных ингредиентов.

Вкусный нут, также известный как бобы гарбанзо, - замечательный суперпродукт, полный полезных для здоровья кулинарных качеств и полезных свойств! Хумус из них очень вкусный. Вы когда-нибудь ели фалафель? Знаете ли вы, что их основной ингредиент - нут? Добавляйте нут в салаты, супы и тушеные блюда, добавляя в них высокую питательную ценность и очень хороший белок. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, что нут обладает удивительной пользой для здоровья.

AdSense

Чтобы получить самый вкусный и наименее газообразующий нут, лучше всего приготовить его самостоятельно. Посмотрите это исследование, посвященное лучшему вкусу нута. Лучше всего их готовить из сушеной фасоли.

Фасоль может быть сложной задачей для пищеварительной системы из-за высокого содержания клетчатки и крахмала. Узнайте 7 способов избежать газа из фасоли.

Я очень требователен к приготовлению бобов и чечевицы, потому что мне не нравится испытывать то общее, что у всех нас ассоциируется с… ГАЗОМ! Теперь я чувствую себя хорошо после того, как поел бобов и чечевицы, потому что нет всего этого газа и вонючего пука.

Готовить фасоль легко, но это требует предварительного планирования. Узнай, как варить фасоль, посмотри мой рецепт. Как приготовить фасоль и чечевицу для предотвращения образования газов

Тахини - важный ингредиент в этом рецепте, делающий его кремообразным. Мне очень нравится этот Kevala Organic Tahini, потому что он органический, кошерный и разлит в стеклянные бутылки, чтобы сохранить свежесть, поэтому без пластика. Кроме того, его производят на предприятии, которое обрабатывает только семена кунжута, поэтому, если вы чувствительны к арахису, вам не о чем беспокоиться.

ВОЗ признает, что лук помогает облегчить такие симптомы, как кашель, застойная астма и респираторные инфекции. Лук полон защитных фитонутриентов, витаминов, микроэлементов, кверцетина (важного флавоноида), хрома и уникальных противовоспалительных питательных веществ.

Эти крошечные семена кунжута могут быть крошечными, но они очень полезны для здоровья. В средние века они были на вес золота по многим причинам. Они богаты белком, полезны для кожи, полезны для пищеварения и дыхательной системы, а также имеют множество других преимуществ для здоровья.

Кроме того, я всегда использую гималайскую соль, которая действительно полезна для вас!

Рецепт кремового пирога из нута и риса

Начинка для пирога

Состав:

1 нарезанная луковица
1 ч. тмин
1 ч. кориандр
1/4 ч. кардамон
1 1/2 стакана вареного нута
4 ст. Тахини (светлый)
1/2 чайной ложки гималайской соли

Указания:

1. Приготовьте нут по этому рецепту: Как приготовить фасоль и чечевицу для предотвращения образования газов
2.Обжарьте лук, тмин, кориандр и кардамон в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавьте нут, соль и тахини.
3. Смешайте, добавив при необходимости больше воды для сливочного соуса.
4. Отложить.
5. Посолить по вкусу.
6. Вылейте в оболочку для рисового пирога.
Выпекайте при 450º в течение 25–35 минут.

Оболочка рисового пирога

Состав:

1 чашка вареного короткозернистого коричневого риса
2 ст. Мука из нута
2 столовые ложки семян кунжута
От 1/2 до 2/3 стакана воды

Указания:

1.Смажьте форму для пирога хорошо.
2. Посыпать кунжутом.
3. Добавьте немного воды к рису и муке из нута, чтобы получилась вязкая тестообразная смесь.
4. Выдавить рис в форму, чтобы получилась ракушка.
5. Налейте Сливочная начинка для пирога из нута .
6. Выпекать при температуре 450 F 25 - 35 минут.

PS: Мне нравится использовать сырые органические семена кунжута и покупать партии одновременно по хорошей цене.

Попробуйте другие восхитительные рецепты:

Настоящий ближневосточный хумус

Настоящий ближневосточный хумус - это традиционный ближневосточный соус из хумуса; это смесь бобов гарбанзо, чеснока, оливкового масла и тахини.Отличное купание для вечеринки или пикника. Кому не нравится вкусный хумус? Еще одна замечательная особенность этого соуса заключается в том, что он не содержит молочных продуктов и глютена.

Кардамон / кокосовое рисовое пулао - Пулао обладает уникальным вкусом благодаря кардамону, жареным кешью и султанам. Кокосовый орех добавлен, чтобы придать пулао ореховый оттенок. Важно использовать топленое масло вместо растительного, так как это придает ему прекрасный аромат.

.

Смотрите также