Пирог с налимом


Пирог с налимом: вкусный рецепт пальчики оближешь

Рыбный пирог с налимом относится к несладкой выпечке и традиционно входит в состав блюд русской кухни. Из-за похожих вкусов в России налим называют «речной треской», а в Америке «омаром для бедных» из-за низкой цены.

Готовите рыбные пироги?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пирог с рисом

Рецепт пирога с начинкой из налима и риса, который легко сделать дома.

Калории: 340 ккал

Белки: 20.73 г

Жиры: 8.08 г

Углеводы: 45.9 г

  • 1. Готовим опару.

    В миску наливаем теплое молоко (30 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст/л муки.

  • Перемешаем ингредиенты и оставим на 20 минут в тепле, недалеко от плиты. За это время на поверхности быстро образуется пенка, если этого не происходит, значит дрожжи плохого качества.

  • Добавим взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем.

  • 2. Приготовим дрожжевое тесто.

    В готовую опару постепенно насыпаем 300 грамм просеянной муки, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, добавляем еще 300 грамм муки и продолжаем вымешивать.

  • Тесто не липнет к рукам и получается мягкое, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.

  • Обминаем его руками для удаления излишков углекислого газа и насыщения кислородом. Так все дрожжи проведут реакцию, и пирог будет воздушным.

  • Переместим тесто в большую кастрюлю или таз и оставим в тепле еще на 1 час. За это время оно поднимется в 2 раза, проминаем его еще раз, теперь оно готово к выпечке.

  • 3. Приготовим начинку.

    Убираем внутренности налима, кожу, промываем, отделяем мясо от костей и режем на куски.

  • Филе солим, перчим по вкусу, кладем в кастрюлю и вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Добавим лавровый лист, закроем крышку и варим 20 минут на медленном огне.

  • Вареную рыбу режем на мелкие кусочки.

  • Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем 3 ст/л муки и 50 мл рыбного бульона, перемешиваем, на медленном огне доводим до состояния густой сметаны.

  • Рис сварим до полуготовности, смешаем с филе и обжаренным луком. Использование крупы в рецепте пирога с налимом популярно, она делает его сытным и хорошо сочетается с рыбой.

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

  • 4. Собираем пирог.

    Противень смазываем подсолнечным маслом.

  • Тесто разделим пополам, раскатаем

  • Первую часть кладем на противень, равномерно распределяем по ней начинку

  • Второй частью накрываем начинку, края соединяем между собой, смазываем желтком. По краям и в центре делаем небольшие отверстия для выхода пара.

  • Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.



Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и подавать к столу в горячем или холодном виде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Налим

Налим - донная рыба холодных вод

Фото: Яри Туискунен

Налим (Lota lota).


Налим - это демерсальная или донная рыба, обитающая в прохладных водах. Это один из самых распространенных видов в Финляндии, встречающийся по всей стране во всех типах вод.

Нерестовый сезон налима зимой - основной сезон рыбалки. Люди ловят рыбу налима с середины января до конца февраля. Время ловить налима в сумерках.На побережье хорошие места для ловли налима.

Перед периодом нереста приманки используются для подледной ловли налима. В период нереста рыболовы используют специальные крючковые снасти или приспособления для ловли с несколькими крючками для подледной рыбалки на расстоянии от 1 до 3 метров. Типичные места нереста - твердые песчаные и гравийные основания бухт и мелководье в середине озера.

Фото: Антти Коли

Море архипелага.

Что нужно сделать, когда подледная рыбалка гремит приманкой на дне, и когда вы чувствуете, что леска утяжеляется, это сигнал к жесткой контратаке.Согласно новому Закону о рыбалке, этот метод ловли запрещен (1.1.2016−).

Желательно иметь прочную линию 0,40–0,70 мм и большой шнек - не менее шести дюймов - для подготовки к ситуациям, когда большой налим застревает.

Это единственный период, когда налима преследуют с помощью удилища. Как выяснилось, техника, подходящая для ловли налима летом, еще не изобретена в Финляндии.

Налим избегают как охотничьи виды летом без всякой причины, хотя их плоть в это время в лучшем виде.Как гадоидная рыба, налим должен быть истощен и убран немедленно после того, как был пойман. Налим делает великолепную рыбу, и мало кто знает, что это лучшая из всех копченых рыб.

Фото: Risto Jussila

Озеро Лаппаярви является одним из бесчисленных финских мест для ловли налима.

.

Смотрите также