Пирог с налимом
Пирог с налимом: вкусный рецепт пальчики оближешь
Рыбный пирог с налимом относится к несладкой выпечке и традиционно входит в состав блюд русской кухни. Из-за похожих вкусов в России налим называют «речной треской», а в Америке «омаром для бедных» из-за низкой цены.
Готовите рыбные пироги?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Пирог с рисом
Рецепт пирога с начинкой из налима и риса, который легко сделать дома.
Калории: 340 ккал
Белки: 20.73 г
Жиры: 8.08 г
Углеводы: 45.9 г
- 1. Готовим опару.
В миску наливаем теплое молоко (30 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст/л муки.
Перемешаем ингредиенты и оставим на 20 минут в тепле, недалеко от плиты. За это время на поверхности быстро образуется пенка, если этого не происходит, значит дрожжи плохого качества.
Добавим взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем.
- 2. Приготовим дрожжевое тесто.
В готовую опару постепенно насыпаем 300 грамм просеянной муки, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, добавляем еще 300 грамм муки и продолжаем вымешивать.
Тесто не липнет к рукам и получается мягкое, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.
Обминаем его руками для удаления излишков углекислого газа и насыщения кислородом. Так все дрожжи проведут реакцию, и пирог будет воздушным.
Переместим тесто в большую кастрюлю или таз и оставим в тепле еще на 1 час. За это время оно поднимется в 2 раза, проминаем его еще раз, теперь оно готово к выпечке.
- 3. Приготовим начинку.
Убираем внутренности налима, кожу, промываем, отделяем мясо от костей и режем на куски.
Филе солим, перчим по вкусу, кладем в кастрюлю и вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Добавим лавровый лист, закроем крышку и варим 20 минут на медленном огне.
Вареную рыбу режем на мелкие кусочки.
Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем 3 ст/л муки и 50 мл рыбного бульона, перемешиваем, на медленном огне доводим до состояния густой сметаны.
Рис сварим до полуготовности, смешаем с филе и обжаренным луком. Использование крупы в рецепте пирога с налимом популярно, она делает его сытным и хорошо сочетается с рыбой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
- 4. Собираем пирог.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Тесто разделим пополам, раскатаем
Первую часть кладем на противень, равномерно распределяем по ней начинку
Второй частью накрываем начинку, края соединяем между собой, смазываем желтком. По краям и в центре делаем небольшие отверстия для выхода пара.
Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и подавать к столу в горячем или холодном виде.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Налим
Налим - донная рыба холодных вод
Фото: Яри Туискунен
Налим (Lota lota).
Налим - это демерсальная или донная рыба, обитающая в прохладных водах. Это один из самых распространенных видов в Финляндии, встречающийся по всей стране во всех типах вод.
Нерестовый сезон налима зимой - основной сезон рыбалки. Люди ловят рыбу налима с середины января до конца февраля. Время ловить налима в сумерках.На побережье хорошие места для ловли налима.
Перед периодом нереста приманки используются для подледной ловли налима. В период нереста рыболовы используют специальные крючковые снасти или приспособления для ловли с несколькими крючками для подледной рыбалки на расстоянии от 1 до 3 метров. Типичные места нереста - твердые песчаные и гравийные основания бухт и мелководье в середине озера.
Фото: Антти Коли
Море архипелага.
Что нужно сделать, когда подледная рыбалка гремит приманкой на дне, и когда вы чувствуете, что леска утяжеляется, это сигнал к жесткой контратаке.Согласно новому Закону о рыбалке, этот метод ловли запрещен (1.1.2016−).
Желательно иметь прочную линию 0,40–0,70 мм и большой шнек - не менее шести дюймов - для подготовки к ситуациям, когда большой налим застревает.
Это единственный период, когда налима преследуют с помощью удилища. Как выяснилось, техника, подходящая для ловли налима летом, еще не изобретена в Финляндии.
Налим избегают как охотничьи виды летом без всякой причины, хотя их плоть в это время в лучшем виде.Как гадоидная рыба, налим должен быть истощен и убран немедленно после того, как был пойман. Налим делает великолепную рыбу, и мало кто знает, что это лучшая из всех копченых рыб.
Фото: Risto Jussila
Озеро Лаппаярви является одним из бесчисленных финских мест для ловли налима.
.