Пирог из яблок с розами


Пирог с яблочными розами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!

1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.

2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.

3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.

5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.

6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.

7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога с розой

Вот как приготовить простой яблочный пирог, вдохновленный шеф-поваром Аленом Пассаром из ресторана Мишлен L’Arpege в Париже. Пирог из слоеного теста с розой был в весеннем меню 2009 года. В то время я проходила курс выпечки Le Cordon Bleu. Днем я и мой друг занимались. Но в тот солнечный день я не мог пропустить чудесное весеннее обеденное меню.

Я только что заменил слоеное тесто на карамелизированные дольки яблока. Этот яблочный пирог с мини-розой - это рецепт пети-четыре, состоящий всего из шести ингредиентов.Этот яблочный мини-пирог с розой ручной работы подойдет для любого торжественного случая.



Трехзвездочный ресторан Мишлен Алена Пассара напротив музея Родена в шикарном 7-м округе Парижа. Здесь всех приветствовал шеф-повар Пассард. Я встречал много французских поваров, потому что они обычно бывают в своих одноименных ресторанах, чтобы приветствовать гостей.

Розово-яблочный пирог. Разве это не красиво? Обожаю этот прекрасный, легкий, но вкусный теплый яблочный пирог.

Сначала заполните скорлупу мини-торта измельченными орехами.Если вы хотите кремообразную начинку, нанесите на орехи крем из теста.

Приготовить дольки яблока на сковороде с корицей. Сахар будет карамелизироваться.

Разложите ломтики отдельно на большой тарелке и дайте остыть.

После охлаждения раскатайте дольки яблока, чтобы получилась роза.

Красивая красная роза. Если вы используете зеленое яблоко, такое как бабушка смит, вы можете сделать зеленые розы.

Теперь украсьте мини-пирожки.

Затем сделайте простую карамельную глазурь с сахаром.

Завершите мини-пироги карамельной глазурью.

Рецепт розово-яблочного пирога

Ингредиенты

  • 6 пирожков, запеченных (6 унций корочки для пирога; 170 г)
  • 2½ яблока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • ¼ стакана воды (60 мл)

Инструкции

  1. 1.В миске смешать сахарный песок и молотую корицу.
  2. 2. Неочищенные яблоки нарезать мелкими ломтиками.
  3. 3. На большую сковороду с антипригарным покрытием выложите сахарно-коричную смесь из расчета 1 столовая ложка на одно яблоко. Когда сахар начнет таять, разложите дольки яблока и готовьте на среднем огне 1 минуту, не переворачивая.
  4. Когда яблоки увядут, переложите их в большую тарелку. Карамелизированная сторона должна быть обращена вверх, иначе ломтик может прилипнуть к тарелке. И пусть полностью остынет.Повторите то же самое с оставшимися дольками яблока. И разделить нарезанные грецкие орехи на запеченные мини-тарт-ракушки.
  5. 4. Для яблочных роз начните с небольшого кусочка. Раскатайте ломтики, пока роза не достигнет желаемого размера. и сверните его. Затем выложите грецкие орехи. Повторяйте, пока мини-пирожные не станут полны цветов.
  6. 5. Разогрейте пироги в духовке, предварительно нагретой до 390 градусов по Фаренгейту (190 ° C), в течение 5 минут.
  7. 6. Чтобы приготовить карамельную глазурь, добавьте сахарный песок в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне растопить сахар без воды и варить, пока сахар не станет светло-коричневым.Очень осторожно добавьте ¼ стакана воды и варите 1 минуту, постоянно помешивая. А яблочные розы смажьте карамельной глазурью.

Посмотреть видео.

  1. Розово-яблочный пирог

3.5.3208

.

Роз для яблочного пирога по рецепту от MirielDesign на DeviantArt

Ракушки для пирога из шоколадного печенья с ванильным заварным кремом и яблочных роз с кленовым сиропом сверху.

Шоколадное печенье

225 г сливочного масла
150 г сахара
150 большие яичные ложки столовые ложки настоящего ванильного сахара
1 столовая ложка пищевой соды
5 дл муки
Нарезанный темный шоколад, сколько хотите

Смешайте масло, сахар и коричневый сахар до рассыпчатые сливки и добавьте остальное.
Смажьте маслом форму для выпечки и разложите тесто для печенья по чашкам.

Выпекайте при температуре 150 градусов Цельсия около 15 минут.

Заварной крем:
5 дл цельного молока
3 яичных желтка
1 яйцо
0,5 дл муки
1 дл сахара
ванили

Сварите молоко и сахар, снимите огонь и взбейте все остальное. Поставить на средний огонь и взбивать до загустения.

Налейте немного в формы для печенья, которые все еще находятся в противне для выпечки.
Яблоки разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками, выровнять их, слегка наложив друг на друга, и закатать. Добавьте заварной крем и немного раскройте розу.Тщательно смажьте кленовым сиропом. Выпекать при температуре около 100 градусов по Цельсию 30 мин.

Я видел это изображение на Reddit, но сделал свой собственный рецепт на основе того, что я уже знал.

Блог: [ссылка]
Facebook: [ссылка]

Пожалуйста, добавьте в избранное и поделитесь на facebook, если вам нравится рецепт!

.

Розово-яблочный пирог с глазурью из бурбона

Больше всего меня переполняет любовь. Мне нравится считать себя хорошим, оптимистичным, полстакана. Но я ругаюсь, как моряк, и мой список «ненависти» очень длинный. Я думаю, это немного загадка, но это то, что есть. Думаю, это потому, что я знаю, что мне нравится, и не боюсь высказать свое мнение. Мне нравится, когда мой позитив сопровождается крепким рукопожатием и легким фырканьем.

На вершине моего списка «ненависти» определенно живут пауки и погода, которая заставляет меня потеть, и пироги с глазурью.О пироги с глазурью, как я тебя ненавижу! Тебе так 80 в худшем смысле. Хорошие 80-е: Моррисси и неон (сдержанно). Плохие 80-е: пироги с глазурью !! ААА!

И сегодня я продвигаю эту ситуацию с пирогом не чем иным, как глазурью! Кто я. Но я хочу защитить эту глазурь. Этот начинается с жженого сахара, затем в него добавляют немного воды для разбавления и бурбона. Так что все немного иначе. Я бы сказал, что все по-другому. Я посыпал все это копченой морской солью, потому что ничего не мог с собой поделать.Это похоже на пирог из этих яблок с карамелью из бурбона с копченой морской солью.

Этот пирог может показаться сложным, и я даже не собираюсь притворяться и говорить, что это легко, и вы можете приготовить его за час, потому что это было бы просто глупо.

Это вполне выполнимо. Но я бы сказал, что если вы отвечаете за ВСЕ, например, за начинку, индейку, подливку и т. Д., Не делайте этого. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты рвал волосы. Но, если вы, возможно, готовите одно или два блюда, то обязательно сделайте это! Почему нет.

Конечно, это выглядит сложнее, чем кажется. Поскольку этот рецепт немного сложнее (на самом деле только с аранжировкой), я хотел бы поделиться некоторыми вещами, о которых следует помнить:

1. Мандолина - необходимость. Это значительно ускорит весь процесс, и вам действительно понадобятся не слишком толстые дольки яблока.

2. Мои яблоки были довольно маленькими. Если вы используете яблоки обычного размера, используйте форму для пирога. (Я решил использовать пирог, потому что дольки яблока были довольно маленькими.) Мои яблоки были слишком маленькими для обычной формы для пирога и немного слишком большими для пирога, поэтому я обрезал примерно 1/2 дюйма от нижней части ломтиков.

3. Располагаем срезы по краю (см. Вторую фотографию из этого поста). Второй слой кусочков яблока должен располагаться между углублениями первых слоев. Имеет ли это смысл? Это создает иллюзию розы. Когда вы начнете, это будет довольно легко и даже весело.

4. Заморозьте все это на час.Я знаю, это кажется странным, но на то, чтобы разложить яблоки, уходит минут 15 или около того. К тому времени, как вы закончите, ракушку для пирога или торта нужно будет повторно охладить. Я оставил свою в морозилке на ночь без проблем, но часа хватило.

Вот и все! О, и используйте яблоки, которые любите. Я использовал комбинацию из маленькой бабушки Смит и Розовой леди. Это сочетание дало немного тёплого яблочного пирога, но глазурь добавляет сладости. Я думаю, что любое хорошее запеченное яблоко было бы здорово.

  • Выдавите лимон в миску среднего размера.Используя мандолину (установленную на втором уровне), нарежьте каждое разрезанное на четыре части яблоко на полоски толщиной 1/8 дюйма. Когда яблоки будут нарезаны, переложите их в миску и бросьте в лимонный сок; это предотвратит их потемнение. (Зарезервируйте четверть яблока для центра - мы нарежем это позже). Повторяйте, пока все яблоки не будут нарезаны и не будут в миске. В миску добавьте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте до однородного покрытия.

  • Раскатайте корочку для пирога и поместите ее в 9-дюймовую форму для пирога или 9-дюймовую оболочку для торта.(Я выбрал последнее.) Разложите дольки яблока рядом, начиная с края торта. Для второго слоя разложите дольки, перекрывая их концентрическими кругами. Когда вы доберетесь до центра, вам понадобятся очень тонкие кусочки яблока. Нарежьте оставшуюся четверть яблока очень тонкими ломтиками (в первом положении мандолины) и расположите так, чтобы промежуток в центре полностью закрылся.

  • Перенесите пирог в морозильную камеру и заморозьте, пока он не станет твердым, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте края корки яичным промытьем и поместите в духовку на 25–30 минут, проверяя на отметке 20 минут, чтобы убедиться, что все в порядке, пока яблоки не станут легкими. золотисто-коричневый цвет, а края корочки подрумянились. Дайте остыть до комнатной температуры на стеллаже для охлаждения.

  • А пока сделаем глазурь из бурбона. В среду с толстым дном, поставленную на умеренно сильный огонь, всыпьте сахар. Готовьте, пока сахар не начнет таять и не станет светло-золотисто-коричневого цвета по краям.С помощью силиконового шпателя начните перемешивать, пока сахар полностью не растает и не станет слегка золотисто-коричневым. Готовьте еще 30 секунд или около того, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Как только масло растает, влейте бурбон и воду. Смесь будет пузыриться, не беспокойтесь - это нормально, просто продолжайте помешивать, пока она не станет однородной. Если смесь схватилась, поставьте смесь на очень слабый огонь и продолжайте помешивать, пока она не станет однородной.Смесь должна быть жидкой.

  • Обильно смажьте яблоки теплой глазурью. У вас может быть столовая ложка или две дополнительной глазури. Я говорю положи свой кофе!

Адрианна Адарме

Уютная кухня - это блог рецептов, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

.

Смотрите также