Как правильно карамелизовать яблоки для пирога
Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления
Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.
Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Содержание:
Что такое карамелизация
Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.
Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.
Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.
Какие продукты потребуются
Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.
Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.
После приготовления сиропа единственное, что придется отыскать - яблоки, груши или другие плоды с плотной структурой. Времени это займет немного, а результат превысит все ожидания по эстетическим и вкусовым показателям.
Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта
Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.
Для приготовления необходимо:
- Взять 5-6 штук яблок, вымыть их и нарезать на дольки, не очищая от шкурки. Обязательно вырезать срединку с семенами;
- Разогреть сковороду, растопить 250 г масла сливочного и медленно растопить в нем стакан сахара;
- Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара;
- После того, как сироп станет желтоватым - всыпьте в него нарезанные дольки. Тщательно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись карамелью, присыпьте сверху корицей;
- В течение пяти минут протушить массу на среднем огне. При этом важно следить за тем, чтобы дольки не остались сырыми, но и не развалились в кашу.
После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.
Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:
Готовим быстро в мультиварке
Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.
Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:
- Полкилограмма фруктов вымыть, нарезать дольками и вырезать сердцевину;
- Выложить в чашу мультиварки 50 г сливочного масла и растопить его, выставив режим «выпечка»;
- Добавить 50 г сахара и растопить его, доводя смесь до однородной массы;
- После растворения всыпать дольки. Тушить до готовности и образования корочки.
После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.
Карамелизированные яблоки на растительном масле
Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.
Для приготовления понадобится:
- Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
- Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
- На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
- Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
- Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
- Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.
Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие - оригинальность вкуса.
Целые яблоки на палочке
Яблоки на палочке - универсальный вариант, который подойдет к фуршету, домашнему празднику или простому лакомству к чаю.
Для приготовления одной порции достаточно:
- Выбрать несколько небольших фруктов и тщательно их вымыть, после чего обязательно основательно вытереть их, удалив все следы влаги с кожуры;
- Заранее подобранные палочки втыкать со стороны черенка;
- Для заготовки карамели заранее заготовить кастрюлю с толстыми стенками, в него поместить 45 г сахара, по щепотке соли и лимонной кислоты. Смесь залить 25 мг воды;
- Полученную смесь поместить на огонь и довести до кипения. Когда смесь станет коричневой - убрать с огня;
- В полученную карамель влить 15 мл сливок и тщательно размешать;
- Поочередно окуните в полученный сироп, медленно прокручивая. Это обеспечит равномерное распределение сиропа по всей поверхности плода. После этого оставьте лакомство на тарелке или решетке для стекания лишней карамели;
- Окунать так плоды до тех пор, пока вся карамель из кастрюли не окажется на шкурке.
После того, как лакомство будет готово - дать ему высохнуть в течение получаса. Для больших праздников к карамели также можно добавить краситель, который придаст блюду более оригинальный вид.
Готовим яблоки кубиками и дольками
Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:
Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;
- На сковороду поместить немного сливочного масла. После того, как оно достаточно разогреется - выложить нарезанные ломтики;
- Чтобы плоды не пригорели - периодически помешивайте, при этом используйте исключительно деревянную ложку;
- После того, как масло перестанет кипеть - добавьте две столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и осторожно смешайте. Помешивать до тех пор, пока дольки не станут мягче и не окрасятся в коричневатый цвет. Зачастую на это уходит не больше десяти минут;
- После приготовления выложите фрукты на тарелку, при этом не выливая со сковороды карамель;
- Оставшуюся в сковороде смесь смешайте с яблочным соком и добавьте огня. Не прекращая помешивать, протушите смесь в течение трех минут, по истечению которых будет готов замечательный соус.
Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.
Карамелизация сушеных плодов
Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса. Единственное, что важно учитывать - такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы.
Схема приготовления в этом случае немного отличается:
- Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
- Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
- Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень - тщательно смажьте его сливочным маслом;
- В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
- Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.
На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.
Жареные яблоки в карамели
Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.
Для приготовления необходимо:
- Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
- На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла. После того, как масло раствориться - всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
- После того, как карамель будет готова - выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
- Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон - доведите до коричневатой корочки. Можно добавить немного корицы.
- После того, как жаренные яблоки будут готовы - выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.
Яблоки в карамели - одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.
Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:
Как карамелизировать яблоко: следуйте этим простым шагам, чтобы карамелизировать яблоки, как профессионал
Основные моменты
- Карамелизированные яблоки усиливают вкус пикантных и сладких блюд
- Они должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими
- Они также Сделайте восхитительное дополнение к мороженому, пирогам и блинам
Будь то жареный цыпленок или блины с изюмом, карамелизированные яблоки лучше всего подходят практически ко всем. Они не только улучшают вкус острого или сладкого блюда, но и добавляют ему легкую сладость.Карамелизированные яблоки отлично подходят на завтрак; однако их можно смаковать в любой трапезе. Если вы давно искали способы карамелизировать яблоко дома, то вы попали в нужное место. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет у вас много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и вкуса непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими. Они также являются восхитительным дополнением к мороженому, пирогам и блинам.Вы можете приготовить карамелизованные яблоки по особым случаям и семейным праздникам, так как они наверняка станут настоящим праздником.
Вот как карамелизировать яблоко как профессионал:
Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок
- 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные и очищенные от кожуры)
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды (холодная)
- 1/4 чайной ложки корицы (молотая)
- 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)
Примечание: Время на подготовку займет всего 5 минут; а время приготовления вряд ли займет 10-12 минут.
(Также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)
Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими и не слишком сладкими
Метод карамелизации яблок
- Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растопиться. Как только масло растопится, добавьте в сковороду нарезанные яблоки. Постоянно помешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не пережаривайте яблоки, иначе они могут превратиться в пюре.
- Тем временем добавьте воды в кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте смесь, чтобы она растворилась равномерно. Затем переложите смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю. Продолжайте помешивать.
- Теперь добавьте молотую корицу, цедру лимона и сахар. Цедра лимона добавляется для придания слегка цитрусового аромата. Осторожно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизироваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и переложите карамелизованные яблоки в сервировочную тарелку.Вы можете использовать его как начинку для блинов, мороженого или пирогов.
Примечание: в течение всего процесса карамелизации важно не допускать окисления яблок. Если вы ожидаете задержки между нарезкой и приготовлением, замочите ломтики яблока в смеси с холодной лимонной водой на 5–10 минут.
Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее вам на помощь и приступайте к приготовлению. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизованными яблоками, которые нравятся не только глазам, но и вкусу.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один раз!
Глазированные медом и карамелизированные с корицей яблоки
Если вы ищете рецепт десерта с карамелизированными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Дети любят сочетание мороженого и карамелизированных яблок. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат и улучшают их текстуру.
- Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им вариться около 4-5 минут. Время от времени помешивайте смесь.
- Добавьте в сковороду корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблока не станут мягкими, а соус не станет золотистого оттенка. Карамелизированные яблоки в медовой глазури и со вкусом корицы готовы к дегустации.
Этот вариант яблока лучше всего сочетается с ванильным мороженым.Сверху добавьте несколько шариков мороженого и подавайте разборчивым едокам дома. Будьте готовы к множеству похвал. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и соленые блюда. Удачного приготовления!
О Дикше СаринЭксцентричный гурман и стойкий любитель фалуда, Дикша любит кататься на скуте в поисках хорошей уличной еды! Чашка горячего адрак вали чай может сделать ее день ярким и сияющим!
.Apple Crumble Pie Видео - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
Как приготовить смесь специй для яблочного и тыквенного пирога
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Горячий ромовый яблочный пирог с маслом
Горячий яблочный пирог с ромом с маслом от Тома Дугласа - сделанный из яблок, специй и немного рома - это, пожалуй, лучший яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. Это сочетание любимого горячего коктейля и любимого пирога.
Люди из Lotsa называют этот рецепт яблочного пирога с горячим маслом и ромом от Тома Дугласа лучшим яблочным пирогом, который они когда-либо пробовали. И мы точно понимаем почему. Хлопья и нежная корочка. Идеально приготовленные яблоки, пропитанные выпивкой, маслом, сахаром и специями.И сладость скорее тонкая, чем до зубной боли. Выбирайте для этого пирога сладко-терпкое твердое яблоко, такое как Гравенштейн, Брэберн, Камея, Гренни Смит или Pink Lady. Первоначально опубликовано 20 сентября 2013 г. - Рене Шеттлер Росси
Как приготовить идеальный яблочный пирог
Шеф-повар Том Дуглас, от которого некоторые из нас здесь, в Leite's, падали в обморок более десяти лет, великодушно делится советами и приемами, чтобы сделать яблочный пирог, который вы тянете из своей духовки, ничуть не хуже того, что вы найдете в его пекарня в Сиэтле.Вот что он говорит:
Небольшое количество пектина идеально подходит для приготовления сока для яблочного пирога, но если у вас нет пектина, вместо него можно добавить немного больше кукурузного крахмала.
После обжаривания яблок дайте яблокам остыть, прежде чем начинать их и запекать. Это хорошее время, чтобы раскатывать тесто.
После сборки пирога на его выпекание уходит около 2 часов, что долго, но медленное выпекание обеспечивает восхитительно рассыпчатую слоеную корочку.
Яблочный пирог с горячим маслом и ромом
- Краткий обзор
- (9)
- 45 млн
- 4 выс, 25 м
- Делает один 9-дюймовый пирог
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.У вас должно получиться около 8 чашек яблок.
Поставьте 2 большие (не менее 10 дюймов) сотейники на средний или сильный огонь и равномерно разделите между ними 1/3 стакана сахарного песка. Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не растает, а затем карамелизируется и приобретет янтарный цвет, слегка наклоняя сковороды, чтобы перемешать и распределить цвет, при необходимости регулируя температуру. (Как только сахар растает, он быстро начнет карамелизироваться, поэтому будьте готовы к яблокам, как только цвет сахара станет янтарным.)
Добавьте яблоки, разделив их на 2 сковороды, и обжарьте до тех пор, пока они не станут примерно наполовину готовыми, а выделившийся сок не закипит и уменьшите количество до полного исчезновения жидкости, 8–10 минут. Во время готовки регулярно перемешивайте яблоки, чтобы они готовились равномерно с обеих сторон. Когда яблоки готовы, они должны немного податься, но они не должны рассыпаться, когда вы нажимаете одно из них пальцами. Переложите яблоки в миску и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
Когда яблоки остынут, добавьте коричневый сахар, ром, масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили, пектин или дополнительный кукурузный крахмал, специи, соль и перемешайте.
Вылейте яблочную начинку в форму для пирога, выстланного тестом. Выложите оставшийся кружок теста сверху, раскатайте выступающую корочку и закройте.Нажмите или обожмите край, затем с помощью ножа для очистки овощей прорежьте несколько отверстий на верхней корке. Смажьте верх корочки пирога кремом и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Положите пирог на противень с бортиком, чтобы он не капал, и выпекайте 30 минут. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока пирог не станет равномерно золотистым. (Общее время выпечки должно составлять 2 часа.) Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками. Через час пирог все еще будет теплым. Или, если вы можете подождать, вы можете охладить его до комнатной температуры, а затем нарезать и подавать.
.