Заливной капустный пирог на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

  • 500г капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • укроп;
  • кунжут для присыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

4. Пересыпаем капусту в форму.

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Русская кухня

Когда вы в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите возможность попробовать вкусные русские блюда. Обратитесь за советом к вашему

.

Русская кухня является самобытной и уникальной, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи.Существует множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, рулеты, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православной религии, которая подразумевает многочисленные посты, русская кухня предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата мясными, птичьими и рыбными блюдами, которые подаются в различных случаях. Также есть большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые нужно попробовать во время вашего тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время вашего тура по Москве, вот несколько идей о том, что вы должны попробовать. Те, кто жаждут приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые рецепты. Баловать себя!

Блины


- это русский тип блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, джемом, медом или икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или свернутые со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многое другое.

Сирники


Сирники - это небольшие блины из творога.Это типичная еда для завтрака или филиала. Читать дальше

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Легко готовить, есть здоровую пищу, и каждый может себе это позволить. Читать больше

Пельмени


Пельмени - пельмени из мяса или рыбы, родом из региона Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде непосредственно перед едой. Больше

Вареники


Вареники - это вареники, похожие на пельмени, но обычно они фаршированы сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишня или пухлые).читать дальше

Пирог


Пирог - это большой пирог, фаршированный фруктами, грибами, мясом или рыбой. Подробнее

Борщ


Борщ - это суп, изначально родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, поскольку его готовят из свеклы и помидоров. В России к борщу всегда подают горячее мясо

Окрошка


Окрошка - это холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, вареное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским кисломолочным напитком из черной ржи) и сметаной. Подробнее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Подробнее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.читать дальше

Щавель суп


Щавель суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. читать дальше

Сельдь под шубой


Сельдь под шубой - это традиционный русский салат. Его любят в России, но для иностранцев это может показаться странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается рубленым луком, картофелем, морковью, корнями свеклы и заправляется майонезом.читать дальше

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Это популярно в зимний сезон. Среди его ингредиентов - вареный картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать больше

Винегрет


Винегрет - это традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Это легко приготовить и остается очень популярным, особенно в зимнее время. Читать больше

Холодец


Холодец - традиционная русская еда, которая подается во время различных торжеств.Слово холодец происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды - охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясное желе с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень много времени. Читать дальше

Соленые огурцы


Маринованные огурцы известны на русском языке веками. Поскольку это довольно часто выращиваемая культура, появилось много рецептов маринования огурцов.На русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после употребления водки, другая традиция - есть их с картофелем. Читать больше

Бефстроганов


Бефстроганов - русское блюдо, очень популярное во всем мире. Маленькие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать больше

Курица по-киевски


Курица по-киевски - это популярное блюдо из куриной грудки, обкатанное на сливочном масле.Он часто фаршируется тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируется и запекается в масле. Читать больше

Sbiten


Sbiten - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время. Подробнее

Квас


Квас - традиционный освежающий в летнее время напиток, так называемая русская кока-кола. Он известен как слегка ферментированный ржаной хлебный напиток. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому даже детям разрешается его пить.читать дальше

Морс


Морс - популярный российский напиток из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Подробнее

Вареные


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других фруктов и ягод сезонного хлеба more

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; это часто описывают как "русский пряник".Праники, как правило, заполняются джемом, карамелью или медом. Читать больше

,

Смотрите также