Пирог сырный на кефире


Сырный пирог на кефире

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.


Ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт

Как приготовить сырный пирог на кефире

  1. Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
  2. Сыр натираем крупной стружкой.
  3. Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
  4. Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
  5. Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.
  6. Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.
  7. Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).
  8. Немного остудив, нарезаем выпечку на порции и подаем. Наиболее вкусным пирог получается в горячем виде, но можно его кушать и полностью охлажденным.

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Кефирно-сырный сыр Dom's

Кефир-Лебан

Вкус и текстура кефира-ливана похожи на кварк [quark], или творог сгущенного типа из йогурта Lebneh с Ближнего Востока. Kefir-Leban - это основа , из которой могут быть созданы не только провалы, такие как погружение в кефир-пряник ниже, но и множество разновидностей сыров из чистого кефира. можно сделать из свежего кислого творога. Его можно использовать в рецептах, требующих сметану [в качестве альтернативы с низким содержанием жира], творог, сливочный сыр, сыр кварк или филадельфия и т. Д.Кефир-Лебан делает превосходный чизкейк, заменяя в любом рецепте чизкейка сливочный сыр или творог.

Ингредиенты и посуда

Готовит около 350 г сливочного сыра весом 3/4 фунта [Кефир-Лебан]

4 чашки молочного кефира [не слишком кислого].
Белая хлопчатобумажная, льняная или шелковая ткань с плотным плетением [сыпучий тканый материал, такой как марля, не подходит. Материал наволочки или платка превосходен].
Около 60 см [2 фута] сильной струны.
Чаша шириной от 4 до 8 чашек для сбора кефирной сыворотки, которая вытекает из кефира.

Метод

Положите предварительно смоченную ткань в большую миску или ситечко или дуршлаг.
Налейте 4 чашки кефира в ткань.
Соберите конечные углы ткани, поднимите их и завяжите веревкой, чтобы создать сумку.
Повесьте сумку, как показано на рисунке [далеко слева], а затем поместите под нее подходящую емкость для сбора капающей кефирной сыворотки.
Дайте стечь в течение 24 часов. Откройте сумку и перенесите кефир-лебан [свежий кислый сыр] в чистую миску. Если все еще слишком влажно и неаккуратно, сложите кефир-лебан в миске.Вымойте ткань, а затем верните кефир-лебан обратно в ткань. Завяжите ткань и повесьте для слива еще на 24 часа.

Снимите кефир-лебан и перенесите в чистый герметичный контейнер.

Кефир-лебан можно употреблять в свежем виде или хранить в холодильнике в запечатанном контейнере. Кефир-лебан также можно прессовать в форме подходящего сыра в течение 24-36 часов, от какие разновидности полу-зрелого или зрелого сыра можно приготовить [см. раздел ниже для получения более подробной информации]. Или следуйте следующему рецепту ниже, чтобы приготовить вкусный и универсальный Кефирно-пижамный соус.

левый показывает другую идею для приготовления кефира-ливана. Это делается путем закрепления мешка с кефиром на деревянной ложке с помощью ниток или эластичных резиновых лент, а затем надевания мешка на горловину большой высокий горшок, так что сумка висит в нескольких дюймах от дна горшка. Горшок собирает сыворотку кефира, поскольку это истощает от кефира. После 24 - 36 часов слива мешок открывается и Кефир-лебан переносится в миску. Вы должны остаться с красивым мягким свежим сыром, как показано справа.

К сыворотке кефирная сыворотка делает восхитительный освежающий напиток, поэтому, пожалуйста, не добавляйте кефирную сыворотку в сыворотку и не бросайте ее слишком быстро. Он богат метионином и цистин, полезные для здоровья серосодержащие аминокислоты, последняя из которых помогает вырабатывать главный антиоксидант глутатион в печени. По крайней мере, если у вас есть сад, кефир-сыворотка делает фантастическое высокоурожайное жидкое удобрение для овощей, трав, других растений и фруктовых деревьев.

Советы по использованию кефира-сыворотки, см. FAQ 18 на моей странице часто задаваемых вопросов по кефиру

Кислотность или кислотность кефира для кефира-лебана

Обычно лучше начинать с мягкого кефира, который не является чрезмерным кислый для приготовления кефира-лебана для приготовления кефирного сыра в целом.Это производит кефир-лебан с мягкий вкус, из которого готовят разнообразные полу-зрелые / зрелые сыры с мягким вкусом. Тем не менее, замечательные вариации сыра также могут быть приготовлены с чрезмерно кислым кефиром. Чрезмерно Кислый кефир может возникнуть, если кефир накапливается и хранится в холодильнике при регулярном добавлении кефира в контейнер. Однако приготовление кефира-ливана с чрезмерно кислым кефиром и созревание кефира-ливана в закрытой посуде в холодильнике в течение 2–3 месяцев уменьшает кислинку сыра.Это связано с действием дрожжей. Так что даже первоначальный чрезмерно кислый кефир для приготовления кефира-ливана может использоваться для создания ароматных, фруктовых сыров, очень похожих на пармезан или пармезан, но обработанных в гораздо более короткие сроки по сравнению с традиционным аналогом. Итак, не все потеряно с дополнительный кислый кефир, но с небольшим количеством времени и терпения, получается что-то исключительное.

Рафины с кефиром-лебаном, хранящиеся в оливковом масле экстра-класса

Чудесно маленькие [3 см или около 1.5 "] раундов кефира-ливана, сформованного в шарики путем накатывания вручную количества кефира-лебана, можно положить в стеклянные банки и наполнить каждую банку оливковым маслом первого отжима масло. Банки герметично закрыты, и порции сыра будут храниться довольно долго, а то и годы. В Египте и на Ближнем Востоке Лебнех хранится под нефтью, как и для длительного хранения.

Недавно я протестировал две партии по 10 лет. Одна партия имела вкус хорошо выдержанного голубого сыра - у нее был прекрасный, чистый сильный укус с очень гладкой текстурой.Другая партия не имела вкуса, похожего на сыр с плесенью, она была больше похожа на оригинальный кефир-лебан, но со зрелым вкусом. Эти различия были получены из-за количества влаги Кефир-Лебан и кислинка исходного кефира для приготовления кефир-ливана. Менее кислый кефир для приготовления кефира-ливана, последний из которых был частично сухим в течение нескольких дней, прежде чем положить под масло, был ответственным для аромата голубого сыра. В то время как более кислый кефир, который готовил кефир-лебан, который не был высушен после формования, давал последнему более мягкий вкус.

Обратите внимание, на фото банка [верхний центр] - кефир-лебан под оливковым маслом EV. Часть кефира-лебана была сделана в виде шариков, а другие - в виде дисков, все сделано вручную. Также есть сливочный сыр с кефирно-голубым [крайний левый нижний угол] и зрелый сыр, запечатанный в пчелиный воск. Маркировка на итальянском языке.

В качестве заключительного замечания, мое понимание традиционного Лебне в Египте или на Ближнем Востоке состоит в том, что творожные порции, хранящиеся под нефтью, обычно не хранятся дольше, чем от 12 до 18 месяцев, когда сыр или масло для хранения становятся прогорклыми.Тем не менее, это выглядит, если использовать кефир для приготовления кефира-ливана, который хранится в масле, гораздо дольше. Масло слишком похоже, чтобы держать дольше. Это может быть связано с мощным антиоксидантом, найденным в кефире, который, как я полагаю, не обнаружен в кисломолочном продукте, используемом на Ближнем Востоке для изготовления лебнех. Некоторые верят что Лебне слил йогурт. Тем не менее, я понимаю, что молочный продукт для Лебнех содержит дрожжевой компонент, похожий на кефир, которого нет в йогурте. Я нахожу интерес к как, если молоко выращивается таким способом, который включает дрожжи, аналогичные продукту на Ближнем Востоке, включая кумыс из Монголии, такие молочные культуры, по-видимому, не производят такого антиоксиданта.Кажется, что только кефирно-ферментированное молоко [кефир] производит такой антиоксидант. Правит ли кефир ?! или что?!


Смотрите также