Веганский шоколадный пирог


Crazy Cake или Сумасшедший Пирог

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л.  с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

 

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Приятного аппетита!

 

Веганский шоколадный пирог | Vegetarian.ru

Ингредиенты:

Низ:

100 г орехов или семян на выбор 
135 г овсянки 
Щепотка соли
200 г фиников без косточек
1 ч. л. ванильного экстракта 

Верх:

180 г веганской шоколадной крошки (из немолочного шоколада)
85 г кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
240 г спелого авокадо (мякоть примерно 2 небольших авокадо)
220 г пюре из сладкого картофеля (из очищенного)
3 ст. л. какао  

Глазурь:

90 г  веганской шоколадной крошки

Рецепт:

1. Застелите пергаментом 18-см разъемную форму для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Приготовьте один сладкий картофель, остудите и пюрируйте. 

2. Смешайте все ингредиенты для низа пирога в блендере. Начните с орехов (или семян) и овсянки, затем добавьте финики и ванильный экстракт. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет более мягкой, так чтобы она слипалась у вас в руках. Если получится слишком сухо, добавьте еще фиников. Равномерно распределите получившую смесь на дне формы для пирога, не забудьте про края. 

3. Растопите шоколадную крошку и смешайте все ингредиенты для верха пирога в блендере до получения кремовой консистенции. С помощью ложки положите крем на нижнюю часть пирога и равномерно распределите. Положите форму в холодильник на ночь. Вы также можете заморозить его, пока он не станет твердым (проверьте примерно через час).

4. Для дополнительной шоколадной глазури просто расплавьте шоколадную крошку и налейте ее на пирог. Распределите немедленно. Охладите или заморозите на несколько минут, затем разрежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь!

Яна Доценко

Источник: plantbasednews 

Лучший веганский шоколадный торт

Лучший веганский шоколадный торт - быстрый и простой рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или другой. Он очень влажный, богатый и полный шоколада.

Мой день рождения был несколько недель назад, так что я сделал? Я попросил мою маму присмотреть за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я мог создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ ВЕГАНСКИЙ Шоколадный торт. Довольно большой день рождения, если вы спросите меня! 😉

Почему-то каждый раз, когда я получаю веганский кусок пирога (например, в Whole Foods или в другом месте), я разочаровываюсь.Глазурь обычно вкусная, но часть пирога либо 1. странная дегустация, либо 2. супер сухая, совсем не влажная. Серьезно разочаровывает.

Я также сделал несколько рецептов веганского шоколадного торта, но даже они не были достаточно влажными или совершенно не подходящими для моего вкуса. Поэтому я немного подумал и поэкспериментировал, и в конце концов я нашел лучший, самый идеально влажный и вкусный веганский рецепт шоколадного торта!

Глазурь - аппетитный, очень богатый шоколадный сливочный крем.Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая бы имела такой же приятный вкус.

Если вы ищете более легкую альтернативу, попробуйте этот шоколадный торт с ванильной глазурью кешью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный по снисходительному рецепту. И я в порядке с этим.

В чем секрет супер-влажного веганского шоколадного торта?

Несколько вещей делают этот пирог очень влажным.Яблочное пюре помогает (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет заключается в том, чтобы добавить чашку с кипящей водой в тесто перед выпечкой. Это делает такую ​​разницу!

Тесто будет казаться жидким, когда вы добавите его, но не волнуйтесь, это совершенно правильно и именно так и должно быть. В результате получается самый влажный, вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовал!

Если вы сейчас мечтаете о шоколадном вкусе или новичок в веганстве и вам не хватает хорошего вкуса, попробуйте этот рецепт! Это легко сделать и сложно испортить.

ИЛИ, если вы хотите попробовать что-то кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный пирог! Это один из моих самых популярных рецептов десерта, и каждый раз, когда я его делаю, он впечатляет людей.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и получать БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный веганский план питания для всей семьи! ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС.

Рецепт, вдохновленный Add A Pinch.

Шоколадно-сливочная глазурь
Для шоколадного торта
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смазать две 9-дюймовые формы для выпечки.Я также выравниваю их с пергаментными кругами и слегка мукой для легкого удаления пирогов позже.

  • Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте в него столовую ложку уксуса. Слегка перемешать и отложить в сторону, чтобы свернуться

  • В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте хорошо сочетать.

  • Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ванильное и миндальное молоко / уксус. Смешайте на средней скорости с помощью ручного миксера (или встаньте миксер с лопастной насадкой), пока хорошо не смешано.

  • Уменьшите скорость и осторожно налейте кипящую воду, продолжая смешивать с тестом до образования комков. В этот момент жидкое тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверь мне!

  • Равномерно распределите тесто между противнями. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде, осторожно удалите кексы с противней и дайте им полностью остыть, прежде чем замерзнуть.

Для глазури с шоколадным кремом
  • Добавить какао-порошок в большую миску (я просто вытираю миску для торта и использую ее для глазури). Хорошо взбейте, чтобы удалить комки.

  • Добавить размягченное веганское масло и перемешать с помощью миксера до образования крема и хорошо перемешать.

  • Добавить половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешать до смешивания. Добавьте остаток сахарной пудры и экстракт ванили.Смешайте, начиная с низкого уровня, и переходите на высокий. Смешать до образования пышной массы и смешать.

  • Если глазурь кажется слишком сухой, добавляйте больше молока, столовую ложку или две одновременно. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавляйте больше сахарной пудры, пока она не загустеет.

  • Заморожить пирог с помощью шпателя или просто ножа для масла.
  1. Для кексов наполнить вкладыши наполовину и выпекать 20-25 минут. Весь рецепт даст около 24 кексов.
  2. Удвойте рецепт, чтобы получить 4-слойный торт , или разрезайте пополам, чтобы сделать 1-слойный круглый торт . Вы также можете сделать торт , просто выпекать в течение 45 минут. Или 9 x 13 дюймов торт , выпекание около 35-40 минут.
  3. Не любите много глазури? Разрежьте глазурь на две части. Рецепт как написано достаточно для толстых слоев глазури.
  4. Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
  5. Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитую аквафабу или другой заменитель яиц, такой как красная мельница Боба (стоит 2 яйца).

Порция: 1 порция, калории: 496 ккал, углеводы: 71 г, белок: 4 г, жир: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 408 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 53 г, витамин С: 1 мг, кальций : 59 мг, железо: 2 мг

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ДЕТАЛИ ССЫЛКИ. Я ТОЛЬКО ССЫЛАЮСЬ НА ПРОДУКТЫ, Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ.СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на amazon.com. Читайте мое полное раскрытие здесь

.

Рецепт Веганского Шоколадного Торта - Любовь и Лимоны

Передайте привет лучшему веганскому шоколадному торту. Он влажный и очень шоколадный, с насыщенной шоколадной глазурью, приготовленной из секретного ингредиента: сладкого картофеля!

Сегодня мы празднуем выпуск моей новой кулинарной книги «Любовь и лимоны каждый день» с этим веганским шоколадным тортом! Это веганский торт, но я обещаю, что он вам понравится, веганский вы или нет.

Об этом веганском шоколадном торте

Это может быть самый здоровый торт, который я сделал, но вы никогда не узнаете его, съев его.Это идеально влажный с насыщенным вкусом темного шоколада , который стал еще богаче с толстым слоем глазури из веганского шоколада.

Тайно, хотя, этот веганский пирог сделан с половиной цельной пшеничной муки, и я использую кленовый сироп вместо рафинированного сахара. Но самый большой секрет всего в глазури, которая сделана из печеного батата! Когда вы смешиваете глазурь, тепло сладкого картофеля превращает шоколадные чипсы в гладкое пюре с кокосовым маслом и какао-порошком.В то время как это может чувствовать себя декадентским, эта сочная глазурь фактически получает свою замечательную структуру и часть своей сладости от овоща!

Вариации Vegan Cake

В книге я делаю этот рецепт как слоеный пирог. Я люблю подавать его таким образом для больших собраний или вечеринок, но на этой неделе, так как Джек и я праздновали вместе, я выбрал меньшую версию. Я наполовину приготовил рецепт и испек его в квадратной сковороде размером 8 × 8 дюймов, которая отлично сработала для нас. Я делюсь этим рецептом - наполовину - ниже.Чтобы сделать слоеный пирог, удвойте это и разделите жидкое тесто между двумя круглыми 8 или 9-дюймовыми кастрюлями пирога. В качестве альтернативы, если вы служите толпе, и у вас нет настроения выпекать слоеный пирог, удвойте его и выпекайте на сковороде размером 9 × 13 дюймов!

И если вы предпочитаете белую глазурь на своем шоколадном торте, глазурь из этого веганского рецепта морковного пирога была бы здесь восхитительной.

Если вам нравится этот рецепт веганского торта, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях! Затем попробуйте этот тыквенный пирог, этот шоколадный торт с цуккини, эти пирожные или этот банановый хлеб.Или отправляйтесь в этот пост с нашими лучшими 85 веганскими рецептами.

И не забывайте заказывать свою копию Love and Lemons каждый день!

Веганский шоколадный торт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Служит 9

Этот влажный, богатый веганский шоколадный торт на самом деле полезен, приготовлен из цельнозерновой пшеничной муки и глазури из шоколадного батата , Адаптировано из Love & Lemons Everyday.
Глазурь из сладкого картофеля
  • 1 большой батат, достаточно для приготовления 3/4 чашек сусла
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки полусладкой шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка морская соль
шоколадный торт
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чашка миндального молока
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 чашки оливкового масла экстра-класса
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сверхъестественные брызги Starfetti опционально
  • Сделать глазурь из сладкого картофеля: разогреть духовку до 425 ° FИспользуйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий в сладкий картофель. Положите на противень или на фольгу и обжаривайте до готовности, около 60 минут. Дайте картофелю немного остыть, затем отмерьте 3/4 чашки мягкой мякоти. В (небольшом) кухонном комбайне пюре из батата, шоколадных чипсов, какао-порошка, кокосового масла и соли. Тепло сладкого картофеля растопит шоколад.

  • Сделать торт. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и смажьте противень 8x8.

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу.В ту же миску добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.

  • Вылейте жидкое тесто в готовую форму для кекса и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть торта не отскочит назад при нажатии или не появится чистая зубочистка, вставленная в центр. Поставьте противень на подставку для охлаждения и остудите в течение 10 минут.

  • Осторожно ослабьте края каждого торта ножом. Снимите пироги со сковороды и положите обратно на стойки, чтобы полностью остыть.Заморозить торт и подавать!

Веганский шоколадный торт рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Смотрите также