Пирог из слоеного теста с шоколадной пастой

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!

Как приготовить "Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.

Шаг 3 Ссылка

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.

Шаг 4 Ссылка

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 5 Ссылка

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.

Шаг 6 Ссылка

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.

Шаг 7 Ссылка

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.

Шаг 8 Ссылка

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!


Смотрите также