Лаймовый пирог рецепт


Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим "Выпечка". Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме "Подогрев".

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

Настоящий пирог с лаймом: легкий рецепт, который вам понравится!

Домой> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Аутентичный пирог с лаймом: простой рецепт, который вам понравится!

Внутри: Этот быстрый и простой рецепт пирога с лаймом начинается с корки крекера из крупы и имеет начинку, состоящую из яичных желтков, сгущенного молока, сока лайма и цедры. Украшенный свежими взбитыми сливками и украшением из кусочков лайма, это супер освежающий пирог, по вкусу напоминающий тропики, и его обязательно нужно приготовить этим летом!

Семь лет назад, в свой 32-й день рождения, я сидел в ресторане на юге Флориды, который находился на воде.Это был ресторан под открытым небом, и дул теплый ветерок, когда мы с мужем ели оладьи из раковин и кокосовые креветки, потягивая мохито.

Когда мне нужно было решить, что заказать на десерт, меня парализовало нерешительность. Был трехслойный шоколадный торт, который, если вы меня знаете, обычно был бы моим незаменимым помощником. Но был также ключевой лаймовый пирог. Домашний лаймовый пирог. Ресторан назывался Old Key Lime House. Не было никаких сомнений, что я ДОЛЖЕН был заказать ключевой пирог с лаймом, тем более что я НИКОГДА не ел лаймовый пирог (что ?!).

Один укус - и я обратился. Я поклялся тут же съесть (и приготовить!) Больше лаймового пирога. А также провести больше дней рождения, наслаждаясь теплым ветерком Флориды.

Если вы любите безумно простые рецепты, легкие и освежающие, этот пирог для вас!

Как приготовить пирог с лаймом

После того, как я съел его в первый раз, я убедился, что основная лаймовая начинка представляет собой сложный творожный / заварной крем, который нужно тщательно приготовить на плите, а затем запечь. печь.Не так!

  1. Приготовьте начинку: Взбейте вместе цедру лайма, яичные желтки, сгущенное молоко и сок лайма, затем отложите для загустения.
  2. Приготовьте корочку крекера Грэма: Смешайте мою любимую корочку крекера Грэма, вдавите ее в форму для выпечки и немного запекайте, затем дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Выпекать пирог: Как только корочка остынет, вылейте в нее загустевшую начинку и выпекайте, пока она не застынет, но все еще немного покачивается.
  4. Расслабьтесь! После того, как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно поставить в холодильник минимум на несколько часов. Этот пирог лучше всего холодит, и он помогает начинке правильно застыть.

История Key Lime Pie

Key Lime Pie восходит к концу 1800-х годов в Ки-Уэст, Флорида. В то время не было современного холодильного оборудования, поэтому свежее молоко не было обычным товаром. Вместо этого широко использовалось консервированное молоко. В результате получился этот невероятно простой пирог.

Хотите верьте, хотите нет, до недавнего времени это был исключительно пирог без выпечки. Комбинация сока лайма с яичным желтком и сгущенным молоком создает химическую реакцию, которая заставляет смесь загустеть сама по себе (кислота заставляет белки в желтках и молоке соединяться вместе).

В настоящее время из-за опасений по поводу сырых яиц выпекают пирог, что на самом деле обеспечивает гораздо лучшую консистенцию начинки, поскольку он прекрасно застывает и менее тусклый, чем его невыпеченный аналог.

Пирожки с лаймом могут быть приготовлены с начинкой из безе (более традиционный вариант) или со взбитыми сливками (более современный). Я всегда была девушкой со взбитыми сливками, поэтому не было никаких сомнений в том, какой путь я здесь собирался, но не стесняйтесь настраивать в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Возможно, этим летом вы не будете впитывать теплый ветерок Флориды, но этот пирог доставит вкус тропиков прямо на ваш собственный задний двор. Это слишком простой рецепт, чтобы не проверять его несколько раз этим летом!

Ищете другие ключевые рецепты извести? Попробуйте мой чизкейк из лайма без выпечки и батончики из лайма.

Еще больше фантастических летних пирогов!

Впереди целое лето, пусть ваше будет полно вкусных, освежающих пирогов!

Два года назад: Красные, белые и синие витражи Jello Stars
Три года назад: The Baked Brownie
Шесть лет назад: Toasted Almond Fudge Ripple Ice Cream
Семь лет назад: Пирог с кокосовым кремом

Смотреть Как сделать ключевой пирог с лаймом:

Вы приготовили этот рецепт?

Быстрый и простой рецепт ключевого пирога с лаймом начинается с корочки крекера из грубого помола и начинки из яичных желтков, сгущенного молока, сока лайма и цедры.

Для начинки извести:
  • 4

    чайных ложек

    тертой цедры лайма

  • 4

    яичных желтков

  • 14

    унций

    сгущенного молока

  • ½

    стакана

    стакана

Для корки Graham Cracker Crust:
Для топпинга из взбитых сливок:
  • стакана

    жирных сливок

    (охлажденных)

  • ½

    стакана

    сахарной пудры

.

Ключевые рецепты пирогов с лаймом - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Ключевой рецепт пирога с лаймом | Разовая порция

Все вкусы, которые вам нравятся в ключевом пироге с лаймом, можно найти в этом рецепте пирога с лаймом! Нежный и сливочный с идеальным балансом терпкого и сладкого. Этот классический пирог, запеченный в формочке или небольшой форме для запекания, имеет маслянистую корочку крекера. Так легко сделать!

Если вы поклонник лаймового пирога, то вам обязательно понравится этот лаймовый пирог.

Этот мини-пирог начинается с традиционной масляной корочки крекера из муки грубого помола, покрытой гладкой кремовой начинкой из лайма.Этот десерт на одну порцию, запеченный в формочке или небольшой форме для выпечки, идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Что такое ключевой пирог с лаймом?

Пирог с лаймом - это американский десерт, приготовленный из сока лайма. Обычно его готовят с корочкой из крекера и делают его фирменным блюдом Флорида-Кис.

В чем разница между ключевыми и обычными лаймами?

Ключевой лайм более ароматный и терпкий, чем обычный лайм.Они слегка желтые и содержат больше семян.

Могу ли я использовать обычный сок лайма в этом ключевом рецепте пирога с лаймом?

Да, в этом рецепте вы можете использовать сок из обычных лаймов.

Как сделать ключевой пирог с лаймом

Как и традиционный пирог с лаймом, у этого мини-пирога есть корочка из крекера.

Прокрутите вниз до поля рецепта, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Состав

для коры:

  • крошки крекера Грэма
  • сливочное масло

Для ключевой начинки извести:

  • яичные желтки
  • сок лайма
  • сгущенное молоко с сахаром

Профессиональный совет: сок ключевого лайма замечателен, если вы можете найти ключевые лаймы и, если можете, непременно использовать их.Когда я не могу найти ключевые лаймы, подойдет обычный лайм или сок лайма в бутылках.

ступеньки
  1. Смешайте 1/4 стакана крошек крекера (примерно 2 больших листа крекеров) и топленого масла. Вылейте крошки в формочку на 8 унций и запекайте около 15 минут, чтобы корочка застыла.
  2. После того, как корочка застынет, влейте лаймовый крем, который представляет собой смесь сгущенного молока, двух яичных желтков и сока лайма.
  3. Выпекать пирог в духовке примерно 15 минут.Достаньте из духовки, чтобы немного остыть, и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  4. Добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь!

Для этого рецепта Key Lime Pie For One я использую формочку, которая вмещает около 1 чашки. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие подарки домашней еды

Что делать с остатками яичных белков

Обязательно сохраните яичные белки и не выбрасывайте их. Вы можете использовать яичный белок в любом из этих фантастических рецептов…

Оставшееся сгущенное молоко можно использовать в небольшой партии помадки или в пироге с лимоном и манго, например.

Другие рецепты пирогов на одну порцию

Рецепт

Лучший рецепт пирога с лаймом для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

ВРЕМЯ охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: лайм, пирог

Порций: 1 человек

калорий: 551 ккал

Автор: Джоани Зиск

КРАСТ
  • 1/4 стакана измельченных крошек крекера Грэма (2 больших листа крекеров Грэма)
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
НАПОЛНИТЬ ИЗВЕСТИ
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/8 стакана + 1/2 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Поместите 2 листа крекеров в пакет с застежкой-молнией, заклейте и скатайте скалкой или тяжелой банкой.

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и перемешайте с топленым маслом.

  • Вылейте крошки в формочку, вмещающую примерно 1 стакан.
  • Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.

  • Выпекайте корж 15 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть.

  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КЛЮЧЕВОЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ИЗВЕСТИ

  • Смешайте яйца и сок лайма в небольшой миске. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородной массы.

  • Вылить смесь в корку и выпекать 15 минут.

  • Выньте из духовки, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Примечание: в этом рецепте «Лаймовый пирог для одного» требуется 2 яичных желтка. Обязательно сохраните и охладите яичные белки и используйте их, чтобы приготовить безе, или замесить их на завтрак на следующее утро, или используйте их для приготовления сырного омлета из яичного белка.Оставшееся сгущенное молоко можно использовать в небольшой партии помадки или в пироге с лимоном и манго, например.

Калорий: 551 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 13 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 425 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 358 мг | Сахар: 47 г | Витамин А: 1045 МЕ | Витамин C: 10,9 мг | Кальций: 278 мг | Железо: 1,8 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Смотрите также