Луковый открытый пирог
Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из лука. Да-да, из этого растения. Я раньше думала, что его можно только добавлять только в супы, гарниры или мариновать на зиму. Оказывается, можно испечь очень вкусный луковый пирог, причем в любое время года.
Недавно ходила к подруге в гости и впервые попробовала такое блюдо. Она уверяла, что это классический французский рецепт. Пирог был настолько вкусный, что я решила приготовить его дома. Мои мужчины даже поначалу не поняли, из чего я его сделала 🙂 Зато теперь это прекрасный вариант обеда или ужина!
Репчатый лук относится к овощам с высоким содержанием сахара (даже в помидоре его намного меньше). В сыром виде в нем много эфирных масел с резким запахом, а при термической обработке они испаряются. При этом сахар остается, придавая овощу сладость.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_0.jpg)
Во Франции такое угощение называют пиццей, потому что добавляют в начинку и другие продукты. А в Германии каждый год проходит осенний фестиваль «Цибелемерит», посвященный этому овощу. Готовят из дрожжевого или из песочного теста.
Сыр можете взять любой полутвердый с жирностью 45%. Он прекрасно расплавится и подрумянится, а не станет резиновой корочкой. Иногда я еще добавляю картофель, когда хочу, чтобы было побольше мягкости и вкус насыщеннее. Восхитителен в поглощении, прост в приготовлении. Иногда я готовлю французский суп, а теперь у меня есть в любимых рецептах и такая обалденная выпечка.
Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту
Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки пшеничной;
- 3 яйца;
- 30 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соли и черного молотого перца;
- 100 г твердого сыра;
- 600 г репчатого лука;
- 150 г сливок.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_1.jpg)
2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_2.jpg)
3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_3.jpg)
4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_4.jpg)
5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_5.jpg)
6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_6.jpg)
7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_7.jpg)
8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.
Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_8.jpg)
9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.
10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_9.jpg)
А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_10.jpg)
Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей
Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься 🙂 В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.
Необходимые продукты:
- 200 г масла сливочного;
- 300 г муки пшеничной;
- 6 ст. л сметаны 20%;
- 1 ч. л. соды;
- уксус 9%;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 6 шт. репчатого лука;
- по вкусу соль, перец, зелень;
- 4 яйца.
Процесс готовки с фото:
1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.
Масло должно быть из морозилки, так как мягкое будет прилипать к терке. При измельчении на терке, оно придает песочному тесту еще больше вкуса.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_11.jpg)
2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.
3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_12.jpg)
4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.
5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.
6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_13.jpg)
7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.
8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_14.jpg)
9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.
Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.
Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_15.jpg)
Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой
Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.
Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?
Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 20 г прессованных дрожжей.
Для начинки:
- 500 г лука репчатого;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 100 мл сливок;
- 130 г бекона;
- 2 ст.л. сметаны;
- тмин;
- соль;
- мускатный орех;
- черный перец.
Как приготовить:
1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_16.jpg)
2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.
3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_17.jpg)
4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.
5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_0.jpg)
Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке
Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
Как делать:
1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.
2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_19.jpg)
3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!
Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_20.jpg)
Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде
Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится 🙂
Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Русский пирог с яйцом и луком
Опубликовано: | Последнее обновление: 3 комментария
Пирожки с русским яйцом и луком - отличная закуска или закуска. Добавьте салат и немного овощей, и это тоже полноценный обед. Они отлично подходят для еды в дороге и идеально подходят для пикника. Уникальный способ использовать все пасхальные яйца.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_21.jpg)
Пирожки, также известные как «Пирошки», являются квинтэссенцией русской кухни.Та старая, царская, русская кухня. Мама редко готовила пирожки, потому что не любила работать с разного рода дрожжевым и даже с бездрожжевым тестом; и поэтому все виды пирогов были одними из моих любимых блюд, так как они были очень редкими. Я помню, как читала «Мертвые души» Гоголя, когда была подростком, и у меня текла слюна при всех описаниях еды в романе:
«Я смиренно приглашаю вас перекусить, - сказала хозяйка.
Чичиков обернулся и увидел стол, уже заставленный грибами, пирожками, пикантными пельменями, сырниками, толстыми и тонкими блинчиками, открытыми пирогами со всевозможными начинками: луковая начинка, маковая начинка, творожная начинка, корюшка и т. знает что еще.
«Пирог с яичницей!» сказала хозяйка.
Чичиков подошел ближе к песочному пирогу с яйцом и, сразу съев чуть больше половины, похвалил его. Да и вообще пирог был вкусен сам по себе, но после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.
«А блины?» сказала хозяйка.
Вы еще не проголодались ???
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_22.jpg)
Каждый раз, когда я иду в российский продуктовый магазин, меня встречает груды и ряды соблазнов пирогов.Есть ручные пироги с мясом, капустой, яйцом, вишней, фермерским сыром, яблоками. Эти маленькие ручные пироги пекут, жарят или готовят из слоеного теста или дрожжевого хлеба.
Существует слишком много разновидностей, и они вызывают слишком сильное привыкание, поэтому я обычно закрываю глаза, рот и пытаюсь пройти мимо них как можно быстрее. Иногда избегание работает, иногда я терплю неудачу.
Приготовить пирожки или пироги - дело не из легких. Это требует терпения, времени и воображения.Какую начинку собираетесь делать? В какую выпечку будут завернуты все мясо или овощи, фрукты или джем?
Как только все они решены, вы можете творить чудеса, слепив идеальную обертку из муки, яиц и масла. Вы можете использовать готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно. Вы можете быстрее приготовить песочное тесто из муки и масла. Или вы можете использовать традиционный способ приготовления дрожжевого теста - мой любимый вид ручных пирогов.
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_23.jpg)
Как приготовить русские пироги с яйцом и луком
Эти русские пироги с яйцом и луком очень традиционные.Они сделаны из моего универсального теста для холодильника без замеса и начинки из вареных яиц, жареного лука и укропа.
- Приготовьте начинку из яиц и лука, смешав нарезанные вареные яйца, жареный лук и нарезанный укроп.
- Разделить тесто на 10 частей, скатать каждую в овал.
- Добавьте начинку в тесто и сформируйте из пирогов овальной формы.
- Смажьте яйцом и запекайте до золотистой корочки.
По рецепту получается 10 ручных пирогов, и вы можете съесть их на завтрак, обед или ужин в сочетании с овощами или салатом.Их также можно взять с собой на пикник летом. И они прекрасно работают с использованием всех пасхальных яиц.
Не забудьте воспользоваться моими советами о том, как испечь вареные яйца в духовке!
Что делать с остатками
Если у вас осталось немного начинки, вы можете добавить в смесь немного майонеза. Из этого получится неплохой яичный салат.
Из остального универсального теста без замеса в холодильнике можно приготовить пиццу, сырные и ветчинные вертушки или просто булочки для ужина.
Различные варианты начинки для ручных пирогов
В эти ручные пироги можно положить что угодно. Вот некоторые из распространенных вариантов:
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_24.jpg)
Onion Pi делает ваш веб-трафик анонимным - Open Electronics
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_26.jpg)
Adafruit Onion Pi - это прокси-сервер Tor, который делает ваш веб-трафик анонимным, позволяя вам использовать Интернет без шпионов и любого вида наблюдения. Следуйте инструкциям Adafruit по настройке Onion Pi, и вы на пути к мирному анонимному просмотру веб-страниц.
Tor - это служба луковой маршрутизации. - каждый интернет-пакет проходит через 3 уровня ретрансляторов, прежде чем попасть в пункт назначения.Это значительно усложняет для сервера, к которому вы обращаетесь (или любого, кто следит за вашим Интернетом), выяснить, кто вы и откуда.
Вы можете установить в своей сети Raspberry Pi, который перехватывает весь веб-трафик и отфильтровывает любую рекламу. Просто загрузите программное обеспечение Pi-hole на Pi, и все устройства в вашей сети будут без рекламы (оно даже блокирует рекламу в приложениях на ваших мобильных устройствах).
Маршрутизация любого просмотра веб-страниц с вашего компьютера через анонимную сеть Tor может быть полезна для улучшения ваших требований к конфиденциальности или может позволить людям, которым заблокирован доступ к веб-сайтам, обойти эти ограничения.
Все, что вам нужно для этого проекта:
- Raspberry Pi модель B + (или B) - требуется Ethernet
- Ethernet-кабель
- WiFi-адаптер
- SD-карта (4 ГБ или больше) с Raspbian на ней.
- Блок питания для Pi
- USB-кабель консоли (дополнительно) - это немного упрощает отладку системы
- Корпус для Pi (дополнительно)
- Устройство чтения карт памяти SD или MicroSD (дополнительно)
.
Onion Pi превращает Raspberry Pi в прокси-сервер Tor и точку беспроводного доступа
![](/wp-content/uploads/lukovyj-otkrytyj-pirog_27.jpg)
Мастера Adafruit предоставили пошаговые инструкции по превращению Raspberry Pi в прокси-сервер Tor и точку беспроводного доступа. Хороший проект для пользователей, которые хотят анонимизировать свой интернет-трафик, Onion Pi требует только Raspberry Pi, нескольких стандартных периферийных устройств и некоторой работы в командной строке.
Вам понадобится Pi (конечно), кабель Ethernet, адаптер Wi-Fi с антенной, SD-карта с операционной системой Raspbian и блок питания.Вы можете купить все это у Adafruit в Onion Pi Pack компании, но компоненты довольно стандартные и могут быть получены из многих других источников. Часть продаж через Adafruit пойдет в Фонд Tor.
Фонд Raspberry Pi воодушевлен проектом, заявив, что он может позволить пользователям «помешать АНБ и Prism с помощью прокси-сервера Tor». Использование Tor направляет ваш интернет-трафик через несколько ретрансляторов, пытаясь скрыть ваше местоположение и личность.
«Использовать это проще простого», - написал Адафрут.«Сначала подключите кабель Ethernet к любому интернет-провайдеру [sic] у себя дома, на работе, в отеле или на конференции / мероприятии. Затем подключите Pi с помощью кабеля Micro USB к ноутбуку или настенному адаптеру. Pi загрузится и создайте новую безопасную точку беспроводного доступа под названием Onion Pi. Подключение к этой точке доступа автоматически направит любой просмотр веб-страниц с вашего компьютера через анонимную сеть Tor ».
Пользователи должны установить Tor через командную строку, затем изменить точку доступа хоста на что-то вроде «Onion Pi» и изменить сетевой пароль.Затем еще несколько команд изменяют таблицы IP-маршрутизации, чтобы маршрутизировать соединения Wi-Fi через Tor.
Если все настроено правильно, вы сможете подключиться к точке доступа с компьютера, смартфона или планшета, как обычно. В качестве дополнительного вознаграждения вы можете настроить свой Pi в качестве реле Tor, чтобы помочь улучшить сеть Tor для всех ее пользователей. Начните работу с Onion Pi, просмотрев руководство Adafruit.
.