Вкусные пироги с черникой

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.1

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Пироги с черникой, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

ручных пирогов с черникой - совершенно вкусно

3 июля 2013 г.

Уже июль, вы можете в это поверить? Еще одно лето пролетает. Я еще ничего не решал в своем летнем списке. Ленивый я, мне нужно попасть на это!

Однако я могу отметить один неофициальный элемент списка летних ведер с этими черничными ручными пирогами. Я как бы одержим пирогами, если ты не заметил. Они - моя самая любимая вещь для выпечки, и эти маленькие пироги с закусками - идеальный летний вариант.

Вы можете наполнить их любыми свежими сезонными фруктами, которые обязательно должны лежать на вашей кухне, и они прекрасно переносимы. Идеально подходит для пикника, приготовления пищи или барбекю!

Плюс, они весело пекут (вовлекают детей!) И потрясающе несовершенные, кусковые края, сочящиеся соки и все.

наконечник для выпечки: Как запечатать ручные пироги

Это действительно довольно просто и имеет огромное значение. Вы не хотите, чтобы ваша начинка закончилась на противень!

Поместите начинку на половину кругов теста, оставляя полдюймовой кромки.Окуните кончик пальца в мытье яиц (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды) и покройте края кружков начинкой. Вершина с остальными кругами и нажмите края, чтобы запечатать. Используйте заднюю часть вилки, чтобы создать декоративный край и убедиться, что края запечатаны.


получить рецепт

Черничные ручные пироги

Количество порций: 8 ручных пирогов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Переносная разновидность классического черничного пирога , идеально подходит для летнего пикника или барбекю!

  • 1 рецепт корочки пирога
  • 2 стакана черники (10 унций, 285 г)
  • Цедра 1 лимона
  • стакана сахарного песка (50 г)
  • salt соли чайной ложки
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды , для мытья яиц
  • Крупный сахар, для разбрызгивания
  • Приготовить корку пирога в соответствии с инструкциями рецепта.Раскатайте каждый диск теста толщиной около ¼ дюйма. Разрежьте на 4-5 дюймов или любой другой размер.
  • Смешайте в миске чернику, цедру лимона, сахар и соль. Поместите большую ложку смеси на каждый раунд. Смочите кончик пальца холодной водой и проведите его вдоль края каждого раунда. Сложите половину круга поверх себя (создавая форму полумесяца) и плотно прижмите края. Используйте заднюю часть вилки, чтобы обжать и запечатать.

  • Смажьте каждый ручной пирог мытьем из яиц и сбрызните грубым сахаром.Используйте острый нож, чтобы разрезать 2 отверстия в каждом пироге.

  • Поместите на противень с пергаментной подкладкой и выпекайте при 400 ° F в течение 30-35 минут. Дайте немного остыть, прежде чем снимать со сковороды. Подавать теплым или комнатной температуры.

Калории: 142 ккал, углеводы: 22 г, белок: 2 г, жир: 6 г, насыщенный жир: 2 г, натрий: 160 мг, калий: 49 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин А: 20 МЕ, витамин С: 4 мг , Кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Клюквенный Черничный Пирог - Полностью Вкусный

12 ноября 2019

Этот клюквенный пирог с черникой представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого, с оттенком уютных специй и маслянистой коркой из слоеного пирога. Это идеально подходит для праздников!

Этот клюквенно-черничный пирог был моим любимым уже почти 10 лет! Это просто хорошо.

Я люблю клюкву, но я абсолютно без ума от сочетания черники и клюквы в этом пироге.Черника смягчает терпкость клюквы, и кажется, что они созданы вместе. Соедините эти два с оттенком корицы и мускатного ореха, моей любимой коркой из слоеного пирога с маслом и шариком ванильного мороженого сверху, и вы будете настолько близки к совершенству пирога, насколько вы когда-либо будете получать.

Если вы ищете сезонный фруктовый пирог, который не является яблоком, то это оно! Это фруктовый пирог, который нужен каждому празднику.

Как приготовить клюквенный пирог с черникой

Этот пирог состоит из двух частей:

  1. Начинка с клюквенным пирогом с черникой - готовить свежую или замороженную клюкву и чернику, сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал, цедру лимона, и лимонный сок на плите, чтобы сделать быструю домашнюю начинку.Приготовление его на плите, а не только внутри корочки пирога, гарантирует, что оно не слишком жидкое и предотвращает образование зазора между корочкой и начинкой, когда фрукты сжимаются во время выпечки. Я также думаю, что это выглядит более равномерным и привлекательным через решетчатую корку пирога.
  2. Корка для пирога из сливочного масла - Говоря о корке для пирога, вы все знаете, что я порекомендую мою прочную и устойчивую корку для пирога! Это действительно лучший вариант, и если вы используете мой метод, вы гарантированно получите нестабильные результаты каждый раз. Я фактически использовал мою вариацию пахты по тому же рецепту (как я делаю с большинством фруктовых пирогов), и она не только является слоеной и красивой, но и очень вкусной.

Как сделать решетчатую корку для пирога

  1. Раскатать корочку пирога на слегка посыпанную мукой поверхность. Поскольку это будет решетка, я попытаюсь свернуть ее в большой прямоугольник.
  2. Используйте тесто или нож, чтобы нарезать тесто на четное количество полос, обрезая неровные края. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, для этого пирога я нарезал 8 2-дюймовых полосок.
  3. Поместите половину тестовых полосок сверху пирога, расположив их равномерно.
  4. Потяните каждую другую полосу наполовину (напр.1-й и 3-й), складывая каждый сверху себя. Поместите другую полоску вниз по центру пирога, перпендикулярно первому набору. Положите сложенные полоски обратно вниз.
  5. Теперь сложите другие полоски (например, 2-й и 4-й) назад и поместите еще одну перпендикулярную полоску теста сверху пирога.
  6. Поверните пирог на 180 градусов и повторите на другой стороне, пока решетка не будет завершена. Обрежьте любые длинные полосы так, чтобы они совпали с выступом нижней корки.

Нужен визуал? На самом деле у меня есть целый урок пост о том, как сделать решетчатую корку пирога!

Можно ли сделать этот пирог впереди?

У вас есть несколько вариантов приготовления этого пирога заранее:

  • Заполнение пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней и (в двойной упаковке) в морозильной камере до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки. Чтобы разогреть, накройте фольгой и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Так как начинка для пирога готовится перед сборкой пирога, я люблю готовить этот пирог в два этапа в разные дни. Это просто снимает напряжение, чтобы только раскатать корку пирога и вылить начинку перед выпечкой.

К сожалению, поскольку кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, он не идеален для замораживания. Крахмал разрушается при замерзании, что препятствует его загущающей способности.

Дополнительные насадки для пирогов

  • Обжим кромок пирога может быть простым или сложным, как вам бы хотелось! Для этого пирога я использовал вилку для создания очень простого дизайна. Смотрите это видео для 4 более простых вариантов.
  • Всегда чистите корки пирога с простым мытьем яйца (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды) для красочной корочки.Без этого ваша корочка для пирога будет скучной и бесцветной.
  • Присыпка сахаром сверху пирога перед выпечкой добавляет еще больше привлекательности. Используйте гранулированный или турбинадный сахар для различных эффектов.
  • Хотите сэкономить время и узнайте, как приготовить пирог в кухонном комбайне.
  • Если пироги вас пугают или они, похоже, не получаются, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я делюсь решениями для самых распространенных проблем выпечки пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов пирога.

Другие праздничные пироги, чтобы попробовать следующие

Магазин Инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Этот клюквенно-черничный пирог является идеальным сочетанием сладкого и терпкого, с оттенком уютные специи и маслянистая корочка из слоеного пирога.Это идеально подходит для праздников!

  • 1 рецепт двойной корки
  • 1 фунт черники, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • крупный сахар-песок, для разбрызгивания (опционально)
Для приготовления начинки :
  • Смешайте клюкву, чернику, сахар, кукурузный крахмал, палочки корицы, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле.

  • Готовить на среднем огне, пока смесь не закипит, около 10 минут, время от времени помешивая. Продолжайте варить 2 минуты, пока не загустеет, постоянно помешивая.

  • Отложите для охлаждения. Если заполнить его слишком горячим, он растает дно.

  • Заполнение может быть сделано до 1 недели вперед. Хранить в холодильнике.

Для выпечки пирога:
  • Разогреть духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте одну половину рецепта двойной корочки в 15-дюймовый круг.Уложить в 9-дюймовую форму для пирога и обрезать края до 1-дюймового выступа.

  • Раскатать вторую половину корочки и по желанию нарезать полосками для решетки. Альтернативно, оставьте корку пирога целой для стандартной верхней корки.

  • Вылить охлажденную начинку в приготовленную форму для пирога.

  • Перекрестите полосы корки пирога, чтобы сформировать решетку (или поместите сверху целую корку и отрежьте небольшие отверстия для выхода пара).

  • Смыть щеткой с яйцом и обильно посыпать сахаром.

  • Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет игристой, а корочка не станет золотой, около 1 часа. Если корочка коричневеет слишком быстро, накройте ее фольгой, чтобы она не горела.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы наполнитель успел установить. Подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками или мороженым, если это необходимо.

  • Хранить остатки в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут, пока она не прогреется.

ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт адаптирован из Приятного аппетита.

Калории: 261 ккал, углеводы: 54 г, белок: 2 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 78 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 37 г, витамин А: 75 МЕ, витамин С : 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Черно-черничный пирог - совершенно вкусно

2 июля 2018 года

Этот летний фруктовый пирог наполнен ежевикой и черникой и обернут в слоеную корку из сливочного пирога.

Вы не связываетесь с классикой, понимаете? Этот пирог с черникой и черникой простой, традиционный и абсолютно замечательный. Никакого повторного перевода не требуется!

Часто забывают о других фруктовых пирогах, таких как вишня или яблоко, я думаю, что черника - одна из моих любимых.Смешайте немного ежевики, и сладкий летний вкус станет еще более волшебным. Я предпочитаю этот пирог со свежими сезонными ягодами, но, так как ягоды очень хорошо замерзают, вы можете наслаждаться пирогом в течение всего года!

совет по выпеканию: Выпечка со свежими и замороженными ягодами

Я всегда стараюсь использовать свежие ягоды в своей выпечке для достижения наилучших результатов, но иногда найти их круглогодично сложно. К счастью, замороженные ягоды - жизнеспособный вариант! Вот несколько советов, которые следует помнить при выпечке с замороженными ягодами:

  • Не нужно оттаивать их заранее.
  • Увеличьте количество кукурузного крахмала, если это требуется в рецепте. Замороженные ягоды будут выделять больше жидкости при выпекании, требуя большего загустителя. Попробуйте добавить 1-2 столовые ложки дополнительного кукурузного крахмала.
  • Не переутомляйте замороженные ягоды. Обращайтесь с ними аккуратно и как можно меньше, так как они могут очень легко сломаться и превратиться в кашу.
  • Время выпечки также необходимо увеличить, поскольку замороженные ягоды дольше сохраняют внутреннюю холодность. Дополнительное время будет зависеть от типа рецепта и количества используемых ягод.

Инструменты для этого рецепта

(Партнерские ссылки ниже)

получить рецепт

Черничный пирог с ежевикой

Порций: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Этот летний фруктовый пирог наполнен ежевикой и черникой и завернут в слоеную корку из сливочного пирога.

  • 1 рецепт приготовления двойного пирога
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ½ стакана черники (425 грамм)
  • 2 ½ стакана ежевики (275 грамм) )
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц
  • Крупный сахар, для разбрызгивания (дополнительно)
  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с пергаментной бумагой.

  • На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте один диск из кусочков пирога в грубый 13-дюймовый круг. Перейдите к 9 или 10-дюймовому пирогу. Раскатайте второй диск или корочку пирога и приготовьте его.

  • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Добавьте чернику и ежевику и осторожно перемешайте, пока они не будут покрыты сахарной смесью.

  • Поместить ягодную смесь в форму для пирога с подкладкой из корочки.Поместите другую корку пирога сверху, или сформируйте решетку, и прижмите нижнюю и верхнюю корки вместе, чтобы запечатать. Заправьте концы в форму для пирога и обожмите края корки по желанию. Острым ножом разрежьте прорези в верхней части пирога для вентиляции (если вы делаете решетчатый пирог, пропустите этот шаг).
  • Кисть с яйцом вымыть и посыпать сахаром.

  • Положите пирог на подготовленную противень и запекайте до тех пор, пока корочка пирога не станет золотой и соки не будут заметно пузыриться через отверстия или решетку, около 1 часа.Если верхняя корочка коричневеет слишком быстро, накройте фольгой.

  • Дайте полностью остыть перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. При желании вы можете разогреть пирог в духовке на 350 градусов в течение 30 минут. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если это необходимо.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • См. Мои советы по выпечке пирогов для помощи в приготовлении пирога.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Если используется замороженный, не оттаивайте перед использованием.

Калории: 205 ккал, углеводы: 31 г, белок: 3 г, жир: 8 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 14 мг, натрий: 122 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин А: 101 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года.

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также