Самый вкусный лимонный пирог рецепт с фото


Лимонный пирог – 9 пошаговых рецептов + видео

Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.

Рецепт лимонного пирога

Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы хотите настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)

Состав:

  • 250 г / 1 стакан сметаны
  • 113 г несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
  • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный желток (по желанию )

Указания:

В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить топленое масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не прилипает ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.

.

Рецепт лимонного пирога или свежий лимонный пирог БЫСТРО

Это время года, когда нас наводняют великолепные цитрусовые, и мы изо всех сил пытаемся понять, как приготовить из них все. И, конечно же, мы всегда находим новые способы добавить их в наши освежающие коктейли. Этот сезон выдался исключительно сказочным, потому что мы, наконец, выходим из засухи, а дожди принесли пищу нашему маленькому саду. Все наши цитрусовые деревья очень живописны и усеяны желтыми, оранжевыми, зелеными и красными шарами цитрусовых.Каждый день мы пьем цитрусовый сок, и в ближайшее время мы точно не заберемся цингой!

Рецепт лимонного пирога Мейер

После того, как мы насладились нашим сезонным пирогом с фунтом пахты красного апельсина, слоями с лимонным кремом Meyer и банановым хлебом с шоколадно-шоколадной крошкой и апельсиновым оттенком, мы были почти истощены, пока не были вдохновлены новым журналом Джоанны и Чипа. Вы это видели? Это восхитительно, информативно и приятно читать вместе, когда обнимаются на диване. Ее рецепт лимонного пирога определенно пробудил нашу жажду снова, и мы прыгнули на кухню, чтобы приготовить нашу версию лимонного пирога Meyer, потому что у нас есть намного больше лимонов Meyer, которые мы можем съесть.

Все знают о нашей любви к лимонам Мейер, потому что мы были достаточно фанатичными, чтобы поделиться этим в видео несколько лет назад. Помните, какой маленькой была Лекси, когда мы снялись в эпизодической роли? Что ж, теперь она намного больше!

Наш лимонный пирог Мейер значительно менее сладкий, чем большинство пирогов, потому что, честно говоря, нам не нужен весь этот сахар. Вместо этого мы добавляем тонну лимонного вкуса, пушистую текстуру и сказочную любовь цитрусовых к простому домашнему десерту.За прошедшие годы мы обнаружили, что добавление дополнительного цитрусового вкуса к нашим рецептам выпечки и за вычетом лишнего сахара по-прежнему приводит к восхитительному десерту. Яркие нотки лимонного вкуса переходят в танец сладкого, кислого, яркого и острого. Но, конечно, мы всегда любим добавлять эту роскошную ложку домашних взбитых сливок! Итак, мы восполним сахар в топпинге.

остудить пирог, затем полить еще добра

Украсьте свое сердце

Теперь, когда мы в восторге от нашей щедрости цитрусовых, мы еще не закончили изучать новые способы использования цитрусовых.Каким образом вы их используете? Даже за пределами кухни мы добавляли лимоны в цветочные композиции, украшали кухню и делились ими со всеми, кто хочет избавиться от них.

Мы всегда знали, что выращивание более 35 фруктовых деревьев позволит нам разделить нашу щедрость и встретить новых друзей по еде. Вот что происходит, когда жизнь вручает вам лимоны!

объятий,

диана и тодд

Лимоны Мейера, как правило, немного слаще и менее кислые, чем классические лимоны Эврика (которые обычно продаются в продуктовых магазинах) .Если вы используете обычные лимоны, мы обычно добавляем около 2 столовых ложек (или по вкусу) сахара в начинку для пирога. Если вы добавите немного больше масла (до 2 столовых ложек) для корки крошки из крекера Грэма, это упростит вдавливание в корку, однако конечная текстура будет немного более плотной. Отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой легкости прессования и плотности корочки.

Краст Грэма
  • 1 1/2 чашки (170 г) крошки крекера
  • 6 столовые ложки (85 г) сливочное несоленое, топленое * см. Примечание к заголовку
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
Начинка для пирога
  • 2 14- унция (396 г шт.) Банок сгущенного молока с сахаром (около 2 стаканов)
  • 3 яичные желтки
  • мелко натертая цедра 4 лимонов Мейер
  • 1 кружка (240 мл) лимонного сока мейера
  • 1/2 чайная ложка (3 мл) ванильного экстракта
  • ущипнуть соли
Топпинг и гарнир из взбитых сливок
  • 1 кружка (240 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка (15м) сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка (3 мл) ванильного экстракта
  • свежая мята , для гарнира
  • дольки лимона , для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога или покройте ее антипригарным спреем.

  2. В миске смешайте крошки крекера, масло и соль. Смешайте до однородного состояния. Выдавите смесь Грэма в форму для пирога.

  3. Выпекать корочку 8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  4. В другой чаше или чаше миксера смешайте ингредиенты для начинки пирога (сгущенное молоко, яичные желтки, цедру лимона Мейер, сок лимона Мейер, экстракт ванили и соль).Взбивать на средней скорости около 3 минут. Вылить начинку для пирога в корку запеченного пирога.

  5. Выпекать 20 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Охладите пирог не менее 3-4 часов или на ночь, пока он полностью не застынет.

  6. Взбейте вместе жирные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до мягких пиков. Выложить взбитую начинку на охлажденный пирог. Украсить по желанию и подавать.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт пикантного лимонного пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Веганский пирог с лимоном и корочкой из овсяного печенья

Я начал готовить веганский лимонный пирог много лет назад, когда навещал родителей на зимних каникулах. В ноябре их цитрусовые деревья начинают приносить больше фруктов, чем мои родители могут использовать, поэтому к декабрю они уже раздают фрукты целыми мешками. А поскольку мой отец большой сладкоежка (который унаследовал Э. и я), он всегда ищет способы превратить эти лимоны, апельсины и другие цитрусовые в сладкие десерты.

Однажды он захотел лимонный пирог, и мои родители, будучи любезными хозяевами, предложили мне приготовить его для него.Думаю, это звучит не так уж мило, если я так выразился, но на самом деле они хотели веганский пирог, которым могли бы наслаждаться все мы. Итак, я нашел рецепт веганской начинки для лимонного пирога в классической кулинарной книге Farm Vegetarian Cookbook, а остальное уже история.

Но это история, которая продолжает развиваться. Семейная цитрусовая роща, кажется, производит больше каламондинов, чем любые другие фрукты (каламондины - это маленькие плоды меньшего размера, чем шарики для пинг-понга, о которых я писал здесь и которые вы можете увидеть здесь), поэтому несколько лет назад в попытке чтобы что-то сделать с ними, я стала использовать их вместо лимонов в рецепте пирога.Они немного менее терпкие, чем лимоны, поэтому у пирога меньше кусочков, но у них есть то преимущество, что у них очень тонкая кожура, поэтому кожуру можно просто нарезать, а не цедру. Единственный недостаток - их размер: мне пришлось выжать сок из 18 крошечных вещей, чтобы получить сок для этого пирога!

В этом году я разработал новую корочку для пирога, основанную на рецепте овсяного печенья, и я действительно верю, что это лучшая обезжиренная корочка для пирога, которую я когда-либо пробовал. Подобно корке крекера из Грэма, он хорошо держится в разрезе и имеет приятную крошку.Теперь, сказав это, я собираюсь предупредить вас, что это все еще обезжиренная корка , поэтому для людей, ожидающих обезжиренную корочку, она будет прекрасна на вкус, но для широкой публики она может показаться немного странной. Если вы собираетесь делать этот пирог для других людей, возможно, вы захотите использовать традиционную выпечку или корочку для крекеров, но если вы ограничиваете потребление жиров или глютена, это корочка для вас!

Обезжиренный пирог с овсяным печеньем

Обезжиренная и безглютеновая корка из крекеров из Грэма хорошо сочетается с любой начинкой для пирогов.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смазать маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. (Рецепт не тестировался на других формах для выпечки или без смазки формы; не добавляйте масло на свой страх и риск.)

  • Положите овес в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите в миску и добавьте яблочный соус. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Положите смесь в форму для пирога и, начиная с центра, разровняйте и придавите ее влажными пальцами, пока она равномерно не покроет дно и не поднимется по сторонам формы как можно дальше.

  • Положите его в духовку и готовьте 8-10 минут, пока он не станет хрустящим, но не пережаренным. Дайте остыть перед наполнением.

Пищевая ценность

Обезжиренный пирог с овсяным печеньем

Количество на порцию (1 штука)

калорий 81 Калорий в составе жира 5

% дневная стоимость *

Жир 0,5 г 1%

Натрий 114 мг 5%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

9000 Белок2 Сахар 10 г 11%

1.4 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Десертный курс

Кухня Без глютена, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Начинка для каламондина или лимонного пирога

Каламондины не такие терпкие, как лимоны, поэтому я использую немного меньше сахара, чем для лимонного пирога. Если вам нравятся более сладкие пироги, не стесняйтесь добавлять на пол стакана больше сахара или немного стевии или другого низкокалорийного подсластителя.(Здесь можно найти рецепт лимонного пирога.) .

Смотрите также