Рецепт пирога шоколадного с вишнейШоколадный пирог с вишней - простой рецепт на любой случай
Среди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.
Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная) — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 300 г
- Горький или темный шоколад — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Приготовление
- У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
- Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
- Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
- Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
- В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
- Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала.
- Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
- Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто.
- Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
- Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
- По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
- Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Posted on by adminШоколадно-вишневый пирог | Picantecooking
Категории: Пироги, Пикник, Ланч бокс
Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметреИнгредиенты
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 50 грамм какао
- 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 грамм вишен, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.
8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.
9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Мая 2018Пирог с вишнями и кокосовой стружкой в версии фитнес. Без пшеничной муки, без сахара, с небольшим количеством меда и оливкового масла.
25 Декабря 2016Особый, пряный, медовый перевернутый пирог с вишнями. Один из самых интересных пирогов который мне приходилось печь или пробовать.
11 Июля 2014
Простой в приготовлении торт с кексовой шоколадной основой, сливочно-мятным муссом и вишневым желе с целыми ягодами.
10 Июля 2017Классический вишневый пирог в моей интерпретации из хрустящего песочного теста с добавлением миндаля и начинкой с ароматом корицы.
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! []) + (! + [] + (!! []) - (! + [] + (!! [])! []) + + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) - [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +!! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] + (!! []) + !! []
,Влажный шоколадный торт с нуля с рецептом глазури из сливочного сыра и вишневого ганча
Шоколадный торт с рецептом глазури из сливочного сыра плюс бонус вишневого ганаша
Вам будет сложно найти человека, который не любит вишни. Вишни, разбросанные по мороженому, завернутые в корку пирога или смакованные с высоким стаканом молока, неотразимы. Сушка усиливает их вкус и делает их доступными круглый год, для создания кулинарного творения или в качестве полезной закуски.
Брендированные вишни, сложенные в начинку ганаш, поднимают этот торт на новый уровень.Пропустите замораживание плавленого сыра для менее сладкого десерта и подайте пирог с присыпкой сахарной пудры. Для особых случаев добавьте ложку взбитых сливок или шарик ванильного мороженого для дополнительной элегантности. В сопровождении кофе с добавлением бренди или крепкого пива, такого как Guinness, вы получите выдающийся финал к любой трапезе.
Так ты готов к пирогу? Во-первых, пожалуйста, наслаждайтесь моей "Ода вишням".
Ода вишням
Я легенда сама по себе.
Увековеченный более 2000 лет назад, я был многим для многих людей: воспитанный средневековыми монахами и призванный побаловать королевскую власть, меня искали как целителя смертельной болезни и как талисмана против злых духов. Древние греки были пленены моим кроваво-красным оттенком; Оды почтили мою красоту. Для японцев я был символом красоты, вежливости и скромности; для других я воплощение страсти и вожделения.
Но жизнь не была вазой с вишней.
Не в силах получить меня, влиятельные люди улизнули или покончили с собой. Мои скрытые добродетели были использованы для уничтожения врагов. После того, как меня обвинили в убийстве, я был оправдан за отсутствием улик.
Легенда, миф и знания в стороне ...
Я всего лишь скромный фрукт, в моих лучших проявлениях, когда он в паре с шоколадом, например, в этой пышной кондитерской. Но будьте предупреждены: в такой компании я становлюсь еще более декадентским, соблазнительным и незабываемым.
Мужчины убили за меньшее.
~ Веспа Вульф ~
Рецепт торта, адаптированный на основе шоколадного торта Hershey's Perfectly
Подарите этот торт в качестве подарка.
Подарите этот торт в качестве подарка, как было упомянуто Сьюзи в штабе «Как сделать творческий подарок». Вы сэкономите деньги, и ваш друг или член семьи будет очень впечатлен и благодарен!
,шоколадных десертов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба