Начинка из цветной капусты для пирога

✔️Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке – пирожки, рецепт с фото

С чего начать — решать вам. Но так как дрожжевое тесто всегда требует времени, а в данном случае — на два подъёма, то мне было удобно замесить его, а затем уже заняться начинкой. К моменту готовности к разделке теста она уже успевает остыть. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

Замес теста:

Просеяла в чашу сначала пшеничную муку, затем ржаную. Сюда же высыпала сухие дрожжи и соль. Всё тщательно перемешала.

Яйца чуть взбила отдельно с помощью вилки.

Влила к мучной смеси тёплую (в идеале 35-40'C) кипячёную воду, яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любое, у меня в этот раз было рафинированное.

Замесила тесто на пирожки с цветной капустой. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не следует его делать тяжёлым, забитым мукой. При необходимости можно добавить муки или воды, ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается, да и ржаная мука может быть обработана по-разному.

Смазала чашу и шар теста столовой ложкой подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. При первом подъёме опустила и подождала второго.

Приготовление начинки:

Лук кубиком спассеровала на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Капусту я взяла замороженную, но это особой роли не играет. Со свежей будет не хуже. Порезала её тоже не очень крупно.

Выложила к спассерованному луку, посолила, сюда же отправила все специи (паприку, универсальную приправу, хмели-сунели).

Хорошо перемешала, выложила лавровый лист. Обжарила, периодически помешивая, в течение 15 минут.

К аппетитной и румяной капусте с луком разбила яйца, добавила горчицу.

Всё хорошенько перемешала и обжарила ещё 5 минут!

Пирожки с цветной капустой и яйцами — формовка и выпекание:

Дважды подошедшее тесто разделила на равные кусочки, у меня получилось 15 штук. Каждый раскатала в лепёшку, выложила начинку.

Соединила свободные концы теста защипом.

Уложила заготовку на бочок, чтобы защип оказался справа. Сформировала жгут. Для этого оттягивала шов (тесто в месте защипа), а затем загибала по направлению к пирожку. Каждый последующий такой загиб делала внахлёст. И так по всей стороне с защипом.
Однако при такой формовке следует понимать, что эта часть пирожка будет несколько жёстче. Особенно, учитывая, что тесто на четверть состоит из ржаной муки. Но если не пересушить в духовке, но всё будет хорошо ;)

Выпекала при 180 градусах 20-25 минут.

Пирожки накрыла сначала фольгой, а затем сверху полотенцем — отличный способ для получения мягкой выпечки. Дала так остыть.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту вкусно в духовке в виде оригинальных и вкусных пирожков! Сохраняйте рецепт себе и... готовьте для близких с любовью! ;)

пирог с цветной капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тертого сырого картофеля — 2 Чашки
тертого лука — 1/4 Чашки
соли — 1/2 Чайных ложки
яйцо — 1 Штука
сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
луковицы — 1/2 Штуки (начинка)
чеснока — 2 Зубчика (начинка)
тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка)
сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
яйца — 2 Штуки (начинка)
молока — 1/4 Чашки (начинка)
черный перец и паприка — По вкусу (начинка)
Показать все (14)

Пирог с капустой цветной капусты (Paleo, Whole30, AIP)

Этот пирог с пастушкой из цветной капусты - это классическое блюдо из низкоуглеводной пищи, приготовленное в классическом стиле! Это paleo, full30 и AIP-совместимый.

Когда я думаю о питательных продуктах зимнего комфорта, Пирог Пастуха - одна из первых вещей, которая приходит на ум. Это согревание, наполнение, и полная еда! Традиционно его готовят из говядины или баранины, томатной пасты, вустерширского , гороха , кукурузы, моркови, сельдерея, большого количества сливочного масла и белого картофеля.Теперь это хорошо, правда ?! Так как же вы немного осветлите его некоторыми овощами, без теней и сделайте его совместимым с палео, целом30 и AIP? Этот пирог с цветной капустой делает именно это!

Этот рецепт представляет собой классическую версию с низким содержанием углеводов и использует вместо картофеля сливочную и питательную густую цветную капусту и удаляет такие ингредиенты, как масло, кукуруза, горох и вустершир (в котором содержится глютен). Поверь мне, ты даже не будешь скучать по ним!

Ингредиент, который вам понадобится

Говяжий фарш

Для этого рецепта вы также можете использовать баранину, но говяжий фарш часто дешевле!

Кокосовые аминокислоты

Подожди, а? Это не опечатка! Это замена вкуса умами вустерширского соуса, который не содержит глютен.Он тонкий и не слишком сильный, но добавляет немного глубины вкусу.

Томатная паста / томатный соус без теней

Это технически необязательный шаг, если у вас его нет под рукой, но он действительно добавляет много ароматов. Используйте этот рецепт для AIP! Я люблю делать этот рецепт для маринара без паслена оптом, а затем заморозить его, чтобы иметь его под рукой для таких рецептов, как этот. Это действительно настоящая жизнь для приготовления AIP.

Морковь, лук и сельдерей

Легкая, дешевая и традиционная начинка для пирога Шеперда.

Цветная капуста

Здесь мы немного отличаемся. Это своп с низким содержанием углеводов и паслен для белого картофеля. Мы выпарим их в кастрюле и смешаем, чтобы получилось пюре.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

Распечатать.

Пирог с шпинатом и цветной фета | Рецепты

Ингредиенты

Для коры

  • 1 цветная капуста с крупной головкой, разрезанная на 8 чашек (1200 г) соцветий
  • 1 столовая ложка сыра пармезан, измельченного
  • 2 больших яичных белка

Для начинки

  • 6 больших яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 10 унций (284 г) замороженного шпината, оттаявшего и высушенного
  • 3/4 стакана (100 г) сыра фета, крошится
  • 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Направления

Для коры

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и покройте глубокую 9-дюймовую форму для пирога разбрызгивателем, оставьте.Расстелите чистое полотенце на стойке для слива цветной капусты.

Поместите цветную капусту в микроволновую печь и нагрейте 5 минут на высокой температуре. Цветная капуста должна быть нежной. Перенесите половину цветной капусты в кухонный комбайн и тщательно обработайте измельчение. Вылейте цветную капусту на чистое полотенце и повторите с оставшейся цветной капустой. Используйте лопаточку, чтобы распределить цветную капусту свободным слоем по чайному полотенцу и дать остыть в течение 10 минут.

Пока он остывает, взбейте 2 яичных белка с пармезаном в средней миске.Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем нажмите и замесите цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и выкрутите полотенце, чтобы выжать всю влагу; это займет несколько минут. Когда она почти высохнет, перенесите цветную капусту в миску с яичным белком и перемешайте, чтобы перемешать. Ложка ложится на смазанную маслом форму для пирога и прижимается к задней части ложки, чтобы сформировать корку, делая ободок примерно на полдюйма над краем кастрюли. Выпекать 15-20 минут.Край будет коричневым, а дно будет сухим.

Для начинки

Взбейте оставшиеся яичные белки и целые яйца в большой миске. Отожмите воду из шпината и добавьте к яйцам вместе с сыром фета, зеленым луком, орегано и перцем. Размешайте, чтобы смешать, и вылейте в запеченную раковину. Разгладьте верх и запекайте около 35–40 минут, пока верх не распухнет в центре, а яйца не будут прожарены. Охладить на решетке в течение пяти минут, а затем нарезать на 7 частей.

Обслуживает: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога

Питание (на порцию): Калории: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрия: 330 мг; Углеводы: 11 г; Диетическое волокно: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г

.

рецепт сырного пирога с цветной капустой | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также